首页 > 动态 > 关键词 > 油价最新资讯 > 正文

国内油价两连涨!中国石油曝油价上调原因

2020-07-10 19:03 · 稿源:快科技

据国家发改委消息,2020年7月10日24时起,国内汽、柴油价格(标准品,下同)每吨均上调100元。

全国平均来看,92号汽油每升上调0.08元,95号汽油每升上调0.08元,0号柴油每升上调0.09元。

按一般家用汽车油箱50L容量估测,加满一箱92号汽油,将多花4元。这也是继6月28日油价上调之后,年内“第二涨”。

中国石油表示,在全球石油市场深陷价格危机的情况下,核心产油国重回谈判桌并最终达成减产协议,而疫情也进入新的阶段,部分国家和地区开始解除封锁重启经济,美国6月服务业大幅反弹,几乎回升至疫情前水平。

沙特国家石油公司将其8月面向亚洲客户的原油官方售价(OSP)提高了1美元/桶,并上调了出口给欧洲和美国客户的几乎所有等级原油的官方售价。

在此之下,国际油价自5月底加速回升,于6月份全面摆脱了超低油价区域,重新站在了40美元上方。

截至7月8日收盘,纽约商品交易所8月交货的轻质原油期货价格上涨0.28美元,收于每桶40.90美元。9月交货的伦敦布伦特原油期货价格上涨0.21美元,收于每桶43.29美元。

值得一提的是,我国成品油价格机制设定了调控上下限。上限为每桶130美元,下限为40美元,即当国内成品油价格挂靠的国际市场原油价格高于每桶130美元时,汽、柴油最高零售价格不提或少提;低于40美元时,最高零售价格不再下调。未调金额将全部纳入油价调控风险准备金,全额上缴中央国库。


  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 原油价格持续上涨:3天后国内油价恐“再上涨”

    在经历了3个多月的“地板价”后,国内油价于6月28日迎来2020年第一涨。按照国际成品油价的规则,新一成品油零售限价调整窗口将于7月10日24时(3天后)再度开启。随着上周油价预期涨

  • 车主松口气!今晚油价不调整

    在经历“两连涨”之后,新一成品油零售限价调整窗口将于今晚24时再度开启。7月24日,据国家发改委消息,自2020年7月10日国内成品油价格调整以来,国际市场油价小幅波动,按现行国内

  • 2020财富中国500强:阿里、腾讯抗衡四大行 中石油第一

    今天,财富中文网送出了《2020财富中国500强》,中国石油继续领跑,而拼多多首次上榜。榜单中显示,美团点评从2018年巨亏1155亿元的阴影中走出,2019年首次实现整体盈利,净利润收入22亿元,成

  • 不只是卖油 中石油“能量站”电商上线:开卖果蔬生鲜

    作为国内的两大石化巨头之一,提到中石油大家第一个想到的就是汽油买卖,不过中石油现在的产业不止这些了,现在要抢京东、淘宝、拼多多的生意了。今天中石油的能量站正式上线,这

  • 2020年第二次油价上调:加满一箱油将多花4元

    继6月28日油价上调之后,今晚油价将迎来年内“第二涨”。按照国际成品油价的规则,新一成品油零售限价调整窗口将于7月10日24时再度开启。刚刚据@央视财经报道,根据近期国际市场油

  • 波司登业绩稳步上涨 疫情期间实现逆势上扬

    当下,全球各地因疫情影响,给各行各业带来诸多压力和挑战,服装行业亦面临严峻考验。在这场资本变化的竞技赛中,中国知名羽绒服品牌波司登却凭借多年来在产品设计、制造工艺上的不断创新突破,在稳步发展中抓住了时代的机遇,在经济逆境中为中国服装行业赋能。近日,波司登集团(03998.HK)正式对外公布其2019/2020财年业绩。数据显示,集团于2019/2020财年录得经营收入121.9亿元,创历史新高,同比上涨17.4%;归属股东净利润约人

  • okex上比特币持续发力,这几点因素,或是上涨关键

    最近几天的加密货币市场,终于迎来了沉寂许久的欢腾,比特币连续几日的拉升,似乎让人们看到了牛市的希望。哪怕是今天比特币价格有一些回调,依然不影响投资者们的热情。目前,根据okex现货的比特币价格可以看到,比特币正在围绕 11000 美元做波动整理。几日来的持续发力,在今天出现了一些喘息、乏力迹象,但目前比特币似乎已经站稳 10000 美元大关。突破 11000 美元,对于加密货币市场来说,有着不小的意义,因为上一次 11000 美

  • 比特币会上涨吗? 在 OKEx 上如何购买比特币呢?

    Galaxy Digital首席执行官迈克·诺沃格拉茨(Mike Novogratz)在接受金融类刊物Barrons的Carleton English采访时表示,比特币在价格方面表现不错。在经历了3月份的暴跌之后,比特币在接下来的两个月里反弹了160%以上。但他表示,1万美元仍是一个关键的心理水平,"一旦超过这个水平,就会很快升至1.4万美元。"迈克·诺沃格拉茨分享说比特币很难买到。他解释说,亿万富翁投资者保罗.都铎.琼斯(Paul Tudor Jones)买下它时,人们非常兴

  • 比特币会上涨吗? 在OKEx上如何购买比特币呢?

    Galaxy Digital首席执行官迈克·诺沃格拉茨(Mike Novogratz)在接受金融类刊物Barrons的Carleton English采访时表示,比特币在价格方面表现不错。在经历了3月份的暴跌之后,比特币在接下来的两个月里反弹了160%以上。但他表示,1万美元仍是一个关键的心理水平,"一旦超过这个水平,就会很快升至1.4万美元。"迈克·诺沃格拉茨分享说比特币很难买到。他解释说,亿万富翁投资者保罗.都铎.琼斯(Paul Tudor Jones)买下它时,人们非常兴

  • OKEx投研|上涨趋势依旧完好,短期调整只是次要矛盾

    文章摘要:市场整体看涨情绪依然处于高涨状态,短期调整难改主要趋势,仍旧不要轻言顶部。BTC/USDT永续合约各级别性质:日线-上涨,4小时-盘整,1小时-上涨截图来自OKEXBTC/USDT永续合约1小时图:对于行情从两个角度来说,一个角度是客观的走势状态以及根据客观走势所制定的应对策略,另外一个角度是基于经验的主观预判。实战交易主要依据客观走势下的应对策略,主观预测更多的是对未来的发展的一种前瞻或者娱乐,不可以直接用来作

  • 便利蜂:7月饮料销售上涨25% 代糖水等增速明显

    7月27日消息,据便利蜂数据显示,7月饮料整体销售上涨25%,其中代糖水饮、高纯度果汁和中高端牛奶增速明显。据悉,过半消费者在选购品类中会加入水饮,三成消费者进店直奔饮料区挑选,怡宝矿泉水、元气森林气泡水、蜂质选乌龙茶这些兼具健康和颜值的水饮成为热销品。从便利蜂来看,代糖水饮销量保持着三年的连续增长,其在今年6月销量更是超出去年同期3倍,从过往销量和市场热度考虑,便利蜂在全国范围内为代糖水饮增?

  • A股总市值上涨,但专家却认为到了购买比特币的好时机

    导语:当前,A股总市值突破10万亿美元,为2015年6月以来首次A股持续拉升,上证指数涨超5%,富时中国A50指数期货大涨7%。是否到了技术性牛市?专家反而表示应考虑在OKEx这类大型比特币交易平台购买比特币才是现阶段更好的选择。周一早间,沪指站上3200点关口,进入技术性牛市。后涨幅一度扩大至4.24%,券商板块领涨。沪深300指数涨4.28%,创16个月来最大涨幅,创5年来新高。两市逾百股涨停。 午后开盘不久,上证综指站上3300点,涨?

  • 火币观察:资金持续涌入黄金,比特币联动上涨,波动加剧!

    据火币行情显示,今日上午BTC开始回调,局部行情跌破11000USDT,并围绕区间持续震荡。日线图乖离值较大已开始修整,整体保持底比底高节奏,有形成上升楔形可能。 4 小时图跌破均线MA10,并且均线MA5 构成打压,空头尚有余力。 1 小时图行情波动扩大,围绕 11000 附近持续震荡。 7 月 30 日,现货黄金回落至 1960 美元/盎司下方,较日内高位已回落 20 美元,接近回吐美联储利率决议后的所有涨幅。 当日比特币也有小幅下跌,火币全?

  • 投资者坚信比特币将继续上涨 新手如何购买比特币?

    据Bitcoinist消息,在 6 月 2 日跌至 8600 美元后,比特币已经反弹到 9700 美元,收复了一个又一个支撑位。这一走势让分析师确信,比特币未来还会有更多的上行空间。一名交易员表示,只要比特币保持在 9600 美元,就有望继续上涨至 11000 美元。他认为 9600 美元在短期内是一个值得注意的水平,Galaxy Digital首席执行官Mike Novogratz也持同样的乐观态度。他在推特上回复BitMEX首席执行长Arthur Hayes时表示,如果比特币价格没有?

  • 股讯 | 美股今日收高 蔚来利好连连本周股价累计上涨60%

    凤凰网科技讯 北京时间7月11日消息,有关瑞德西韦能显著降低新冠肺炎患者死亡率的报道提振了市场信心,星期五美股收高。截至收盘,道指涨369.21点,涨幅为1.44%,报收26075.30点;标普500指数涨32.99点,涨幅为1.05%,报收3185.04点;纳指涨69.69点,涨幅为0.66%,报收10617.44点。图:纳指涨0.66%,报收10617.44点美国主要科技巨头绝大多数上涨,Facebook涨0.23%,亚马逊涨0.55%,苹果涨0.25%,NetFlix涨8.07%,Alphabet涨2.04%,

  • 比特币价格持续上涨至近1.1万美元

    自 7 月 20 日以来,比特币价格增长了17%,而同期道琼斯工业平均指数下跌了近2%。截至发稿时间,比特币价格已接近1. 1 万美元。

  • OKEX首席战略官徐坤:DeFi上涨空间很大交易机会还会很多

    今年由Compound引领的DeFi成为区块链领域新的爆发点,近日在杭州由巴比特主办的“ 2020 杭州区块链国际周”,DeFi成为热词,成为这个领域创业者下一个寻梦之地。所谓DeFi,就是将传统金融搬到区块链网络里,但相比传统金融,它通过区块链实现了去中心化,也就是去掉了中间人的角色,从而降低了中间环节带来的巨额成本。在 7 月 5 日的论坛上,OKEX首席战略官徐坤指出:“单纯以目前的增长速度来看,DeFi上涨空间仍然有 4 倍之多,

  • 趣活美股上市:首日上涨27.7%市值​6.5亿美元

    DoNews 7月11日消息(记者 丁凡)昨日晚间,劳动力运营解决方案平台「趣活」正式以“QH”为股票代码在纳斯达克挂牌上市。趣活主要为消费者服务类企业提供技术支持的、端对端的运营解决方案,覆盖食品即时配送、网约车司机管理、家政保洁以及共享单车运维四大场景,美团、饿了么、滴滴都是其客户。 趣活开盘价15.31美元,较发行价上涨53.1%;趣活股价曾上涨至20美元以上,到收盘时,趣活股价为12.77美元,上涨27.7%,市值为6.55亿美

  • OKEx CEO Jay Hao:随着比特币上涨,山寨币季节即将结束了吗?

    OKEx CEO Jay Hao今日在Cointelegraph博客就比特币上涨及山寨币分享了如下观点。这次,不管持续多久,比特币的走势和山寨币季节将截然不同。比特币终于从沉睡两个月的状态中苏醒,人们对这个头号加密货币的兴趣也随之而来。比特币期货交易再度活跃起来,交易量和总费用均创下了三月份市场暴跌以来的最高水平。那么,随着比特币(BTC)继续保持上涨趋势,这是否意味着山寨币季节即将结束?也许不会。比特币的价格随着山寨币回调而飙

  • 若牛市重演,okex上比特币有望突破43万美金,上涨4600%

    连日来的比特币行情,让比特币的热度再次频繁登上热搜。而上一次比特币频繁上热搜,还是2016年~2017年的牛市。也正因如此,最近有分析师分析,如果比特币的涨幅重现当年的牛市,那么比特币在2021年将有望达到43万美元。这位叫CrytoBull的分析师观点似乎很简单,当年比特币在2013年达到1000美元以上,然后就开始进入熊市,持续到2016年后,才开始突破阻力,并且启动了牛市。然后让比特币的价格从420美元上涨到2017年的20000美元。这

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签