首页 > 动态 > 关键词 > 刷单最新资讯 > 正文

央视曝光刷单兼职骗局登上热搜 日入斗金实为诈骗套路

2020-07-13 09:45 · 稿源:站长之家用户投稿

央视曝光刷单兼职骗局。7 月 12 日下午,一则#央视曝光刷单兼职骗局#的话题冲上热搜。据央视新闻消息,今年上半年开始,网络上出现了许多「刷单兼职」。这些所谓的「兼职」,打着「足不出户、日入斗金」「点点鼠标、轻松赚钱」的旗号,其实都是不法分子在实施网络电信诈骗。

QQ截图20200713095044.png

南宁的蒙女士在某网站上投放了一份兼职简历,很快就有陌生人邀请她从事「刷单」兼职。蒙女士称:他说是网上兼职的,在家操作就可以了,最高的一单会有 20 到 30 块。随后,对方又让蒙女士添加了派单员的QQ号。派单员立即给了她一个二维码,说只要刷这个码就可以“刷单”了,谁知道蒙女士扫完码后,立即就损失了 900 元钱。

QQ截图20200713095016.png

央视曝光刷单兼职骗局

广西南宁蒙女士:(他说)搞错了,然后他就推荐了一个登记退款流程的(给我)。按照对方的要求,蒙女士做了退款登记。这时,对方又出示了一个二维码,蒙女士继续去扫,结果银行卡里的2. 7 万元立即被划走,为了能退回钱,着急的蒙女士又按照对方的要求,接连扫了几个平台的二维码,钱没退成,储蓄卡、信用卡前后共被刷走了 6 万多元。而南宁的黄女士下载了一款刷单App,对具体的网店进行“刷单”操作,每次需要自己先垫付订单的钱,完成一次“刷单”任务,就能返还本金,并能挣到订单额5%的佣金。

广西南宁黄女士:叫我打钱到这个(公司)账号里面,审核完以后,说那边到钱了,立马就返佣金过来。在刷了 3 单并成功赚取了佣金后,刷单App的客服告诉黄女士,由于她信用良好,可以开始进行福利单任务,每一单的佣金提高到8%到10%。黄女士为了拿回福利单的本金及佣金,一步步陷入了圈套,先后投入了 8 万多元,直到客服失联,她才发现自己被骗了。黄女士蒙女士先后向当地警方报了案。

专家指出,刷单行为是一种虚假广告宣传和不正当竞争行为,侵害了消费者的知情权,违法了《广告法》、《反不正当竞争法》、《电子商务法》等法律。

广大电商应当认识到,刷单行为是一种非法的商业营销行为。一经发现,不仅承担民事责任行政责任,甚至还可能承担刑事责任,另外还要被列入诚信黑名单。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 央视曝光刷单兼职骗局

    日前,一则关于“央视曝光刷单兼职骗局”话题引发了众多网友的关注。据介绍,“正规平台,诚邀刷单,按条结算,轻松上手”“轻轻松松、动动手指,不用工作就能赚钱”......其实这些全部都是网络诈骗的骗局。而,很多大学生、年轻人及无业群体成为此刷单类案件的高危群体。

  • 刷单实为非法商业模式 央视曝光刷单兼职骗局

    刷单实为非法商业模式。据央视新闻报道,“正规平台,诚邀刷单,按条结算,轻松上手”“轻轻松松、动动手指,不用工作就能赚钱”......像这样的“网络兼职”小广告在很多兼职群,空间,朋友圈里经常会看到。很多大学生、年轻人及无业群体成为此刷单类案件的高危群体,其实这些全部都是网络诈骗的骗局。

  • 刷单率98.9% 直播带不动货

    风光无限的直播带货,似乎已经开始“带不动”了。摆在创业者面前的,有两大难:找网红带货难,自己出马带货也难。

  • 直播刷单2.0版:佣金到手,订单退清

    最近,微博上流传的一则信息引发了许多网友热议。一家企业通过直播卖货,约定坑位费 8 万元,佣金比例为25%。因为直播当晚主播为企业带货 40 万元左右,企业核算成本后发现还略有小赚,次日便与直播机构结清了佣金。

  • 市场监管总局:将打击网络直播营销中刷单炒信问题

    今日,市场监管总局发布《市场监管总局关于加强网络直播营销活动监管的指导意见(征求意见稿)》称,当前,网络直播营销迅猛发展,为激活消费市场、助力经济增长发挥了积极作用,但也存在网络平台责任落实不到位、商品经营者售卖假冒伪劣商品

  • 深挖明星直播刷单潜规则:有人卖12万退11万,为何商家还是趋之若鹜?

    ​在最近的媒体报道和行业讨论中,直播带货的明星屡次站在风口浪尖,简直快成“行业毒瘤”了。前两天还有新媒体发文,直接在标题中呼吁,“请明星们滚出直播带货”。

  • 猿辅导开启“冬奥首秀” 携手央视新闻上课啦!

    最近,恰逢北京申奥成功纪念日,央视新闻联合央视体育携手猿辅导在线教育面向广大学子推出了冬奥首档直播网课“冬奥在线第一课”。在课上,你可以看到并学到优雅唯美的花样滑冰、分秒必争的短道速滑、激烈刺激的冰球这些冬奥会比赛项目,在滑冰场上酷爽一“夏”。这堂网课够“燃”世界冠军,为你而来这堂网课谁来上?总台央视体育主持人张斌联手第十九届冬奥会短道速滑女子500米金牌获得者、中国首位冬奥会冠军、北京冬奥组委运动?

  • 央视3·15晚会曝光嗨学网“营销骗局”

    【TechWeb】7月17日消息,7月16日晚央视3·15晚会点名曝光了多家企业的质量问题,其中曝光了教育机构嗨学网的营销套路学员、退费难等问题。据央视报道,一些嗨学网学员表示,在报名之前,嗨学网的销售会给出各种承诺,包括保过班型,签订不过退费协议”“一科不过,100%保障退费”“100%保障顺利报名”等等。然而一旦交了钱,当学员们发现上当受骗要求退钱时,嗨学网的投诉部门则会拿出《嗨学网服务协议》当作挡箭牌,否定之前销?

  • 电商刷单客“惊恐生存”:每刷100元补缴20万,有人转行地摊、有人照刷不误

    刷单一时爽,补缴火葬场。近期有媒体报道,部分网店店主收到来自税务局的自查通知,指出其销售额和实际缴纳税款不符,要求自查三年内存在的税款差额,自行补税。

  • 今年央视315,这些企业被曝光,直播电商被点赞

    今年的央视3. 15 晚会推迟了 4 个月,“火力”也没往年猛,但依然受到各方关注。高价滋养补品海参,居然是被敌敌畏“养大”的;国际大牌连锁餐饮却被曝光使用过期面包、鸡排;发霉发黑的下脚料、再生棉居然被拿来制作毛巾……

  • 联塑集团登录央视《大国品牌》,彰显大国创新之魂

    7 月 29 日,《大国品牌》的纪录镜头带我们走近无处不在而又常被忽略的联塑集团。在 3 分钟的品牌故事记录中,讲述了联塑集团隐匿在国家超级工程背后的故事。能下地,也能入海,实力强劲的联塑集团也拥有一颗强大的“心脏”,心系国计民生,守护千家万户。自新中国成立 70 年来,“中国路”、“中国桥”、“中国港”……一张张成色十足的“中国名片”让国人满怀自豪,也让世人交口称赞。而在让国人为之骄傲的国家工程背后,是了不?

  • 央视曝光新闻App登假货广告 App名单汇总

    【央视曝光新闻App登假货广告】据央视财经《第一时间》报道,不标「广告」、标题夸大其辞、擅用新闻报道截图包装…近日调查发现,多家商业新闻资讯App违法刊登广告,甚至充斥大量假冒产品。点击某新闻App广告,跳转至境外售表网站,所售「顶级名表」都是高仿货!

  • 精装房因漏水被央视315点名 万科致歉:已经整改

    受疫情影响,315晚会延期至7月16日晚8点播出。本届央视315晚会曝光了万科精装修房漏水问题,据报道,2018年11月广州万科尚城业主验房时发现自己的新房在楼上做蓄水试验时,楼下卫生间“秒

  • 央视315曝光手机“窃贼”:这些APP赶紧卸载!

    SDK大家应该都有所耳闻,在编程开发中的意思就是软件开发包(SDK),而在手机APP中它也是负责提供一些功能或服务的插件。今天的央视315晚会上,手机APP中的一些“窃贼”插件被曝光。据

  • 央视315点名广告藏猫腻 趣头条道歉:坚决清查和封禁

    今晚的央视315晚会点名曝光了多家企业的质量问题,其中互联网企业趣头条被曝存在广告猫腻问题,随后趣头条股价暴跌20%。刚刚趣头条率先发表公告,就广告猫腻问题致歉,并承诺全平台彻查,一旦发

  • 巨量引擎美好购车节即刻启动,央视名嘴帮你选好车

    8 月 1 日,巨量引擎首个平台级汽车促销活动——「美好购车节」将在抖音正式开幕。首届「美好购车节」将以“帮你选好车”为主题,联合央视财经频道及多位车圈大咖共同参与,帮助消费者“省钱省心省力”,买到称心好车。8 月 1 日到 7 日,每晚20: 00 在【抖音汽车快报】直播间,将由 7 位「好车心选官」接力直播,每天一个主题购车日, 7 天不间断。 8 月 8 日晚20:00,朱广权、尼格买提、龙洋、陈伟鸿四位央视主持人将组成「央视?

  • 央视曝光新闻APP登假货广告 千万人中你中过招吗?

    在日常阅读过程中,大家遇到过让人神烦的广告吗? 7 月 26 日,一则“央视曝光新闻APP登假货广告”的新闻登上热搜,引发了不少网友的关注。

  • 国美战略转型:与央视牵手的背后,是一场本地零售大战的图谋

    最近,国美和央视新闻举行了一场很重磅的发布会,主题是“买遍中国·助力美好生活”,双方将在全国 31 省份巡回带货直播,首场直播将于 7 月 25 日在上海开播,这意味着,曾经在今年五一创造直播新纪录的央视Boys(康辉、撒贝宁、朱广权、尼格买提四位主持人)以后有了“续更”的机会,而且, 25 日晚上,就能在上海直播间继续看到“段子天王”朱广权与美女主持李文静的搭配组合。

  • 猿辅导教师携手央视名嘴全面解读高考作文

    2020年的高考格外引人注目,在经历了几个月的居家学习之后,广大考生终于带着梦想奔赴考场。在复习期间,不少考生选择了猿辅导在线课程,不仅内容丰富,还可以享受名师指导,为考出理想成绩打下了坚实基础。前几日,猿辅导在线教育资深语文老师殷丽娜受邀来到央视直播间,与央视名嘴朱广权组成“权丽以赴”组合,面向全国观众直播,第一时间解读高考作文题。这不仅是一场豪华的高考直播阵容,也是一场声势浩大的高考“云加油”活动

  • 被央视315点名后永亮毛巾集体下架 官方致歉:已整改

    7月16日晚播出的央视315晚会揭秘了问题毛巾背后的猫腻。这些问题毛巾以旧袜子、旧内衣为原料,属于“特卖惠”的低端产品。其中“永亮毛巾”是河北高阳当地较大的毛巾生

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签