首页 > 传媒 > 关键词 > RELX最新资讯 > 正文

藏民是老主顾,这家RELX悦刻专卖店就在布达拉宫附近

2020-07-08 15:08 · 稿源:站长之家用户投稿

导语:在拉萨选电子烟,布达拉宫脚下就有RELX悦刻专卖店

西藏是多少人心中的朝圣之地,也是人们心目中天堂的代名词。其实我们向往西藏,可能并不仅仅因为佛教文化,而向往的确是那令人沉醉的景色,和一段与现代都市生活截然不同的体验吧。

image.png

在这充满神秘色彩的城市里,每天有很多人慕名而来,很多人也因此而留下。

28岁的湖北宜昌人戈坤荣、33岁的重庆万州人冉珅玮和40岁的青海西宁人汤庆青,因为同一件事走到了同一条道路上——在拉萨开RELX悦刻专卖店。

当很多人心中的“诗与远方”变成了自己的生活之后,悦刻成为了他们“梦想生活”的支撑。

一直在路上的戈坤荣

1992年出生的戈坤荣,今年28岁,不足而立之年的他,几乎已走遍了中国的大江南北。

2014年,戈坤荣大学毕业,为了尝试更多的体验和找准未来的方向,他和一个大学同学,开着一辆二手车,不带一分钱,沿途只靠着出售自制的汽车音乐CD。

在50天里,他们途径四川、西藏和甘肃、内蒙古、黑龙江等省份,最终回到湖北,全程累计跑了21000公里。

image.png

戈坤荣

当他们回到出发地时,有媒体关注和报道了他们的经历,而这趟旅程也让敢想敢做的戈坤荣做出了一个决定——把行李打包收进后备箱,出发,去拉萨生活。

戈坤荣是个早熟懂事的人,赚钱的念头很早就在他的脑海里转悠——早在读初中的时候,他一边上学,一边在街边摆起了地摊。

然而,他在这趟旅程看到,有些人是可以靠着兴趣单纯地活着的,“我曾在新疆遇到一对夫妇,十几年住在荒漠上,只为在周边捡拾自己喜爱的石头,这太酷了。”

在他看来,西北地区,尤其拉萨,虽然没有内地那么发达,但当地的藏民都很淳朴,生活节奏也很慢,大家对物质没有很高的要求,有酒有肉就是幸福,这种生活方式与成功学式的人生追求是背道而驰的。

他说“我想有个新的开始,于是我去了拉萨。”

image.png

戈坤荣在地图上用黑线划出自己这趟旅程的线路;一路上,戈坤荣让帮助过他们的人在他车上签下了名字,他说现在这辆车放在家里,用薄膜将上面的字好好保存着,这是很珍贵的记忆。

或许在很多人眼里,摆地摊并不是值得将之作为工作或者事业的事情,但戈坤荣发现,在拉萨他可以靠着摆地摊活得很快乐,“只要你愿意当个农民,不管有钱没有钱,你都可以很开心。”

事实上,在这之后的5年里,戈坤荣从在后备箱摆摊卖汽车音乐CD、某品牌的打火机开始,逐渐在拉萨落定了脚跟:

相继开了6家打火机品牌店、把女朋友接到拉萨,并在蒸汽大烟雾兴起之时,将大烟雾产品放入店中,做成了“打火机+大烟雾”的集合店。

而这,也让他后来遇上了悦刻。

image.png

戈坤荣在给藏民朋友介绍悦刻

“身处电子雾化行业,我自然而然地感受到了国内大烟雾向电子小烟更迭的趋势,其实,早在我开悦刻专卖店之前,我就接触和售卖过了很多品牌的电子小烟,但相比之下,悦刻几乎受到顾客一致的喜爱和追捧,进店指名要买的是悦刻。”

从顾客反馈嗅到商机的戈坤荣,在2019年9月,把自己最早位于拉萨城关区乐百隆商场的打火机集合店,完全转变成悦刻专卖店,之后,他这个只有15平米的店面,每月销量可以达到10万以上,很好地解决了原来店面面临的增长难题。

戈坤荣说,他有预感,悦刻在拉萨将来会有长远的发展,“悦刻品牌在开店、运营和管理方面都非常规范,而且推出的无论是可以给烟杆雕刻的激光手臂、有特色的皮套和贴纸等周边,以及好看的产品造型和颜色,都很契合身边新潮朋友及老顾客的喜好”。

image.png

戈坤荣位于拉萨城关区乐百隆商场的悦刻专卖店

戈坤荣还发现,甚至以前对大烟雾很抵触的藏民朋友,也开始愿意尝试悦刻,“要让传统的藏民朋友转变对新型事物的态度,其实有难度,但这种迹象的出现,意味着这里将有一个很大的市场机遇”。

image.png

 爱车如命的戈坤荣有5辆车,他会在车上贴上“RELX”,觉得看着很酷

于是,善于抓住机遇的戈坤荣有了更多的打算——2020年初的疫情后,他正逐渐将其余5家打火机品牌店与悦刻产品融合起来,同时,他也在寻找合适的地方再开悦刻专卖店。

image.png

戈坤荣说自己坚持晚上在拉萨固定的地方出摊,偶尔也会遇上一些体验生活的有趣朋友,玛莎拉蒂后备箱卖袜子、奔驰后备箱折价卖车厘子,但自己和他们不同,摆摊卖东西,这是自己“吃饭的家伙”。

而对于未来,他说,他享受一直在路上的状态。

“我现在几乎每天晚上在摆地摊,把我的超跑车开到固定的地方,车头摆上我和女朋友自创品牌的饰品,后备箱摆上悦刻、汽车音乐CD,然后和老顾客聊聊天,更重要的是,可以认识到很多有趣的新朋友,最后,一个晚上卖个一千来块,就很开心。”

中年“叛逆”的冉珅玮

不同于时刻奔向远方的戈坤荣,对于刚来到拉萨不久的冉珅玮来说,要到一个遥远的城市生活和工作,相比于他过往30多年的安稳生活,这实在是迟来的“叛逆”。

冉珅玮有着重庆人“重本安根”的性格,加上他大学学的是计算机,作为一个理工男,对于“诗和远方“没有太多的憧憬,甚至,在他来到拉萨开悦刻专卖店之前,他一次也没有到过这个地方。

“我来拉萨开店,这事其实发生得很突然,去年11月份,电子雾化行业出了新政,我预感在线下开电子烟店会是个机遇,于是和一位在拉萨经营公司的朋友聊了自己的想法,然后在他的建议和帮助下,我决定辞职到拉萨开悦刻专卖店。”

image.png

冉珅玮在看店

冉珅玮将这个决定视为对自己一眼能望到头生活的逃离。

在去年11月份之前,他在重庆一家汽车制造公司做技术支持已经有3年多了,而这是他大学毕业后的第二份工作,“每天按时上下班,工资也不多,实在太没有意思了”。

冉珅玮介绍,自己本身并不抽烟,但身边抽烟的朋友很多,后来从这些朋友中了解到电子烟,在有了开店的想法后,比对了几个品牌,最后选择了在行业拥有绝对品牌和市场优势的悦刻。

而选择去拉萨开店,则是自己考虑到重庆已经有多家悦刻专卖店,相比之下,拉萨仍有不少的机会。

2019年11月,冉珅玮来到拉萨开始找店面位置,然而,由于受到疫情影响,直到今年4月份,他位于拉萨高新区的门店,才算正式营业。

“我的店是一个居民楼的临街商铺,位置没有太好,但过去两个月里,店里的销售正稳步增长,目前已经可以做到收支平衡,其中很多顾客是通过悦刻官方的‘附近门店’来到我的店面,而接下来在悦刻品牌方的支持下,过几天会做几场地推活动,预计能够为门店带来更多的用户。”

image.png

冉珅玮的悦刻专卖店店面

特别的,冉珅玮介绍,虽然门店周边汉族人居多,但店里藏民顾客的占比可以达到50%,他们中大多数人在购买前就已经了解悦刻,只是之前只能大费周折地从成都购买,有藏民跟他说,“有了门店,方便多了”。

从朝九晚五上班节奏跳出来的冉珅玮,来到拉萨开悦刻专卖店的几个月里,还在适应拉萨的高原海拔,不过他觉着这里的气候比重庆凉爽多了,并且自己也获得了之前没有过的自由。

“在这里,很多事情可以按照自己的想法去做,日子比以前有奔头多了,这段时间也得到了很多朋友的鼓励和帮助,例如,门店第一单就是隔壁的广告印刷店老板帮衬的。我能感受到很多人的善意。”

数码店中的悦刻玩家汤庆青

对于汤庆青而言,拉萨是他来了就不想走的地方。

两年前,他把自己的第四家数码潮品分店开在了拉萨——离布达拉宫直线距离只有400米。

image.png

汤庆青

“我本身比较喜欢数码产品,有很长一段时间是在手机店打工,之后自己开店做了老板,所以当我决定留在拉萨的时候,我第一时间也是想到开个数码潮品店。”在此之前,他与其他3个合伙人在青海西宁、格尔木已经有了3家数码及手机店。

汤庆青介绍,悦刻专卖店是自己今年4月底时,在数码潮品旁新开的专柜,“在一堆音响、耳机旁,悦刻的柜台很显眼,冲着数码产品来的顾客会在悦刻产品前体验研究一番,他们中有部分人刚好在寻找相关的产品,就会购买尝试”。

至于悦刻产品的销量能否爆发,汤庆青并不急于求成,他说,疫情对商场人流的影响还存在,每天到店的顾客并不多,所以开拓和积累悦刻用户还需要一段时间。

image.png

汤庆青的悦刻专卖店,距离布达拉宫直线距离400米

不过,从试水的一个多月来看,他认为悦刻的产品很有增长潜力。

“对于悦刻产品,用户在体验过之后表示很感兴趣。更是有不少去过布达拉宫就来店里逛一圈的消费者,凡是到店顾客有三成左右都把自己用的电子烟品牌转化成了锐刻,这也可见锐刻这个品牌产品的品质和受欢迎程度”,汤庆青如此说道。

网友热搜:

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 四川绵阳方振宇:8年抗战创业路,RELX悦刻下沉市场模式寻商机

    疫情期间快速开悦刻专卖店的,还有老家在四川省绵阳市的方振宇,不同的是,方振宇是资深电子烟玩家,也是连续创业者。2013年,方振宇从“漂了”两年的北京回到成都,开始创业,他率先尝试将自己此前熟悉的家电智能互联工程项目引入成都,但由于产品太过超前,最后不了了之,反倒是在绵阳无心插柳的蒸汽大烟雾工作室有了起色。方振宇此后几年里,在朋友的支持和鼓励下,方振宇在蒸汽大烟雾领域做得有声有色。及至2018年底,面临着蒸

  • 带你重温高考, OPPO Relax 上线考场模拟声

    疫情下的 2020 年,终将是不平凡的一年。作为很多人生命当中重要的一道门槛,全国高考延期一个月举行。面对这种情况,有人按照自己的节奏从容地复习,也有人在紧绷的情绪下变得焦虑,担心无法在考场上发挥出自己的真正实力。而长大的你是否还记得当初自己坐在高考考场时的心情呢?7 月 7 日高考日当天,ColorOS 于 OPPO Relax 上线「考场模拟声」,让用户能够跟随声音再次感受考场氛围,重温那个值得纪念的夏天。不同时期上线不同?

  • 华为联合产业伙伴共同完成 3GPP Rel-16 NR 标准制定

    日前华为联合产业伙伴在3GPP TSG RAN#88-e会议上宣布Rel-16 NR标准冻结​,5G第一个演进版本完成标准制定工作。据官方介绍,Rel- 16 持续增强5G大带宽低时延能力,制定 20 余项标准技术特性,包括M-MIMO增强、小区切换零中断、远端干扰抑制等eMBB增强技术,以及URLLC、NR V2X(车联网)、NPN(非公共网络)、定位等面向垂直行业应用类技术。

  • Windows Insider现启用Dev/Beta/Release Preview新名称

    ​从某种角度来说,Windows 10 的成功很大程度上归功于 Windows Insider 项目的良性循环。该项目不仅让用户提前体验各种新功能,也帮助微软构建了完善的测试系统和反馈机制。在成功运行超过五年之后,近日微软宣布对 Windows Insider 项目进行一些调整。

  • 95年“后浪”开RELX悦刻专卖店创业半年,月收入打败99%的同龄人

    跳出按部就班的人生轨道,会发生什么?结束长达1个多月的封闭期,山东青岛的吾悦广场在3月12日恢复全天营业,陈曦一早来到商场,和店员一起整理货架准备迎客。随后的几天里,陈曦发现同楼层的奶茶、饰品等小店陆续搬空,渐渐地,就只有自己30平米的RELX悦刻专卖店还“屹立“在商场3层中央。这让陈曦暗自庆幸半年多前做了正确的选择——开一家悦刻专卖店。即便是疫情最艰难的时段,她店里仍有超过千元的日销售收入。更为重要的是,?

  • 在Mackerelmedia Fish这个怪异的网站里,来一场有趣的文本冒险游戏

    你有没有安装最新版的Mackerelmedia Fish,注意,不是Macromedia Flash,而是Mackerelmedia Fish。据了解,Mackerelmedia Fish是由试验游戏设计师Nathalie Lawhead创建的流媒体插件,用于黑客工具Haxatron2000 等项目。这是早期互联网时代的遗产,想要访问这个网站需要点击一系列无休止的神秘安装链接。截至目前,这个网站仍可访问,但如果你点击了错误的链接,你的电脑将黑屏。

  • 第一阶段启动:Release Preview用户率先获得新版Edge

    ​1 月 15 日,微软正式发布了基于开源Chromium的Edge,并宣布将新版浏览器逐步向Windows10 用户推广。目前推广计划的第一阶段已经启动,现在Release Preview通道的Windows Insider成员已经部署新版Edge浏览器。

  • RELX悦刻用全球最严苛标准打造安心产品

    9 月 18 日,在深圳举办的“看见你看不见的悦刻”媒体开放日上,中国电子烟第一品牌RELX悦刻表示已于近期启用全球规模最大的电子烟专属工厂。该专属工厂面积超过 2 万平方米,拥有 4000 多名工人,产能顶峰可以达到每月生产 5000 万个烟弹。从 2018 年 4 月正式量产以来, 17 个月时间RELX悦刻的电子烟烟弹产量增长 160 倍,占据国内电子烟品牌烟弹总产量的半壁江山。为确保在市场规模高速增长的同时,不断提供品质稳定可靠的产品?

  • RELX悦刻灵点发布,强化智能体验升级

    实时数据 解析每口呼吸 悦刻此前已经在应用商店上线了一款叫RELX ME的APP,悦刻灵点智能雾化烟的用户可以将产品与智能手机轻松连接,并在RELX ME APP中实时追踪各种使用数据,包括使用口数、喜爱口味、减少焦油、减少吸烟量等6项数据,让用户做到心中有“数”。 每当用户在一段时间内的尼古丁摄入量相当于抽完“一根烟”,悦刻灵点还会有震动提醒,帮助用户在享受愉悦的同时,养成更加健康的使用习惯。 独乐乐不如众乐乐,垂直社?

  • RELX悦刻发起的“金护盾行动” 通过大数据技术重拳打假

    8月6日,RELX悦刻公布“金护盾行动”第一阶段打假成果,近3个月,配合警方破获多起电子烟制假售假案件,已逮捕数名制假售假人员,查扣所有制假窝点的假货库存和销售纪录。作为中国电子烟行业的知名品牌,RELX悦刻也如其他行业的知名品牌一样遭受假货所扰。RELX悦刻发起的“金护盾行动”,旨在通过大数据和技术支撑,与警方和监管机构合作,共同推动行业的健康发展和守护用户的安全。假冒的电子烟流入市场,不仅伤害到被仿冒的品牌?

  • 欧睿国际Euromonitor:RELX悦刻市场份额44%,远超2到10名总和

    8 月 18 日,北京,中国电子烟第一品牌RELX悦刻在 2019 新品发布暨合作伙伴见面会上,发布三款全新产品,并公布其面向未来的战略布局。来自欧睿国际(Euromonitor)的数据显示,RELX悦刻占据中国电子烟市场44%的市场份额,远超 2 到 10 名的总和。“RELX悦刻的发展注重长远布局,”RELX悦刻创始人&CEO汪莹表示,“在未来,RELX悦刻会继续聚焦使命与价值观、资本、人才和研发四大布局,打造‘硬实力’和‘真担当’,促进公司可持续发?

  • 全球限量1000款 天猫小黑盒首发 Beats Studio3 wireless吴亦凡定制款耳机

    越来越多的品牌将天猫小黑盒作为新品首发的首选阵地。8月5日,天猫小黑盒与 Beats 在上海举行新品发布会,正式对外发布Beats Studio3 Wireless 吴亦凡定制版无线头戴式耳机,全球限量1000台。目前,该款新耳机已在天猫官方新品频道天猫小黑盒及苹果官网正式开售,预计8月8日正式发货。匠心精品回应粉丝期待Beats全球品牌代言人吴亦凡亲临现场,并向现场嘉宾详细介绍了Beats Studio3 Wireless 吴亦凡定制版无线头戴式耳机的诞生及各

  • 以“柔”制胜,RELX 悦刻新品阿尔法RELX α成为潮人手中新玩物

    RELX 悦刻品牌,玩电子烟的人来说应该不陌生吧,随便刷刷社交媒体,不难发现朴树、那吾克热等明星、网红都在使用。听说这款国产的电子烟品牌不仅仅在国内,连在北美、马来西亚都收获了一众粉丝,好评如潮。我玩了近两年电子烟,前面也有用过RELX 悦刻经典款,用下来总体感觉还不错,现在出差也经常带着,但感觉吧,的确存在很大的提升空间。听说悦刻新品阿尔法(RELX α)在天猫和线下店都发售了, 399 元的价格,还附赠“冰川泉薄

  • 这个七夕,RELX悦刻给你“神助攻”

    网传8月是个分手季,娱乐圈几对俊男美女前仆后继的发表分手声明,部分网友在唏嘘不相信爱情的同时,有的网友却在调侃:莫不是为了躲避让人头疼的七夕礼物?如果你也有满满的“求生欲”,这个七夕就让RELX悦刻来“救你一命”吧!之前短视频平台上特别火的一个段子,就是“用打火机召唤女朋友”,可见大多数女生对于男友吸烟这件事深恶痛疾。但最动人的情话不一定是我深深的爱着你,而是,我愿意为你改变,为现在就在身边的你,把自?

  • 世界杯惊喜不断,RELX悦刻全程陪伴

    转眼世界杯赛程已经过半,从开始的激情澎湃,到后来各种爆冷,还有那些天台见以及卫冕冠军的魔咒,相信大家对世界杯可以说是又爱又恨。近期,RELX悦刻发现用户群里关于世界杯的讨论越来越热烈,不少RELXer都患上了世界杯综合症。虽然RELX悦刻不提倡大家熬夜看球,但是对于这些“世界杯综合症”,RELX悦刻希望能够帮你解决。 结果太出人意料?来口RELX悦刻冷静一下 每届世界杯似乎都有爆冷的情况出现,喜欢的球队就是不晋级,明明稳

  • RELX悦刻,为这个父亲节送上一份正式的礼物

    父亲节就要到了,细想起来我们对父亲爱的表达,似乎也并没有那么浓重,母亲节有康乃馨,有护肤品,有漂亮裙子,有珠宝首饰,而父亲节,我们为父亲准备过什么呢?父亲,是一个特殊的存在,他似乎无所不能,擅长很多事情,但却总是不擅长表达自己的爱。当我们牙牙学语时,父亲总是默默地陪在一旁,支持着我们;当我们蹒跚学步时,父亲总是因为我们一点点的进步就欣喜不已……而对于情绪的表达与发泄,父亲似乎更习惯用自己的方式去解

  • Relx悦刻的黑科技——新一代悦刻阿尔法预售开启

    对中国的电子烟行业来说,2019注定是不平凡的一年。作为资本寒冬后为数不多的风口,来自众多领域创业者的纷纷入局,让电子烟的工艺、技术,连同监管问题一起,都被放在了聚光灯下近距离审视。依赖于深圳及周边地区发达的电子烟产业链,想要做出一款能卖的产品并不困难,有业内人士表示,这一过程“最快仅需几周”。但在市场竞争愈发激烈的当下,用户所需要的,不仅是一款大同小异的产品。有技术支持的差异化的体验,才是营销热度退

  • 悦刻RELX:华为、优步前员工一起做了家“很年轻很世界”的公司

    “ 2018 新时代创新品牌奖”近日颁布,一家成立一年的公司出现在获奖名单上。它打造的产品也比较特别,正是时下流行的换弹雾化烟——这不是烟,而是一个新潮的电子产品——悦刻RELX。在获得 2018 年新时代创新品牌的同时,其创始团队被评为“ 2018 年最具社会责任企业家奖”。2014 年的全国烟草工作会议上,时任国家烟草局局长凌成兴明确提及,“要高度重视加热不燃烧卷烟、电子烟、口含烟等新型烟草制品研发,并将其作为关系行业?

  • 当RELX悦刻遇上麦田音乐节:它凭什么成为音乐节必备装备?

    伴随着汹涌的狂欢浪潮和音乐暴袭, 5 月 25 日至 26 日,由太合音乐集团主办的 2019 北京麦田音乐节在北京长阳音乐主题公园如期举行。如今,音乐节虽已落下帷幕,但却在所有乐迷心中留下了深刻的印象。 活动中,除了令人心潮澎湃的精彩演出外,花样迭出的音乐周边、潮流集市、创意展台等也是现场的一大亮点。而作为麦田音乐节电子烟类的独家特约合作伙伴,RELX悦刻也强势入驻麦田音乐节,并为广大乐迷带来了有趣又有料的“多巴胺?

  • 潜心研发、发力全球,行业快车道上RELX 悦刻不“急于求成”

    近年,全球新型烟草市场蓬勃发展。国外IQOS、Juul受到消费者热捧,国内诸多电子烟品牌蜂拥而出。不过NGP(新一代产品)行业里,中西方市场战略风格迥异,相对于大多数中国品牌的专注于本土竞争,西方品牌更喜欢海外布局。IQOS生产商是美国烟草集团菲莫国际,但它却常被人误以为是日本品牌,这是因为IQOS最大销售市场并不是美国本土而是海外的日本;据日本消费者网络系统数据显示, 2018 年IQOS在日本烟草市场占有率高达15.8%;同时

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签