首页 > 传媒 > 关键词  > QQ音乐最新资讯  > 正文

群星唱响《祈愿》,QQ音乐「S制造」×壹基金公益歌曲正式上线

2020-07-14 16:36 · 稿源: 厂商

贡献爱心力量,唱响美好未来。7月13日,QQ音乐「S制造」联合壹基金共同打造的关爱困境儿童公益歌曲《祈愿》正式上线。歌曲集结多位音乐人、演员、电竞大神跨界联合为公益献声,用音乐祈愿所有儿童健康成长,上线仅一天,就飙升至QQ音乐巅峰榜新歌榜榜首,成为最新正能量代表作。

image.png

群星助阵,歌曲《祈愿》“音爱发声”

歌曲《祈愿》的诞生可谓是万众期待。今年六一,QQ音乐开放平台就携手壹基金共同打造了“音爱发声”——《祈愿》公益概念单曲演唱邀约大赛,从3万多名参赛选手中票选出丁芙妮、Uu、李泽民3位音乐人,获得与音乐人TIA袁娅维、郑伟杰Nigel、永彬Ryan.B,演员刘恺威、电竞大神TES-喻文波一同录制《祈愿》的机会。

image.png

“清晨的阳光温暖又明媚,我阖上了书看窗外蝴蝶”,这首歌描绘出所有儿童享有美好社会生活的未来,呼吁社会各界关注困境儿童群体,营造包容、互助的社会环境,“一起携手向前,共筑你我美好花园”。歌曲上线后,凭借真挚的歌词,朗朗上口的旋律,演唱者饱含深情的演绎,立即受到了大批乐迷的喜爱。大家纷纷聚集在评论区,称赞众星歌技的同时,更表达了“希望每个小朋友都能幸福长大”的美好祝愿。

image.png

传递正能量的音乐使者——QQ音乐「S制造」

据悉,这已不是QQ音乐开放平台和壹基金的首次合作了。此前,双方就共同发起了“音爱发声”——周杰伦《说了再见》「蓝色行动」公益翻唱大赛,唤起大众对自闭症人群的关爱。大赛共吸引1000多位音乐人暖心献声、近10万人参与活动,作品总投票量达28万次,更有党政媒体发文支持,公益、音乐KOL集体打Call,引发全网热议。

image.png

不仅如此,作为QQ音乐开放平台的王牌宣发企划,「S制造」更联合文化、科学和公益等领域,推出多元活动,持续向社会传播正能量。在文化领域,去年「S制造」助推谢宇伦担任云南红河县非遗文化推广大使,打造歌曲《云上撒玛坝》,助力传统文化焕发活力;在科学领域,「S制造」音乐人与多位国际知名科学界人物共同打造“科学家歌单”,让音乐和科学碰撞出火花;在公益领域,今年2月,「S制造」特别打造抗疫歌曲《炙热阳光》,为疫情中的人们送去点滴温暖,引发亿万网友的强烈共鸣。

相信歌曲《祈愿》在QQ音乐「S制造」以及壹基金的推动下,也将给社会带来积极影响力,引起更多人对困境儿童的关注。用音乐传递社会正能量,QQ音乐一直在路上。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • QQ音乐正式上线HiRes音质:百万首歌曲镶上小金标

    近日,QQ音乐正式上线HiRes音质,QQ音乐平台内数百万首歌曲可支持该音质。支持的歌曲将在歌曲标题下显示HiRes小金标,用户可在设置选项中开启HiRes音质,获得如同原声歌手或表演者现场演绎的听觉享受,带来声临其境的音乐体验。Hi-Res全称为High Resolution Audio,中文名称为高解析音频,Hi-Res Audio是由索尼提出并定义、由JAS(日本音频协会)和CEA(消费电子协会)制定的高品质音频产品设计标准。Hi-Res音频的目的是表现音乐品

  • QQ音乐布局校园音乐赛道,扶持校园音乐

    近两年,随着短视频等社交平台的兴起,优秀的音乐创作人有了更多展现才华的机会,华语音乐新生力量中校园音乐人占据了极大一部分。校园音乐凭借着其庞大的市场和蓬勃的生命力,成为了各大音乐平台的“必争之地”,各大平台围绕校园音乐人的相关扶持活动也层出不穷。QQ音乐早在几年前就瞄准校园音乐赛道,多举措扶持校园音乐人,逐步形成一个完整的校园音乐生态圈。近两年,QQ音乐多次举办校园音乐活动,一方面积累了深厚的音乐人扶

  • QQ音乐首推“你好,大学声”校园音乐厂牌,为梦想发声

    纵观近几年的各大选秀节目,其中音乐类的最受欢迎,一到夏天就成了音乐的主赛场,各大卫视、App纷纷上阵,参赛选手虽来自五湖四海,但都因热爱音乐而交集,他们其中有很多选手还是在校学生,一边学习一边坚持玩音乐,但是比赛,就注定会有淘汰,为了让更多的金子得以发光发亮,QQ音乐特推出校园音乐厂牌“你好,大学声”活动,助力年轻音乐发声。“你好,大学声”作为首个校园厂牌活动,是QQ音乐为广大校园音乐人打造的专属福利。?

  • “你好,大学声”正式上线,QQ音乐筑梦高校音乐

    在QQ音乐正式官宣上线“你好,大学声”校园音乐厂牌不久,“你好大学生校园厂牌官宣”的词条冲上了热搜,一时间,引发了网友们对于“校园音乐”的热烈讨论。从老狼版的《同桌的你》到胡夏版的《同桌的你》,不同年代的校园却承载着相似的青春与境遇。而今,校园音乐再度风靡的关键词不再是“校园”,而是承载着鲜活血液的高校青年人,从80, 90 再到现在的00,音乐形式不断更新,音乐潮流不断更替,从笼统的抒情歌,快歌,慢歌细化

  • QQ音乐全新上线HiRes高解析音质 听歌体验再升级

    【TechWeb】10月2日消息,近日,QQ音乐正式上线HiRes音质,支持的歌曲将在歌曲标题下显示HiRes小金标,用户可在设置选项中开启HiRes音质,获得如同原声歌手或表演者现场演绎的听觉享受,带来声临其境的音乐体验。据悉,QQ音乐平台内数百万首歌曲可支持该音质。据了解,HiRes全称为HighResolutionAudio(高解析音频),是指高于CD音质界限44.1kHz/16bit的音质。CD和HiRes音频都是原始模拟音频源数字化采样得到的音频,相比于CD音质?

  • 酷狗、全民、QQ音乐,三大直播平台要一起“搞事情”?

    跨平台合作,能不能给行业带来不一样的火花?继6月底与全民K歌的跨服PK后,酷狗直播又开启了新一轮的跨服PK战,这次是与全民K歌和QQ音乐进行一场“三音争霸”。

  • 腾讯接入华为鸿蒙 QQ音乐已支持HarmonyOS万能卡片

    ​腾讯接入鸿蒙了!10月24日晚,QQ音乐官方微博称,QQ音乐成为首家在鸿蒙生态发布的音乐流媒体应用,这两天在华为开发者大会2021上亮相,再次安利万能卡片功能。

  • 腾讯接入华为鸿蒙!QQ音乐已支持HarmonyOS万能卡片:能跨设备听歌

    今年6月份,华为正式推出了自研HarmonyOS操作系统,这是一款完完全全由华为控制的系统,除了手机之外还支持平板、智能设备,甚至是汽车中控等众多设备,号称将实现万物互联。当时,华为曾着重介绍过一个名为万能卡片”的功能,在手机桌面可以生成应用的快捷展示、功能操作等,不需要进入App就能实现快捷功能,非常方便。在经过了几个月时间之后,目前不少App都在逐渐接入,现在作为互联网巨头之一的腾讯也加入了进来。近日,QQ音乐

  • 金融账通携手平安钱包 打造中小银行云权益平台

    近日,金融壹账通旗下宝润兴业近期与平安壹钱包联手推出以平安集团权益资源库为基础的客户经营SaaS化服务平台——“云权益平台”,以“权益运营”为切口,形成涵盖理财、信贷等各类零售金融业务的数字化能力,致力于短时间内一站式解决中小银行的“数字化运营焦虑”。此举或将掀起权益运营潮流,改变发展格局,加快银行的数字化升级。把握数字时代风脉,云权益平台应运而生随着数字化经营转型加速,银行业的零售战场越来越精彩,头

  • QQ音乐与鸿蒙生态Harmony OS达成合作 推出听歌识曲万能卡片

    【TechWeb】10月24日消息,据悉,QQ音乐作为首家与鸿蒙生态达成合作的音乐流媒体应用,在9月已上线基于HarmonyOS打造的主动刷新的卡片,QQ音乐用户可在安装有HarmonyOS的不同设备间实现音乐跨端流转等无缝听歌体验,让用户享受沉浸式听歌场景,还能通过桌面、小艺建议等HarmonyOS系统级入口快速直达用户,经过一个多月的尝试,带动听歌识曲功能用户量提升5%+,促进用户活跃度同比增长170%。

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天