首页 > 评论 > 关键词 > 冯提莫最新资讯 > 正文

想当歌手的冯提莫还红不红?

2020-07-20 17:50 · 稿源:直播观察公众号

声明:本文来自于微信公众号 直播观察(ID:zhibogc),作者:BB,授权站长之家转载发布。

2020 年进入了万物皆可直播的一年,大环境的影响下,李佳琦、薇娅等现象级主播涌现,资本的加持更让外界有了 2016 年时直播百花齐放的感觉。

令人唏嘘的是,直播行业热闹是后浪的,前浪的日子却更加艰苦。抖音、快手、淘宝的高歌猛进,对应的是虎牙、斗鱼的带货无门,以及触手的倒闭散场。

在这个过程中,冯提莫无疑是最幸运的,不仅跳出了原有的直播圈,向歌手迈进之路也逐渐顺遂。

发专辑、开演唱会 冯提莫努力当歌手

那么已经出圈的冯提莫,比过去更红了吗?

要说红不红,我们首先要看,冯提莫的一系列转变。从她签约到了B站,主播的身份似乎已经在慢慢淡化,但唱歌出歌的事情并未停止。

近期,冯提莫全新单曲《谢谢爱过》正式上线。到目前为止,她已经发行了 20 多首个人单曲,两张个人音乐专辑,开办了一场个人演唱会。

冯提莫,斗鱼,女主播,歌姬

7 月 19 日第 27 届东方风云榜公布,冯提莫荣获东方风云榜最佳新锐歌手奖项,这也是作为主播的冯提莫,另一个身份“歌手”再次得到认可。

在冯提莫看来,虽然同样是唱歌,但是在直播间里的网络主播和在录音棚里的职业歌手,似乎是两个物种。“我现在非常确定自己是一名歌手。”在之前接受齐鲁晚报采访时,冯提莫格外强调了自己的“歌手”身份。

冯提莫本身的唱功是有目共睹的,不管是之前三四个小时的高强度直播,还是登上大舞台的献唱,都可以称得上一个合格的歌手。

在作品方面,原创单曲时间里《佛系少女》、《元气满满》、《边走边爱》、《吹海风》、《佛系少女》这首歌的传唱度最为广泛,在QQ音乐累计播放量华语歌手排行中,冯提莫也名列前茅。

在商业认可程度方面,冯提莫也越来越多的出现在各大综艺甚至各大卫视的跨年晚会上。先后登上过北京卫视、江苏卫视跨年晚会,山东春晚、湖南卫视元宵晚会等大型商演的舞台。

以百度百科对“歌手”的解释,冯提莫已经属于演唱歌曲及其他声乐作品的娱乐业人士,“歌手”的身份毋庸置疑。作为一个有EP、专辑,还登上过跨年晚会的歌手,已比很多艺人成就超出不少。

直播人气下收入下滑 却成行业幸运儿

对于冯提莫是否更红的讨论,其实更多基于网络直播平台。

在本月初,冯提莫停播了一段时间。很快就有媒体放出消息,冯提莫停播是陷入了“B站解约风波”。更是在传闻说当初签约冯提莫的B站负责人,因为冯提莫效果在B站效果不好,直接被炒了鱿鱼。

虽然冯提莫最后做出回应,传闻最终也没有证实,可是冯提莫在B站直播,却始终被网友们拿来和斗鱼时期作比较。

首先B站,很多人将焦点放在签约费上。实际上签约费这种东西是最不靠谱的,很多都是造势而已,何况很多签约费是和主播热度挂钩的,天价签约费并不容易到手。

B站最缺头部主播,冯提莫可以让B站在业内有人可用。尤其冯提莫还是LOL区的,可以参加电竞节目活动,更好的消化B站当时签下的LOL版权资源,总部不能有了官方活动支持,B站没有主播撑场吧。

其次从直播数据看冯提莫确实弱了,但是这其实和跳槽无关。我们回想下和冯提莫同时代的阿冷、纳豆、小缘等等斗鱼歌姬,现在还有几个一呼百应的?就连曾经和冯提莫一样抱有歌手梦的周二珂,如今都已经销声匿迹了。

直播打赏数据我们也可以看出冯提莫的付费用户数量是极少的,而大部分的礼物都是几个人刷上去的。也就是说冯提莫带着自己的核心粉丝,从斗鱼跳到了B站,核心粉丝继续发光发热,之前的普通粉丝则已经流失。

当然对于一心想当“歌手”的冯提莫,在B站虽然不如以前吸金,但宽松的直播环境,却为自己换来了足够的发展空间。

18- 19 年的斗鱼是冯提莫最困难的两年,她在斗鱼可以说是遇到了很大的阻力,一姐之间的争斗,会计事件的绯闻,让冯提莫被黑的体无完肤,就连登上综艺节目,也是一片嘲讽。

这些声音在来到B站后,或许是主播竞争不在那么激烈,被黑的声音几乎销声匿迹。可以说冯提莫来到B站是用直播人气,换取了“歌手”的发展。

直播大热的时代,流量的红利不但催生了像冯提莫这样的“直播歌手”,也倒逼着越来越多的歌手和明星也在逐渐走入直播间。

娱乐圈的明星也在尝试用“直播”的方式“向下”扎根,来探索更加“接地气”的方式扩大自己的影响力,融合只是早晚的事。冯提莫作为一名主播,只是走了一条“向上”的歌手路而已。

目前看来,冯提莫转型之路已见初效,作品以每 3 个月一首的频率推出,综艺也逐渐从话题嘉宾转为人气嘉宾。

至于在直播平台的人气下滑,冯提莫面对秀场类行业下行,足够幸运的选择了正确的方向。完成了其他歌舞类主播想要挑战,却没有成功的事情。

不过话说回来,无论哪种方式,歌手都需要用作品来获得大家的认可,现在的冯提莫仅仅只是证明了自己歌手的身份,但是要做一个成功歌手,她的路还有很远。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 抖音快手京东发布网络直播自律公约 共享严重违规主播

    近日,抖音、快手、京东 3 家企业共同发布《网络直播和短视频营销平台自律公约》,主要针对平台经营者推荐禁限售商品、货不对板、虚假宣传、违法广告、私下交易、责任主体不清、消费维权不畅等问题作出规范。该自律公约将从10月1日起开始执行。

  • 淘宝直播李明:客服直播间、虚拟主播、智能主播助理等直播产品也将陆续推出

    DoNews10月12日消息(记者 程梦玲)阿里研究院与毕马威共同发布《迈向万亿市场的直播电商》报告,报告发布会上,淘宝直播MCN运营负责人李明(花名:新川)透露,今年天猫双11将有更多明星参与直播,“来淘宝直播的明星只会比天猫618时更多,不会比天猫618时少”。同时,企业家将继续参与其中,为自家产品进行推荐,而“五折卖房”、“直播卖矿”也将出现在淘宝直播。针对淘宝直播在今年天猫双11期间的计划,李明表示,今年淘宝直播

  • 小伙维权因太帅意外爆红网络,疑似某服饰品牌男主播

    9月22日,今天网络上出现了一个“小张被浴室玻璃门割伤手”的热搜话题。内容是“1818黄金眼”报道一位男生因为淋浴室玻璃门洗澡是突然破裂,造成自己手臂受伤,但由于这位小伙子长的比较帅气,因此成为网友热议的话题。

  • 淘宝直播国庆大战:2位主播破亿,箱包类目发挥优势

    ​国庆假期在探亲、旅游、休息中一转眼就结束了,以至于在 10 月 8 日微博出现一条热搜为“千万不能眨眼”,网友纷纷调侃眨眼前是 10 月 1 日,眨眼后就来到了 10 月 8 日,以形容假期之快。

  • 直播首秀带货超200万!这位粉丝不到1万的主播是怎么做到的?

    “两百万啦!”淘宝直播间发出一声高呼,在镜头看不到的地方传来了拍手声和欢笑。“别激动,大家继续准备抽奖环节啦!”创下这个销售数据的主角莎莎,此刻反而是最淡定的那个人。

  • 网红主播直播间卖假货当场被抓 每场收入可达3至4万元

    网红主播直播间卖假货当场被抓是怎么回事?近年来,随着短视频、直播的兴起,涌现出不少网红主播,并在网上进行直播带货,可以说直播带货已经成为了网红赚钱的新趋势。不仅是网红直播带货,很多明星例如李湘、刘涛等也加入了直播带货的行业,直播带货已经成为了一种新潮流。

  • 网红女主播直播间带货当场被抓 缴获假冒商品3000余件

    前一秒换装后一秒落网!网红女主播廖某直播间带货当场被抓是为何?据澎湃新闻报道, 8 月 28 日,上海警方侦破上海首例利用“网红主播直播带货”形式对外销售假冒注册商标商品案。在浙江多地抓获售假犯罪团伙 5 个,查处窝点 8 处。其中,涉案犯罪嫌疑人共计 50 余名, 41 人已被依法批准逮捕。

  • 打赏女主播13万后男子讨要被驳回:8万多经直播平台支付其余微信转账

    【打赏女主播13万后男子讨要被驳回】如今,直播的形式多种多样,打赏作为主播赚钱的主要方式之一,已经被普遍接受,随之而来的就是冲动消费。近日,一则“打赏女主播13万后男子讨要被驳回”的消息在网上引起关注。据悉,事情的原由是来自湖北襄阳的张某,指控王某借其 13 万余元未还。

  • 热烈祝贺|《芒果V主播》全国首届主播互动挑战赛正式起航!

    2020 年 9 月 24 日,广州花蒜科技有限公司董事长周哲,广州花蒜科技有限公司CEO李博琳,广州花蒜科技有限公司CMO朱海,芒果V主播大赛组委会执行主席王军,芒果V主播大赛组委会执行主席任玉珍等一行到访潇影集团,就《芒果V主播》大赛相关推进工作与潇影集团主要领导展开座谈交流,并达成战略合作。潇湘V直播首届主播互动挑战赛《芒果V主播》,是由湖南广电潇湘电影集团新媒体事业部与湖南泰田互动娱乐有限公司联合发起,由长沙微?

  • 抖音断外链,淘宝为中小主播「开闸」

    过去大半年直播带货火爆,外界关注的大多是专业主播、流量明星,但在阿里最近一季财报里,人们才恍然发现,商家和品牌亲自上阵开直播构成的“商家直播”生态,已经悄然占据了 6 成GMV。

  • 阿里动物园首位主播来了:天猫超市虚拟主播“小铛家”今晚0点上线

    天猫超市今日宣布,天猫超市品牌IP形象“小铛家”将于9月29日0点正式上线官方直播间,成为“阿里动物园”首位主播。据悉,天猫超市虚拟主播基于人工智能技术研发,不仅能

  • 2020 亚姐全球网络赛区决赛落幕 映客VR直播助力360°选美

    9月29日消息,昨日,2020 亚洲小姐全球网络赛区决赛如期举行。吴春怡、浪味小仙、番贝夺得2020 亚洲小姐全球网络赛区决赛冠、亚、季军,并与小雨滴、尤娜、萌新娜拉等人一起晋级亚姐大湾区决赛。这是亚洲卫视与映客平台的首次合作,但得益于映客背后亿万级的用户数量,亚姐选举获得了前所未有的关注,尤其是最后一场网络赛区决赛,还未播出就以106万人次、近亿阅读的热度冲上了微博热搜榜第五名,当晚直播达到上百万人

  • 不在抖音开播的游戏主播,为何粉丝超过千万?

    随着互联网和智能手机的普及,网络游戏和手机游戏逐渐的成为人们娱乐的主要方式。那么游戏究竟能有多火呢?

  • 欧孚科技受邀参加2020中国义乌网络直播与短视频产业博览会

    2020 中国义乌网络直播与短视频产业博览会(以下简称义乌短视频博览会)于 9 月26- 28 日在义乌国际博览中心举行。苏州欧孚网络科技股份有限公司(以下简称欧孚科技)作为整个产业链中人力资源服务最重要的一环,也受邀参加,同时还获得了主办方颁发的“最佳直播服务商”。 本届义乌短视频博览会由中国电子商会主办,杭州市富阳区电子商务行业协会、义乌市江北下朱村、义乌福田社交电商协会、抖抖侠带货平台、巨量引擎金华直营中?

  • 47名主播被列入黑名单封禁5年 第七批主播黑名单完整名单

    【47名主播被列入黑名单封禁5年】据中国演出行业协会网络表演(直播)分会官微消息,根据《互联网文化管理暂行规定》《网络表演经营活动管理办法》《互联网直播服务管理规定》等相关法律法规,按照《网络表演(直播)行业主播“黑名单”管理制度》《黑名单认定工作流程》规定,中国演出行业协会网络表演(直播)分会现向社会公布第七批主播黑名单,被列入黑名单的主播将在行业内禁止注册和直播,封禁期限 5 年。现将名单公布如下:

  • 虎牙回应男主播言语骚扰陪玩女孩:正在跟进处理

    10月14日,有网友在微博发文称,自己在比心陪练下单,但在陪练过程中遭到了虎牙男主播言语骚扰。由于自己当时并不知道这是个主播,所以采用了录音的方式,打算留下证据去比心举报他。最后自己忍无可忍,和他发生了言语上的冲突。

  • 后疫情时代,中小企业如何直播获客?上直播助力企业轻松直播

    面对今年突如其来的新冠肺炎疫情,中小企业上半年确实面临一定的经营压力,线下营销无法开展导致营销效果不如人意,经营积极性同样受到影响。随着国内疫情得到显著控制,步入后疫情稳定期的中小企业,迫切需要寻找更多突破口,以扭转经营现状,赢得更多获客机会。回顾上半年疫情期间,“直播”一跃成为全民热议的话题,宅家的每一位用户都是直播的潜在受众,足不出户就能观看多个行业的新品发布会、大咖分享、培训课程等,享受前排

  • 抖音网红排行 飞瓜数据揭秘十大最火主播!

    作为当下最火热的短视频社交平台,抖音捧红了许多网红,像近期爆火的搞笑播主疯产姐妹、网红美女刘思瑶nice等等,除了这些人,也有不少顶流明星纷纷入驻了抖音。那么,你知道现在抖音上最火的都是哪些网红达人嘛?今天,飞瓜数据以业内认可度比较高的飞瓜指数为参考,带大家来看一下,抖音最火的十大网红播主排行究竟都有谁~第十名 彭十六elf 飞瓜指数1299.0 粉丝总量3339.4w抖音上的“国风美少女”,脸上的泪痣和可爱的小虎牙,有

  • 她从剑桥毕业,今年成了一名淘宝主播,首场带货百万

    一批博主、KOL正加速涌入淘宝直播。其中,就有美妆up主易烫。这位自嘲是“剑桥理工狗”的up主,四年前凭借一系列中式复古妆视频,以及神似港星钟楚红的颜值,迅速在网络收获了第一波粉丝。

  • 从淘宝店主到千万级主播,“代王”是如何突围进阶的?

    ​她曾经是理工科高材生,因缘巧合踏入美妆代购行业;她的粉丝都称她为”代王”,她在淘宝直播的名字是“bbgillian代王”。对于商家来说,代王“什么都能代”;对于粉丝来说,代王拥有正品心智,值得信赖;对于平台来说,代王是奢美心智TOP级主播。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签