首页 > 传媒 > 关键词 > 产业安全最新资讯 > 正文

首次开讲!七位专家分享腾讯云原生安全技术理解与应用实践 | 产业安全公开课

2020-07-09 11:19 · 稿源:站长之家用户投稿

随着产业互联网的发展,越来越多的企业将业务上云,云环境复杂度不断蔓延,催生出新的应用架构,并不断向轻量化、无服务化演进。云原生已成为云计算领域的重要技术发展趋势。

如何依托云原生搭建安全体系,构建从被动防御到主动规划的安全闭环,从根本上提升企业安全水位?腾讯安全联合CSDN共同发起《产业安全公开课 · 云原生安全专场》,邀请 7 位腾讯安全专家分享其对云原生安全的技术理解、应用落地和实践经验,涵盖主机安全、安全运营中心、密码技术应用、数据安全、DDoS防护、Web应用防火墙、云防火墙等重要云上安全场景。

课程前瞻

企业上云,如何保障主机安全

云计算的广泛应用,在推动虚拟机、云主机、容器等技术相继落地的同时,也为主机带来了更加多元化的安全风险和建设挑战:防护一两台主机与防护百万台主机相比,背后涉及的安全体系建设和理念完全不同。进入云原生时代,作为企业承载数据资产和业务管理的基础设施,主机亟需配置具备检测能力、响应能力、架构适配能力、满足合规要求的云安全防护体系。

上云过程中,面对日益严峻的漏洞、挖矿木马、勒索病毒以及数据隐患,主机安全服务应如何应对?主机安全未来的发展趋势如何? 7 月 14 日晚 19 点 30 分,腾讯安全主机安全产品负责人谢奕智,将为大家讲解腾讯云主机安全是如何为百万主机安全保驾护航,分享主机安全领域的最佳实践和经验。

如何构建云时代的云原生安全运营中心

产业互联网时代,公有云凭借便利、高效服务、成本低廉等优势,被越来越多的企业选为实现数字化转型的平台。然而在业务迁移至云端后,企业的传统安全体系和运营思路已无法应对新环境下产生的安全威胁,资产动态盘点、云安全配置管理及自动化响应机制等基本功能的缺失也成为威胁企业安全的隐患。

7 月 15 日晚 19 点 30 分,腾讯安全高级工程师耿琛将基于云原生安全思路,深入剖析企业上云之后所遭遇的痛点和挑战,并结合安全运营中心为例,为用户展示如何构建云原生安全运营体系。

云原生数据安全中台解决方案分享

越来越多的企业开始使用更具可靠性和扩展性、更加易于维护的云原生应用。为了适配云原生应用的新构架,构建全新的云上数据全生命周期安全防护体系对于企业安全愈发重要,帮助企业提前规避在资源隔离、数据存储、数据传输、数据共享、虚拟化等方面可能存在的业务风险。在这个过程中,如何应用密码技术建立云上数据的保护机制成为企业用户关心的一大问题。

7 月 16 日晚 19 点 30 分,腾讯安全云鼎实验室专家姬生利将腾讯云原生数据安全中台解决方案为例,围绕加密软硬件、密钥/凭据管理、云安全访问代理三大关键能力,帮助企业构建云上数据全生命周期安全保护架构,达到提升云上业务开发及业务数据安全性的目标。

探索轻量而完备的云原生数据安全

随着数据的爆发增长和升值,让数据安全保护成为了制约企业发展的安全挑战。数据安全不仅仅要围绕数据静态资产的保护,更重要的是针对整个数据流动过程的各个处理环节提供一整套安全解决方案。如何让完整的数据安全解决方案,兼顾产品结构的轻量化、部署的高效化且能够匹配不同企业、不同业务的重点保护目标,是各企业选择云原生数据安全产品的关键指标。

7 月 20 日晚 19 点 30 分,腾讯安全数据安全专家彭思翔将解读当前数据安全的行业痛点,向用户分享云原生数据安全产品保护云上业务数据安全的实现路径以及云原生数据安全解决方案的实践经验。

云时代,如何防范TB级DDoS攻击

在数字化浪潮下,越来越多的个人服务器、电脑、移动终端、IoT设备等沦为黑客用于实施攻击的工具。攻击面的增大意味着攻击流量TB级时代的到来,DDoS这种简单粗暴的攻击方式正在严重威胁云上企业的业务发展和名誉。云上DDoS攻防是全方位的对抗,从云平台到云上业务,从网络层、应用层、主机层到数据层都需要进行行之有效的抗D防护。

7 月 21 日晚 19 点 30 分,腾讯安全网络安全负责人高毅将会分享云时代下DDoS攻击的主要攻击手段和特点,并通过腾讯DDoS安全防护系统的实践经验,向企业用户介绍如何搭建云原生DDoS防护体系,防范TB级的流量攻击。

如何基于云原生安全打造全新一代WAF

Web或APP服务是目前大多数企业核心业务的载体,Web应用攻击已成为企业面临的主要安全问题之一。尤其是随着攻击技术、漏洞披露等日趋成熟,针对Web安全相关漏洞的利用日趋产业化,企业需要更加重视如何在安全运营中进行快速响应,构建与之适应的安全运营体系。

7 月 22 日晚 19 点 30 分,腾讯安全WAF负责人刘吉赟将直播开课畅聊WAF,分享如何基于云原生的理念结合最新的安全技术能力打造全新一代Web应用防火墙,构建区别于传统应用安全防护的云原生应用安全防护体系。

云原生安全云防火墙核心能力

伴随着企业核心业务大量上云,在云端混合环境、移动访问及在线应用程序迅速发展趋势下,攻击面暴露过多、云端流量访问与管控、安全漏洞及安全日志审查等基础安全问题逐渐暴露,企业需要更具细粒度的安全技术解决上述问题,全面提升企业云上业务和资产的安全保护能力。

腾讯安全云防火墙产品负责人周荃将在 7 月 23 日晚 19 点 30 分准时开课,通过向用户介绍腾讯安全云防火墙的实际案例,分析在云上环境中企业该如何构建云原生安全体系,并介绍流量检测、威胁情报、漏洞补丁、访问控制等产品核心安全能力的功能及应用场景。

云原生安全将作为云时代下企业构建安全防护体系的基础支撑,并随着技术发展和产品迭代,逐渐深入企业的内部流程和业务场景之中,进一步提升云上企业的整体安全水平。关注腾讯安全微信公众号立即报名观看公开课,和专家一同探讨云原生安全的搭建和发展。

产业安全公开课腾讯安全联合生态合作伙伴共同发起「产业安全公开课」,定期邀请安全专家以线上视频直播的形式,解读产业数字化转型中最受关注的安全问题,分享积累多年的安全经验、饱经实战检验的解决方案与最佳实践,面向金融、零售、政务、泛互、交通、民航等各行各业,提供针对性的实用防护建议,助力企业赢在产业转型的起跑线。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 云上安全形势太复杂?腾讯云“三道墙”高效防护

    在云的时代,伴随更多企业客户转向公有云,基于云原生的防火墙技术逐步取代传统防火墙,成为守护企业云端安全的关键基础设施。近日,腾讯安全战略级新品——SaaS化云防火墙宣布正式升级到V1.6. 0 版本,在原有互联网边界防火墙、VPC间防火墙基础上,新增NAT边界防火墙,三道墙统一防护,精细化管控企业内外部流量,并结合安全策略和防御能力升级,为企业用户带来安全性更高、运行效率更好、可拓展性更强的云端安全防护。作为腾讯云

  • 腾讯云“优才计划”与中国产业互联网发展联盟达成签约合作

    为响应国家新基建战略,满足新基建发展人才需求,推动产业互联网数字化人才培养,助力稳就业、保就业。 7 月 24 日,中国产业互联网发展联盟与腾讯云“优才计划”合作签约仪式在“云端”举办。会上,腾讯云宣布与联盟达成合作,未来双方将基于腾讯云“优才计划”,资源共享、优势互补,协力构建数字化人才培养新生态,打造具有行业示范价值的新基建人才培养新模式。中国产业互联网发展联盟秘书长雷晓斌,腾讯云副总裁黄世飞,中国?

  • 腾讯云获可信云4项最佳实践奖项,新增十多项可信云认证

    7 月29- 30 日, 2020 可信云大会在线上举行。会上,可信云年度技术和服务最佳实践评选活动结果以及可信云最新评估结果正式公布,腾讯云揽获四项最佳实践奖项,并新增十多项可信云评估认证。其中,腾讯云金融专区、T-Sec云防火墙获评可信云年度服务最佳实践,腾讯云虚拟化技术、大数据容器化技术则获评年度技术最佳实践。另外,腾讯云智能云应用服务、企业级SaaS服务、Serverless云函数、TStack云管理服务等十多项产品和方案通过可

  • 两会关键政策解读,产业安全建设需成为“先行者”

    随着国家顶层的宏观部署和全社会数字化的推进,我国数字经济正在迈向一个以新基建为基石、以数据为要素、以产业互联网为载体的新时代。如果说新基建是数字经济时代要求的“高速公路”,那么产业互联网就是高速公路上运行的“智能汽车”,数据是驱动数字经济发展的“石油”。作为产业互联网发展的基础设施,“产业安全”迎来全新的发展机遇,其重要性也伴随着产业互联网战略价值的提升而不断增强。产业安全的发展、安全能力与市场需

  • 又获权威机构认可 腾讯云摘得IPv6最佳实践奖

    7 月 30 日, IPv6 领域全球权威会议之一—— 2020 全球IPv6 下一代互联网峰会在广州举办。会上,大会主办方首度颁发IPv6 最佳实践奖,腾讯云“T-Sec网络入侵防护系统”和“腾讯云SCDN安全加速产品”因其IPv6 场景化安全方案的创新实践获此殊荣。腾讯安全平台部总监、资深安全专家甘祥在演讲中指出,IPv6 时代已经到来,作为产业数字化的基座,网络安全是IPv6 发展中不可忽视的重要一环。腾讯将持续深耕IPv6 环境下的场景化安全解?

  • 腾讯云服务器+视频云组合优惠活动地址 2年低至3折超低折扣购买

    腾讯云最近开启了服务器联合视频云的大促活动,如果直接开通2年,即可享受低至3折的优惠,很多人还不清楚在哪买腾讯服务器加视频云的组合,下面就来为大家分享一下。

  • 音乐产业从废墟中重生背后,是腾讯音乐的进化故事

    疫情期间,通过种种活动提供音乐服务以抚慰人心的数字音乐平台腾讯音乐娱乐集团(简称“TME”),也开始通过种种方式助力“重启”,并于 7 月推出了#音乐重启生活#的活动。

  • 华为云EI聚焦三大基础研究创新,助力产业智能升级

    7月27日,华为云举办TechWave人工智能专题日,与政企、科研机构和学术界等代表,共同探讨人工智能前沿技术、行业优秀实践,以及如何推动实现普惠AI。华为云宣布,将聚焦在计算机视觉、决策优化、语音语义三大领域持续技术创新,并发布了业界首创的AI训练及推理边缘小站方案——华为云ModelArts Edge智能小站,以人工智能澎湃技术创新助力产业智能升级。 三大领域技术创新支撑AI行业落地 为了更好地赋能产业升级,华为云EI持续深耕

  • 腾讯汤道生:AI是产业互联网的“中央处理器” 正催生新产业形态

    世界人工智能大会上,腾讯高级执行副总裁、云与智慧产业事业群总裁汤道生表示,人工智能是新基建的核心技术之一,也是产业互联网的“中央处理器”。人工智能可以优化生产和服务流程,提升人均产值,优化成本结构,助力降本增效,挖掘产业新价值;人工智能让机器有了自己的“视觉”、“听觉”,甚至是“嗅觉”, 将催生产业新形态。另外,汤道生认为,AI与5G、云、物联网等技术深度融合,将打造产业新动能。

  • 北京银行新版手机银行APP上线,腾讯云助力研发效能提升一倍

    7 月 22 日消息,北京银行基于腾讯云移动金融开发平台TMF开发的全新手机银行APP“京彩生活”近日正式上线。据悉,新版APP新增了 60 多项功能与服务,对 200 余项存量业务流程进行了重构,并优化了 2000 多个操作界面体验,是该行历史上最大的一次手机银行迭代升级。当前,银行业正面临“得零售者得天下”的竞争格局,不少银行将发力零售业务作为为核心发展战略。手机银行是银行零售业务中体量最大、活性最高、价值额度最高的应用载

  • 腾讯云服务器怎么安装卓模拟器 可以安装安卓模拟器吗

    腾讯云服务器有一些朋友想知道是否可以在里面安装安卓模拟器这类的软件,但是操作无法运行,碰到这样的情况怎么办呢?下面就来为大家分享一下具体的情况。

  • 腾讯云发布上半年DDoS威胁报告,国内DDoS攻击呈高发态势

    以云计算、5G、AI等为代表的ICT技术迅猛发展,为生活带来便捷的同时却也产生了大量黑产通过恶意流量挤占网络宽带,扰乱正常运营的现象。在过去半年时间里,不法黑客不仅把最大DDoS攻击记录推升到2.3T,而且还创造了45%的DDoS攻击次数增幅,其中100G以上的超大流量攻击数量甚至翻番……这些攻击不仅给企业带来数据资产的严重损失,也产生了恶劣的社会影响。近日,腾讯云发布《 2020 年上半年DDoS威胁报告》(以下简称《报告》),通

  • 腾讯音乐深入人心:铸“无限羽翼”促进中国音乐产业互相成就

    7月12日,腾讯音乐娱乐集团(以下简称“TME”)即将迎来成立四周年的纪念日,在2020这个这个时间点上,也是中国音乐产业逐渐迎来繁荣的时间点,数字音乐正在内容生产端、渠道传播端、商业模式端等各个层面迎来突破。这在TME成立的四年前,以及更早的互联网音乐时代是难以想象的,彼时中国数字音乐从业者的主要课题是如何在盗版音乐横行情况下求生存。近几年来,在TME与行业的共同推动下,中国数字音乐的主要用户都已经开始享用正版

  • 腾讯云服务器能不能玩网络游戏 云服务器能玩游戏吗

    很多人都是拿腾讯云服务器来做数据库或者是放网站的,那么能用腾讯云服务器来玩类似魔兽世界这样的大型网络游戏吗,下面就来为大家分享一下心得。

  • 腾讯云服务器大额优惠券领取地址 五折打折优惠券领取教程

    腾讯云服务器在最近开启了新客专属福利活动,主要注册就可以领取大额的优惠券,其中的优惠力度相当的大,最多有满2000减1000的打折优惠券,不容错过,不清楚在哪领取的小伙伴很多,下面就来为大家分享一下。

  • 腾讯云服务器7月限时优惠打折大促活动地址 首年最低99元

    ​腾讯云服务器在7月开启了限时秒杀优惠大促的活动,其中不少热门的服务器都是以低价出售,这时候上车还是比较划算的,如果有需要的朋友可以来看看,下面就来为大家分享一下腾讯云服务器的地址。

  • 腾讯云服务器优惠券领取 新用户可领2860元代金券

    新事物的出现,从不一蹴而就地呈现出它的惊世容颜!先是未见其人先闻其声,再是由远及近徐徐而来,然后才会犹抱琵琶半遮面……譬如,网络的问世,由信息高速公路到互联网,再到移动互联时代下的日新月异,伴随着云服务应用领域的不断拓展,一个崭新的世界就此缓缓走来!作为国内一线前沿的云服务提供商,腾讯云雄据18%的市场巨大份额,以位列第二的席位排名优势,始终坚持初心不变,铭记品牌运营理念,砥砺前行,奋勇当先,毅然决然?

  • 腾讯云服务器限时秒杀优惠活动开启 1核2G1年仅需99元

    腾讯云服务器在最近正式开启了限时秒杀的活动,热门云产品限量特惠秒杀,其中1核2G的云服务器1年仅需99元,很多人还不清楚在哪购买,下面就来为大家分享一下优惠的购买地址。

  • 腾讯云网站托管9.9包年赞助计划申请地址 2000G流量包一键部署

    近日,腾讯云为了服务运营互联网技术内容为主技术博客和技术站点,就可以申请资格参加腾讯云的这个网站托管的9.9包年的赞助计划活动,一些朋友还不清楚在哪申请资格,下面就来为大家分享一下地址。

  • “云毕业”引热议 探探上演“毕业云典礼”

    时下正值毕业季,尽管缺失了热闹的毕业典礼,却可以通过“云毕业”给校园生活画上句号。近日,社交平台探探围绕“毕业季的那些事儿”发起多个话题讨论,吸引了不少年轻用户前来参与,在探探平台上演了一场“云典礼”送给这个特殊的毕业季。在结实好友、拓展社交关系之余,越来越多的用户将探探平台作为分享阵地,在围观与交流之间吸纳更多元的观点和建议,上过探探的用户都知道,探探话题页面经常会推出年轻人关心的热门话题,不仅

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天