首页 > 动态 > 关键词 > 驾车最新资讯 > 正文

网曝一司机边撸狗边看书边开车!后车驾驶员:看的我惊呆了

2020-07-16 08:36 · 稿源:快科技

驾车时守法合规是第一准则,只有这样才能保障自己和他人的行车安全。但是日常中,还是有不少司机无视此类交通风险,做出些让大家匪夷所思的事情来。

近日,有媒体上传的一段视频显示,在吉利长春市的一高架桥上面,一辆黑色的轿车在行驶中,小狗的身子从驾驶席的窗户探出了车外,看上去十分吓人。(视频点此观看)

但当后车司机与轿车并排行驶时,轿车司机更是让后车大吃一惊。黑色轿车司机,不仅撸狗,还边看书边开车,全然不顾自己和他人的交通安全。

据后车车主介绍,起初他看到这只狗在驾驶座窗户处探出了身子,就很好奇。等他追上前车查看时,发现司机竟然还在看书,自己完全被惊呆了。

看到这里,网友们也发表了自己的看法,“司机这样的行为,就是不把自己和他人的生命放在眼里”、“能不能吊销驾驶证,终身禁考”。

事实上,因为看车分神或者干其它事情,每年都导致了大量的交通事故。特别是在高速路上,因为路况单一、驾驶相对无聊,也有司机会做些别的事情,从而引发事故。

据此前媒体报道,在前段时间,一男子在呼北高速车祸事故现场嚎啕大哭。原来是他在开车过程中玩起了手机直播,致使车辆追尾前方货车,事故导致其妻女当场身亡。

如此惨痛的教训,也提醒各位司机,在驾车过程中,一定不能分心,要时刻保持关注,毕竟车子跑起来,一旦出现事故,就是生死攸关的大事。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天