首页 > 评论 > 关键词 > MCN机构最新资讯 > 正文

MCN与广告公司攻防战

2020-07-19 15:06 · 稿源:刺猬公社公众号

最近,杨阳所在的一家美妆类MCN机构正计划成立广告部门,准备招聘 100 人,相当于一次性让这家机构的人员规模扩充了50%。“扩充的人员主要负责对接和扩展品牌商,老板想要尝试做品牌营销全案。”杨阳说。这家垂类MCN机构拥有 160 多位美妆博主,覆盖的粉丝达 5000 万。以往,种草、直播带货是这家公司主营业务。但随着业务的发展,这家公司朝着全案推广、品牌整体营销的方向发展。以前作?

......

本文由站长之家合作伙伴自媒体作者“刺猬公社公众号”授权发布于站长之家平台,本平台仅提供信息索引服务。由于内容发布时间超过平台更新维护时间,为了保证文章信息的及时性,内容观点的准确性,平台将不提供完全的内容展现,本页面内容仅为平台搜索索引使用。需阅读完整内容的用户,请查看原文,获取内容详情。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 阿里、B站投资网红MCN机构如涵文化

    近日,杭州如涵文化传播有限公司(简称“如涵文化”)发生工商变更,新增阿里巴巴(中国)网络技术有限公司、B站关联公司上海幻电信息科技有限公司等多名股东,同时公司注册资本由50万元人民币增加至4132.75万元人民币。

  • 网红想破“设”,MCN也没辙?

    提及最近引发社会广泛关注的网红林生斌人设崩塌,相信很多人都深有感触。所谓“人设”崩塌,是因为无数网友质疑其在最近几年期间,借助已逝妻儿打造苦主“人设”,利用广大网友的同情心,圈流量、做直播,销售母婴类产品。与此同时,有媒体报道称,林生斌已签约胡海泉创办的MCN“聚匠星辰”,坐实了其机构网红的身份。

  • 从湖南卫视到茶颜悦色:每座网红城市背后都有网红符号

    暑期来临,长沙可能又要开启遍地排队的模式了,在网络上,这座文化名城如今已经成为了人们公认的网红城市。此前,在携程发布的《2021五一旅行大数据报告》和《2021端午假期旅行大数据报告》中,长沙均成功入选十大热门旅游城市。

  • 网红擦边球终于被管了!文旅部发布征求意见稿 约束网络直播

    文化和旅游部今日发布了《网络表演经纪机构管理办法(征求意见稿)》。该意见稿主要是为了加强网络表演行业管理和强推动网络表演的健康发展。主要提出了以下三点:一是不得以虚假消费、带头打赏等方式诱导用户消费,不得以打赏排名、虚假宣传等方式炒作网络表演者收入。二是不得不得为未满十六周岁的未成年人提供网络表演经纪服务;为十六周岁以上的未成年人提供网络表演经纪服务的,应当对其身份信息进行认证,并经其监护人书面同?

  • 鸿星尔克总部变网红打卡地:女主播现场大喊加油!

    近期,在河南暴雨洪水灾害中,许多企业的大气捐赠令人暖心,其中鸿星尔克无疑是最受关注的一个,他们近些年本已十分艰难,但是仍大气捐出5000万的善款和物资,助力河南尽早走出困境。因此,近日鸿心尔克的热度也久居不下,不仅电商平台被一抢而空,带货直播都不得不紧急暂停,甚至连线下店铺都被扫光,连模特身上的展示品也被扒光卖出,火热程度可谓是前所未有,创下了历史记录。除了对鸿星尔克商品的支持以外,有报道称,近期还有

  • MCN的终场战争:从网红到KOS,万亿直播电商市场下的拔草生意

    过去大V叫KOL,素人叫KOC,最近又兴起了一个概念KOS,意思是:Key Opinion Sales——关键意见销售,也有一种解读是Key Opinion Spreader——关键意见传播者。

  • 网络表演经纪机构不得诱导用户消费 不得炒作网络表演者收入

    网络表演经纪机构不得诱导用户消费。据文化和旅游部官网显示,文化和旅游部12日发布关于《网络表演经纪机构管理办法(征求意见稿)》(以下简称《征求意见稿》)公开征求意见的公告。《征求意见稿》规定,网络表演经纪机构不得以虚假消费、带头打赏等方式诱导用户消费,不得以打赏排名、虚假宣传等方式炒作网络表演者收入。

  • 巴西政府宣布建立一个网络攻击响应网络

    据外媒报道,巴西已经创建了一个网络攻击响应网络,旨在通过联邦政府机构之间的协调促进对网络威胁和漏洞的更快响应。根据7月16日签署的总统令,该国的联邦网络事件管理网络将包括总统机构安全办公室及联邦政府管理下的所有机构和实体。上市公司和混合资本公司及其子公司可以自愿成为该网络的成员。据悉,该网络将由巴西总统机构安全办公室的信息安全部门通过政府的网络安全事件预防、处理和响应中心进行协调。隶属经济部管理和数?

  • 字节小米入股不要音乐 后者为校园音乐网红挖掘平台

    近日,深圳市不要音乐文化有限公司发生工商变更,股东新增北京量子跃动科技有限公司、小米科技有限责任公司。主要人员新增梁颖等人,而刘畅等人退出。同时,注册资本由约108.67万人民币增至约119.53万人民币,增幅约10%。

  • B站杀入餐饮,投了上海一家网红汉堡店

    继腾讯、字节跳动、爱奇艺之后,又一个互联网巨头杀入餐饮领域,这次出手的是B站。天眼查App显示,7月26日,粉红汉堡关联公司上海曾士餐饮有限公司发生工商变更,新增上海哔哩哔哩科技有限公司(以下简称“B站”)为股东。同时公司注册资本由15万人民币增至约17.65万人民币,增幅约17.6%。

  • 主播入职第一天偷走百万名表 入职网络直播销售公司

    主播入职第一天偷走百万名表。据荔枝视频报道,近日广东深圳南山警方跨省侦查,破获一起名牌手表被盗案,抓获犯罪嫌疑人4名,追回被盗手表3块。

  • B站入股上海网红汉堡公司 门店主打色为猛男粉

    粉红汉堡关联公司上海曾士餐饮有限公司发生工商变更,新增上海哔哩哔哩科技有限公司为股东,同时公司注册资本由15万人民币增至约17.65万人民币,增幅约17.6%。

  • 2021过半,网红品牌集体“玩崩”?

    新消费赛道的热闹,在2021年上半年达到了一个全新的高度。投融资密度前所未有,网红品牌井喷,“第一股”争抢激烈,同时,“翻车”频率也不低。卖棉柔巾的全棉时代、卖内衣的Ubras、卖奶茶的茶颜悦色,都想抓住女性消费者,却都因冒犯女性之嫌,倒在了博眼球的“创意”营销广告上。

  • 文旅部拟规定:网络表演经纪机构不得用打赏排名等方式诱导用户消费

    网络表演经纪机构不得为未满十六周岁的未成年人提供网络表演经纪服务,为十六周岁以上的未成年人提供网络表演经纪服务的,应当对其身份信息进行认证,并经其监护人书面同意。

  • 小米、字节跳动投资不要音乐,后者为校园音乐网红平台

    近日,深圳市不要音乐文化有限公司发生工商变更,新增小米科技有限责任公司、字节跳动关联公司北京量子跃动科技有限公司等为股东,同时,公司注册资本由108.67万元人民币增加至119.53万元人民币。

  • B站关联公司投资曾士餐饮,后者为网红汉堡运营公司

    7月26日,上海曾士餐饮有限公司发生工商变更,新增股东上海哔哩哔哩科技有限公司(B站关联公司),持股15%。同时,公司注册资本由15万元人民币增加至17.65万元人民币,增幅为17.65%。

  • 视频号发布“北极星计划” 部分网红大咖已被邀约入驻

    近日,微信视频号发布了“北极星计划”,并邀请部分网红大咖入驻。进入该活动页面后,邀请身边的朋友来创作,就有机会获得官方流量扶持和奖金激励。

  • 腾讯接手恒腾网络7%股权

    昨日晚间,恒腾网络发布公告称,控股中国恒大与腾讯等签订股权转让协议,腾讯控股全资公司将按每股3.20港元的价格收购7%的股份,总代价为2,068,561,052.80港元。买方二将按每股3.20港元之价格收购本公司4%的股份,总代价为1,182,034,886.40港元。

  • 周鸿祎:争网络安全一哥没有意义 网络安全需要新战法

    7月27日消息,在今日举行的ISC2021互联网安全大会上,360集团创始人、董事长周鸿祎在发言中称,“我知道很多公司对我不是很服气,老是要跟我争一争谁是网络安全一哥,我觉得争这个没有意义”。他称,在当下数字化的新背景下,网络安全需要新的战法。网络安全是动态的而非静态的,需要形成体系化的作战能力。周鸿祎还在发言中回顾了360的发家史,称360是“乱拳打死了老师傅”。他说,360以免费安全起家带来的好处是他?

  • 新风空调成市场新宠,家装“新网红”到底该不该被选择?

    近年来,随着大家对于生活品质类消费需求的不断升级,以及疫情影响下,大家对于空气质量和健康安全生活环境的重视程度不断提升,加速了消费者对新风、除菌、自清洁空调的需求变化,使得新风空调逐渐进入了消费者的视野。如今新风空调成为了家装过程中越来越多人心目中的新宠,这一原因在对比普通空调的功能性中不难发现。 首先,新风空调比普通空调的出风效果更具优势。对比普通空调,各大品牌的新风空调拥有出风量大,制冷、制热

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天