首页 > 传媒 > 关键词 > 京东最新资讯 > 正文

聚焦企业算力升级需求 京东首发联想新一代高性能PC

2020-07-23 14:14 · 稿源:站长之家用户投稿

随着国家明确“新基建”范围以及各级政府出台配套政策,“新基建”建设按下“快进键”。如何快速打造符合新基建落地要求的新型基础设施和数据、技术支撑,成为各大巨头争相布局的赛道。

7 月 15 日,京东再次成为联想商用新品首发平台。能够满足平面设计、职业技能教育、游戏设计、数字内容创作等行业需求的全新一代高性能PC——ThinkStation K登陆京东,为企业提供高可靠性、高安全性的算力基础设施。产品发布当周,中国商飞集团就通过京东京采云完成超 2000 台ThinkStation K的采购订单,精准匹配旗下十余家单位的算力升级需求。

双方联合为企业数字化转型打造算力基础设施

京东企业业务与联想的合作由来已久。

从在京东独家线上销售昭阳K系列笔记本、ThinkPad L590 专属配置机型等反向定制产品,到加入京东“星云计划”,再到联合推出业内首个B2M客制化系统平台……双方在过去两年持续深化合作的深度与广度,树立了商用品牌与数字化采购综合平台的合作标杆。

面对“新基建”催生的数字化浪潮,如何满足企业客户对于算力基础设施的需求,成为今年以来双方共同的新课题。联想董事长兼CEO杨元庆公开表示:联想将积极成为“智慧基建”核心提供商,为实现基础设施的数字化、智能化提供全面解决方案。

此次发布的ThinkStation K,正是联想商用联合京东商用与京东电脑数码事业部,在疫情黑天鹅和新基建双重背景下,聚焦企业数字底座“量身打造”的新一代高性能服务器工作站。

配置上,ThinkStation K延续了ThinkStation系列优势的同时综合考虑了算力、数据安全、成本控制等多项核心需求。例如,在算力方面,ThinkStation K系列全面升级到英特尔十代酷睿平台,可提供最高 10 核心 20 线程强大计算力以及高达5.2GHz的超高睿频;成本控制方面,采取了BIOS调节风扇、实时监控散热、性能体验模式随需切换等多项节能设计,帮助企业在高性能状态下降低运营成本。

作为首发平台,企业客户能够通过京东企业业务,实现对联想ThinkStation K的一站式采购,快速满足自身的数字基础设施升级需求。

精准匹配产业链上下游打造商用市场新范本

2020 上半年,尽管疫情对大量企业和行业造成了冲击,联想商用却携手京东企业业务交出了一份亮眼的成绩单。京东企业业务大数据显示,截至 2020 年 6 月 30 日以联想为首的超百个品牌,在企业市场销售额突破亿元。

这背后既离不开联想优质的产品,也离不开京东企业业务强大的渠道资源和技术支持。依托京东企业业务在产业链上下游之间搭建的数字化桥梁,联想产品不仅能够第一时间触达 800 万活跃企业客户,还能够通过大数据、AI等技术与企业客户需求进行精准匹配,大大提高产品的营销效率。

此次,ThinkStation K新品上线后,C919 大飞机的生产商中国商飞集团就通过京东京采云完成智能寻源并采购超 2000 台,帮助其旗下制造厂、设计院、试飞中心、客服中心等十余家单位进行算力基础设施升级。合作中,商飞还依托京东智能采购技术对供应链管理模式进行了优化、升级,不仅解决了传统线下工作站采购普遍存在的交货期长、单品价格高等痛点,还在保障产品专业、流程合规的同时大幅缩短日常产品采购的交货期、有效降低采购成本。ThinkStation K优异的性能也得到业务人员的高度认可。

联想集团工作站整合营销负责人曾坤祥表示,在商品合作基础上,联想还将联合京东企业业务共同保障高质量的履约、售后服务。联想全国超过一万名认证的工程师和 2300 多个专业服务站,将和京东企业业务服务团队一起,为配送安装、硬件保障、设备维修或更换、IT技术支持等一系列需求提供端到端的全生命周期服务。

据京东零售集团电脑数码事业部企业业务部总经理郭晓博介绍,随着与联想商用深度合作的进一步加强,双方在产品丰富度的不断提升、供应链体系的不断完善、B2M客制化系统平台的成功打通等,京东与联想对于不同领域的企业客户商用PC产品需求的满足能力也在不断提高。

京东零售集团企业业务事业部商用业务部总经理李开磊认为,ThinkStation K的新品首发,仅仅是联想商用与京东商用服务企业数字化转型的一小步。未来双方将持续深化合作,以联想强大的研发能力、设计生产能力和技术服务能力为载体,以京东商用为平台中枢,深度打通产业链上下游、创新商用服务范式,合力为“新基建”落地提供基础设施服务。


免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • PC二季度出货量复苏:联想居第一

    疫情冲击、居家办公、失业率提高……这些因素会对PC行业造成怎样的影响呢?统计机构Gartner给出了预研报告。数据显示,今年二季度,全球PC出货量预计在6480万台,同比实现小幅增长

  • 科技早报 | Q2 PC数据出炉联想、惠普谁第一?iOS 14首个公测版发布

    昨夜今晨,科技圈都发生了哪些故事,以下是要闻回顾:先关注PC市场:IDC、Gartner第二季全球PC市场报告“打架”:联想、惠普谁是第一?IDC的第二季度PC市场统计报告知名市场研究公司IDC、Gartner今天分别发布了今年第二季度全球PC市场统计报告。IDC的报告显示,第二季度全球PC出货量为7226万台,同比增长11.2%。Gartner的数据则显示,第二季度全球PC出货量为6481万台,同比增幅只有2.8%。两家公

  • 抖音PC版可以双开吗 PC版本怎么才可以双开呢

    抖音PC官方版本已经在内测当中,新推出的PC版本可以方便用户在电脑上直接观看抖音视频,不过有不少用户想要知道抖音的PC版本能不能同时开两个客户端,这里我们来看下具体的介绍。

  • 中小企业电脑节启动,京东携手英特尔、联想等大牌助力企业发展

    经历过漫长的蛰伏期,作为经济发展基石的中小企业,终于迎来重启发展的大好时机。恰逢企业招聘季,如何在这个关键时刻招揽更多优秀人才、降本增效满足企业采购需求,就成为众多中小企业所面临的发展难题。 8 月 3 日- 9 月 6 日,由京东与英特尔主办,联想、华为、戴尔、微软、惠普、爱普生、公牛等行业大牌,共同携手打造的第三届京东中小企业电脑节即将启动,京东、英特尔、联想、戴尔、惠普大佬录制视频强势打call,以电脑数码?

  • 重新定义专业高性能PC 硬核表现 创造无限 全新联想ThinkStation K新品发布

    7月15日,联想ThinkStation家族新成员——ThinkStation K将在京东平台全新发布。ThinkStation K面向企业用户,以ThinkStation经典之名,将高性能与专业生产力锚定,在行业中诠释专业高性能PC的全新定义,开创ThinkStation全新类别。全新ThinkStation K具备能够支持任意工作的卓越性能,以及可满足关键业务环境需求的强大可靠性。其能够满足平面设计、职业技能教育、游戏设计、数字娱乐传媒等行业的专业用户在大数据处理、广告设计?

  • 抖音内测PC端、平板端版本 PC端将采用横屏模式

    知情人士透露,抖音团队近期在内测应用于PC端、平板端的抖音新版本。据悉,抖音PC端将是横屏模式,产品主要分为“首页”、“同城”、“搜索”、“设置”四个功能部分,而“首页”功能区,依然保留“关注”“推荐”两大选项。在视频播放界面,用户可以点击界面中央的功能按钮,实现相应的功能操作,如“不喜欢”、“取消自动播放”、“举报”等。

  • 抖音PC版客户端下载 抖音PC版官网下载

    抖音PC版客户端下载介绍。据Tech星球报道,抖音团队近期在内测应用于PC端、平板端的抖音新版本。其中抖音PC端将是横屏模式,产品主要分为「首页」、「同城」、「搜索」、「设置」四个功能部分。「首页」功能区,依然保留「关注」「推荐」两大选项。在视频播放界面,用户可以点击界面中央的功能按钮,实现相应的功能操作,如「不喜欢」、「取消自动播放」、「举报」等。以下是抖音PC版客户端的详细介绍。

  • 抖音PC版怎么切换账号

    抖音PC官方版的账号在哪里可以切换,要怎么在同一个PC版客户端里登陆不同的账号呢,这里我们来看下抖音官方最新推出的PC版的账号登陆和切换账号方法。

  • 抖音内测PC、平板端版本

    知情人士透露,抖音团队近期在内测应用于PC端、平板端的抖音新版本。据悉,抖音PC端将是横屏模式,产品主要分为“首页”、“同城”、“搜索”、“设置”四个功能部分,而“首页”功能区,依然保留“关注”“推荐”两大选项。

  • 微软正在考虑新的DaaS产品“Cloud PC”

    一份现已被删除的招聘启事显示,微软正在开发一款名为“云PC”的产品,这是一种桌面即服务的产品,每用户价格持平。消息出炉之际,COVID-19将家庭工人的数量提高到历史最高水平。因此,公司欢迎DaaS产品以固定价格从云中提供虚拟桌面。该职位发布最初由ZDNet报道,寻求Cloud PC项目经理,他说该服务基于Windows Virtual Desktop构建并且可以在Microsoft的Azure云平台上运行。它吹捧使用云的可扩展性和其他好处,同时指

  • 索尼PS4一方独占首登PC 《地平线:黎明时分》PC配置需求公布

    下周,《Horizon: Zero Dawn(地平线:零之曙光/黎明时分)》就将登陆PC平台,这款曾经在PS4上收获好评的独占大作,也适时公布了PC配置需求。根据制作方Guerilla Games的说法,PC版本可以支持

  • 抖音内测PC端,横屏内容切入长视频?

    竖屏当立,横屏“复活”。抖音,终于要对大屏端(PC、平板)用户“下手”了。

  • 汪峰入驻京东直播 任职“京东秒杀首席直播官”

    7月13日消息,京东宣布著名华语原创音乐人汪峰独家入驻京东直播,将变身“京东秒杀首席直播官”,开启直播带货。据介绍,未来,双方将通过长期、高频率的直播专场,共同探索直播带货的无限可能,尤其是直播“营销场”的打造,为品牌商家提供新的增量场。此前,在7月10日,汪峰通过微博表达了对直播带货的看法:“做音乐要认真,直播带货也不能含糊!”据悉,作为“京东秒杀首席直播官”,汪峰将把此作为“第二战场”,

  • 京东智联云:技术是京东618的坚实基石

    作为后疫情时代的首个全民购物节,今年京东 618 不仅对京东意义非凡,还承担着拉消费、促增长的使命和责任。京东平台累计下单金额超 2692 亿元,再一次刷新历史。京东不负众望!但殊不知, 2692 亿全民的狂欢的背后,是京东技术面临的一次前所未有的考验——来自“数字世界”的汹涌的数据洪流、迸发的流量洪峰,给京东技术的稳定性、安全性、弹性带来巨大挑战。内部大考 京东技术“抗住了”与往年不同,今年618,是京东核心业务全面

  • 抖音PC版与移动版有哪些不同 电脑版功能介绍

    抖音在近日已经开始测试PC电脑版,在这个版本中的功能和大家之前使用的移动版本有哪些不同之处呢,对于新推出的PC电脑版本,以下我们来看下具体的介绍。

  • 抖音内测PC端、平板端新版本 将横屏显示

    抖音团队近期在内测应用于PC端、平板端的抖音新版本。不同于移动端,抖音PC端是横屏模式。产品主要分为“首页”、“同城”、“搜索”、“设置”四个功能部分,而“首页”功能区,依然保留“关注”“推荐”两大选项。

  • 抖音PC版在哪登录 电脑版登录方法介绍

    抖音PC版是抖音官方推出的在电脑上运行的软件程序,可以方便用户在电脑设备上使用抖音APP。在抖音PC版本上,要怎么才可以进行登录账号的操作呢,这里我们来一起看下具体的操作方法。

  • 深度拥抱社群,京东推出的京东喵尔社交电商平台

    2020注定是不寻常的一年,更蕴藏着无限新商机。从早期的微商、淘宝客、再到拼多多上市,以及现在阿里巴巴,腾讯瞄准势头,纷纷入局社交电商,快速将社交电商推上了风口。数据显示,预计2020年社交电商的市场销售额将会破3万亿,占整个互联网零售市场的31.3%,并且这个数字还在疯狂上升。近日,由京东推出的京东喵尔社交电商平台喵尔正式上线,强势切入社交电商行业。京东喵尔社交电商平台背靠京东16年电商资源及电商优势,剔除品牌

  • 卖假货被京东处罚、关店 商家起诉 法院:赔偿京东100万

    在网上买东西,最烦心的事情之一就是买到假货,因为这样的事京东还对售假商家处罚,直接关店。店家不服,对京东提出起诉,要求京东赔偿,结果法院判决售假商家赔偿京东违约金100万元。根据北京

  • 京东计划让京东健康在香港上市 拟筹资10亿美元

    据IFR报道,京东计划让京东健康在香港上市,拟筹资 10 亿美元。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签