首页 > 评论 > 关键词 > 冯提莫最新资讯 > 正文

想当歌手的冯提莫还红不红?

2020-07-20 17:50 · 稿源:直播观察公众号

声明:本文来自于微信公众号 直播观察(ID:zhibogc),作者:BB,授权站长之家转载发布。

2020 年进入了万物皆可直播的一年,大环境的影响下,李佳琦、薇娅等现象级主播涌现,资本的加持更让外界有了 2016 年时直播百花齐放的感觉。

令人唏嘘的是,直播行业热闹是后浪的,前浪的日子却更加艰苦。抖音、快手、淘宝的高歌猛进,对应的是虎牙、斗鱼的带货无门,以及触手的倒闭散场。

在这个过程中,冯提莫无疑是最幸运的,不仅跳出了原有的直播圈,向歌手迈进之路也逐渐顺遂。

发专辑、开演唱会 冯提莫努力当歌手

那么已经出圈的冯提莫,比过去更红了吗?

要说红不红,我们首先要看,冯提莫的一系列转变。从她签约到了B站,主播的身份似乎已经在慢慢淡化,但唱歌出歌的事情并未停止。

近期,冯提莫全新单曲《谢谢爱过》正式上线。到目前为止,她已经发行了 20 多首个人单曲,两张个人音乐专辑,开办了一场个人演唱会。

冯提莫,斗鱼,女主播,歌姬

7 月 19 日第 27 届东方风云榜公布,冯提莫荣获东方风云榜最佳新锐歌手奖项,这也是作为主播的冯提莫,另一个身份“歌手”再次得到认可。

在冯提莫看来,虽然同样是唱歌,但是在直播间里的网络主播和在录音棚里的职业歌手,似乎是两个物种。“我现在非常确定自己是一名歌手。”在之前接受齐鲁晚报采访时,冯提莫格外强调了自己的“歌手”身份。

冯提莫本身的唱功是有目共睹的,不管是之前三四个小时的高强度直播,还是登上大舞台的献唱,都可以称得上一个合格的歌手。

在作品方面,原创单曲时间里《佛系少女》、《元气满满》、《边走边爱》、《吹海风》、《佛系少女》这首歌的传唱度最为广泛,在QQ音乐累计播放量华语歌手排行中,冯提莫也名列前茅。

在商业认可程度方面,冯提莫也越来越多的出现在各大综艺甚至各大卫视的跨年晚会上。先后登上过北京卫视、江苏卫视跨年晚会,山东春晚、湖南卫视元宵晚会等大型商演的舞台。

以百度百科对“歌手”的解释,冯提莫已经属于演唱歌曲及其他声乐作品的娱乐业人士,“歌手”的身份毋庸置疑。作为一个有EP、专辑,还登上过跨年晚会的歌手,已比很多艺人成就超出不少。

直播人气下收入下滑 却成行业幸运儿

对于冯提莫是否更红的讨论,其实更多基于网络直播平台。

在本月初,冯提莫停播了一段时间。很快就有媒体放出消息,冯提莫停播是陷入了“B站解约风波”。更是在传闻说当初签约冯提莫的B站负责人,因为冯提莫效果在B站效果不好,直接被炒了鱿鱼。

虽然冯提莫最后做出回应,传闻最终也没有证实,可是冯提莫在B站直播,却始终被网友们拿来和斗鱼时期作比较。

首先B站,很多人将焦点放在签约费上。实际上签约费这种东西是最不靠谱的,很多都是造势而已,何况很多签约费是和主播热度挂钩的,天价签约费并不容易到手。

B站最缺头部主播,冯提莫可以让B站在业内有人可用。尤其冯提莫还是LOL区的,可以参加电竞节目活动,更好的消化B站当时签下的LOL版权资源,总部不能有了官方活动支持,B站没有主播撑场吧。

其次从直播数据看冯提莫确实弱了,但是这其实和跳槽无关。我们回想下和冯提莫同时代的阿冷、纳豆、小缘等等斗鱼歌姬,现在还有几个一呼百应的?就连曾经和冯提莫一样抱有歌手梦的周二珂,如今都已经销声匿迹了。

直播打赏数据我们也可以看出冯提莫的付费用户数量是极少的,而大部分的礼物都是几个人刷上去的。也就是说冯提莫带着自己的核心粉丝,从斗鱼跳到了B站,核心粉丝继续发光发热,之前的普通粉丝则已经流失。

当然对于一心想当“歌手”的冯提莫,在B站虽然不如以前吸金,但宽松的直播环境,却为自己换来了足够的发展空间。

18- 19 年的斗鱼是冯提莫最困难的两年,她在斗鱼可以说是遇到了很大的阻力,一姐之间的争斗,会计事件的绯闻,让冯提莫被黑的体无完肤,就连登上综艺节目,也是一片嘲讽。

这些声音在来到B站后,或许是主播竞争不在那么激烈,被黑的声音几乎销声匿迹。可以说冯提莫来到B站是用直播人气,换取了“歌手”的发展。

直播大热的时代,流量的红利不但催生了像冯提莫这样的“直播歌手”,也倒逼着越来越多的歌手和明星也在逐渐走入直播间。

娱乐圈的明星也在尝试用“直播”的方式“向下”扎根,来探索更加“接地气”的方式扩大自己的影响力,融合只是早晚的事。冯提莫作为一名主播,只是走了一条“向上”的歌手路而已。

目前看来,冯提莫转型之路已见初效,作品以每 3 个月一首的频率推出,综艺也逐渐从话题嘉宾转为人气嘉宾。

至于在直播平台的人气下滑,冯提莫面对秀场类行业下行,足够幸运的选择了正确的方向。完成了其他歌舞类主播想要挑战,却没有成功的事情。

不过话说回来,无论哪种方式,歌手都需要用作品来获得大家的认可,现在的冯提莫仅仅只是证明了自己歌手的身份,但是要做一个成功歌手,她的路还有很远。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文