首页 > 动态 > 关键词 > 网红最新资讯 > 正文

当代鲁班!63岁中国爷爷成油管网红:粉丝过百万

2020-07-13 14:33 · 稿源:快科技

李子柒,作为一个火爆海内网的网红,就连央视新闻都曾忍不住要点评夸奖,没有一个字夸中国好,但她讲好了中国文化,讲好了中国故事。而最近,一位63岁中国爷爷讲述着中国的木匠文化。

最近, 63岁的阿木爷爷凭借一双巧手在YouTube走红。不用一根钉子,一滴胶水,就能把寻常木头打造成精制工艺品,他在视频中展现了自己纯熟的木工手艺,让全世界看到中国传统榫卯技术。各国网友纷纷留言:这是什么中国功夫?

从视频中可以看出,这位爷爷不用任何现代机械工具,就能徒手打造鲁班凳、苹果锁、拱桥、将军案、会动的小猪佩奇等木制品。其YouTube频道播放量已经突破2亿,被网友称为“当代鲁班”。

据悉,这位网红爷爷是山东聊城人,名字为王德文。人生前半场,他靠着木匠手艺养家,人生后半场,他靠着同样的手艺“圈粉儿”。

王德文爷爷的儿子是一名短视频创作者,2018年底在儿子的帮助下拍摄了一段制作鲁班凳的视频,也就是这个视频让王德文火了。在社交、视频平台上,王德文的另一个名字更为人所熟知,人们称它为“阿木爷爷”。

两三年下来,王文德用一块木板,做出过鲁班凳、将军案,靠着取自山林的竹子,给小孙子做出过小猪佩奇、手摇泡泡机等充满奇思妙想的玩具物件。

同时,靠着这些视频,过了花甲之年的王德文在西瓜视频平台拥有245万粉丝。而在海外YouTube网站圈粉117万,单个视频的最高播放量超过3800万,全部视频的播放量加起来超2亿

对于王爷爷高超技艺,还引发了国外网友热议:

·他没有用到任何3D设计软件的帮助,当人们把智慧用于某项伟大的事物时,他们就定义了工艺。

·阿木爷爷禁用钢丝锯和铅笔,就战胜了CAD工业。

·这真是太神奇太震惊了!中国老祖宗传下来的真手艺!如果我是个中国人,看到这个视频一定会非常自豪。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 中国网红在YouTube爆火,靠的是什么

    #李子柒被写入小学语文考卷#、#李子柒 童年小零食#、#李子柒笋壳粽#、#李子柒海外粉丝破千万#......最近一段时间,关于李子柒的话题频频登上微博热搜,浏览量个个破亿。

  • 63岁中国爷爷成油管网红 YouTube视频频道地址

    63岁中国爷爷成油管网红。据媒体报道,最近一位名叫阿木爷爷的「新晋网红」让外国网友也了解到了中国传统榫卯技艺的精妙绝伦,爷爷凭借 50 多年的硬核实力,把一块块平平无奇的木头变成了各式各样的木质玩具、家具、装饰品,网友们纷纷赞叹阿木爷爷是「当代鲁班」。

  • 油管网红阿木爷爷最得意的作品曝光 YouTube坐拥118万粉丝播放量上亿次

    日前油管网红阿木爷爷在网络爆火,他的作品不仅在国内获赞无数,在国外「阿木爷爷」也收获了大批粉丝,YouTube 上拥有 118 万粉丝,视频播放量上亿次。据媒体报道,最近一位名叫阿木爷爷的「新晋网红」让外国网友也了解到了中国传统榫卯技艺的精妙绝伦,爷爷凭借 50 多年的硬核实力,把一块块平平无奇的木头变成了各式各样的木质玩具、家具、装饰品,网友们纷纷赞叹阿木爷爷是「当代鲁班」。

  • 李子柒之后,中国老大爷Youtube爆红,背后有一个共性!

    如果把他放在人群中,这个皮肤晒得有些黝黑,鬓角已经花白的老人和其他在乡间日出而作,日落而息的农民并无两样,但是,在Youtube,他却是让几千万老外顶礼膜拜的超级网红!

  • 字节跳动、爱奇艺与B站的“中国YouTube”新战事

    新一轮围绕“中国YouTube”的争夺战,刚刚开始就已“白热化”。不论是短视频还是长视频行业,战争都从未真正停止过。在行业关注抖音快手的短视频大战时,前段时间坊间曾有腾讯接洽投资爱奇艺欲成其最大股东的传言,

  • 正面挑战YouTube?Facebook推出官方音乐视频服务

    据外媒报道,Facebook今日(当地时间 7 月 31 日)宣布,在跟索尼音乐、环球音乐集团和华纳音乐集团等大型音乐公司合作后,Facebook将在其美国服务中添加官方音乐视频。这些视频可以通过Facebook Watch和音乐人个人主页找到。它们可以像Facebook上的其他视频一样被分享、回应或评论。

  • 欧洲最高法院:YouTube无需上交发布盗版影片的用户信息

    据外媒报道,欧洲最高法院“欧盟法院”(Court of Justice of the European Union)今日裁定,谷歌旗下视频网站YouTube无需交出,向其视频平台非法上传电影的用户的电子邮件或IP地址,因为要在保护个人数据和版权之间取得平衡。

  • 苹果联合创始人沃兹起诉谷歌YouTube 因其允许诈骗者利用其肖像诈骗

    据The Verge报道,苹果创始人沃兹尼亚克等 17 人正在起诉YouTube,因为它允许诈骗者利用苹果联合创始人的图像和视频来诱骗人们汇款。他们希望YouTube立即采取行动并删除该骗局的视频。

  • 被B站4000万重金挖回 知名游戏UP主敖厂长被指抄袭Youtube

    前不久,知名游戏UP主敖厂长宣布回归B站,此前他已经在头条系的西瓜视频上首发作品,这次回归B站据悉是被重金挖回来的,获得了4000万元的保底收入。不过日前他被人扒出抄袭,号称原创的游戏作品

  • 毕业就去当网红?先听听8位95后网红的口述

    据猎聘大数据研究院《 2020 应届毕业生春招求职报告》显示, 2020 年毕业生人数达到 874 万人,再创新高,其中超 7 成尚未签约。同时招聘应届毕业生企业规模同比下降22%。

  • 青海网红公路游客扎堆拍照 「逆天」颜值成网红打卡地

    【青海网红公路游客扎堆拍照】据媒体报道,在青海省格尔木市,G315 国道U型公路因其「逆天」的颜值,成为网红打卡地。游客们纷纷将车停在公路边,扎堆在道路中间拍照,可殊不知,危险就在他们身后......

  • 揭秘宇宙级神奇网红家族

    美国独立日当天,侃爷在Twitter上郑重宣布自己将竞选美国总统。此番发言一出,侃爷的妻子金·卡戴珊和好友埃隆·马斯克(特斯拉创始人)立刻表示全力支持,各大媒体也争相进行报道。

  • 我在淘宝“剁手”,没有一个抖音网红是无辜的

    当鬓挽青云,美目流转的唐装小姐姐忽然朝你倾过来,握住你的手,殊不知她已经攥住了几亿人的心。没错,我说的正是去年在抖音火爆刷屏的“不倒翁小姐姐”。作为一名西安大唐不夜城景区的工作人员,她让我们充分见证了“一个人带火一座城”这件事情是多么轻而易举。

  • 如涵:网红经济不是你想的那么简单

    上市之前,如涵的盈利模式就受到了外界的挑战甚至是不看好。尽管有诸多如“中国网红电商第一股”“阿里巴巴唯一投资的MCN机构”等光环加身,但如涵上市之后的股价涨跌,却难言顺利。

  • 每一个老年网红的背后,都有个缺钱的孙子?

    ​越来越多的老年网红走红网络,拍视频、做带货,那么本该安逸享受晚年生活的爷爷奶奶做网红,背后原因是自己的爱好为了调剂生活、发挥余热,还是为生活的无奈选择?

  • 63岁中国爷爷成油管网红

    继李子柒,办公室小野之后,又一个国人在海外走红。近日, 63 岁的阿木爷爷凭借一双巧手在YouTube走红。不用任何现代机械工具,就能徒手打造鲁班凳、苹果锁、拱桥、将军案、会动的小猪佩奇等木制品。其YouTube频道播放量已经突破 2 亿,被网友称为“当代鲁班”。据悉,这位网红爷爷是山东聊城人,名字为王德文。人生前半场,他靠着木匠手艺养家,人生后半场,他靠着同样的手艺“圈粉儿”。目前,阿木爷爷在YouTube网站有 117 万粉?

  • MCN热衷“出海”签网红,新机会还是新套路?

    最近,新加坡的“祖安卖鱼哥”王雷,以其“霸道”的卖鱼风格、万物皆“放生”的搞笑桥段,火爆国内众多社交网络和短视频平台。一开始,这位被誉为新加坡歌台一哥的王雷做直播卖鱼,只是因为自己的歌台演出受到疫情影响,他在自救同时也想帮助当地的渔民在线卖鱼,一起缓解“收入”困境。

  • 周末必去!广州黄埔新晋网红打卡地标

    一到周末和节假日,朋友圈里打卡网红地已经变成不成文的习惯。而你还是去人从众的沙面、北京路、k11吗?……今天树懒管家为你搜集了以下新晋网红地,随便一拍也能惊艳朋友圈。你可曾想过,逃离这喧闹嘈杂的城市中心。利用一个无聊枯燥的周末,探秘一座城市创意园里面的INS潮流娱乐休闲场所。顺便亲身感受一场,来自现代艺术与慢生活寄走,混合一体的“浪漫”与“慵懒”。广州树懒之家传媒科技有限公司,致力于“让聚会更玩美”的一站式连锁

  • 错过30岁就完了?我辞掉外企工作,成为优酷瑜伽网红

    你真的懂瑜伽吗? 如果你对瑜伽的认知还停留在缓解身体疲劳、塑形、减肥,那么你可以考虑换一个瑜伽老师了。正统瑜伽源于古印度,探寻“梵我合一”,相比于锻炼身体,更强调在各种体式的锻炼中达到身体、心灵与精神和谐统一。“真正的瑜伽,是从离开教室、离开垫子的时候开始的”。

  • GOOD GOUT首度亮相FBIF 畅谈有机儿童食品未来

    近日,FBIF2020食品饮料创新论坛在杭州召开。本届FBIF食品饮料创新论坛以“科技·颠覆”为主题,聚焦食品行业的创新趋势。大会共包含全体大会及5个分论坛,呈现近90场演讲与互动及4大赛事颁奖礼,同期9700平方米的Food Show展区将展示8大主题活动及200+展商,带来沉浸式观展体验。健合集团旗下法国有机儿童食品品牌GOOD GOUT咕咕好味应邀参会,首度亮相FBIF,与来自全球700余家企业共话最前沿的儿童零食市场格局,还用敏锐的品牌洞

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签