首页 > 动态 > 关键词  > 台积电最新资讯  > 正文

台积电有无可能打造不依赖美国科技或设备的供应链? 刘德音回应

2020-07-17 11:49 · 稿源: TechWeb.com.cn

【TechWeb】7月17日消息,台积电昨日发布了第二季度财报,并举行了财报说明会。

在说明会上,有分析师提问,在未来五到十年,台积电有没有可能打造一条不依赖美国科技或设备的供应链?

刘德音回应称,台积电追求的是技术领先,在半导体领域,如果不采用最好的设备,将难以达到技术领先水平。如果要考虑美系科技以外的选项,那不是我们目前努力的方向。

台积电成立于1987年,是全球最大的晶圆代工半导体制造厂,客户包括苹果、高通、华为等等。其总部位于台湾新竹的新竹科学工业园区。台积电公司股票在台湾证券交易所上市,股票代码为2330,另有美国存托凭证在美国纽约证券交易所挂牌交易,股票代号为TSM。

周四收盘,台积电(NYSE:TSM)股价上涨0.8%至66.59美元,总市值约3453.41亿美元。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 腾讯云服务器12.12限时秒杀-1核2G首年50元

    腾讯云服务器12.12多种机型限时抢购,1核2G服务器4.17元/月,2核4G服务器6.17元/月,专业技术7*24小时在线服务,腾讯云为企业和个人提供快捷,安全,稳定的云服务!

    广告
  • 供应链人士:台积电今年代工价格将全面上调 苹果已接受

    供应链的消息人士还透露,作为台积电的第一大客户,苹果此前的代工价格从未被上涨,但在代工产能紧张,难以满足强劲需求的情况下,苹果也已接受涨价,以确保充足的代工产能,进而保障最终的产品供应,他们已经包下了台积电4nm工艺12-15万片的产能,用于代工今秋iPhone 14、iPad等新品将搭载的A16处理器...在需求强劲且代工价格全面上涨的推动下,加之新增产能的推动,台积电今年的营收,预计也会大幅上涨......

  • 台积电董事长刘德音有出席Q4财报分析师电话会议 但并未作大量介绍

    【TechWeb】1月15日消息,据国外媒体报道,从台积电方面公布的消息来看,未出席三季度财报分析师电话会议的董事长刘德音,出席了上周四的四季度的财报分析师电话会议,但他并未向此前一样对公司的状况及进展进行长时间的介绍。台积电在官网公布的四季度财报分析师会议记录显示,出席会议的公司高管,包括董事长刘德音、CEO魏哲家、财务副总经理暨CFO兼发言人黄仁昭、投资者关系总监Jeff Su。四季度财报分析师会议记录显示,他们这?

  • 完善本土芯片供应链,中芯供应链助力客户成长

    近期,联发科推出了旗下新一代处理器新品天玑9000,这款搭载全球首颗台积电4nm工艺的芯片承载着联发科再一次冲击高端的梦想。时至今日,芯片早已成为各行各业的核心配件。中国也是目前全球最大的芯片进口国,年均进口中高端芯片总值超过 2000 亿美元,芯片消费市场超过万亿美元。与之相对比的是,我国正处于一场以芯片为主导的技术危机中,芯片领域的技术落差导致了一系列卡脖子问题。发展国产芯片产业,刻不容缓,芯片产业最重要?

  • 美菜网:聚力赋能供应链升级,领航食材供应链行业新发展

    美菜网,2014年6月6日成立,作为国内杰出的餐饮食品供应链服务商,美菜一直致力于用前卫的理念和先进的科技改变落后的中国农业市场,积极创新升级企业发展模式,为企业的未来绘制蓝图,用企业的服务收获更多消费者的信赖...美菜网作为餐饮服务供应商,根据企业优势将预制菜服务提上日程,借助互联网信息的便利,打造标准化的预制菜,为消费者送去安心和放心...美菜上游直接对接产地农民,直接从蔬菜种植基地收入货物,美菜利用智慧化模式,指导上游农民进行合理种植,减少上游农产品滞销,一定程度上保证了蔬菜的品质...在美菜,农产品流通的每个环节都需要严格的质量筛选,从蔬菜流通环节的高效到蔬菜配送的及时,这些服务细节都是美菜对消费者的负责...

  • 台积电为例:苹果供应商正为实现环保目标而烦恼

    在一份付费报告中,DigiTimes声称,苹果公司到2030年实现碳中和的目标正在给其供应链带来压力,台积电等主要供应商正在争相设法满足该公司的要求...台积电为Apple Watch、iPhone、iPad和Mac提供所有的定制Apple Silicon芯片...就像苹果公司迫使其供应商节约能源和减少碳排放一样,台积电也在给自己的供应链施加同样的压力...据报道,这家芯片制造商的一些供应商本身正在努力实现环保目标,他们已经向台积电和外部组织寻求帮助...

  • 休闲卤味持续走俏,绝味鸭脖深耕供应链以保持续发展

    尤其对于集休闲卤制食品开发、生产及销售于一体的绝味鸭脖来说,如何在保障消费者购买体验的同时获得营收增长,确保绝味鸭脖持续的发展,就成为了他们主要研究的课题...首先,为了满足更多消费者随时享受新鲜美味卤味产品的需求,绝味鸭脖着眼于供应链的优化,采取了“一个区域市场、一个生产基地、一条冷链配送链”的生产经营模式,在进入一个新市场区域前,绝味鸭脖除了实地考察分析外,还会提前在当地成立子公司,并配套建设由子公司管理的生产基地和供应链,确保开业后产能的跟进...由此来看,对供应链和终端服务同时发力之下,的确拉动了绝味鸭脖的发展...

  • 口味丰富+供应链体系完善,国民品牌绝味鸭脖“圈粉无数”

    其中国民品牌绝味鸭脖,更是凭借其口味丰富、供应链体系完善“圈粉无数”...截至绝味鸭脖在全国的门店超 13000 家,远超其他吧卤制品品牌...绝味鸭脖的产品包括凤爪、虾球、鸡翅尖、鸭脖、鸭肠、海带结、藕片、腐竹、毛豆等,风味主要包括招牌麻辣、黑鸭甜辣、五香不辣、藤椒、酸辣等,不仅口味多样,种类也很丰富,差异化的口味和丰富的产品线,让人们拥有了更大选择空间...除口味独特,产线丰富外,绝味鸭脖的门店布局和供应链布局也值得称道,其采用全国化工厂布局搭配柔性供应链体系模式,可形成“冷链生鲜,日配到店”的供应链网络......

  • 快手电商“大搞产业带”,野心瞄准供应链升级

    提及明年的计划,快手电商负责人笑古称,在今年 7 月提出的“三个大搞”基础上, 2022 年快手电商战略将新增“大搞产业带”,扶持更多产业带商家和依托于产业带的新兴品牌。

  • 凭丰富的产品品类和独特的供应链体系,绝味鸭脖赢得市场青睐

    卤法的历史可追溯到两千多年前,西汉史学家司马迁在《史记·货殖列传》里说:“山东食海盐,山西食盐卤”,可见卤制品历史之久。时至今日,卤制品的发展更是到达了新的高度。据弗诺斯沙利文数据显示, 2020 年中国休闲卤制品市场规模达 1235 亿元,2015- 2020 年复合增长率达24.1%,是休闲食品中增速最快品类。预计 2025 年,卤味市场规模将突破 2200 亿元。悠久的历史,迅猛的发展,让休闲卤制品品牌快速走到人们面前。绝味鸭脖作

  • 持续升级供应链体系,辛选创始人辛巴始终以用户为中心

    有人认为,用户思维就是站在消费者的角度考虑问题;有人认为,用户思维就是要帮助用户解决问题;也有人认为,用户思维就是通过不同的方式,利好消费者...辛巴还组建了千人规模的品控团队,并成立质量监督委员会、质量专家委员会,引入第三方检测机制,邀请消费者共同参与监督,力求进入辛选旗下直播间的每一款商品,都是优中选优的高品质好货...价格方面,辛巴一方面立足供应链优势,缩短供应流程,降低成本,提高商品性价比...基于此,辛巴与辛选受到了越来越多用户的青睐,这就是“用户思维”起到了积极作用...

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天