首页 > 动态 > 关键词  > 中兴通讯最新资讯  > 正文

中兴通讯中标中国移动融合CDN四期集采新建项目最大份额

2020-07-08 22:00 · 稿源: TechWeb.com.cn

【TechWeb】7月8日消息, 近日,中国移动进行了CDN网络2020年集采招标,中兴通讯CDN获得新建部分60%的份额。

据悉,中国移动CDN网络,是构建在IP承载网之上,具有就近内容分发和集中调度能力的叠加网络,具备提升用户访问响应速度、降低网络拥塞的重要功能。中国移动CDN网络从2015年开始建设,经过几年的快速发展,已成为全球规模最大的内容网络。

在2020年中国移动四期CDN建设中,中兴通讯还将进一步配合中国移动实现智能调度、安全加固和扁平化管理,打造更加高效安全的CDN网络。

随着现网直播需求的爆发式增长和VR等超高流量应用的兴起,中兴通讯与中国移动正在加强合作,完成一系列创新试点,将CDN节点下沉到贴近用户的MEC/OLT,拓展8K极清视频处理、云游戏、VR视频分发等边缘计算能力,以满足未来5G下大视频新业务发展需求。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 中国移动上市申请通过

    中国移动首发上市申请获证监会发审委审核通过,根据计划,中国移动拟公开发行不超过9.65亿股A股股份,拟募集资金560亿元。若以此计算,中国移动此次上市将成为近10年来A股最大IPO,排在A股历史第五位。

  • 重回A股!中国移动首发上市申请获通过

    11月4日消息,据证监会公告显示,中国移动首发上市申请获证监会发审委通过。至此,中国移动带着560亿元的拟募集资金与中国联通、中国电信会师A股。值得一提的是,中国移动将超过中国电信的542亿元,成为近10年来A股最高IPO募资额。今年8月18日,中国移动发布公告称,公司首次公开发行A股股票的申请材料已获中国证监会受理。根据招股书,中国移动拟发行9.65亿股A股股份,拟募集资金金额或超过560亿元。据介绍,募集资金将分别用于5G

  • 中国移动咪咕:探索元宇宙道路 并发布Nreal Air AR眼镜

    在11月2日下午的2021中国移动全球合作伙伴大会上,中国移动咪咕公司总经理刘昕以“搭乘5G信息高铁 加速通往元宇宙”为主题,分享了咪咕在构建元宇宙的道路上做出的探索和尝试,并发布最新5G应用产品Nreal Air AR眼镜。

  • 中兴通讯推出Axon 30 Ultra Aerospace版本,配备18GB RAM和1TB存储空间

    第一款16GB内存的智能手机于2020年初问世,一年后第一款18GB内存的手机问世。我们会在2021年结束前看到第一部20GB手机吗?也许吧,但我们还没到那里中兴通讯宣布了其目前旗舰产品中兴Axon 30 Ultra Aerospace edition的限量版。这一模式将由女演员刘浩存在电影《一秒钟》中推广。除了电影《天人合一》外,该装置还庆祝了中国航天局的成功,该局成功地将一个轨道器和着陆器(天文一号)和三个宇航员送入了中国空间站(天宫)中兴Axo

  • vivo亮相中国移动中国电信展会,带来IoT生态领域成果分享

    11 月,vivo作为中国移动、中国电信的重要战略合作伙伴,分别受邀参与了 2021 中国移动全球合作伙伴大会,以及 2021 天翼智能生态博览会,vivo在展会现场搭建的展台中,集中展示了vivo X70 系列、iQOO8 系列及其他智能穿戴类产品,还有vivo在智慧金融、智慧汽车行业、AI技术应用等领域的最新成果,在IoT展区中,分别展示了vivo智能车载、vivo智慧生活与Jovi物联场景。 loT生态系统是近几年来市场的热门关键词之一,各大厂商也相继

  • 国内首家获批元宇宙行业协会揭牌 成员包括中国移动中国联通等

    元宇宙产业委员会于10月15日获批成立,是国内首家获批的元宇宙行业协会,致力于推动元宇宙产业健康持续发展。元宇宙产业委员会提出,元宇宙是第三代互联网,也是全球创新竞争新高地。元宇宙作为前沿数字科技的集成体,应用到全社会的各类运行场景,实现数字经济高质量发展,将开启人类数字世界的全新空间。

  • 加入openEuler!中国移动云操作系统发布BC-Linux欧拉版

    据openEuler官方消息,近日,中国移动云能力中心(以下简称云能”)签署CLA(贡献者许可协议),正式加入欧拉开源社区。官方表示,移动云操作系统团队与欧拉开源社区开展深度合作,基于openEuler 打造并发布了BC-Linux欧拉版,继承了欧拉社区自主可控、丰富的产业生态、全堆栈技术优化、鲲鹏CPU能力等优势。具有高可用、高安全、高稳定等商业发行版特点,并针对移动云基础设施进行深度优化,为移动云提供安全可靠、高性能的技术底?

  • 第六届中国移动创客马拉松大赛于广州成功举办

    10 月 29 日- 30 日,第六届中国移动创客马拉松大赛年度总决赛于广州之窗商务港艺术中心成功举办。本次活动由中国移动主办,以“数智新峰 破界而生”为主题,携 13 大领域专题震撼亮相。现场邀请来自中国移动及招商启航、南方电网等产业合作伙伴、深圳中时谦益资本等创投机构多方专家担任评委,汇聚了来自五湖四海的创客精英,共襄双创盛典,见证中国移动创客马拉松大赛年度的终极对决。第六届中国移动创客马拉松大赛自启动以来,?

  • 规模全球第一!中国移动:已建成5G基站超56万个

    2021年10月31日,中国5G正式商用两周年,经过两年商用,国内运营商5G发展的如何?5G用户有多少呢?据媒体报道,在今日举行的2021中国移动全球合作伙伴大会主论坛上,中国移动总经理董昕表示,截至目前,(中国移动)5G基站超过56万个,规模全球最大。发展5G套餐客户3.6亿户、终端客户2.5亿户,千兆光纤覆盖超过1亿户,数据中心机架超过108万架,智慧中台汇聚共性能力超过230项。同时,落地5G行业应用商品房”超过5000个,推出移动?

  • 三大运营商最新5G用户数公布:中国移动仍遥遥领先

    11月22日,三大运营商今日发布2021年10月份运营数据,我国5G套餐用户超过6.6亿。其中,中国移动5G套餐用户数为3.552亿,10月净增2429.9万,今年累计净增1.65亿户;中国联通5G套餐用户数为1.435亿,10月净增656.8万,今年累计净增7268.3万户;中国电信5G套餐用户数为1.685亿,10月净增1295万,今年累计净增8199万户。工信部发布数据显示,截至10月份末,三家基础电信企业的移动电话用户总数达16.41亿户,比上年末净增4694万户。有意

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天