首页 > 动态 > 关键词  > Linux最新资讯  > 正文

Linux发行版遭像素级美化:Win10老用户有如“回家”

2020-07-14 13:08 · 稿源: 快科技

对于Windows系统,恐怕“深恶痛绝”的人不在少数。但是转平台除了要面对软件资源匮乏的问题,还得适应新的UI、新的操作逻辑等。

可能是尽可能减少用户的不适感,名为Linuxfx的发行版上线,其最大的特点在于非常精细地按照Win10系统风格进行了美化,包括但不限于开始菜单、任务栏、文件图标、资源管理器、控制面板等等。

开发团队称,他们是希望那些双系统用户或者习惯了Win10 GUI的用户仍然有种“回家”的感觉。

不仅如此,就连LibreOffice,也被团队设计了一套模仿微软原版Office的主题包,可以说“皮肤武装到牙齿”。

有趣的是,Linuxfx发行版居然自带数字助理,名为Helloa,逻辑参考Cortana,甚至Skype、TeamViewer、微软Teams等都有替代品。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 微软为Windows 11 Linux子系统带来了一些新特性

    随着 Windows 11 的正式推送,Windows Central 也深入研究了 Linux 子系统(简称 WSL)的一些新特性。如果你想要借助轻量级虚拟机在 Windows 11 上运行 Ubuntu 或 Debian 等 Linux 发行版,WSL 将可免除设置完整的虚拟机环境、或配置双引导系统等繁琐的事务。尽管大版本仍是 WSL 2,但 Windows 11 还是带来了体验方面的诸多改进,包括对 Linux GUI 应用程序的支持、更易于安装和更新、集成文件资源管理器、以及存储等方面的增强。?

  • Windows Subsystem for Linux现以应用形式上架Microsoft Store

    微软今天宣布 Windows Subsystem for Linux (WSL) 作为一款应用上架 Windows 11 端的 Microsoft Store。也就是说,现在 WSL 以应用的方式通过 Microsoft Store 进行分发,并不会跟随系统更迭进行更新,这样用户能更快地获取 WSL 更新和功能。更新日志WSL 应用现在整合了 WSLg(Windows Subsystem for Linux GUI)● 升级 Microsoft.WSLg 至 1.0.29 版本● 为 WSLg 切换到 msrdc.exe● 为 ARM64 启用 virtio,以启用 WSLg 共享内存?

  • 微软允许企业客户选择新 Surface 设备预装 Windows10Windows11 系统

    企业客户现在可以通过微软Surface授权经销商在特定市场下单购买新Surface设备。据微软官网显示,现在企业客户可以选择安装在新的Surface设备上的操作系统(Windows1020H2或Windows1121H2),包括Surface Pro8、Surface Laptop Studio和Surface Go3。 这将使企业能够部署新的Surface设备而不必担心Windows11的兼容性问题。

  • 微软现通过Windows 10 OOBE提供Windows 11升级

    虽然符合条件的设备均可升级到 Windows 11 系统,但只有少数 Windows 10 用户在检查更新的时候才能看到升级到新系统的选项。这是因为目前 Windows 11 系统正在分阶段推出,预估将会在明年春季完成推送工作。根据支持文件,微软已经发布了一个名为“KB5005716”的 Windows 10 OOBE 更新,以实现对 Windows 11 家庭版或专业版的新升级体验。然而,有一个问题--这个过程需要用户重置设备或清洁安装 Windows 10。该累积更新适用于 Wind

  • 一些Windows 11用户发现Windows 10任务栏“意外回归”

    微软已经在本周早些时候开始推广Windows 11,不仅从WindowsUpdate,而且还使用其他下载方法,包括该公司自己发布的更新助手。然而,事实证明,并不是每个安装Windows11的人最终都能得到完美的体验,一些求助于更新助手的人实际上得到了怪异的新旧系统的混合产品。正如你在这里看到的这张由reddit用户Mastermind1703发布的截图,他安装完Windows 11后的任务栏来自于Windows 10,而开始菜单则完全损坏而不可用。其他几个人也在他们的

  • 如何修复Windows 11升级后出现Windows 10任务栏的Bug?

    微软已经面向公众发布了Windows 11,并可用于符合条件的设备。一些从Windows10升级的用户报告说,他们没有收到新的任务栏,而且"开始"菜单也不工作。在Windows11测试版期间,内部人士也报告了同样的问题,这意味着这个错误也影响到了生产版本。如果你也受到影响,这里有潜在的修复方法,你可以试试。Windows 11带有一个居中的任务栏和开始菜单。用户在清洁安装微软的新操作系统时,可能会得到比选择升级时更新鲜的体验。随着升级,

  • Windows 11比Windows 10在性能上会有多大提升?实测告诉你

    相同配置下,Windows 11 相比较 Windows 10 在性能上会有多大提升?带着这个疑问,科技媒体 Techspot 在几款英特尔酷睿处理器上进行实测。本次测试不仅是为了收集一些基准数据,后续还将在 Windows 11 平台上和第 12 代 Alder Laker CPU 进行对比。在社区、社交平台上,关于上述问题的答案并不相同。一些人声称 Windows 11 要快得多,而另一些人则认为情况恰恰相反。为了弄清楚具体情况,Techspot 使用旗舰级的英特尔酷睿 i9-11900

  • Explorer Patcher:让Windows 11恢复Windows 10的行为特征

    在升级 Windows 11 系统之后,如果你想要让任务栏和文件管理器恢复成 Windows 10 的行为特征,那么借助 ExplorerPatcher 这款应用是非常简单的方法。用户只需要将一个.DLL 文件添加到 C:Windows,微软就会下载其余的文件,使之成为可能。开发者表示该项目的目的是在 Windows 11 上带回一个富有成效的工作环境。或者更确切地说,恢复 Windows 10 中已经没有破损的东西。这个软件的功能包括:来自 Windows 10 系统的任务栏● 主任务?

  • [技巧]非Windows Insider如何在Windows 10上安装新版Microsoft Store

    今年 6 月,微软宣布了 Windows 11 系统中的新 Microsoft Store。在测试超过 3 个月之后,全新的 Microsoft Store 开始分阶段向 Windows 10 用户开放,预估会在未来几个月内完成部署。如果目前你身处 Windows Insider 项目的 Release Preview 频道,且运行 Windows 10 Version 21H2,那么可以通过更新方式获得全新的 Microsoft Store。不过对于那些非 Windows Insider 项目用户,你也可以通过以下方式手动安装新版 Microsoft Store

  • 微软向Windows 10 2004+用户强推Windows 11更新检查工具

    曾经为了推动 Windows 10 普及的升级噩梦,或很快再次上演。因为近日,微软开始为大多数运行 Windows 10 2004 的 PC 提供《PC 健康检查工具》自动更新。据悉,这款工具旨在帮助用户确定当前 PC 平台,是否满足安装 Windows 11 的最低要求。喜欢尝鲜的朋友,不少已经手动下载运行《PC 健康检查工具》、或通过官方提供的“媒体创建工具”来安装 Windows 11 操作系统。然而最新消息是,微软表示运行 Windows 10 2004 及更高版本的老用

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天
京东双11红包