首页 > 动态 > 关键词  > 百度最新资讯  > 正文

百度全网首发:360度全景揭秘中国第一辆火星车神秘模样

2020-07-22 17:10 · 稿源: 快科技

“天问一号”火星探测器即将发射,你想近距离看一看中国第一辆火星车的真实模样吗?

百度官方消息,今晚8点,百度APP将联合中国火星探测工程全网首发中国第一辆3D火星车,用户只需在百度APP搜索“火星车”,就能360度全景感受中国首辆火星车的精妙构造。

据了解,此次火星探测是我国行星探测阶段的首次任务,也是我国深空探测领域全新的里程碑,将一次实现“环绕、着陆、巡视”3个目标,这是其他国家第一次实施火星探测从未有过的,面临的挑战也是前所未有。

由于远距离数据传输的大时延,火星车必须具有很强的自主能力,加之火星大气对阳光的削减作用,相比于大众熟知的月球车,火星车能源供给更为困难。

百度APP通过自身的优势与技术,将精密、复杂的火星车以动态的形式介绍给大众,既增强参与感,又做好航天权威信息的传播与航天知识的科普。

据悉,接下来百度还将充分借助自身技术优势,持续推出与中国火星探测相关的创新产品和互动,如建立AI“火星”办事处,帮助用户在地球上虚拟体验火星环境,领略火星生活。

此外,作为中国第一辆火星车全球征名活动的独家合作伙伴,百度也将联合中国火星探测工程,号召全球网友,共同为中国第一辆火星车征名。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 百度集团股价跌近8%

    百度集团港股估计今日低开,午盘股价跌8.01%,报156.1港元。昨日百度发布了截至9月30日的2021年第三季度财报,公司总营收为319亿元,同比增长13%;但是三季度公司净亏损166亿元,去年同期为净利润137亿元;不按美国通用会计准则,公司获取净利润51亿元,同比减少27%。

  • 三星关停相册同步功能!百度抛出橄榄枝:可一键迁移到百度网盘

    11月30日消息,三星即将关闭三星云相册同步功能,12月1日终止服务。三星方面表示,三星将积极协调引入中国本地网盘服务商,为用户提供大容量可扩展的相册存储服务,后续用户可以利用中国本地网盘继续存储备份相册数据。现在三星手机用户可通过一键迁移的方式将历史数据迁移至百度网盘。据百度网盘官方微博介绍,三星手机用户可以在三星应用商店搜索下载百度网盘三星版”,登录并绑定三星账号,进入首页之后点击三星云迁移”,按照?

  • 百度Q3财报发布:营收319亿元 百度APP月活超手机QQ

    11月17日晚,百度发布了截至2021年9月30日的第三季度未经审计的财务报告。第三季度,百度实现营收319亿元,归属百度的净利润50.9亿元,超出市场平均预期。该季度,百度持续研发投入,攻坚硬核技术。第三季度,百度研发费用支出62亿元,同比增长35%。值得一提的是,百度APP最新月活已达6.07亿,同比增长12%,日登录用户占比达到79%,创历史新高。而根据腾讯日前公布的Q3财报,QQ智能终端的月活跃账户数为5.74亿,同比下降7.1%。百?

  • 百度网盘官方解答:文件提示违规怎么办?

    在使用百度网盘的过程中,很多小伙伴会遇到文件提示违规”的情况,遇到这种问题怎么办?百度网盘官方今天回应称,如果文件因违规被屏蔽而无法查看、分享、下载,可以选中单文件-【更多】-【!】-【去申诉】,进行线上反馈。官方在收到相关反馈后,会有专人尽快进行处理。此外,百度网盘还集中回答了多个问题,包括如何注销账号?无法注销提示有文件怎么办?购买联合会员如何领取福利?等等。如何注销账号?百度帐号注销流程如下:1

  • 百度网盘青春版将推出

    11月2日,工信部宣布开展信息通信服务感知提升行动,在网盘类服务方面,行动明确,在同一网络条件下,向免费用户提供的上传和下载的最低速率应确保满足基本的下载需求

  • 百度学术发起达知行动,打造学者名片赋能科研专家

    近日,知名学术资源搜索平台百度学术启动“达知行动”,发挥权威学术平台优势,为资深科研工作者与海量平台用户建立连接,提供 10 亿流量扶持,提升社会各界对科研工作者的关注与支持,加强学术领域的分享与协作,助力加速科技创新。据悉,百度学术“达知行动”将为 400 万学者主页进行升级,打造“学者名片”,丰富各个领域学术带头人相关资料。此外,百度学术将连接百家号、好看视频等百度移动生态内容平台,打通百度百科权威讯?

  • 百度公开货物自动分类专利 可根据分类结果对货物分拣和批量派送

    百度在线网络技术(北京)有限公司公开“货物分类方法、装置、设备以及存储介质”专利,公开号为CN113706065A。

  • 百度年终送福利,200条天级收录权限,免费等你拿?

    ​对于收录而言,在这一两年内,往往成为SEO从业者,最为热衷关注的一个话题!我们知道,任何的排名策略,都起始于页面收录,而我们经常会面临相关“重要”页面,百度不收录的问题,这让SEO运营很是苦恼。

  • 李彦宏:百度成为全球最大自动驾驶出行服务商

    11月17日,百度发布了截至2021年9月30日的第三季度未经审计的财务报告。第三季度,百度实现营收319亿元,归属百度的净利润(非美国通用会计准则)50.9亿元,净利润超出市场平均预期。而在自动驾驶出行和智能交通领域,百度的Apollo在全球自动驾驶领域,行业领导地位与越来越明显。百度董事长兼CEO李彦宏表示,依靠长期坚定地保持高强度的研发投入,百度已经成为全球最大的自动驾驶出行服务提供商。全员信显示,今年三季度,百度Apo

  • 不限速了 消息成百度推出网盘青春版:容量仅10GB

    网盘限速一直网友吐槽各大网盘企业的焦点之一,日前在工信部的要求下,百度网盘、阿里网盘等8大网盘企业承诺不再限速。据报道,在工信部信息通信发展司指导下,中国互联网协会、中国信通院组织百度网盘、腾讯微云、天翼云盘、和彩云、阿里云盘、迅雷云盘、360安全云盘和网易网盘等首批8家网盘企业在京共同签署《个人网盘服务业务用户体验保障自律公约》,承诺2021年内将推出无差别速率”产品,为各类用户提供无差别的上传/下载速率

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天