首页 > 动态 > 关键词 > 宁德时代最新资讯 > 正文

电池巨头宁德时代朋友圈扩大:本田入股1%

2020-07-11 08:08 · 稿源:快科技

继大众、奔驰入股后,日企本田也想入股中国电池企业。

7月11日消息,昨日晚间,宁德时代发布公告称,公司与本田技研工业株式会社(以下简称“本田”)签署战略合作协议,双方拟围绕动力电池的研究开发、供应、回收再利用等领域深化合作,以促进双方作为长期商业合作伙伴的共谋发展。

据悉,此次合作的内容包括资本合作与商业合作。

其中,本田拟通过其境内子公司本田技研工业(中国)投资有限公司,认购宁德时代本次非公开发行股份,认购的股份数量约占其非公开发行股份后总股本的1%。

此外,宁德时代未来发行新股时,在适用法律允许的情况下,宁德时代将在约定范围内向本田提供一定的优先权利,本田行使优先权利以行权后的持股比例不超过其在公司发行新股前的持股比例为限。

而在商业合作方面,宁德时代将就约定种类的电池,按一定商务优惠条件向本田保障供应。双方同意,将围绕动力电池进行共同开发,并开展电池回收或再利用方面的合作。

据统计,今年6月宁德时代装机2.35GWh,环比上涨46.2%,市占率再次过半。

如果加上时代上汽、江苏时代和东风时代的份额,宁德时代的装机量高达2.44GWh,市场占比也提升至51.9%。

公开资料显示,宁德时代成立于2011年,主营新能源汽车动力电池系统、储能系统的研发、生产和销售等。

2014年,在中国支持新能源汽车发展政策的利好下,宁德时代开始异军突起。2017-2019年,该公司连续三年蝉联装机量全球首位,为全球动力电池老大。


  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 国产特斯拉确定不再使用松下电池,未来会装配宁德时代电池

    成都国际车展上,特斯拉展台工作人员表示,“目前国产车型已与松下电池解约,现阶段上海工厂生产的model 3,还都是LG电池,但在近期装配宁德时代电池的车型会陆续下线。”对于车辆及电池问题的咨询,特斯拉展台工作人员对外的统一口径就是上面这段话。

  • 宁德时代将为特斯拉提供电池 股价直线拉升,封死涨停

    今日午后宁德时代股价涨停,报224. 29 元,再创历史新高。截至发稿,宁德时代股价报224. 11 元,成交额66. 1 亿元,当前总市值逼近 5000 亿元。摩根大通将宁德时代评级上调至超配,目标价 250 元。

  • 传宁德时代本月起为特斯拉提供电池:国产Model 3或售价下降

    7月13日消息,据媒体报道,从本月起,动力电池巨头宁德时代将为特斯拉上海超级工厂提供电力电池。受此影响,宁德时代股价午后直线涨停,报224.29元,公司总市值达4950亿元。据悉,今年2月宁

  • 蔚来汽车计划成立一家电池资产管理公司 宁德时代有望投资

    7月23日消息,据国外媒体报道,知情人士称,电动汽车制造商蔚来汽车(NIO)正计划成立一家电池资产管理公司,后者有望获得宁德时代投资。据悉,这家电池资产管理公司将于今年8月成立,成立的目的是管理蔚来汽车的电池资产,并帮助蔚来汽车将整车和电池资产的归属权剥离开来。目前,该公司正在寻求融资,而锂离子电池制造商宁德时代(CATL)已经明确表达了投资意向。作为造车新势力之一,蔚来汽车很注重车辆的技术投入?

  • 正式确认!本田出资37亿元入股宁德时代

    继大众控股国轩高科、戴姆勒抢占孚能科技之后,本田正式入股宁德时代。7月18日消息,昨日晚间,宁德时代发布公告,公布非公开发行股票发行结果,此次募集资金总额197亿元。其中高瓴资本认购10

  • 宁德时代首次实现储能产品规模量产 年产值550亿元

    据财联社报道,宁德时代位于衢宁铁路南侧地块主厂房已完成,开始设备安装,计划于 9 月开始投产。该项目主要生产储能电池、锂离子动力电池、极片产品等 ,年产值达 550 亿元,是宁德时代首次实现储能产品规模量产。

  • 宁德时代成立智慧无人矿山合资公司 一台电动矿车每年可节省30万元能源费

    【TechWeb】7月9日消息,宁德时代与河南跃薪智能机械有限公司成立合资公司——河南跃薪时代新能源科技有限公司,开发电动智慧无人矿山整体解决方案(Ener-magic系统),以锂离子电池纯电驱动技术为基础,融合5G技术的高效传输和智能互联,通过大数据算法实现无人驾驶、智能管控,降低运营成本,提升生产效率。据悉,一台电动矿卡每年可节省能源费用近30万元。若电动智慧无人矿山解决方案在全国推广应用,每年可减少原油消耗2000万

  • 宁德时代:本次非公开发行新增股份1.22亿股 8月4日上市

    7月31日消息,宁德时代在深交所发布公告称,本次非公开发行新增股份1.22亿股,发行价格为161.00元/股,募集资金总额 19,699,999,928.00元。根据公告,本次发行股份将于2020年8月4日在深圳证券交易所上市。本次发行最终配售情况如下:发行对象认购的股票限售期为新增股份上市之日起6个月,预计上市流通时间为2021年2月4日。

  • 宁德时代公布非公开发行股票发行结果:高瓴资本认购100亿元

    【TechWeb】7月17日消息,宁德市代发布公告,公布非公开发行股票发行结果,其中高瓴资本认购100亿元,本田认购37亿元。根据公告,宁德市代本次发行股份数量122,360,248股,发行价格为161.00元/股,募集资金总额19,699,999,928元。本次发行最终配售情况如下:

  • 引发电池革命!全新液态金属电池问世:兼具固态和液态电池优点

    7月7日,据外媒报道,德克萨斯大学奥斯汀分校的研究人员表示,他们发明了一种兼具液态电池和固态电池优点的新型电池,这是首个能够在室温下工作的液态金属电池,其性能远超锂离子电池。普通的

  • 特斯拉柏林工厂将建电池生产线 生产全新电池

    7月28日消息,据国外媒体报道,德国勃兰登堡经济部长乔格·斯坦巴赫(Jorg Steinbach)表示,电动汽车制造商特斯拉的柏林超级工厂未来将生产“全新的电池”。斯坦巴赫表示,特斯拉的新电池将采用一种“全新的技术”,且比以前制造的电池更小,但拥有更高的能量密度,这也就意味着续航里程的增加。在上周五举行的第二季度财报电话会议上,特斯拉CEO埃隆·马斯克曾透露,该公司将在柏林工厂实现电池的本地化生产,以满足

  • 苹果iPhone12电池容量多少毫安 电池详细参数是多大

    iPhone12马上就要发售了,很多朋友对iPhone12的电池容量大概是多少都很感兴趣,下面就来为大家分享一下最近爆料的iPhone12的电池容量是多少毫安。

  • iPhone 12电池?三款新iPhone电池通过认证:容量感人

    7月13日,据数码博主@数码疯报 爆料,三款新iPhone电池通过认证,容量分别为2227mAh、2775mAh、3687mAh。从该博主爆料的内容来看,三款新iPhone电池分别为 A2471:2227mAh、A2431:2775mAh、

  • 三星电池子公司净利润暴跌70% 因疫情造成电池需求疲软

    三星电池子公司三星SDI周二发布财报称,因受疫情影响,电池需求疲软,第二季度,公司净利润同比跌70%至 477 亿韩元(约合 3990 万美元)。

  • iPhone 12系列电池容量曝光:屏幕变大电池缩水 续航表现成迷

    【TechWeb】根据此前多方透露的消息,即将在下半年亮相的全新iPhone 12年度旗舰依旧会提供iPhone 12、iPhone 12Max和iPhone 12 Pro、iPhone 12 Pro Max两个版本共四款机型。随着发布时间的日益临近,关于该机的外观和配置细节都得到了非常丰富的爆料。现在有最新消息,近日有外媒晒出了各自的电池信息。根据此前曝光的消息,全新的四款iPhone 12系列机型共有三个尺寸,分别是5.4英寸的iPhone 12,6.1英寸的iPhone 12 Max和iPhone 1

  • 8分钟就可以将电池充电至80%!广汽石墨烯电池技术亮相

    在昨晚的广汽科技日上,广汽集团亮相了众多“黑科技”,除了零排放氢燃料电池实车、GPMA和GEP两大平台模块化架构、ADiGO智驾互联生态系统外,最重磅的要数石墨烯电池了。据了解,广

  • 买比特币在这个时代流行也属于这个时代

    导语:买比特币和其他数字货币的市场前景是迈向流行,并在实质上造就一种跨越国界、彻底民主化的新买卖媒体,但仍遭遇一些不懂如何买比特币的阻碍。依据以前有关这一主题风格的探讨,这次尝试出示一些可实际操作的提议。也就是说,比特币的引进是以便完成金融体制的民主建设,但以便让这变成实际,也有好多个关键难题必须处理。近期来源于贝宝的信息应该是催人奋进的,但当地数据加密解决方法仍有改善的室内空间,便于更普遍的选用

  • 外媒:特斯拉电池供应商松下将在2-3年内推出无钴电池

    7月30日消息,据国外媒体报道,特斯拉的主要电池供应商松下将在2-3年内推出无钴电池。松下与特斯拉有着长期的合作关系,它为特斯拉的电动汽车和储能产品生产电池。松下的美国电动汽车电池业务负责人表示,松下计划在五年内将供应给特斯拉的2170电池的能量密度提高20%,并计划在2-3年内将无钴电池商业化。特斯拉首席执行官(CEO)埃隆·马斯克(Elon Musk)一直都表示,他希望转向无钴电池。目前,松下已经将特斯拉电池

  • Apple Watch 6电池曝光:容量缩水

    经查,疑似Apple Watch Series 6的内置电池日前在韩国测试认证部门的资料库中现身。如图所示,这是一块303.8mAh(1.17Wh)的电池,对应产品型号为A2327。此外,还有262.9mAh的A2306和265.9mAh

  • 外媒:特斯拉将在柏林生产电池 但缺乏所需人才

    7月27日消息,据国外媒体报道,电动汽车制造商特斯拉将在柏林生产电池,以满足其柏林超级工厂的需求,但是却缺乏所需要的人才。特斯拉的柏林超级工厂是该公司的第四座超级工厂,另外三座分别是位于上海的超级工厂、位于内华达州的超级电池工厂,以及位于纽约水牛城的超级工厂。该工厂计划从2021年夏天开始生产电动汽车,并将尽快实现年产50万辆汽车的目标。在过去,电池一直是特斯拉汽车生产的瓶颈,但该公司似乎想要?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签