首页 > 传媒 > 关键词 > 腾讯云最新资讯 > 正文

北京银行新版手机银行APP上线,腾讯云助力研发效能提升一倍

2020-07-23 15:50 · 稿源:站长之家用户投稿

7 月 22 日消息,北京银行基于腾讯云移动金融开发平台TMF开发的全新手机银行APP“京彩生活”近日正式上线。据悉,新版APP新增了 60 多项功能与服务,对 200 余项存量业务流程进行了重构,并优化了 2000 多个操作界面体验,是该行历史上最大的一次手机银行迭代升级。

当前,银行业正面临“得零售者得天下”的竞争格局,不少银行将发力零售业务作为为核心发展战略。手机银行是银行零售业务中体量最大、活性最高、价值额度最高的应用载体,因此成为了银行竞相角逐的重点。

作为城商行领头羊的北京银行,也将打造新版本手机银行APP,作为实现业务的线上化和服务体验的智能化,进而推动零售业务高速发展的重要抓手。

为了提升新版手机银行的产品研发效能,打磨更好产品体验,并为后续进行高效运营运维打下基础,北京银行选择基于腾讯云移动金融开发平台TMF作为新版手机银行的底层框架。

腾讯云移动金融开发平台TMF是基于腾讯移动互联网产品开发和运营能力打造的移动端技术平台,能够为移动金融应用开发提供全生命周期的支撑和管理,帮助金融机构低成本、高效率地打造移动金融服务。

在开发过程中,腾讯云TMF提供移动客户端开发组件、H5 容器、灰度发布、热更新、离线包、网关服务、消息推送、数据同步、移动分析、移动监控、应用加固、环境安全检测等多项的移动端开发运营关键服务,让北京银行新版APP的开发门槛大大降低,提升了业务响应与交付能力。同时,腾讯云TMF提供的多人协同开发模式,更合理的优化了开发资源分配方式,保障了开发进度。

在安全方面,腾讯云TMF结合腾讯移动终端安全对抗经验提供的“云+端”多重安全防护措施,能够帮助北京银行新版APP识别潜在风险,检测移动威胁,从通讯安全、应用安全、环境安全等多维度全面覆盖客户端软件安全和数据传输安全。

“重开发轻运营”是不少银行在手机银行App建设中存在的问题。为了解决这个问题,腾讯云TMF为北京银行新版APP的后期运营提供了便捷的工具。运营人员通过平台提供的多种业务数据指标,无需任何开发即可使用标准的移动端数据模型,从而能够更好地进行业务方向的判断。

不止于此,腾讯云TMF还帮助北京银行建设了良好的双模IT管理模式,研发效率提升至少 1 倍,业务交付能力提升至少1. 5 倍,有效促进了移动研发团队转型。在此模式下,北京银行已经树立了敏捷迭代、小步快跑的手机银行研发投产机制。

新版手机银行给北京银行用户带来了更好的体验:整体界面更美观,操作起来也流畅了不少,支持多种登录方式,指纹、面容、手势可以随心切换,siri转账、3Dtouch转账、复制卡号转账等功能让客户有了多重选择……

北京银行相关负责人表示:“北京银行新版手机银行具有全新的平台和技术架构、全新的设计、全新的功能、全新的体验、全新的服务。通过腾讯移动金融开发平台TMF建设新版手机银行,北京银行更好地向客户提供了数字化、智能化、一体化的移动金融服务体验。”

目前,腾讯云服务的金融领域客户已超万家,覆盖银行、保险、券商等全部类型的金融机构。腾讯云为金融机构提供的全场景金融新基建能力,已经成为支撑金融机构数字化转型的重要力量。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 上安全形势太复杂?腾讯云“三道墙”高效防护

    在云的时代,伴随更多企业客户转向公有云,基于云原生的防火墙技术逐步取代传统防火墙,成为守护企业云端安全的关键基础设施。近日,腾讯安全战略级新品——SaaS化云防火墙宣布正式升级到V1.6. 0 版本,在原有互联网边界防火墙、VPC间防火墙基础上,新增NAT边界防火墙,三道墙统一防护,精细化管控企业内外部流量,并结合安全策略和防御能力升级,为企业用户带来安全性更高、运行效率更好、可拓展性更强的云端安全防护。作为腾讯云

  • 外媒:腾讯云与阿里竞争激烈 销售团队积极争取每一笔交易

    【TechWeb】7月3日消息,据国外媒体报道,疫情爆发后,企业的云服务需求急剧上升,而腾讯云也在借此机会努力追赶阿里云。腾讯云腾讯云部门的一位知情人士表示,现在和阿里巴巴的竞争非常激烈,销售团队在和他们抢每一笔交易。仅今年,腾讯云计算部门就招聘了超过3000名员工。2月,因企业视频带宽的需求激增,腾讯在八天内增添了100,000台云服务器,以支持当时刚刚推出两个月的产品,腾讯会议。腾讯还扩大了自主研发的云服务器的使

  • 邦盛科技中标朝阳银行 实时智能风控成银行业标配

    近年来传统风控模式逐渐被改变,实时智能的事中风控逐渐成为银行等金融行业的发展趋势。实时智能风控逐渐成为银行业标配,越来越多的金融机构发力科技。近日,邦盛科技中标朝阳银行电子渠道实时监测系统建设项目。邦盛科技将通过丰富的实践经验及领先的技术能力,升级朝阳银行对银行卡交易的风险识别和防控能力,实现跨渠道、全天候、实时的交易风险监控,保障客户资金安全,加快银行数字化转型系统项目建设。朝阳银行是经中国银保

  • 饿了么APP升级:新版“吃货卡”上线 图标大变

    7月17日,新版饿了么APP正式上线,蓝色图标颜色变浅了,下面还加入了“不只送餐”四个字。有意思的是,前不久,支付宝将APP的蓝色加深了,支付宝对外宣布,将要从金融支付软件全面&

  • 致远互联签约浙江稠州商业银行 加速推动“数字银行”建设

    近日,中国协同管理软件及云服务领先厂商致远互联(股票代码:688369)正式签约浙江稠州商业银行,基于致远互联协同运营平台,该行将构建具备移动化、平台化、数字化能力的统一协同办公平台,推动企业数智化转型升级。浙江稠州商业银行初创于 1987 年, 2005 年完成股份制改造, 2006 年由地方城市信用社改建为商业银行。 30 年来,浙江稠州商业银行一直致力于做小微企业和市场商户的商贸金融伙伴。从扎根全球最大的小商品集散中心

  • 印度禁用59款中国APP 腾讯、阿里等59款app名单汇总

    印度禁用 59 款中国APP是怎么回事??北京时间 2020 年 6 月 29 日晚,印度电子信息技术部宣布,将禁止包括 TikTok、微信、快手等在内的 59 款中国 app。文中提到,印度政府在一份新闻稿中说:「信息技术部根据《信息技术法》第69A条以及《 2009 年信息技术(阻止公众获取信息的程序和保障措施)规则》的相关规定,并考虑到威胁的突发性,决定封杀 59 个应用程序,因为根据现有信息,这些应用程序从事的活动有损于印度的主权和完整性?

  • 6家银行撑腰?传蔚来中国将获得银行100亿授信额度

    日前,有消息称蔚来汽车将获得来自6家银行的超百亿元授信额度,并将于2020年7月10日上午在合肥蔚来先进制造基地进行授信签约仪式。对此,蔚来回应称:以我们正式发布为准,目前没有可以透露的

  • 阿里:接到多家券商扩容需求,应对App卡顿等问题

    阿里云日前收到多家券商扩容需求,以应对突然激增的交易需求所导致的券商App数据延迟、交易卡顿等问题。对此,阿里云工程师表示,这一般是因为券商某一个地区瞬间下单的并发量或者行情刷新请求量超过了该券商交易系统的设计容量,如果核心系统经过分布式改造,简单扩容云资源就可以迅速解决此类问题。

  • 腾讯马晓轶:腾讯游戏官方社区“闪现一下”App已上线

    昨日,腾讯游戏年度发布会正式在线上召开,期间集中发布了四十余款游戏产品与品牌。同时,在会上,腾讯公司高级副总裁马晓轶表示,未来腾讯游戏将会做好自己的“新基建”。

  • 腾讯新闻极速版升级为“有味”App

    近日,腾讯将“腾讯新闻极速版”App升级改造为一款名叫“有味”的产品,后者的定位是“美好生活分享平台”。

  • 嘀嗒出行APP新版上线 顺风车安全体系再升级

    【TechWeb】6月30日消息,近日,嘀嗒出行发布了UI全新升级的 app版本 V8.10,这是继2018年10月以来,嘀嗒出行App的又一重大改版。嘀嗒出行产品安全相关负责人表示,此次新版App对安全功能细节进行了进一步优化,优化了车主行程导航的路线全览功能,同时安全护航功能和录音功能进行了进一步升级。据介绍,经过近六年的发展,嘀嗒出行已经构建了贯穿严格准入,行前预防,行程中保护到行后监管四大领域,涵盖安全背景筛查、出行高危?

  • 苹果手机App资源库怎么排列

    苹果iPhone手机的App资源库是iOS14上新增的一项国内,这个功能是系统帮助用户自动排布已经安装在手机上的应用程序,但是用户自己可以排列应用程序吗,我们来一起看下。

  • 腾讯再推一视频社交产品,「腾讯新闻极速版」变身为「有味」App

    据公司情报专家《财经涂鸦》消息,腾讯近日将「腾讯新闻极速版」App升级改造为一款名叫“有味”的产品,后者的定位是“美好生活分享平台”。

  • 宁波银行深化科技应用,打造更高效金融体验

    2019 年,宁波银行“线上快审快贷”入围国家首批金融科技监管沙盒试点。这是宁波银行深化科技应用,打造更高效金融体验的有力实践。宁波银行持续加大资源倾斜,发挥金融科技优势,提升金融服务效能,努力实现银行与企业的共同成长。获客精准化,推动客户服务全覆盖小微企业信息不对称,依靠传统的方式,服务效率低。宁波银行运用金融大数据技术,自上而下确定每家分行、每家支行区域内可以服务的小微企业客户名单,根据营业网点和?

  • 有味APP

    有味APP,前身为腾讯新闻极速版,产品定位是“美好生活分享平台”。产品分为首页、圈子、关注和小窝(即个人主页)四大部分,用户可在产品内发布图文内容或视频内容。

  • 厦门农商银行闽侯支行坚持党建引领服务地方发展

    日前,厦门农商银行闽侯支行金融助理团队再次深入共建社区闽侯县永丰村开展“送金融知识下乡”活动,解答关于金融政策法规、融资需求、防诈骗、反假币等问题,为村民们支招解惑,获得老百姓的广泛好评。 作为厦门农商银行首家异地分支机构,闽侯支行开业两年多来,认真贯彻落实总行党委的部署要求,积极践行“党建+”模式,以服务闽侯、支农支小为第一任务,专注主业、深耕本土,在践行社会责任、支持脱贫攻坚等方面积极作为、主动担当,努力

  • 宁波银行开展金融援企行动,为企业提供全方位金融支持

    从“百行进万企”到“万员助万企”,宁波银行认真贯彻落实监管部门工作部署,持续开展金融援企行动,特别是在抗击新冠肺炎疫情期间,主动对接企业融资需求,精准提供金融服务,全力支持疫情防控和复工复产。实地走访企业2019 年 11 月,宁波银行根据宁波银保监局和宁波市银行业协会统一安排,积极参与到“百行进万企”融资对接活动中。 2020 年 2 月,宁波市金融业启动“万员助万企”行动,汇聚战“疫”力量,助力复工复产。宁波银

  • 宁波银行开展银政企合作 贯彻帮扶政策,发挥专业优势

    新冠肺炎疫情发生以来,宁波银行在 2 月份推出“抗疫情,送关怀”活动, 3 月份推出“助企业复工,送惊喜好礼”活动, 4 月份继续推出“助发展,送好礼”系列活动,贯彻帮扶政策,发挥专业优势,精准发力,帮助企业复工复产,稳经营稳发展。用“好政策”惠及企业在疫情初期,国家外汇管理局通知明确,对采购口罩、防护服等疫情防控物资,银行可采取简化审单、事后抽查等方式,方便购付汇。 1 月 29 日上午 9 时,宁波银行在全国范?

  • 消息称腾讯再推视频社交产品 腾讯新闻极速版升级为有味APP

    【TechWeb】6月28日消息,据《财经涂鸦》消息,腾讯仍在积极尝试探索“社交+视频内容”,近日,腾讯将“腾讯新闻极速版”APP升级为“有味”APP,后者定位是美好生活分享平台。七脉数据显示,腾讯新闻极速版于2019年2月1日上线,开发者为腾讯科技(北京)有限公司,最后一版本的更新停留于今年3月27日。6月23日,“腾讯新闻极速版”正式升级为“有味”,并于次日完成一次迭代。据悉,有味APP以视频内容为主,但视频的篇幅不再局限?

  • 央视315曝光手机“窃贼”:这些APP赶紧卸载!

    SDK大家应该都有所耳闻,在编程开发中的意思就是软件开发包(SDK),而在手机APP中它也是负责提供一些功能或服务的插件。今天的央视315晚会上,手机APP中的一些“窃贼”插件被曝光。据

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天