首页 > 传媒 > 关键词  > 优步最新资讯  > 正文

悦刻RELX:华为、优步前员工一起做了家“很年轻很世界”的公司

2019-01-18 11:50 · 稿源: 厂商

“ 2018 新时代创新品牌奖”近日颁布,一家成立一年的公司出现在获奖名单上。它打造的产品也比较特别,正是时下流行的换弹雾化烟——这不是烟,而是一个新潮的电子产品——悦刻RELX。在获得 2018 年新时代创新品牌的同时,其创始团队被评为“ 2018 年最具社会责任企业家奖”。

2014 年的全国烟草工作会议上,时任国家烟草局局长凌成兴明确提及,“要高度重视加热不燃烧卷烟、电子烟、口含烟等新型烟草制品研发,并将其作为关系行业可持续发展的重大课题。” 根据《中国烟草学报》数据, 2017 年我国电子烟销售额达到40. 09 亿元,电子烟消费人数达736. 59 万人。

初识悦刻RELX

“香烟行业是一个百年工业,曾在全世界的工业、文化、商业、经济、战争领域起起伏伏。 2020 即将到来,悦刻RELX在此 3 年前出生,为了“生活在未来”的全球千禧一代。我们做好了准备,去迎接属于这个新行业的起起伏伏——在全世界范围内。” 悦刻RELX创始人兼CEO汪莹表示。

这也正是悦刻RELX在创业初期就认准了的取经之路,无论路途如何艰险。“我一边迷恋着那些 50 年代电影里抽烟的经典形象,一边为一天两包烟的老爸担心不已。全世界、全中国和我一样的人很多,所以我做了这个选择”。

(图为悦刻RELX创始人&CEO)

汪莹和创始人团队,主要来自优步中国和华为。CEO汪莹是前优步的中国负责人,毕业于美国哥伦比亚大学商学院;CPO陈琛是前华为的产品总监;联合创始人蒋龙毕业于中科院、清华大学,曾就职于优步。

目前,悦刻RELX团队有 108 人,团队人均 27 岁,是一支正经的“ 90 后青年军”。海外业务负责人杜冰 91 年出生,浙大工业设计专业毕业,曾在法国留学;全球研发和供应链负责人闻一龙 88 年出生,美国密歇根大学自动化专业毕业,曾在北美奔驰从事发动机研发。

截止到 2018 年 12 月,悦刻RELX已经在 28 个国家和地区有了自己的粉丝,全球市场每个月翻倍增长。不仅如此,这个品牌还打算在 2019 年进入 100 个国家和地区。“我们将把前半生所学用于悦刻RELX的全球化之路。”

此外,随着业务进展,悦刻RELX还吸引了更多元化的人才加入。据了解,公司里有多个校友会,包括清华、北大、浙大、上海交大、人大、美国哥伦比亚大学、MIT等,也有优步、华为、宝洁、奔驰、欧莱雅、玛氏、富士康、滴滴等企业校友会。

“悦刻 108 人,平均 27 岁,同时又是一个丰富的组合—— 70 后专家带路、 80 后管理带队、 90 后都是干将。我们被相同的使命和愿景凝聚在一起,默契无间。”汪莹如此概括团队。

(图为RELX悦刻团队团队活动)

市场空间

悦刻RELX烟油研发总监姜兴涛拥有相关领域十几年的研发经验,对于RELX高度重视产品安全品质的坚决态度,他深有感触。与吸食传统烟草相比,电子雾化产品对健康的危害不超过传统烟5%,这个观点是经过科学实验并得到国外多个官方机构认可的。

姜兴涛表示,“即便如此,悦刻RELX仍坚持在产品开发和质控环节的高投入,通过大量基础性研究,包括分析研究烟油烟气的化学成分,以及基因表达、代谢、细胞、动物器官等层面的生物学研究,确保交付到消费者手中的产品的安全性。”

事实上,全球吸烟率呈普遍下降趋势,只有个别国家有小幅提高。 1990 年至 2015 年间,全球吸烟率从29.4%下降到15.3%。同时,世界卫生组织未来10年的控烟目标,则是计划将全球的吸烟率再降低2. 5 个百分点。

国内市场尚处发展初期,但吸烟人口众多以及消费升级大潮的来临赋予了电子烟市场更大的想象空间。根据一份相关报告显示, 2016 年全球蒸汽雾化烟市场规模约 100 亿美元,其中国外市场占比95%。所以悦刻RELX从创立之初就定位服务全球市场。

继在国内市场推出第一代产品后,RELX悦刻于 2018 年底在中、欧、美、日等市场分别推出了第二代新产品,二代产品的重点在于提升用户使用体验和个性化。

(图为RELX全球官网www.relxnow.com)

汪莹对此表示,相比于菲利普莫里斯国际公司生产的IQOS——较早进入国内用户认知的国际电子烟市场品牌,RELX悦刻有几个特点:用户使用成本更低;可以更有效地帮助烟民戒烟;不会产生异味或危害,不打扰周围的人;无需用户清洁或保养,携带使用非常方便。

悦刻RELX的愿景

2018 年悦刻RELX获得来自源码资本、IDG资本、红杉资本投资。汪莹曾在融资完成后表示,融资资金将主要用于持续投入产品研发和用户服务体验升级。

在悦刻RELX 2018 年会上,汪莹表示:“作为一家立生于中国、面向全球市场的消费级品牌,悦刻RELX感谢这个时代、感谢每个合作伙伴,感谢信任我们的用户。我们要承担起社会责任,对消费者的安全负责、对青少年的健康成长负责。”为此,悦刻RELX成立了社会责任小组,在公司成立之初就和中国扶贫办联手从事公益事业。

为了推动全球化的深入发展,悦刻RELX持续加强研发队伍,不断开发各类新的产品。例如绿豆冰棒口味的烟弹,就以中华文化特有的味道,承载起全球华人共同的生活记忆,唤醒了全球华人对中华文化的身份认同感,在海外市场也收获外国消费者的一致好评。

悦刻RELX规划的愿景是,“加速全球 10 亿烟民向更健康、更愉悦的生活方式转变”。也希望在这个过程中有机会和祖国相关健康领域的专家、学者、科研机构深度合作,和社会各界可以携起手来,一起客观、心存善意的引导这个行业健康发展、为全球烟民的健康贡献一份力量。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 组织影响力不再:微软优步均选择退出Internet Association

    Axios 证实,微软(Microsoft)和优步(Uber)将退出互联网协会。可知作为一个代表互联网公司和科技行业的游说组织,在行业遭遇竞争与反垄断等问题困扰的同时,该协会在华盛顿特区的影响力却日渐式微。而随着微软与优步这两大科技巨头的淡出,Internet Association 也算是遭遇了另一重打击。互联网协会全球传播与公共事务高级副总裁 Christina Martin 表示:尽管很遗憾失去两位重要成员,但该组织还是尊重相关企业出于时间和资源等

  • 华为Watch GT Runner宣布:华为迄今定位最准的手表 正申请专利

    今天,华为宣布将于11月17日举行华为全场景智慧生活新品发布会。本次发布会将会推出一款全新智能手表华为Watch GT Runner,它为专业跑者设计。华为何刚表示,这是华为迄今定位最准的手表。何刚介绍,我们将发布华为首款专业跑表Watch GT Runner,搭载HarmonyOS,业界首创悬浮式天线设计,GPS天线性能较传统设计提升135%。它解决了定位精准与轻薄不可兼得的痛点,支持双频五星精准定位,带来更快的搜星速度、更稳定的定位信号,实现

  • 华为HarmonyOS 2新一轮正式版推送:华为、荣耀6款老设备焕发新生

    自从HarmonyOS系统正式发布之后,华为就开始了史上最大规模的系统升级计划,覆盖面积非常广泛,号称是百”机焕新计划,覆盖了许多老款机型,基本上存量的老用户都能体验到HarmonyOS的畅快。根据HarmonyOS官方公众号最新消息,新一轮HarmonyOS 2升级活动正式开启,本次共有6款设备可升级HarmonyOS 2正式版,包括老款手机、平板电脑等,具体如下:华为 nova 8 SE 活力版华为平板 M5 青春版 8 英寸华为平板 M5 青春版 10.1 英寸华为畅

  • 华为HarmonyOS 2正式版升级来了:华为Mate 9等19款机型在列

    11月30日消息,今日,HarmonyOS官方公布了新一轮HarmonyOS 2正式版升级设备名单。据介绍,此次正式版升级共有19款机型,包括13款手机、6款平板:华为P10、华为P10 Plus、华为Mate 9、华为Mate 9 Pro、华为Mate 9保时捷设计、华为nova 3、华为nova 3i、华为nova 2s、华为畅享9 Plus以及华为平板M5 10.8英寸/8.4英寸、华为平板M5 Pro 10.8英寸、华为畅享平板 2。另外,在本次正式版升级中,还包括了荣耀平板 6 10.1英寸、荣耀平板X6?

  • 首发华为鸿蒙OS车机!北汽蓝谷:极狐阿尔法S华为HI版年底交付

    今年上半年,一款搭载了华为自动驾驶技术和鸿蒙OS车机的极狐阿尔法S汽车引起了大家的注意,这是全球首款搭载鸿蒙车机的汽车。但是,该车型在开订之后一直迟迟未能交付,早在上个月北汽蓝谷方面就多此对外表示,将会在11月开展小批量交付,但是目前11月即将过半也未曾有任何交付的消息。对此,有投资者在投资者互动平台提问:贵司多次提出在11月广州车展进行小批量交付阿尔发S华为HI版,请问能否如期小批量交付?小批量交付后何时大

  • 华为有鸿蒙和欧拉,中兴说:OS,一个就够了

    随着“人手N个”手机,平板,手环,手表等终端设备,云计算技术的广泛应用,车联网,工业自动化等边缘侧场景的发展,作为这些智能设备的底层,操作系统越来越受到大家的重视,但操作系统一直为国外的为主。虽然近几年国产操作系统也在迅速发展,但还未真正得到市场的广泛认可和应用。 而为了打通智能终端与数据基础设施等的无缝连接和体验,华为先后发布了鸿蒙和欧拉操作系统。这让大家看到了国产操作系统打破国外操作系统垄断的?

  • 79元起!华为5折换屏服务上线:华为Mate 40、P50在列

    随着科技飞速发展,手机早已成为我们日常生活中不可或缺的一样物品,不过,随着手机屏幕越来越大,使用频率提升,手机难免会出现磕磕碰碰,对于手滑党”而言,更换手机屏幕早已成为必备操作。今日,有数码博主晒出了华为手机五折换屏服务的官方海报,海报显示,换屏价格从79元至879元不等,涵盖华为nova 7 SE、华为Mate 40、华为P50、华为Mate X2等机型。据介绍,购买五折换屏专享服务后,在一年服务有效期内,设备因意外碰撞、坠?

  • 华为迄今定位最准的手表!华为Watch GT Runner上市:2138元

    今天,华为Watch GT Runner智能手表正式上市发售,首销到手价为2138元(46mm),提供星夜跑者、黎明之晖两种配色。这款智能手表搭载最新的HarmonyOS 2.1操作系统,华为为这款智能手表提供了高德地图、航旅纵横、同程旅行、喜马拉雅、酷狗音乐等海量手表应用,用户可以在华为手表应用市场下载。此外,华为Watch GT Runner是华为史上定位最准的智能手表。它采用业界首创悬浮式天线设计,GPS天线性能较传统设计提升135%。华为介绍,它

  • 华为:鸿蒙Harmony OS系统明年登陆欧洲

    近日华为中东欧、北欧以及加拿大消费者业务总裁Derek Yu在罗马尼亚交流时接受采访,期间表示华为鸿蒙Harmony OS系统将在明年登陆欧洲市场。有记者问到,为什么nova 9没有像中国市场的机型一样运行鸿蒙OS,Derek Yu答道:今年 6 月,我们发布了 HarmonyOS 2.0,当然主要面向中国市场。目前我们已经拥有超过 1 亿用户,他们对鸿蒙系统带来的体验非常满意。当用户从安卓切换到 Harmony OS 时,满意度提高了 10%Derek Yu还表示:对于欧

  • 华为公布欧拉系统细节:已与鸿蒙内核共享

    11月9日上午消息,华为宣布,将欧拉(openEuler)操作系统全量代码、品牌商标、社区基础设施等相关资产,捐赠给中国开放原子开源基金会。会上,华为表示,欧拉已经全新升级,从聚焦于服务器的OS,扩展到云服务、边缘计算以及CT/OT等嵌入式场景,围绕打造统一的数字基础设施开源操作系统。关于欧拉和鸿蒙的关系,华为计算产品线总裁邓泰华指出,鸿蒙主要面向智能终端,欧拉则是面向ICT、工业场景等,目前欧拉和鸿蒙已经实现内核技术

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天