首页 > 传媒 > 关键词  > 腾讯云最新资讯  > 正文

云上安全形势太复杂?腾讯云“三道墙”高效防护

2020-07-22 09:43 · 稿源: 厂商

在云的时代,伴随更多企业客户转向公有云,基于云原生的防火墙技术逐步取代传统防火墙,成为守护企业云端安全的关键基础设施。近日,腾讯安全战略级新品——SaaS化云防火墙宣布正式升级到V1.6. 0 版本,在原有互联网边界防火墙、VPC间防火墙基础上,新增NAT边界防火墙,三道墙统一防护,精细化管控企业内外部流量,并结合安全策略和防御能力升级,为企业用户带来安全性更高、运行效率更好、可拓展性更强的云端安全防护。

作为腾讯云原生的新一代防火墙,腾讯云防火墙与腾讯云网络架构和IT架构强关联,集成腾讯安全全球威胁情报库和 20 多年安全运营经验,是云上流量安全中心和策略管控中心,并基于SaaS化一键交付,即开即用,打造企业上云的第一道安全防线。

此次腾讯云防火墙版本重大更新,全新升级了NAT边界防火墙、访问控制、入侵防御、资产中心、告警中心和日志分析等六大亮点功能,从威胁检测、风险拦截和溯源取证三个方面提升云端网络安全性。

精准化威胁检测,三道墙联合防护

腾讯云防火墙集成互联网边界防火墙、NAT边界防火墙和VPC间防火墙,有效管控云环境下内外部流量,隔离保护内网资产;资产中心联动集成漏洞扫描能力,自动梳理互联网资产风险暴露面,精准识别云端安全风险与恶意攻击流量;告警中心支持告警机制、处置流程和结构布局优化,提升安全管理效率。

自动化威胁拦截,一键封禁海外IP

威胁拦截策略上支持地理位置规则,一键拦截海外IP访问;支持配置NAT边界访问控制规则,可基于CVM颗粒度进行网络流量过滤与管控;基于威胁情报,可实现出站情报在NAT边界防火墙上的自动拦截。

精细化日志溯源,等保2.0合规必备

在安全问题追溯上,腾讯云防火墙支持网络流量日志和高级威胁溯源分析。接入NAT边界防火墙流量日志,支持集中化日志检索查询和精细化场景排查;网络流量日志 6 个月留存,充分满足等保2. 0 和网安法要求。

目前,腾讯云防火墙已经在重保、互联网暴露的漏洞防护、主动外联管控和VPC间访问控制四大场景打造最佳实践。在今年广交会期间,腾讯安全重保团队基于腾讯云防火墙IPS实时监测和阻断,一键封禁海外IP和云内租户攻击,最终实现 0 安全风险、 0 安全事故。针对很多企业主机对外暴露高危漏洞,但为防止业务中断不敢升级的情况,腾讯云防火墙IPS虚拟补丁支持常见高危漏洞在网络侧封堵,无需重启升级。结合腾讯威胁情报能力,腾讯云防火墙帮助某保险客户及时发现类似挖矿的非法外联,快速锁定失陷主机并及时阻断。针对某金融客户的多VPC业务场景,腾讯云防火墙在云环境下实现了传统网络的分区分域隔离方案,满足跨地域流量过滤需求,重点防护核心资产。

作为云端基础安全设施,未来腾讯云防火墙将逐渐深入企业的内部流程和业务场景之中,更好地服务企业网络流量管控与资产防护,并进一步提升云上企业的整体安全水平。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 腾讯云鼎实验室发布云安全攻防矩阵,绘制九大攻防路径景图

    随着云计算技术和产业的蓬勃发展,企业上云已是数字化转型的必然趋势。但云上千般好,却也给企业带来了全新的安全挑战。云平台不仅要应对传统网络架构中存有的DDoS、入侵、病毒等常态问题,还要高度重视技术架构中虚拟机逃逸、资源滥用、横向穿透等新安全问题。守护云上安全,是数字时代的重中之重。 9 月26日,2021首届-西部云安全峰会在西安成功举办。会上,腾讯安全云鼎实验室首次披露云端攻防最新成果——云安全攻防矩阵。该矩

  • “西部云安全优才计划”落地西安,为云安全高质量发展夯实才智支撑

    9 月 26 日, 2021 首届-西部云安全峰会在西安顺利召开。聚焦西部云安全发展和人才培养需求,在本次峰会上,腾讯安全云鼎实验室、陕西省计算机学会联合西安多所高校发布了“西部云安全优才计划”,凝聚西安以及西部的安全力量,共育产业人才,为西部地区数字经济发展和网络安全产业生态建设积蓄广阔的人才源泉。(西部云安全人才培养校企合作签约仪式)聚焦云安全复合型人才培养,发布“西部云安全优才计划”在万物互联、数实融合?

  • 2021西部云安全峰会召开,腾讯携手产学研筑牢西部数字化安底座

    9月26日,由腾讯安全、腾讯安全云鼎实验室、陕西省计算机学会联合主办的2021首届-西部云安全峰会在西安顺利召开。本次峰会以“聚焦云上安全,共育产业人才”为主题,汇聚了来自产学研200多位行业领袖、专家学者、新锐精英,围绕云安全领域的趋势洞察、前沿技术、实践应用、产业生态发展等议题展开深入探讨,为云安全稳健发展把脉,打造网络安全生态发展西部新标杆。产学研论道西部云安全发展,发布“西部云安全优才计划”当前,以?

  • 云安全成社会关注重点,上上签加强电子签约防护网

    伴随数智科技的蓬勃发展,企业加快数字化转型发展,业务全面上云成为重要发展趋势,云安全相关议题也因此备受关注。近日,国内电子签约SaaS云平台领跑者上上签电子签约正式成为云安全联盟大中华区会员单位,平台云安全体系建设再度迎来里程碑。云安全受到多方关注云安全联盟大中华区(Cloud Security Alliance Greater China Region,简称“CSA GCR”)是独立、中立、权威的国际产业组织,为云安全联盟CSA全球四大区之一,是首家也

  • 引领电子签约SaaS,上上签电子签约加入云安全联盟大中华区

    伴随数智科技的蓬勃发展,企业加快数字化转型发展,业务全面上云成为重要发展趋势,云安全相关议题也因此备受关注。近日,国内电子签约SaaS云平台领跑者上上签电子签约正式成为云安全联盟大中华区会员单位,平台云安全体系建设再度迎来里程碑。云安全受到多方关注云安全联盟大中华区(Cloud Security Alliance Greater China Region,简称“CSA GCR”)是独立、中立、权威的国际产业组织,为云安全联盟CSA全球四大区之一,是首家也

  • 天翼云安全加速产品亮相2021国家网络安宣传周

    2021 年国家网络安全宣传周(以下简称网安周) 11 日在陕西西安拉开帷幕。本届网安周以“网络安全为人民,网络安全靠人民”为主题,由中央宣传部、中央网信办、公安部等 10 部门联合举办。展会现场,中国电信天翼云展示了安全加速产品、数据安全管理平台等创新产品及解决方案,为企业和相关机构提供了安全方案新选择。当前,国家对数据安全、网络安全的重视达到了前所未有的高度。《数据安全法》和《个人信息保护法》的制定与落地,?

  • 腾讯云于重庆成立新公司,经营范围含计算装备技术服务等

    企查查APP显示,10月8日,腾讯云(重庆)智能科技有限公司成立,法定代表人为香文斌,注册资本1000万元人民币,经营范围包含:软件开发;技术服务、技术开发、技术咨询、技术交流、技术转让、技术推广;信息技术咨询服务;云计算装备技术服务;平面设计。企查查股权穿透显示,该公司由腾讯云计算(北京)有限责任公司、成都腾云忆想科技有限公司共同持股。

  • 国首发!腾讯云第六代100G服务器正式规模应用

    腾讯云日前正式发布规模应用的第六代100G云服务器机型。此次发布的机型包括标准型 SA3、标准型 S6、内存型 M6、计算型 C6 等多种机型选择,以及 1 核到 232 核的多种灵活算力配置,可覆盖全行业客户使用场景;为典型的企业级软件、数据库、搜索、高性能计算等应用带来全方位的性能与稳定性升级,尤其适用于视频弹幕、直播、游戏等网络应用场景。第六代云服务器性能全面提升此次腾讯云发布的第六代云服务器属于全新一代的云基础设施

  • 登顶CLUE榜单,腾讯云小微与腾讯AI Lab联合团队提出基于知识的中文预训练模型

    2018 年以来,以BERT、GPT等为代表的大规模预训练模型,带来了人工智能领域新的突破,由于其强大的通用性和卓越的迁移能力,掀起了预训练模型往大规模参数化发展的浪潮。其中微软、谷歌、Facebook、NVIDIA等诸多公司在预训练算法上持续大量投入。国内如百度、华为、阿里等公司也相继投入到大规模预训练模型算法的研究中。现阶段,在中文自然语言处理方向上,预训练也如雨后春笋一样涌现。现有算法主要依赖纯文本学习,缺少知识指导

  • 腾讯云音视频启动球创新创业挑战赛,助力真互联基础技术和应用发展

    面向全真互联网,腾讯云正在持续发力音视频、实时互动、全息等基础技术,并助力相关应用不断涌现。9月23日,2021V+ 全真互联创新创业挑战赛(下称“大赛”)正式启动,汇集技术专家、商业导师、创投机构及孵化器,面向全球征集具有创新力、商业潜力的全真互联网相关场景应用及创业计划。大赛由腾讯云音视频与Intel 、Tencent Cloud International、腾讯云产业加速器、腾讯云启产业基地、腾讯千帆、腾讯云社区、腾讯多媒体实验室等?

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天