首页 > 动态 > 关键词 > Rivian最新资讯 > 正文

特斯拉竞争对手Rivian融资25亿美元 亚马逊继续跟投

2020-07-11 15:48 · 稿源:TechWeb.com.cn

【TechWeb】7月11日消息,据国外媒体报道,特斯拉在电动汽车方面成就显著,他们的技术也被业内人士认为行业领先,但随着电动汽车市场的发展,也涌现出了众多的竞争对手,Rivian就是其中之一,他们近期还完成了一轮规模高达25亿美元的融资。

Rivian成立于2009年,较特斯拉要晚,是美国的一家电动汽车和自动驾驶技术厂商,他们与特斯拉首个交锋的细分市场,将是电动皮卡,他们计划率先向消费者交付电动皮卡。特斯拉在去年11月也推出了电动皮卡Cybertruck,计划明年年底开始量产。

从外媒的报道来看,Rivian最新的一轮融资已经完成,多家公司和机构向他们投入了25亿美元的资金。

外媒的报道显示,Rivian此轮25亿美元的融资,由T.Rowe Price Associates领投,新的投资者还包括 Soros Fund Management LLC、Coatue、Fidelity Management and Research Company、Baron Capital Group,此前已投资的亚马逊和黑石,此次也有跟投。

虽然Rivian此轮融资的规模高达25亿美元,也有多家新的投资机构加入,但他们董事会的席位,在此轮融资中并未发生变化。

值得注意的是,Rivian此轮25亿美元的融资,在融资规模方面同他们去年的多轮融资所筹集的资金,已相差无几。

Rivian在去年共进行了4轮融资,筹集到了28.5亿美元的资金。去年2月份,Rivian宣布完成一轮7亿美元的融资,由亚马逊领投。随后福特领衔的投资者,又向Rivian投资5亿美元。9月份,Rivian又完成了一轮3.5亿美元的融资,由Cox Automotive投入。年底又完成了一轮大规模的融资, T. Rowe Price Associates领投,亚马逊跟投,黑石也有投资,他们向Rivian注入了13亿美元的资金。

网友热搜:

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 特斯拉指控电动汽车创企Rivian挖走员工并窃取商业机密

    特斯拉(Tesla)正在起诉电动汽车初创企业Rivian,在本周提交的一份文件中称,Rivian窃取了商业机密,并挖走了员工。

  • 苹果已拨款4亿美元缓解加州住房危机,计划总投入25亿美元

    美国加州硅谷地区汇聚了苹果、谷歌、微软、facebook等众多美国科技巨头,这些公司的员工以及相关服务人员数量也十分庞大。虽然硅谷公司员工的工资收入不菲,但当地的房价还是让不少人望而却步。为了能缓解加州地区的住房问题,苹果公司曾在2019年承诺提供一笔25亿美元住房基金,来缓解这一问题。

  • 外媒:现代汽车加速转向电动汽车 挑战特斯拉

    7月29日消息,据国外媒体报道,随着特斯拉在韩国的成功,现代汽车加速转向电动汽车,以挑战特斯拉。在韩国的电动汽车市场,特斯拉与现代汽车竞争激烈,但目前特斯拉在该市场上占据主导地位。今年上半年,特斯拉电动汽车在韩国的销量同比大增逾1500%,其在电动乘用车市场的份额也提升到了43.3%。今年6月份是特斯拉在韩国取得业绩最好的一个月,其Model 3击败了现代的科纳EV,以及宝马和奥迪的高端车型。现代汽车一直是?

  • 小鹏汽车宣布完成C+轮近5亿美元融资

    今日,小鹏汽车宣布完成C+轮近 5 亿美元融资,主要投资方为Aspex、Coatue、高瓴资本和红杉中国。

  • 外媒:蔚来汽车竞争对手理想汽车赴美IPO已获足额认购

    7月29日消息,据国外媒体报道,蔚来汽车的竞争对手、中国电动汽车初创企业理想汽车赴美IPO已获足额认购。理想汽车于7月10日正式向美国证券交易委员会(SEC)提交招股书,申请在纳斯达克上市,股票代码为“LI”,该公司计划通过在纳斯达克市场上市募集最多1亿美元资金。但当时,也有报道称,该公司实际的融资规模可能至少达到5亿美元左右,至多则可达到10亿美元。据报道,该公司的估值可能超过80亿美元。该公司曾表示,

  • 分析师预计特斯拉2025年交付250万辆电动汽车 营收1000亿美元

    7月8日消息,据国外媒体报道,在近几年的电动汽车发展浪潮中,成立不到20年的新兴厂商特斯拉走在行业的前列,他们去年电动汽车的产量和交付量均超过了30万辆,2019年全年的营收达到了245.78亿美元。而处在不断发展中的特斯拉,正在建设更多的生产电动汽车的超级工厂,车型也越来越多,电动汽车的产量和交付量也是逐年提高,即使受到了疫情的影响,他们今年二季度电动汽车的交付量也超过了9万辆,超出了分析师的预期。?

  • 半导体厂商Analog拟以210亿美元收购竞争对手Maxim

    【TechWeb】7月14日消息,据国外媒体报道,半导体厂商Analog周一宣布,拟以210亿美元收购竞争对手Maxim,这将是今年最大交易之一。这项交易将以全股票形式完成。根据协议,每股Maxim股票可置换0.63股Analog股票。交易完成后,Analog股东将拥有合并公司69%股权,Maxim将拥有合并公司31%股权。根据Analog,双方合并后的企业价值约为680亿美元。这项协议将在营收和成本方面带来协同作用。Analog表示,这项交易需满足一定监管条件,预

  • 外媒:半导体厂商Analog洽商200亿美元收购竞争对手Maxim

    【TechWeb】7月13日消息,据国外媒体报道,知情人士称,半导体厂商Analog(亚德诺)正洽商以200亿美元收购竞争对手Maxim。AnalogAnalog和Maxim正在商讨一项全股票交易,最快可能在周一达成协议。不过,协议仍然有完不成的可能。外媒,这项协议将在营收和成本方面带来协同作用。Analog专注于高性能模拟、混合信号和数字信号处理(DSP)集成电路(IC)设计、制造和营销,生产包括数据转换器、放大器和线性产品、射频(RF) IC、电源管理产

  • 特斯拉股价跌破1500美元 目前总市值为2775亿美元

    数据显示,昨日,特斯拉股价盘中一度高达1794. 99 美元,然而在 11 点之后却出现了持续下跌的情况,先后跌破 1700 美元、 1600 美元。截至昨日收盘,特斯拉股价报1497. 06 美元,较上周五1544. 65 美元的收盘价下跌47. 59 美元,跌幅为3.08%,目前总市值为 2775 亿美元。

  • 又一辆特斯拉电动汽车在美国撞上警车 司机承认使用Autopilot

    【TechWeb】7月15日消息,据国外媒体报道,去年12月,美国一名特斯拉Model 3的车主,在驾驶他的电动汽车时开启了Autopilot自动辅助驾驶系统,因注意力不集中最终撞上了一辆停在路边的警车,导致这名司机在上月底被指控过失驾驶。而当地时间周二,又有一辆特斯拉电动汽车在美国撞上了警车,事故发生时,Autopilot自动辅助驾驶系统也正在运行。从外媒的报道来看,当地时间周二的这一起事故,发生在亚利桑那州东南部班森附近的10号洲

  • 特斯拉Model 3击败逾百个竞争对手 赢得2020年最佳新车奖

    【TechWeb】7月8日消息,据国外媒体报道,特斯拉Model 3击败100多个竞争对手,赢得了2020年最佳新车奖。英国汽车网站AutoTrader用16种标准分别评判每辆车,包括空间、性能、可靠性、耐久性、特性、质量、外观和成本等等。最终,Model 3获得了2020年最佳新车奖。外媒报道称,Model 3是特斯拉最便宜的汽车,并且已经成为全球最受欢迎的电动汽车。据Statista统计,2019年,Model 3的全球销量超过30万辆。除了获得2020年最佳新车奖外?

  • 小鹏汽车完成近5亿美元C+轮融资 高瓴资本和红杉资本等投资

    7月20日消息,据国外媒体报道,周一,小米和阿里巴巴支持的中国电动汽车制造商小鹏汽车宣布,它已完成近5亿美元的C+轮融资。据悉,此轮融资的投资者包括Aspex、Coatue、高瓴资本和红杉资本中国,而该公司现有的其他支持者包括富士康、小米、纪源资本、晨兴创投、IDG资本和春华资本。据悉,此轮融资将使该公司的融资额达到17亿美元。这笔资金将帮助小鹏汽车进一步开发智能汽车技术,将为该公司下一阶段的发展奠定坚实基

  • 苹果5亿美元和解降速门诉讼,平均每部手机赔偿25美元

    苹果降速门事件曾经给苹果公司带来了不少的影响,包括不少消费者都对苹果发出了诉讼。如今有关苹果的集体诉讼有了和解结果,苹果拿出5亿美元用于和解,平均每一部受影响的iPhone将获得25美元补偿,目前仅针对苹果美国地区的用户可获得该补偿。

  • 拼多多九鼎:信息披露无瑕疵 “注水”的是竞争对手

    7月20日消息,昨天,拼多多战略副总裁九鼎就遭遇一个自媒体人舆情攻击时表示,拼多多在GMV统计口径和信息披露方面没有任何问题。但这件事的背后映射出有竞争对手通过歪曲事实和向舆论场“注水”,以及操纵舆论式的商业竞争却让人不寒而栗。九鼎表示,在GMV的统计口径方面拼多多与阿里和京东完全一致。今年一季度,受疫情影响,因缺乏履约能力而取消订单或未交货的情况要高于正常水平,拼多多如此,阿里也如此。他认为?

  • 特斯拉计划在今年第三季度再创电动汽车交付量新高

    7月21日消息,据国外媒体报道,继2019年第四季度创下交付记录后,电动汽车制造商特斯拉计划在2020年第三季度再创电动汽车交付量新高。虽然特斯拉在今年第二季度受到了新冠疫情的严重影响,但该公司的表现还是相对较好。该公司第二季度交付了约90650辆汽车,大大高于预期的74130辆,与去年同期相比仅下降5%,而其他大多数汽车制造商的交付量下降了30%或更多。如今,特斯拉在努力推动其交付量在第三季度创下历史新高。外

  • 新西兰电动汽车充电企业家希望特斯拉投资建设超级工厂

    【TechWeb】7月15日消息,据国外媒体报道,在电动汽车、可再生清洁能源方面成就显著的特斯拉,已在全球建立或正在建设多座超级工厂,特斯拉还计划建设更多的超级工厂,生产电动汽车和清洁能源产品。由于特斯拉的超级工厂能带来大量的就业岗位,很多国家也希望特斯拉投资建设超级工厂,新西兰一电动汽车充电公司的创始人,就希望特斯拉到新西兰投资建设超级工厂。希望特斯拉在新西兰建设超级工厂的,是电动汽车充电方面的企业家Nig

  • 蔚来汽车股价涨近15% 目前总市值为155亿美元

    近期,蔚来汽车公布了 2020 年 6 月和第二季度的交付数据。今年 6 月份,该公司交付了 3740 辆汽车,同比增长179.1%。其中,蔚来ES6 该月交付 2476 辆,ES8 该月交付 1264 辆。受此影响,蔚来股价持续上涨。

  • 每日优鲜完成4.95亿美元新一轮融资

    DoNews7月23日消息(记者 翟继茹)23日,每日优鲜宣布完成4.95亿美元新一轮融资。中金资本旗下基金领投,跟投方还包括工银国际、腾讯、阿布扎比资本集团、苏州常熟政府产业基金、Tiger Global、高盛资产管理旗下基金及其他数家机构联合出资。每日优鲜创始人兼CEO徐正表示,未来五年,线上生鲜超市行业将进入快速成长阶段,用户覆盖会从早期人群向主流人群普及,用户渗透会从补充购买渠道向主要购买渠道升级,线上生鲜超市将成为主?

  • 每日优鲜完成4.95亿美元融资 生鲜到家行业最大规模融资

    生鲜O2O电商平台每日优鲜已经完成了新一轮4. 95 亿美元融资。据了解,本轮融资由中金资本旗下基金领投,工银国际、腾讯、Tiger Global、高盛资产管理旗下基金等联合出资。本轮融资是生鲜到家行业迄今为止最大规模的融资,融资后每日优鲜将有更大发展空间。

  • 特斯拉计划发行债券融资7.8亿美元 为疫情暴发后首次

    特斯拉公司本周计划在资产支持债券市场融资7.7953亿美元。这是特斯拉今年首次安排此类债务交易,也是特斯拉在全球新冠肺炎大流行期间首次发行资产支持债券。 (作者/箫雨)

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签