首页 > 传媒 > 关键词 > 天才少女最新资讯 > 正文

一部由《天才少女》引发的教育体制观念,葫芦视频为你揭秘

2020-07-08 16:37 · 稿源:站长之家用户投稿

提到克里斯.埃文斯,大家最先想到的肯定是美国队长,一个穿着紧身衣拿着盾牌,拯救世界的超级英雄。

而在今天我介绍的电影里,他不在是那个拯救世界的超级英雄,而是化身为小萝莉一个人的超级英雄,这也是美队第一次尝试温情电影——《天才少女》。

大叔和萝莉的搭配,让原本大家印象中硬汉形象的美队变得柔情似水,被这个小姑娘收拾的服服帖帖。

这个小萝莉便是母亲去世、父亲从未谋面、掉了三颗门牙、收养了一只独眼猫的七岁小女孩Mary(麦肯娜·格瑞丝)。

故事讲述了美队扮演的一名原波士顿大学助教现在是修船工的弗兰克在姐姐自杀后领养了外甥女玛丽的故事。

整部电影的剧情非常的简单主角的双方是玛丽,玛丽的舅舅弗兰克还有外婆,玛丽在只有半岁的时候就开始和舅舅一起生活,她妈妈的遗嘱中是将玛丽交给舅舅抚养,希望她有一个平凡快乐的童年。

e0faaf18b677c4887e9d7a178cf97c41.gif

舅舅、独眼猫和她一直很愉快地生活在一间房子里。

然而就在她七岁,第一天去往学校上课的时候,玛丽展露出了她惊人的数学天分,在课堂上瞬间口算出 57 乘135,顺口把得数还开了个平方根。

75|imageslim

7f62bb063f04b3952deec9c0a59fa539.jpeg

虽然她拥有很高的数学天赋,但是舅舅坚持让玛丽过着和普通七岁小孩一样的童年生活,上学读书,下课写作业。

5b8ae72da6e0566668dc17488bc02cb3.jpeg

学校里教的知识对她来说太简单,于是她顶撞老师,也正因此把校长引来了,校长请来了她的舅舅弗兰克,舅舅把她带走了,老师知道了玛丽的数学天赋后,她向舅舅建议,一定要好好培养玛丽,但是舅舅避而为之,并不理睬。

b2ae5a70f7a65b4f97a698523249d6c6.gif

放学后玛丽和舅舅还有他们的独眼猫在沙滩上坐着,夕阳西下,气氛很好,玛丽向舅舅问妈妈会喜欢她上学吗,弗兰克说妈妈会很想让你交朋友,到这我们可以看的出来舅舅和玛丽之间的关系更像是朋友之间的相处。

6384b86db0e78719c882aaa3e8a9a436.jpeg

随着玛丽的天赋被暴露,有一天远在纽约的外婆伊芙琳出现了,来跟弗兰克争夺玛丽的监护权。

外婆伊芙琳是一个做事专横跋扈,并且对“天才”有着极强控制占有欲的女人。

e9e11661ad180398a0319817bff31d50.gif

她对女儿如此,对外孙女更是如此,这一次,伊芙琳强力要求培养玛丽的数学天赋,但遭到了舅舅的拒绝。

玛丽妈妈的自杀就是外婆的这种教育方式造成的,舅舅不想让玛丽走上这条路,也是因为这样,两个人的战争开始了。

整个故事通过大量的描述玛丽和舅舅的生活,来证明,天才少女对于平凡生活的追求的正确性。

随着舅舅跟外婆矛盾的升级,玛丽母亲自杀的真相也一点点浮出水面。

5335abd9cc69dc3b870f55f45ae174e2.gif

影片的后半段,当律师质问外婆:“你的女儿参加过学校活动吗?参加过舞会或是哪种体育运动吗?”

自从玛丽的母亲被冠上“天才”的封号后,她便失去了除数学以外的任何事物。

cd0cdc88a2b3fba0b8f2a10fbfaab59e.jpeg

玛丽的母亲其实早就研究出了“那维斯托克斯方程式”,但她却没有告诉自己的母亲,并托付弗兰克要在母亲去世后,再把这篇论文发表出来。这也是对伊芙琳最大的打击。

7524063f71af7c31c37a56177395df1d.jpeg

在孩子们成长的过程中,尊重他们的选择,聆听他们的心声,往往比那些所谓的物质满足更重要。这也是对所有父母家人更大的考验,因为即使是再贫穷的家庭,付出关怀和爱,依然比付出金钱困难太多。

想要了解更多精彩内容可以在当贝应用市场中的葫芦视频解锁观看~

75|imageslim

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天