首页 > 动态 > 关键词 > 东京奥运会最新资讯 > 正文

官宣!东京奥运会赛程公布:2021年7月23日开幕

2020-07-18 09:15 · 稿源:快科技

东京奥运会官网消息,7月17日,东京2020奥组委确定了东京奥运会延期至2021年举行后的各项目赛程。

据悉,第三十二届夏季奥运会——2020年东京奥运会将于2021年7月23日 - 2021年8月8日期间举行。赛事为期17天,期间将展开33个运动大项,339个单项的争夺。开幕式将于当地时间7月23日,周五20:00开始。

奥运会比赛将在开幕式前两天的7月21日拉开战幕,垒球和女足比赛先行。赛艇和射箭比赛在开幕式当天开赛。

东京奥运会首个完整比赛日(7月24日,周六)将产生11枚金牌,首金归属将在女子10米气步枪运动员之间产生。当日其它金牌项目还包括射箭、公里自行车、击剑、柔道、跆拳道和举重。

以下为官方公告

东京奥运会和残奥会组委会(东京2020奥组委)于今日确定了东京奥运会延期至2021年举行后的各项目赛程。

今年四月,考虑到赛程对各方准备工作产生的重大影响,东京2020奥组委、国际奥委会以及国际残奥委会一致同意2021年的奥运会、残奥会赛程原则上将与原定赛程保持一致。当前确定的2020年东京奥运会赛程体现了这一共识,只有几项运动的开始及结束时间因实际操作因素进行了调整。

2021年的各项赛事将在原定场馆举行,面向奥运的各项准备工作将继续推进。东京2020奥组委当前还在积极处理诸多遗留问题,其中包括场馆使用期等。

奥运比赛拉开帷幕

垒球将是东京奥运会首个展开争夺的运动项目,比赛将在开幕式两天前,即2021年7月21日,日本时间早上9点在福岛吾妻棒球场拉开战幕。同一天,足球首轮比赛也将开赛。赛艇预赛以及射箭排名赛将在开幕式当天7月23日举行。奥运首金赛事——女子10米气步枪射击将在7月24日早上8点半进行。同一天,也将进行其它六个项目:射箭、公路自行车、击剑、柔道、跆拳道和举重的争夺。当天总共将有11个项目决出奖牌。

城市运动走上舞台

城市运动项目是东京2020奥运会令人激动的新亮点。男子及女子3x3篮球比赛将在开幕式次日7月24日开始,当天每个比赛时间段都将包括男子组和女子组比赛。在整个奥运会期间,城市运动赛事将在青海及有明地区进行。滑板街式赛将在7月25日及26日两天进行,随后将在7月31日及8月1日进行自由式小轮车比赛。滑板公园赛将在8月4日及5日举行,而攀岩比赛将在8月3日至6日期间进行。

赛程满满的周末体现奥运性别平等之最

7月31日“超级星期六”和8月1日“黄金星期日”备受全世界体育迷瞩目,因为在这两天中,众多项目的奖牌将找到归属。“超级星期六”当天将总共进行21场奖牌赛,包括首次出现在奥运赛场的柔道混合团体赛、铁人三项混合接力赛以及多向飞碟射击混合团体赛,这些赛事都有助于使东京奥运成为史上性别最平等的一届奥运会。同一天也将迎来男足四分之一决赛:四场比赛将分别在日本四个不同地区的球场进行。“超级星期六”之后的“黄金星期日”将展开25场奖牌赛的争夺,包括男子100米决赛、男子和女子体操决赛以及网球男单决赛。“黄金星期日”当天也是击剑比赛的最后一天,将决出男子团体花剑等项目的冠军,游泳比赛也将在当天画上句号,届时游泳赛场将产生五枚金牌。那个赛程满满的周末无疑将成为奥运会令人印象深刻的亮点。

高潮迭起的后半程

从7月30日开始的奥运比赛后半程将包括摔跤、空手道及其它多个团体项目的半决赛及决赛,田径比赛也将继续在东京奥运会主场馆奥林匹克体育场进行。出7月30日和31日早场时段以外,田径各项目决赛机会将在各时段上演,其中男子及女子4 x 100米接力决赛将在8月6日晚上进行。

在奥运会闭幕式前一天,即8月7日,将迎来另一个“超级星期六”,届时将进行至少34个项目的决赛,这一数字为奥运期间单独比赛日之最。当天最受瞩目的赛事有男子篮球决赛、男足决赛、女子马拉松决赛、棒球决赛、男子排球决赛、艺术体操个人全能决赛以及花样游泳团体自由自选决赛。8月8日将是奥运会最后一个比赛日,当天将在北海道札幌举行男子马拉松比赛。当天下午4点半进行的男子水球决赛将是最后一项奖牌赛。

女子马拉松的颁奖仪式将在奥运会闭幕式上举行,这是奥运历史首次。女子马拉松和男子马拉松颁奖仪式的同场举行史无前例,这将令东京奥运会闭幕式在运动员及观众心目更加难忘。

东京2020奥组委在制定赛程时进行了周全的考虑,运动员的体验及安康、技术规则、不同国际联合会的相关规定、全球电视观众、各项运动在日本的流行度、性别平等、执行度等诸多方面均在考虑范围之内。

当前的赛程依旧有可能调整。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 日本东京证券交易所将全天暂停交易,硬件问题导致

    日本东京证券交易所将全天暂停交易。日本交易所集团表示,将在明天公布恢复交易的时间表。据日经新闻报道,日本交易所集团的系统故障是因为硬件问题导致的。

  • 竹妃纸巾官宣 与女排奥运冠军惠若琪“韧性”同行

    近日,竹妃纸巾官方发布:女排奥运冠军惠若琪成为竹妃纸巾品牌推荐官。而惠若琪参演的电影《夺冠》也将在9月25日国庆前夕播出。我们从其官方海报中了解到,这次惠若琪成为竹妃纸巾的品牌推荐官,其共性关键词是“韧性”。竹妃纸巾作为竹浆纸巾品类的领跑者,4年多时间累计卖出6.6亿多包,许多家庭都在使用这款100%竹浆、不漂白的本色纸巾。竹妃纸巾的韧性来源于它的原材料。聚焦打造一款爆品,竹妃纸巾在产品的打磨上下足了功夫。?

  • 东京奥运成史上最贵夏季奥运会,已支出约158.4亿美元

    今年由于疫情的影响,原定在7月份举行的东京奥运会被推迟到2021年,由此带来的影响不仅仅是运动员选手需要调整自己的状态,同时主办方将会带来更多的奥运会相关费用支出。

  • 日本多地气温创新高:东京103人中暑死亡 大多数因未用空调

    一波未平一波又起,新冠疫情尚未完全控制,日本东京近日又接连出现高温天气。据日媒消息,日本多地连日来气温创新高,日本总务省消防厅表示,10日至16日全国有12804人疑因中暑送医。较上周的6

  • 奥运冠军获得的金牌它的主要材料是什么 小鸡宝宝考考你今天答案

    2020年8月20日,蚂蚁庄园小鸡宝宝考考你的问题是关于奥运会的,问题是“奥运冠军获得的金牌,它的主要材料是什么?”这个问题还是比较简单的,很多人恐怕都或多或少看过科普,下面就来为大家分享一下。

  • 瞄准低收入人群 京东京喜上线一年:3-6线城市用户占比70%

    2019年9月19日,京东社交电商平台京喜上线,以玩法加福利精准渗透用户,提升商家的转化率。京东方面曾表示,京喜的新客以来自低线市场的消费者居多,他们比较喜欢社交属性,冲动型购买,转换率

  • 因擅自直播奥运赛事 央视起诉直播TV网站不正当竞争

    近日,北京知识产权法院公开开庭审理了上诉人新传在线(北京)信息技术有限公司、盛力世家(上海)体育文化发展有限公司与被上诉人央视国际网络有限公司不正当竞争纠纷二审案件。

  • 芯片制造商铠侠拟在东京证券交易所上市 估值约200亿美元

    8月28日消息,据国外媒体报道,日本芯片制造商铠侠(原东芝存储器)计划在东京证券交易所上市,公司估值约200亿美元。铠侠产品东京证券交易所表示,铠侠股东贝恩和东芝计划在IPO中出售部分持股,铠侠将另外再发行2,160万股新股。铠侠表示,初步预计每股发行价为3,960日圆,这将使该公司的估值达到2.13万亿日圆(约合200亿美元)。铠侠计划在10月6日上市。铠侠(Kioxia)一词由日语的“记忆(kioku)”和希腊语的“价值

  • IPFS|Filecoin星际大陆这场活动办的漂亮!奥运火炬手、“宇航员”齐聚

    聘请中欧资本董事长、华为原副总裁张俊,深圳市蜂群物联网应用研究院执行院长张晓峰为公司导师。与全球著名交易所OKEX联合打造“星际大陆学院”。传递星际火炬, 08 年奥运火炬手、“宇航员”齐聚。星际大陆董事长李彦东乘坐“宇宙飞船”震撼出场。三个小时的活动,星际大陆还要给大家多少惊喜!活动合影9 月 3 日,由星际大陆主办、深圳市物联网协会、深圳市商业联合会支持的《追风斩浪·领航新“存储” —— 星际大陆 2020 年分?

  • 若明年仍无新冠疫苗 东京奥运会还办不办!官方最新回应

    当前,新冠疫情在海外地区还没有被完全被控制,并且确诊病例仍在不断增加。因为疫情的原因,原本定于今年举办的东京奥运会,也被延期到了明年举办。不过,疫情若想被完全控制住,还是依赖于疫

  • 日产前CEO瞒天过海逃出东京! 美方披露“真相”

    去年,日产汽车前CE0卡洛斯·戈恩瞒天过海逃出东京引起了人们的广泛热议,而关于他如何逃跑以及哪些人协助了他一直都是“未解之谜”。据外媒报道,美国检方在7月22日提交给法

    CEO
  • 奥运倒计时一周年 体坛明星”抖“在抖音和你聊翻天

    42岁的乒乓球奥运冠军王楠,正在耐心准备着自己人生中第一次抖音直播。她说,这种感觉很新鲜,也很令人期待。奥运冠军王楠近期认证了自己的抖音账号,她的入驻表明想要通过抖音与大家一起分享自己生活中的点点滴滴。而以抖音直播的方式和网友们互动聊天,对她来说也是全新的尝试和体验。7月23日,是东京奥运会开幕倒计时一周年的日子,新华社联合抖音、西瓜视频、头条发起#冠军PK赛 ,包括邓亚萍、王楠、马琳、吴敏霞、叶诗文等40?

  • 京东京造推1.5V充电AA锂电池:3000mWh 可循环1000次

    近日,京东旗下品牌京造推出了一款可充电AA(5号)电池,能量高达3000mWh,容量约为2000mAh,可工作在1.5V恒压输出模式下,而且寿命非常长,可循环充电1000次,使用寿命长达数年以上。售价方面

  • 日本学者主张取消东京奥运会:明年办经济损失大

    因为突发疫情,不少大型体育赛事推迟举办,包括东京奥运会、欧洲杯等。据日媒报道,对于延期到2021年夏天的东京奥运会,日本经济学家荻原博子的观点是,明年举办奥运会,很多国外观众不会观赛

  • 格力电器:股东京海担保拟减持不超4288万股

    【TechWeb】6月22日消息,格力电器日前对外发布公告称,持股8.91%的股东河北京海担保投资有限公司(京海担保)拟以集中竞价交易方式、大宗交易方式或两种方式相结合减持不超4288万股,占公司总股本的0.71%。其中以大宗交易方式减持的起始日期不早于2020年6月22日,以集中竞价交易方式减持股份的期间为:自2020年7月16日起,至2021年1月15日止。减持股份来源为京海担保2007年通过协议转让方式从珠海格力集团有限公司受让的股份及由

  • 日产前CEO戈恩花了600万雇人:得以瞒天过海逃出东京

    去年,日产前CEO卡洛斯·戈恩上演“东京大逃亡”。他当时因为经济问题被日方严密监视在家中,却雇佣团伙通过假借圣诞表演的方式,钻入乐器箱子并搭机出境,最终回到了黎巴嫩。

  • 格力电器:股东京海担保减持4288万股 占总股本0.71%

    【TechWeb】7月10日消息,格力电器发布公告称,公司于7月9日收到持股5%以上股东河北京海担保投资有限公司(以下简称“京海担保”)《减持完毕通知书》,截至2020年7月9日,京海担保累计通过大宗交易的方式减持公司股份42,881,778股,占公司总股本的0.71%,本次减持计划已实施完毕。自2010年7月8日公司披露《简式权益变动报告书》至本公告日,京海担保累计减持2.08% 。2020年6月20日,格力电器对外披露了《关于持股5%以上股东股份?

  • 用优秀作品为冰雪健儿助威!QQ音乐携手冬奥会积极传递奥运精神

    “纯洁的冰雪、激情的约会。”随着2022年冬奥会和冬残奥会美好愿景的号召,7月13日,QQ音乐全程直播了第一届冬奥优秀音乐作品发布活动。当晚,多位明星齐聚五环旗下,与成龙、郎朗、杨扬、王一博、伊丽媛五位冬奥文化推广使者,以及冬奥运动员、文化专家一起,用激昂旋律致敬冰雪健儿,唱响最生动的奥林匹克赞歌。“梦想”、“拼搏”、“团结”,延续千年的奥利匹克精神,既是人类力量的最好体现,更是艺术佳作的灵感源泉。本次活?

  • 幽灵线东京什么时候出 PS5幽灵线东京发售时间

    ​Bethesda 于今日举行的 「PlayStation 5 线上发表会」当中公开新作《幽灵线线:东京(暂译,原名:GhostWire: Tokyo)》的游戏玩法宣传影片,并确认本作将于 2021 年在 PlayStation 5 推出。

  • 戴尔助力国家队运动员,奥运备战路上协力前行

    有理想的人,生活总是火热的。2020年6月6日上午,2020中国陆上赛艇极限挑战赛在山东日照拉开序幕,由CCTV5全程直播。戴尔作为官方赞助商也有幸莅临现场观摩,为中国赛艇队运动员备战奥运加油,见证运动员每一滴因热爱而留下的汗水。据悉,在本次陆上赛艇极限挑战赛暨奥运选拔赛中,中国赛艇领军人张亮在42.195公里的滑轨陆上赛艇中,以2小时19分20秒7创造了该赛制30-39岁年龄组的世界纪录,而在路上赛艇女子半程马拉松项目中,中国赛艇队“铁

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天