首页 > 动态 > 关键词 > BrandZ最新资讯 > 正文

BrandZ 2020中国全球化品牌50强:华为联想阿里位列前三 魅族入选

2020-07-17 14:34 · 稿源:快科技

7月17日消息,日前,WPP、凯度与Google在线发布了《2020 BrandZ中国全球化品牌50强报告》。今年是主办方连续第四年发榜。

据悉,此次榜单排名衡量了中国品牌在全球消费者心目中的吸引力,同时也结合Google问卷调查及Google/YouTube搜索指数,榜单极具参考性和含金量

告显示,继去年的50强品牌实现了15%的品牌力增长之后,今年上榜的50强继续创造出8%的增长。这一数字说明,这些中国企业正在全力打造自己的品牌,寻求实现稳健的成长。

头部品牌在国际上的认知度正在稳步提升,这一趋势尤其在年轻人中间更为明显。在调研的七个关键海外市场中,有20%的年轻人(18-34岁)认知50强品牌,而这一比例在2018年仅为16%——短短两年内经历了25%的增长。

报告显示,华为联想、阿里巴巴位列榜单前三,字节跳动、小米、海尔、海信、一加手机、中国国际航空、青岛啤酒排名前十。

值得一提的是,继2019年分别入选BrandZ最具价值中国品牌100强和中国出海品牌50强后,魅族再一次入选 2020 BrandZ 中国全球化品牌50强,位列第34。以下为具体排名

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签