首页 > 动态 > 关键词 > 小红书最新资讯 > 正文

小红书发布二季度生态治理报告 拦截刷量行为1.3亿次

2020-07-20 13:40 · 稿源:TechWeb.com.cn

【TechWeb】7月20日消息,日前,小红书对外公布2020年第二季度社区生态治理报告,报告显示,小红书当季处理涉嫌刷量笔记66万篇,实时拦截和清理黑产刷量行为超过1.3亿次,巡回拦截和清理黑产刷量行为超过1.3亿次。

同时,小红书方面表示,在二季度启动的小红书生态专项治理中,重点打击恶意营销、评论区广告引流等用户高频举报的内容。经过一个季度强力打击,评论广告举报量环比降低了44%。

小红书生态治理专项组负责人表示,“这意味着用户看到或者感受到的,有反感的内容量明显下降,并且在趋势上也越来越少。”

在反作弊领域,平台还基于社区关系图,全面使用图计算相关技术,提高了灰黑产识别的覆盖率,使模型每天能够在原有打击量基础上提供10%增力。

小红书方面表示,社区生态治理是一个长期不间断的工作,第三季度将重点放在直播内容治理上,针对恶意导流、低俗直播及不良社会价值导向类直播的进行重点打击。

此外,小红书指出,第三季度,平台不仅会继续打击灰黑产,还会把重点放在直播间的低质量、存在不良社会价值导向内容的治理上。小红书方面表示,平台反作弊机制已经覆盖直播间,实时拦截刷量行为,并在直播间数据中实时进行扣除。平台还积极配合公安机关打击黑产作弊链条和诈骗团伙。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天