首页 > 数说 > 关键词 > 游戏短视频最新资讯 > 正文

游戏短视频DAU超9000万,二次元DAU超5000万:快手又秀了一波肌肉

2020-07-23 08:51 · 稿源:游戏葡萄公众号

声明:本文来自于微信公众号 游戏葡萄(ID:youxiputao),作者:龙之心,授权站长之家转载发布。7 月 22 日,快手大数据研究院发布《 2020 快手内容生态半年报》。半年报提到, 2019 年 7 月至 2020 年 6 月期间,有 3 亿用户在快手发布作品,快手直播日活1. 7 亿,电商日活 1 亿+,快手游戏短视频日活 9000 万+,快手二次元日活 5000 万+。在快手所有短视频作品中,游戏类占比为2.5%。前?

......

本文由站长之家合作伙伴自媒体作者“游戏葡萄公众号”授权发布于站长之家平台,本平台仅提供信息索引服务。由于内容发布时间超过平台更新维护时间,为了保证文章信息的及时性,内容观点的准确性,平台将不提供完全的内容展现,本页面内容仅为平台搜索索引使用。需阅读完整内容的用户,请查看原文,获取内容详情。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 快手短视频被去水印获赔11万

    因认为上海互盾信息科技有限公司开发并运营的“视频去水印大师”App中提供的去除快手平台短视频水印的服务构成不正当竞争,北京快手科技有限公司将互盾公司诉至法院,要求互盾公司公开刊登声明,为快手公司消除影响,并赔偿快手公司10万元经济损失及1万元合理开支。

  • 快手开启“奥运短视频时代” 赛事+内容+玩法全景呈现东京奥运

    7 月23 日,东京奥运会将正式拉开帷幕。伴随这一国际顶级体育盛会的日益临近,作为本届奥运会持权转播商以及全球首家参与奥运赛事转播的短视频、直播平台。据悉,快手此次将从赛事、内容、玩法三大维度全面发力,全景式呈现东京奥运会赛场内外的每一个精彩瞬间。作为全球首家参与奥运转播的短视频、直播平台,随着东京奥运会的启幕,也意味着快手将率先开启“短视频时代下的奥运”。据悉,快手将推出覆盖从赛前到整个赛事期的多重?

  • “一拍成名”举行线下微电影放映 快手达人畅谈短视频创作幕后故事

    7 月 16 日晚,快手“一拍成名”微电影发布会暨影像大赛颁奖礼成功落下帷幕。本次活动不仅云集珍二嫂、西安街拍-田斌、浩杰来了等多位参演快手达人、微电影主创团队、影评人分享微电影故事,现场更是揭晓了“一拍成名”短视频赛道获奖作品,向观众们展现快手上不同的“人间烟火”。据了解,“一拍成名”是快手成立 10 周年之际推出的原创大型影像赛事,旨在为更多普通人提供舞台,让他们发掘拍摄的乐趣,按下快手拍摄键,做自己生?

  • 快手许昌美发节完美收官 短视频+直播将助力打造“假发之都“城市名片 ”

    7 月 8 日,快手与许昌市建安区人民政府、建安区商务局达成合作共识,并共同举办了“青丝随心,美丽加持——快手许昌发制品直播基地揭幕仪式暨快手X许昌美发节收官盛典”。许昌市商务局局长颜富营、商务局副局长冀战伟、快手科技副总编辑倪超、许昌市发制品协会秘书长王喜祥,以及许昌本地发制品企业代表等出席了该活动。双方表示,未来大家将发挥各自优势、相互赋能,一起助力商家培育孵化,助力本地企业跨越升级,打响“许昌造?

  • 快手公告:严厉打击利用河南灾情发布视频蹭热度等行为

    近段时间,河南暴雨洪水等灾情牵动着各地民众的心,各界也都在为河南尽早的恢复伸出援手,但在短视频等平台非常火爆的今天,却有不少人在利用灾情制造热度,以此来博取关注。

  • 快手“一拍成名”短视频大赛圆满落幕,活动总曝光量达311.7亿

    近日,快手“一拍成名”短视频大赛落下帷幕,大赛以丰厚现金及流量奖励吸引了众多用户关注和参与,涌现了许多优质的短视频创作者,为网友们展现了不同的“人间烟火”。 数据显示,本次活动整体曝光量达311. 7 亿,累计有165. 8 万创作者参与此次活动,在本次活动中分得现金的创作者达2. 13 万人次。 短视频垂类细分是推动短视频良好发展的方式之一。据了解,本次短视频大赛共分为亲子、搞笑、音乐、宠物、美食 5 个赛道,亲子赛道

  • 全国首例去除短视频水印纠纷案宣判:水印去除公司赔偿快手11万

    7月19日,据北京海淀法院公众号消息,因认为上海互盾信息科技有限公司开发并运营的视频去水印大师”App中提供的去除快手平台短视频水印的服务构成不正当竞争,北京快手科技有限公司将互盾公司诉至法院,要求互盾公司公开刊登声明,为快手公司消除影响,并赔偿快手公司10万元经济损失及1万元合理开支。原告快手公司诉称,快手App系短视频记录、分享社交平台,快手”作为快手公司产品名称及其字号,具有较高知名度和影响力。用户从快

  • 快手给东京奥运带来了什么?

    东京奥运会自 7 月 23 日开幕,从杨倩在女子 10 米气步枪项目摘得首金开始,中国军团捷报频传,同时,国乒选手许昕“欲吹又止”、樊振东“欲摸又止”等话题频频冲上热搜。此前,东京奥运会被称为奥运史上最特别的一届,目前赛程近半,其特别之处也在不断得到印证。除了大部分比赛均以不同以往的“完全无观众模式”举行外,本届奥运会同时也是赞助商最多、转播方式更多元化的一届。作为奥运会的国内独家全媒体及拥有分授权权利的平?

  • 快手渴望「卖书一姐」?

    “我们还没有正式决定,得听集团领导统一安排集体进驻”,在快手图书教育行业招商大会上,某教育出版社集团高层告诉「蓝洞商业」,抖音和快手方面都在拉拢出版社入驻,“谈完之后,我们可能就要砸进去几个亿的资金。”

  • 快手7月累计封禁用户近29万人 清理违规短视频近13万条

    快手发布了对违规用户及内容的处罚情况通报(2021年6月),遭处罚的账号包括涉嫌色情低俗、垃圾广告、盗用版权、恶意炒作等多种违规行为。

  • 上快手看奥运,答题夺金一起赢!7.20快手状元奥运答题季即将上线

    距离 7 月 23 日东京奥运会开幕仅剩几天时间,全球观众的热情再度被点燃。奥运期间,快手特别推出以“上快手看奥运,答题夺金一起赢”为主题的“快手状元·奥运答题季”直播答题活动。从 7 月 20 日起至 8 月 8 日,每晚 8 点准时开始,活动将邀请众多明星、冠军齐助力,带领广大网友通过答题的形式,了解奥运知识、近距离感受奥运氛围,并获得赢 200 克金牌、抢 2000 万奖金的机会。据了解,本次“快手状元·奥运答题季”活动模式

  • 快手申请“咸的”、“咸的工作室”商标

    近日,快手关联公司北京达佳互联信息技术有限公司新增“咸的”、“咸的工作室”商标申请信息,国际分类涉及设计研究、教育娱乐等,目前商标状态均为“注册申请中”。

  • 2021“东升杯”国际创业大赛与快手达成独家短视频合作 优质科技创新项目入驻

    7 月13 日,2021 第九届“东升杯”国际创业大赛宣布与快手达成独家短视频合作。该活动由北京市人力资源和社会保障局、北京市科学技术委员会、中关村科技园区管理委员会、北京市海淀区人民政府、中关村科学城管理委员会联合指导,北京市毕业生就业服务中心、北京市海淀区人力资源和社会保障局、中关村东升科技园管理委员会联合主办,北京东升博展投资管理有限公司承办。主办方将带领优质创新创业项目入驻快手平台,在快手发布独家企

  • 招不到好主播?快手直播利好政策来了

    ​“希望我们能一起把快手娱乐直播公会做大做强。”快手公会运营负责人顾北如是说道。7月5日,快手直播在冰城哈尔滨举办了“领变革 · 焕新生”2021快手直播娱乐公会行业峰会,多位公会代表出席参加了此次活动。

  • 这个夏天上快手看奥运,来#奥运一夏#赢大奖

    随着 2020 东京奥运会正式开幕,全民体育氛围被推向高潮,为进一步推动奥运内容丰富产出,满足广大国民的内容消费需求, 7 月 26 日- 8 月 10 日,快手特别策划#奥运一夏#活动,鼓励全国媒体机构和媒体人积极参与奥运内容生产,为奥运“打call”。本次活动采用做任务赢快币、粉丝投票助力PK赛等玩法,由邓亚萍、陈一冰、蔡赟、杨迪、宋小睿、丁真等奥运冠军、明星及快手达人担任活动发起官。活动分为媒体机构赛、媒体达人赛、粉丝?

  • 短视频零和博弈:肥了用户,瘦了抖快

    “没想到真的能赚到钱!”在知乎“极速版真的能赚到钱吗”问题下,一网友激动地表示,自己通过邀请16名好友,已经获得了130元,预估总收益甚至可以达到640元。

  • 港股快手跌超5% 股价再创历史新低

    今天,港股快手股价再创新低,截至发稿,快手股价报104.6港元,跌幅为5.6%,目前总市值为4352亿港元。2021年2月5日,快手正式在港交所上市,暗盘股价一度冲顶421港元的高位。此前,快手发布的财报显示,2021年第一季度,快手营收达170.2亿元,日活用户2.95亿。

  • 快手与中国烹饪协会达成战略合作

    中国美食文化源远流长、绵延数千年,而短视频与直播的兴起却不过十年,当传统的美食文化遇到新兴的互联网行业,又将会发生怎样的化学反应?7 月 26 日至 28 日,第 30 届“中国厨师节”活动在北京开幕。会上,快手与中国烹饪协会完成战略合作签约仪式。值得一提的是,首批加入快手大厨扶持项目的 8 位烹饪大师也与中国烹饪协会完成了签约,快手与中国烹饪协会一致表示,双方将整合行业资源和精准流量资源,未来一年内还将联手孵化?

  • 快手严厉打击利用河南水灾恶意炒作行为

    今天下午,快手平台发布了《关于打击利用河南水灾恶意炒作的公告》,严厉打击利用河南灾情恶意炒作,蹭热点骗流量的行为。一经查实,将从严从重处罚。

  • 快手短剧价值研究报告:短剧营销价值凸显

    现如今,打开电视剧、综艺节目你是不是会习惯性切换到倍速播放?据秒针媒体智库数据显示, 2021 年,电视剧倍速观看人群已经达到30%,综艺倍速人群也达到了27%。“快节奏”正充斥于你我的生活,消费者越来越倾向于接受短、平、快的视频内容。在此背景下,快手联合秒针智库发布《快手短剧价值研究报告》,深度剖析短剧旺盛生命力的背后成因,提炼短剧营销方法论,为品牌输送多元营销价值。政策、市场、受众三方推动,加速短剧生态完

  • 热门标签