首页 > 动态 > 关键词 > 苹果头盔最新资讯 > 正文

苹果赋予AR头显新技能:可以将任何表面变成触控显示屏

2020-07-22 09:10 · 稿源:快科技

对于苹果来说,他们一直在推进AR设备,而库克也曾多次表示,苹果会加码AR领域。

据外媒报道称,最近披露的关于苹果AR头显的一项专利显示,苹果正在研究如何在现实世界中操纵虚拟控件,未来苹果AR头显的佩戴者能将任何表面都显示为触控屏,可以进行一些基础的操作。

在专利中,苹果解决了一个问题,即佩戴苹果AR头显的人如何与他们所看的虚拟/现实混合环境进行互动。当使用iPhone或iPad作为AR取景器时,用户通常会点击屏幕,与屏幕上显示的物体进行互动。但当佩戴AR头显时,同样的任务会很麻烦。之前尝试直接与AR环境进行交互,需要额外的硬件,比如手套或手指传感器。同时,试图通过视觉检测手指与表面的接触也不够准确。

苹果的想法是,可以通过使用红外热感应来检测用户何时触摸现实世界的物体,这个方法可以让苹果眼镜在视觉上将控件投射到现实世界的物体上,并在用户触摸这些物体时,通过感知触摸物体时的热传导来做出反应。

如果上述都能实现的话,那么还是相当科幻的,大家觉得呢?


AI,AR,人工智能

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 华为和苹果狭路相逢,为何VR不亮AR亮?

    7 月 13 日,华为AR眼镜专利曝光。在此之前,已经爆出富士康代工的苹果AR项目半透明镜片已经进入试产阶段,并且已经申请了眼球控制等新的专利技术,而且将在 2023 年发布AR/VR头显。

  • 苹果AR眼镜镜片已进入试生产阶段 与富士康合作开发

    7月14日消息,据国外媒体报道,苹果正与富士康合作为其AR设备开发半透明镜片,这种镜片目前已进入试生产阶段。外媒报道称,自2018年以来,苹果一直在与富士康合作开发用于其AR眼镜的半透明镜片。目前,这种镜片已从原型设计阶段过渡到了试生产阶段。知情人士表示,该公司正在成都的富士康工厂研发这种镜片。富士康是苹果最大的代工制造商,不仅为后者的AR设备研发半透明镜片,还负责制造大多数iPhone。值得注意的是,?

  • 有效防偷窥!苹果申请了一项AR眼镜隐私保护新专利

    苹果最近申请了一项名为“Privacy Screen(隐私屏幕)”的专利,可以通过AR技术,只允许佩戴“AR眼镜”的人才能看到iPhone/iPad屏幕内容,防止别人偷窥。

  • 苹果新专利显示:可用眼睛来控制AR眼镜 凝视还能放大视图

    【TechWeb】7月17日消息,据国外媒体报道,苹果的一项新专利申请描述了一项技术,即用眼睛来控制增强现实(AR)眼镜。该专利申请描述了眼球追踪技术,可通过眼珠转动、眨眼和凝视来实现眼睛控制设备,凝视几秒钟可能会自动触发放大视图。苹果表示,这款眼镜可能会有一个触控界面,用户可通过“触控方式来输入,比如点击输入和滑动输入”,并且还可通过语音助手Siri来控制。该公司还表示,该专利不仅限于AR产品,它可以用在任何配?

  • 饿了么头盔竹蜻蜓是什么意思?竹蜻蜓的外卖员是什么级别

    相信不少用户偶尔可以看到饿了么的外卖员头盔上有竹蜻蜓的造型,这个竹蜻蜓的造型在外卖员当中是属于什么级别呢,这里我们来一起看下饿了么竹蜻蜓头盔的介绍。

  • 我在网上卖头盔,半个月只赚了100万!

    网上卖头盔,半个月只赚了 100 万!这世上从来都不缺商机,缺的是发现商机的眼光。我有一个叫“大飞哥”的朋友,大飞哥并不是混洪兴的,也没有自己的工厂,所以手上没有货源。但是, “洪兴大飞哥”在电商圈一直就是个神话一样的存在。

  • 快手发布3款洛阳地标AR魔表,打造“AR魔表+景区+短视频”新模式

    “栾川老君山AR特效,太酷啦”“老君山最新特效紫气东来”“看到这个要走运了”……近日,前往洛阳老君山游玩的快手用户被景区专属的地标AR魔法表情所吸引,发布快手短视频与网友们分享福气。快手打造打造“AR魔表+景区+短视频”新模式,用AI技术赋能游客、景区和传统文化传播。在这些作品中可以看到,老君山景点之一的金殿之下仙气腾腾,而大殿周围则环绕着金光闪闪的“道可道,非常道;名可名,非常名。无名天地之始,有名万物之?

  • 视频AR玩法进入全身时代,相芯人体AI技术全面升级

    还在玩只限于人脸的AR玩法吗?一键美体塑形、视频体感游戏、用手机就能玩虚拟形象全身驱动……随着5G即将全面普及以及智能图形技术的不断创新,原本受限于高端硬件的全身AR技术,现在用智能手机就能玩,视频AR玩法也将全面进入了全身时代。相芯科技此次对人体AI技术进行全面升级,在视频AR特效的功能基础上进行玩法升级,同时新增开放7大功能的算法接口,分别是2D人体关键点、3D人体骨骼、人像分割、头部分割、头发分割、动作识别?

  • SA:2021年全球AR/VR市场将出现强劲复苏

    7月10日消息,Strategy Analytics最新发布的免费报告《COVID-19对AR和VR市场的影响》预测,在2020年COVID-19导致市场萎靡之后,2021年全球AR/VR市场将出现强劲复苏。报告还指出,到2025年,XR总出货量(VR头戴设备预测和专用AR头戴设备预测的总和)将增长6倍。XR硬件收益将在2025年超过280亿美元。此外,在低端市场,由于移动运营商5G的推出,SA预计2021-2022年基于智能手机的VR头戴设备将会略有复苏。

    AR VR
  • TeamViewer与瑞欧威尔达成战略合作,共建工业AR解决方案

    2020 年 7 月,瑞欧威尔与安全远程连接平台TeamViewer签署战略合作协议,双方共同推出:基于瑞欧威尔HMT- 1 头戴计算机,搭载创新AR远程支持应用TeamViewer Pilot的增强现实云协作解决方案,通过深入合作,双方将在全国构建一个国际先进的远程控制+AR+IoT的平台,广泛应用在工业互联网各个领域,助力企业数字化转型、智能制造升级。瑞欧威尔HMT- 1 头戴计算机专为工业技术人员设计,用于远程指导、设备检查、维护和复杂的制造组装等

  • 酷派发布国内首款无线超轻AR眼镜:2999元 薄如太阳镜

    7月28日下午,酷派集团在深圳召开“视界无限”智能穿戴AR眼镜新品发布会,正式推出国内首款无线一体式AR眼镜Xview。酷派集团高级副总裁曹井升先生在发布会上表示,智能穿戴业务将是

  • 人工智能大会“隔空投放”马云 “全息AR第一股”微美全息股价2天涨约6.5倍

    近日,在上海开幕的 2020 世界人工智能大会首次使用全息投影技术,让身处云南的马云”现身“上海演讲。全息投影技术带来的精彩体验让“全息AR第一股”微美全息火了,上周五股价飙升281%。昨日,微美全息美股盘前一度涨逾155%,且五次触发熔断,最终收涨于69.1%,最新市值为14. 6 亿美元。

  • 苹果公司推出新的礼品卡“苹果万物”

    苹果公司在美国推出了一种新的单张礼品卡,可用于购买苹果的所有产品。可以在App Store和其他在线服务中使用,也可以用它在Apple Store购买产品和配件。此前,苹果礼品卡有两种不同的使用方式:iTunes卡可用于App Store、iTunes Store和iCloud存储的购买;Apple Store礼品卡专门用于在苹果的在线和实体零售店购买商品。

  • 苹果为苹果税辩护 谷歌、亚马逊等平台也收30%佣金

    据外媒报道,针对反垄断调查,苹果公司委托分析公司进行了一项研究,并于 7 月 22 日提出了一些理由来为App Store辩护。研究发现,其App Store应用商店的商业行为与谷歌play应用商店、亚马逊App Store应用商店等数字平台基本一致,收取的佣金费率一般都在30%左右。

  • 苹果称未就收购TikTok进行磋商 苹果发言人声明全文

    而在昨日有多位知情人士称,除了微软,苹果公司也对收购短视频应用TikTok表示出了浓厚的兴趣。分析人士称,考虑到TikTok是一个跨平台的应用程序,再加上潜在的其他问题,这对苹果来说将是一笔非同寻常的交易。

  • 苹果赢得欧盟法庭对149亿美元税单诉讼,苹果表示满意

    据彭博社报道,苹果公司 7 月 15 日赢得了 130 亿欧元的爱尔兰税收上诉案。 2016 年欧盟裁定苹果在爱尔兰非法逃税 130 亿欧元,要求苹果将税金返还给爱尔兰政府, 2018 年苹果和爱尔兰提起上诉。对于裁决结果,苹果表示满意。不过欧盟仍可上诉。

  • 看好苹果在5G市场的表现 加拿大投行上调苹果目标价至444美元

    【TechWeb】7月17日消息,据国外媒体报道,由于看好苹果在5G市场的表现,加拿大投行加通贝祥(Canaccord Genuity)将苹果的目标价从310美元上调至444美元,并重申了对苹果股票的“买入”评级。Canaccord Genuity分析师T. Michael Walkley表示,苹果有望从长期的5G投资周期中获益。今年下半年及以后,5G智能手机的普及可能会提振苹果的收益。苹果用户量的增长,也将推动生态系统服务和硬件销售收益。他预计,在支持5G网络的新款iPh

  • 库克称苹果不会通过收购其他公司来阻碍竞争

    外媒AppleInsider报道,在周三反垄断听证会结束后,苹果CEO蒂姆·库克(Tim Cook)在接受采访时表示,苹果收购公司是为了克服障碍,而不是为了限制竞争。在库克周三出现在众议院反垄断小组委员会面前后,该公司的各种商业行为受到了质疑。库克坚称,苹果公司进行收购并不是为了结束竞争,而是为了实施新的技术或人才,以改善他们的平台。

  • 苹果:iPhone 12推迟几周上市

    在周四举行的财报电话会议上,苹果公司CFO卢卡·梅斯特里(Luca Maestri)表示,预期iPhone会继续在下一个季度延续强势表现,但是新机型会推迟。“去年,我们在9月底开始销售新iPhone。今年,我们预计新机型的开始供应会推迟几周。我们预期剩余产品类别会实现强劲的同比表现。”

  • 邮件显示苹果曾考虑从应用订阅中抽取40%分成

    北京时间7月30日讯,美国众议院司法委员会周三展示的邮件显示,苹果高管在近十年前曾考虑从部分通过其平台完成的第三方订阅抽取40%的分成。2011年3月,苹果服务业务主管艾迪·库伊(Eddy Cue)在写给三位高管的邮件中称,苹果应该只在应用订阅第一年抽取40%分成,但需要达成少量协议看看这么做是否正确。另外一位高管贾伊·楚拉尼( Jai Chulani)则认为,如果苹果只在应用订阅第一年抽取30%分成,那么公司赚到钱的会变少。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签