首页 > 见闻 > 关键词 > 运营商最新资讯 > 正文

运营商声称技术原因致携号转网无法办理 消保委:出于利益因素

2020-07-13 11:06 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 7月13日 消息:据央视财经报道,近日,有用户反映称在上海办理携号转网困难重重,对此,记者来到一家上海联通营业厅办理携号转出到移动,但工作人员告知记者需要取消套餐服务后才能办理,于是记者取消了每月99元套餐,并收到了通知满足携转条件的短信。

第二天记者来到移动营业厅办理携号转网,发了多条短信给联通申请授权码,但迟迟没有收到,业务无法办理。

记者注意到,同一天同一个营业厅内,所有办理携号转网业务的机主没有一个办理成功,工作人员称是三大运营商系统同时出错。

QQ截图20200713110829.jpg

对此,上海市消保委副秘书长唐健盛认为,消费者在业务办理过程中遇到的困难,往往是因为电信运营商出于利益考虑,而非技术上真的存在难题。

据悉,携号转网办理需要三个步骤,分别为:查询是否满足携转条件、申请授权码、到营业厅办理。

7 月 7 日,工信部信息通信管理局在京召开了“携号转网”服务监管电视电话会议,在会上,工信部指出,现阶段“携号转网”服务在思想认识方面、行动落实方面和能力建设方面,仍与用户预期存在一定差距。各相关单位要压实责任,全面彻查“携号转网”服务问题。

据工信部公布数据显示,截至7月,“携号转网”已为 940 万人次提供了服务。

目前,携号转网服务已启动了8个多月。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天