首页 > 数说 > 关键词 > IBM财报最新资讯 > 正文

IBM第二季度净利润为13.61亿美元 同比下降45.5%

2020-07-21 05:40 · 稿源:凤凰网科技

凤凰网科技讯 北京时间7月21日消息,IBM今天发布了2020财年第二季度财报。报告显示,按照美国通用会计准则(GAPP)计算,IBM第二季度总营收为181.23亿美元,较上年同期191.61亿美元下降5.4%;净利润为13.61亿美元,较上年同期的24.98亿美元下降45.5%。

IBM股价截图

周一美股市场,IBM开盘价为126.07美元;截至收盘,IBM股价上扬1.26美元,报收于126.37美元,涨幅为1.01%;盘后交易市场,截至美东部时间7月20日16:18(北京时间7月21日4:18),IBM股价大涨7.75美元暂报134.10美元,涨幅为6.13%。过去52周IBM股价浮动范围为:90.56美元—127.07美元。

IBM第二季度主要业绩数据

总营收:IBM第二季度总营收为181.23亿美元,较上年同期191.61亿美元下降5.4%,不计入剥离业务及汇率变动影响同比下降1.9%;

净利润:净利润为13.61亿美元,较上年同期的24.98亿美元下降45.5%。每股摊薄收益为1.52美元,较上年同期的2.81美元下降46%。来自于持续运营业务的利润为13.62亿美元,较去年同期的24.98亿美元下滑45.5%。

毛利润及毛利率:毛利润为87亿美元,低于上年同期的90.10亿美元;毛利率为48%,同比增长1个百分点;

成本和支出:IBM第二季度来自于持续运营业务的总支出及其他收入为71.29亿美元,高于上年同期的62.42亿美元。其中,销售、总务和行政支出为52.48亿美元,低于上年同期的54.56亿美元;研发和工程支出为15.82亿美元,高于上年同期的14.07亿美元;知识产权和海关开发收入为-2.03亿美元,上年同期为-2.22亿美元;其他收入和支出为1.79亿美元,上年同期为-7.47亿美元;利息支出为3.23亿美元,上年同期为3.48亿美元。

现金流和资产负债表:在第二季度,IBM从经营活动中产生了36亿美元的净现金,不包括全球融资应收款30亿美元;第二季度IBM自由现金流为23亿美元。第二季度IBM向股东返还15亿美元。

截至第二季度末,IBM持有143亿美元现金(包括有价证券),较2019年底增加52亿美元。包括219亿美元全球融资债务在内的债务总额为647亿美元。

按部门划分

IBM云和认知解决方案部门(包括红帽在内的云与数据平台,认知应用和交易处理软件业务)的营收为57亿美元,比上年同期增长3%(扣除汇率因素后增长5%);其中云和数据平台营收增长29%(汇率调整后增长30%);认知应用和交易处理平台营收下降。全球业务服务(包括咨询、应用程序管理和全球流程服务)营收为39亿美元,同比下降7%(扣除汇率因素后下降6%),主要受应用程序管理和咨询业务下滑的影响。云计算营收增长12%(扣除汇率因素后增长13%)。毛利率上升240个基点。

IBM全球商业服务部门(包括咨询、应用管理业务和全球流程服务)第二季度营收为39亿美元,同比下降7%不计入汇率变动的影响为同比下降6%);其中云计算业务收入增长了12%(汇率调整后增长了13%)。

IBM科技服务部门(包括数据基础设施服务、云服务和技术支持服务)营收为63亿美元,比上年同期下降8%(不计入汇率变动下降5%)。其中云计算业务收入增长了18%(汇率调整后增长了20%)。

IBM系统部门(包括系统硬件和操作系统软件业务)营收为19亿美元,同比增长6%,其中IBM Z业务领先,营收同比增长69%(不计入汇率变动的影响同比增长68%)。存储系统营收增长2%(汇率调整后增长3%);Power业务营收下降。云计算业务营收增长22%。毛利率上升430个基点。

IBM全球融资部门(包括融资和二手设备出售业务)营收为2.65亿美元,同比下降25%(不计入汇率变动的影响同比下降23%);该业务营收下降反映了OEM商业融资的减少。毛利率上升360个基点。

2020年第一、二季度合并数据

营收:IBM公司2020年第一、第二季度合并营收为356.94亿美元,上年同期为373.42亿美元,同比下滑4%(不计入汇率变动下降下降1%)。

净利润:合并后净利润为25.38亿美元,上年同期为40.93亿美元,同比下降38%。每股摊薄收益为2.83美元,较上年同期4.58美元下降38%。

基于non-GAAP,每股摊薄收益为4.02美元,而2019年同期每股摊薄收益为5.42美元,同比下降26%。运营利润为36亿美元,较上年同期的48亿美元下降了26%。(作者/若水)

网友热搜:

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • IBM 多款产品爆出漏洞,或严重影响银行等金融机构

    IBM是全球最大的信息技术和业务解决方案公司,其全球能力包括服务、软件、硬件系统、研发及相关融资支持。IBM始终以超前的技术、出色的管理和独树一帜的产品领导着信息产业的发展,保证了世界范围内几乎所有行业用户对信息处理的全方位需求。不过IBM于7月31日发布了安全公告,IBM 旗下多款产品存在大量漏洞,或严重影响银行等金融机构。以下是漏洞详情:一.金融事务管理器(FTM HVP)IBM Financial Transaction Manager for High Va

    IBM
  • 今年第二季度IBM超过三分之一营收来自其云计算相关业务

    7月21日消息,据国外媒体报道,今年第二季度,IBM获得营收181.2亿美元,其中云计算业务营收为63亿美元,这表明目前该公司超过三分之一的营收来自其云计算相关业务。该公司表示,今年第二季度,其云计算业务营收为63亿美元,同比增长30%。其中,云计算和认知软件业务(包括红帽及其云计算服务的关键部分)营收同比增长3%,至57亿美元,超过了预期的53.8亿美元。此外,该公司还表示,在过去12个月里,其云计算业务的总营

  • IBM Q2业绩好于预期:营收181亿美元 净利13.6亿美元

    7月21日消息,据国外媒体报道,当地时间周一,美国科技巨头IBM公布了好于预期的2020年第二季度财报。财报显示,该公司第二季度实现营收181.2亿美元,同比下降5.4%,但高于分析师预计的177.2亿美元。该公司第二季度的营收为181.2亿美元,与去年同期的191.6亿美元相比,同比下降5.4%;如果不计入已剥离业务和汇率变动的影响,该公司今年第二季度的营收同比下降1.9%。其中,云计算和认知软件业务营收为57亿美元,同比增长

  • 人工智能界最高奖项颁布:百度、IBM等获奖

    线上世界人工智能大会正式开幕,参会嘉宾有600多位,其中含有6位图灵奖得主和1位诺贝尔奖得主。作为世界人工智能大会的最高奖项,卓越人工智能引领者(Super AI Leader,简称SAIL奖)7月9日在2020世界人工智能大会云端峰会的开幕式上举行了颁奖仪式。获得2020 SAIL奖的项目是:“IBM Project Debater”“联影智能uAI新冠肺炎医学影像智能化诊断全栈解决方案”“百度文心(ERNIE)知?

  • IBM为一个发布6年的工具招聘12年经验技术员:被网友嘲笑“愚蠢”

    在国外技术社区,由IBM的一则招聘启事引发了关于“愚蠢”招聘的讨论。原来,IBM全球技术服务公司刊发需求,寻找在Kubernetes运维方面至少12年经验的人才,待遇不菲。之所以说&ldq

  • IBM已与巴西RPA软件供应商WDG Automation达成最终收购协议

    【TechWeb】7月9日消息,据国外媒体报道,当地时间周三,IBM宣布,它已与巴西机器人流程自动化软件供应商WDG Automation达成最终收购协议。外媒报道称,该交易的财务条款并没有披露,预计将于2020年第三季度完成。IBM指出,此次收购将进一步提升其融合AI的自动化综合能力,涵盖从业务流程到IT运营的各个环节。当融合AI的自动化应用于业务流程和IT运营时,它可以帮助缩短识别问题和响应之间的时间。(小狐狸)

  • 打破IBM尘封纪录 苹果成标普500指数40年来最高权重股

    随着市值逼近2万亿美元,苹果公司再次迎来里程碑:该公司在标准普尔500指数中的权重达到6.5%,打破了“蓝巨人”IBM在35年前创下的记录,成为40年来对标普500指数影响最大的成分股。两年前,苹果市值首次超过1万亿美元,令市场目瞪口呆。但是,这一壮举从另外一个角度来看并不卓越:相对规模(relative size)。这是因为,即便苹果的市值在2018年8月达到了13位数,但是它在标普500指数中的权重?

  • IBM宣布SSD神优化技术:性能、可靠性提升3倍 延迟降低50倍

    随着技术的发展,SSD硬盘也面临着新的瓶颈,性能、可靠性及延迟等指标难以兼顾。IBM日前宣布推出一种新的SSD分区技术,它可以将SSD的性能及耐用性提升3倍,延迟足足降低了50倍。这个分区技术不

    IBM
  • 德州仪器发布二季度财报 营收同比下滑12%但净利润有增长

    7月22日消息,据国外媒体报道,半导体厂商德州仪器已发布了二季度的财报,该季营收同比明显下滑,但净利润同比有增长。德州仪器二季度的财报是在当地时间周二发布的,财报显示,他们在今年二季度营收32.39亿美元,低于去年二季度的36.68亿美元,同比下滑12%,但略好于上一季度的33.29亿美元。营业利润方面,财报显示为12.28亿美元,较去年同期的15.06亿美元减少2.78亿美元,同比下滑18%;也低于上一季度的12.44亿美元?

  • IBM加拿大与Celero签署为期7年,价值数百万美元的混合云和数据中心现代化协议

    IBM(NYSE:IBM)和Celero,领先的解决方案集成商为加拿大信用社签订了7年,耗资数百万美元的战略外包协议,将现代化和改造Celero的数据中心和数据中心网络环境,将其基础架构服务移至混合云环境。通过这项协议,Celero将大大提高其为加拿大 110多个信用合作社和金融机构提供的数字银行技术,云服务,安全性和支付解决方案,并进一步根据COVID- 19。关键业务服务,不间断服务,远程和轻松访问以及针对中断和威胁的严格

  • 微软公布财报:云服务、Windows营收持续给力!

    今天,微软公布了新一季度的财报,凭借旗下云服务和Windows系统服务,其总营收相比去年统计增长13%。报告显示,微软第四财季营收为380.33亿美元,比去年同期的337.17亿美元增长13%;净利润为1

  • 营收利润双双大跌的优衣库,离超越Zara和H&M反而更近了

    疫情冲击下,所有人都知道零售业日子苦:耐克营收大跌38%宣布裁员、ZARA关闭全球范围 1200 家门店、无印良品美国子公司申请破产……类似的消息不断刺激着行业内外的神经。

  • 台积电明日发布二季度财报 营收已超出预期

    【TechWeb】7月15日消息,据国外媒体报道,为苹果等公司代工芯片的台积电,将在明日发布二季度的财报,从已公布的月度营收来看,他们二季度的营收已超出了此前的预期。台积电是在官网宣布将在明日发布二季度的财报的,他们近几个季度的财报,都是在一个季度结束之后的次月第3个星期四发布,明日正是本月的第3个星期四。台积电官网的信息还显示,他们二季度的财报分析师电话会议,将在下午2:00开始。近几个季度的财报分析师电话,?

  • HDD硬盘出货2700多万 希捷发布Q4财报:利润下滑83%

    SSD硬盘各种受欢迎,不论PC还是数据中心市场都是如此,已经严重挤压HDD生存空间了。希捷日前发布了2020财年Q4财报,当季营收25.2亿美元,同比增长6%,不过净利润1.66亿美元同比下滑了83%。希捷

  • 特斯拉7月22日发布二季度财报 营收预计不会低于一季度

    【TechWeb】7月10日消息,据国外媒体报道,在月初披露二季度电动汽车的产量和交付量之后,特斯拉在本月下旬还将发布二季度的财报,目前财报的发布时间也已经公布。特斯拉是在官网披露二季度财报的发布时间,官网的信息显示,特斯拉二季度的财报将在7月22日发布,例行的财报问答会议将在太平洋时间当日下午2:30,也就是北京时间7月23日凌晨5:30举行。今年二季度,疫情对特斯拉造成了很大的影响,他们在加州弗里蒙特的整车组装工厂?

  • 高通第三财季营收同比下降49.2% 净利润同比下降61%

    7月30日消息,据国外媒体报道,当地时间周三,芯片制造商高通公布了截至2020年6月28日的2020财年第三财季财报。财报显示,该公司第三财季的营收为48.9亿美元,同比下降49.2%;净利润为8.45亿美元,同比下降61%。其中,高通技术授权部门的营收为10.44亿美元,同比下降19%,该部门占高通收入的很大一部分。第三财季,该公司的每股摊薄收益为0.74美元,与去年同期的1.75美元相比,大幅下降。该公司第三财季的总成本和支出

  • 特斯拉2020Q2财报:营收60.36亿美元 同比下降5%

    今日,特斯拉公布了 2020 年第二季度财报。报告显示,特斯拉汽车第二季度营收为60. 36 亿美元,比去年同期的63. 50 亿美元下降5%;净利润为1. 29 亿美元,相比之下去年同期的净亏损为3. 89 亿美元;归属于普通股股东的净利润为1. 04 亿美元,相比之下去年同期归属于普通股股东的净亏损为4. 08 亿美元。

  • 三星电子预计Q2营收同比下滑7.4% 营业利润同比增长23%

    【TechWeb】7月7日消息,据国外媒体报道,由于新型冠状病毒继续肆虐全球,三星电子预计,其第二季度的营收将同比下滑7.4%,但由于对存储芯片和显示器的强劲需求,该公司第二季度的营业利润将同比增长23%。三星电子表示,该公司第二季度的营业利润预计同比增长23%,达到8.1万亿韩元(约合68亿美元),高于去年同期的6.6万亿韩元,远高于分析师预估的6.4万亿韩元,这是因为在新型冠状病毒大流行期间,数据中心的芯片销售强劲抵消了?

  • 英伟达8月19日发布第二财季财报 预计营收36.5亿美元

    8月3日消息,据国外媒体报道,苹果、亚马逊、谷歌母公司Alphabet、三星、英特尔等公司,均已发布了最新一季度或财季的财报,英伟达最新一财季的财报,也将在本月发布。英伟达是在官网宣布他们将在本月发布财报的,即将发布的将是2021财年第二财季的财报,这一财季从4月27日开始,到7月下旬。官网的信息显示,英伟达第二财季的财报,将在太平洋时间8月19日发布,财报分析师电话会议在当日下午2:00,也就是北京时间8月20

  • 三星公布第二季度财报:营收445亿美元 同比下滑5.6%

    周四,三星电子发布了第二季度财报。财报数据显示,第二季度,三星电子营收为52. 97 万亿韩元(约合 445 亿美元),同比下滑5.6%;净利润为5. 56 万亿韩元(约合46. 6 亿美元),同比增长7.3%,其中半导体业务贡献了大部分的营业利润。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天