首页 > 动态 > 关键词 > 小学生最新资讯 > 正文

“小学生研究癌症获奖”引发质疑 大赛组委会回应

2020-07-16 08:45 · 稿源:快科技

全国青少年科技创新大赛官网上,一项名为《C10orf67 在结直肠癌发生发展中的功能与机制研究》的研究此前获得了三等奖,但是这个极为专业的研究是名为陈灵石的昆明市盘龙区盘龙小学六年级学生做的,随后引发网络热议。

7月15日,据全国青少年科技创新大赛官网消息,该大赛组织委员会秘书处对此事也进行了回应,回应内容如下:

近日,关于质疑全国青少年科技创新大赛个别获奖作品的网络报道引发社会关注。我们对此高度重视,已成立专项调查工作组进行核查,责成并督导相关省市青少年科技创新大赛组织单位对有关情况进行全面认真核查,并对相关调查进展作进一步核实,相关情况将及时向社会公布。

如发现违反大赛规则问题,将依规严肃处理,绝不姑息。我们将以此为契机进一步完善大赛评审规则与程序,强化监管机制,更好引导和规范青少年参与科技创新实践活动。欢迎社会公众继续监督,共同促进大赛持续健康发展。

据此前报道,这个小学生在2018年1月9日前还不知道什么是基因技术,1月9日老师介绍了名为C10orf67的基因,1月13日他就明白了PCR技术的原理,开始研究C10orf67技术,并基于此“构建了C10orf67基因敲除小鼠,通过细胞生物学,生物化学、动物模型、临床样本分析等方面对C10orf67在结直肠癌发生发展中的作用进行解析。”

而根据中国科学院昆明动物研究所网站发表声明得知,该获奖项目学生系该所研究员之子。针对此舆情事件,我所高度重视,已成立调查组对此事进行深入调查,后续将及时向社会反馈相关调查结果。

如此看来,正是在父亲的悉心“教导”下,这位小学生仅4天的时间里就学会了基因技术。

病毒


  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 小学生研究基因技术获一等奖被收回 其父公开道歉

    昆明一位小学六年级的学生凭借C10orf67技术研究结直肠癌的论文获得第34届云南省青少年科技创新成果项目大奖一事现在已经水落石出了,第34届云南省青少年科技创新大赛组委会办公室发表声明收回奖

  • 中科院回应小学生4天学会基因技术研究癌症:其父母系研究人员

    大家的小学生活中有们是惊人创举?昆明一位6年级的小学生只用了4天时间就学会了C10orf67基因编辑技术并开展直肠癌研究,最终获得了全国青少年科技创新大奖。事后被人挖出其父母系中科院昆明所的

  • 多名“天才小学生”研究癌症获大奖 官方回应:严查

    最近全国多个地区都发现了“天才小学生“,他们研究的项目让博士生都要汗颜,云南6年纪小学生4天学会基因技术研究癌症,武汉也有小学生研究茶多酚抗肿瘤获奖,这些都是科技竞赛中出现

  • 小学生研究癌症获奖 附科技大赛组委会回应全文

    日前据媒体报道,云南昆明六年级小学生陈某某,凭借一个关于结直肠癌基因研究的课题,在全国青少年科技创新大赛获得三等奖。7 月 13 日,中国科学院昆明动物研究所官网发布声明称,该研究所已成立调查组,对此事进行深入调查。后续将及时向社会反馈相关调查结果。 7 月 14 日,陈某某论文的推荐方、云南省科学技术协会省科协青科中心副主任许薇回应称,省科协已经注意到相关情况,对此十分重视。「目前,省科协已经成立调查组,对?

  • 钉钉正式上线“学生号”产品 面向全国中小学生用户群体

    今日,钉钉正式上线“学生号”产品,主要面向全国中小学生用户群体。钉钉学生号目前只能通过家长才能领取,孩子加入所在学校的钉钉班级群后便可获得领取学生号的资格。

  • 猿辅导在线教育 提升中小学生知识获取面

    自成立以来,猿辅导在线教育不仅始终走在在线教育领域的前沿,还专注于如何更好的辅助中小学生,更负责地为中小学生提供优质的在线教育服务。猿辅导在线教育创新开发了数字化学习课堂,确保中小学生可以随时随地在线上享受到良好的学习体验以及高质量的学习内容。近日,在线教育品牌“猿辅导”已经完成了新一轮10亿美元融资的交割,此次融资为教育行业迄今为止融资额最大的单笔融资,现估值为78亿美元。交割后,猿辅导目前已成为教

  • 研究癌症获奖小学生实验记录 科技大赛官网课题详细介绍

    日前据媒体报道,云南昆明六年级小学生陈某某,凭借一个关于结直肠癌基因研究的课题,在全国青少年科技创新大赛获得三等奖。 7 月 14 日,陈某某论文的推荐方、云南省科学技术协会省科协青科中心副主任许薇回应称,省科协已经注意到相关情况,对此十分重视。「目前,省科协已经成立调查组,对该事件进行调查。」

  • 智能化转型未落地技术理念先行 美的集团被指空谈智能基因

    “智能手机、智慧屏电视、智能音箱这些智能产品都没有,美的集团谈智能化,没有优势可言,最多是个方向,很难做到。”近日,家电消费网分析师表示,美的集团没有智能基因,也没有智能思维,无论是美的智能工厂、智能产品、还是智能生态,包括推出的新AI品牌COLMO,智能化都有限。智能化包含两个方面。一是基础智能,是产品智能,包括人性化设计功能和应用。二是深层次的智能,是生活管理,包括智能?

  • 基因港引领NMN行业,树立质量标准大旗

    从基因港公司登陆电商平台以来,其所属的GeneHarbor京东旗舰店几乎拥有了一种名为“每逢活动,必得第一”的习惯。在此之前,基因港的NMN产品选择的是在线下销售,位于香港港科技园的实体店铺消费者往往不绝如缕,自转向电商之后,这种火热的消费热情更是转到了线上。由于对消费者的抗衰老热情预估不足,2019年年,基因港旗下NMN品牌艾沐茵出现了几次断货危机,不过好在加大生产力度之下,时隔不久,艾沐茵就又重新上架。 2019年在

  • 钉钉学生号怎么激活 钉钉学生号激活完整流程

    钉钉学生号是主要面向学生用户群体的一个版本,让学生、家长以及教师都更加方便的进行沟通互动,如何申请激活钉钉学生号呢,这里我们来看下具体的激活流程。

  • 佰仟金融:特殊学期折溪小学最美的守护者

    202 0 年,一场意外让人们对人体健康和安全卫生有了全新的认知。在延工延学的控制下,大部分企业已恢复工作,大部分学校已经陆续开学。 保卫成果,提高公共卫生安全意识,打造安全卫生的校园环境成为了 2020 下半年的重点。作为公益事业的榜样企业, 5 月 27 日佰仟金融为所帮助的折溪小学因建造了流水卫生间,全校师生终于可以在安全、卫生、健康的校园环境中安心学习,开启新的学期。佰仟折溪小学之前一直以来都没有流水卫生间供

  • NMN概念股涨停,行业领导者基因港受关注

    近日,多支NMN概念股涨停引发了资本市场对这一物质的强烈关注。某知名券商公司在一份行业报告中指出,目前NMN市场主要由来自中、日、美三家厂商垄断,其中一家就是来自香港的基因港。作为NMN行业的领导者,基因港自 2013 年哈佛医学院教授大卫·辛克莱发现NMN抗衰作用后就开始扎根这一领域,经过 4 年的研发、建厂、提质、生产,第一代商业化产品于 2017 年上线。之后产品上线京东、天猫旗舰店,受到抗衰老人士的热烈欢迎,?

  • 钉钉学生号怎么加入班级群

    钉钉最近上线钉钉学生号,主要针对学生用户群体,方便学生以及教师、家长之间的互动,那么钉钉学生号要怎么加入自己所在的班级呢,具体的加入方法步骤是怎么样的,我们来一起看下具体的步骤。

  • 学生党用什么蓝牙耳机,学生平价蓝牙耳机推荐

    学生时代是一个美好的时代,我们很多人都想要回到学生时代弥补青春遗憾,所以现在同学们,好好珍惜现在的学生时光。要想自己的学生时代没有遗憾,除了学习,青涩的恋爱以外,你还需要一款蓝牙耳机来调节自己的校园生活。蓝牙耳机已经是校园中非常流行的数码产品了,那么有哪些学生蓝牙耳机值得推荐呢?Xisem西圣Armor挂脖蓝牙耳机西圣Armor拥有12mm超大动圈单元,是目前行业中的最顶尖的存在,一般蓝牙耳机的单元大小都在6-10mm之?

  • 蓝牙耳机学生党推荐,性价比高的蓝牙耳机学生党

    蓝牙耳机对于现在大学生来说,是一件普通得不能再普通的数码产品,虽说很多同学都有自己的蓝牙耳机,但可能入手之后并不喜欢。大学生买蓝牙耳机不仅要看外观、工艺、配置,也要看价格。不同的学生预算都不同,所以今天笔者推荐会从不同价格蓝牙耳机去推荐,看看你适合哪款吧!西圣Armor挂脖蓝牙耳机西圣Armor挂脖蓝牙耳机采用了全球顶尖5.0蓝牙芯片,信号稳定、连接快速;内置12mm全频超大动圈单元,音质清晰、立体感强;实现8小时

  • 基因港捐赠艾沐茵NMN补充剂,帮助弱势群体,奉献爱心

    导语:2020年7月6日,香港生物科技协会持续关注疫情对弱势群体的影响,为此,该协会联合基因港生物科技有限公司等开展了捐赠活动,向益康养老院捐赠口罩、酒精搓手液以及艾沐茵NMN补充剂,帮助老年群体抵抗疫病。香港生物科技协会主席于常海教授(左三)、基因港(香港)生物科技有限公司总裁王骏教授(左二)及晶准生物科技有限公司首席营运官黄园女士(右二)亲自将物资送到益康养老院。这场捐赠活动由香港生物科技协会主办,基因港生物?

  • 钉钉裂变「学生号」 重走蚂蚁万亿路

    “一块屏幕能改变学生的命运吗?”这是 2018 年末的热门话题,当时,百年名校成都七中与 248 所贫困地区中学连线教学,引发了行业对技术与教育关系的新讨论。

  • 钉钉上线学生号 开拓教育场景

    钉钉今日上线“学生号”产品,主要面向全国中小学生用户群体,开拓教育场景。钉钉称,钉钉学生号也可以被看成是“学生版钉钉”,目前学生号只能通过家长才能领取,孩子加入所在学校的钉钉班级群后便可获得领取学生号的资格。家长领取的钉钉学生号是一个11位数字的帐号,学生使用该帐号登录钉钉,会进入到一个纯净版的操作界面上。钉钉方面向凤凰网科技表示,学生号是对于家校共育和在线学习场景的进一步

  • 90后花粉 | 和学生一起在数字生活中获取新知

    90 后花粉郭华键已经在深圳南山星河学校任职数学老师 1 年,作为小学老师,每天认真备课、批改作业是他的日常。除此之外,郭华键还是一名资深的华为手机用户,是华为浏览器的超级体验官,也是一名手机摄影爱好者,他的数码测评视频在多个平台备受粉丝欢迎。多重身份,让他成为一名妥妥的"斜杠青年"。他坦言:"我很喜欢我现在的生活方式,多重身份,无边界让我的生活更加美好!"花粉 郭华键郭华键成为花粉已有 4 年,谈论起自己与华

  • 对外汉语教师培训,汉语之家让学生学习无忧

    随着很多在中国生活和工作的老外,他们总会遇到一些汉语给自己带来的麻烦,一边是想高效的学习汉语,让汉语水平尽快的提升从而在工作中快速能够运用;另一边是汉语学习过程却是很难,专业的对外汉语学校又比较少,那么怎么在短期内实现高效的学习呢?很多同学刚刚入行对外汉语教师行业,最大的苦恼就是实战经验不足。刚刚学完知识、考完了证,信心满满地国际学校或者兼职上课。准备了大量的课前准备,然后开始上课才发现,都不知道

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天