X
广告
首页 > 动态 > 关键词  > 微软最新资讯  > 正文

Magic Leap聘请微软高层担任首席执行官

2020-07-08 10:45 · 稿源: TechWeb.com.cn

【TechWeb】领导微软业务发展的佩吉·约翰逊(Peggy Johnson)将在八月接管这家陷入困境的虚拟现实初创公司。

旧金山— Magic Leap周二表示,由于陷入困境的增强现实耳机初创企业将其重点从消费者转移到了企业,Magic Leap已经聘请了微软的高管Peggy Johnson担任首席执行官。

约翰逊女士于8月在Magic Leap任职,现在正处于关键时刻,这家曾经自为创业的公司。虽然Magic Leap的虚拟现实耳机旨在向人们展示该技术的能力引起了人们的兴奋,但该产品在经历了多次冷淡的评论之后却出现了,并且销售低于预期。

去年12月,Magic Leap宣布计划着重于向企业而不是向消费者出售技术,以更加符合Johnson女士在Microsoft的经验。

58岁的约翰逊女士在周一的一次采访中说,她已与Magic Leap的创始人兼首席执行官罗尼·阿波维兹(Rony Abovitz)取得了联系,后者于5月宣布将辞职。她说,她看到了Magic Leap的“空间”技术带来的机会,该技术将数字图像投射到了现实世界中。

高通公司前高管,六年前加入微软的约翰逊女士将空间技术的前景与蜂窝技术和云计算的早期相提并论。

她说:“在我看来,这是在同一时刻。” 她说,在冠状病毒大流行期间,人们的工作机会更大,远程工作的人更少,而且旅行的机会更少。她补充说,该技术的可能用途包括在医学领域的职业培训和工业自动化。

约翰逊女士是最新的经验丰富的女性或色彩管理人员,被带入一家陷入困境的公司,这种现象被研究人员称为“玻璃悬崖”。去年,Etsy和Evernote的高管Linda Kozlowski接管了备受推崇的餐包服务Blue Apron。2018年,乔·安·安迪斯(Jo-Ann Stores)前负责人吉尔·索尔陶(Jill Soltau)被带进来扭转JC Penney的局面。

根据PitchBook的数据,阿波维兹先生于2010年在佛罗里达州的种植园创立了Magic Leap,该公司已从Google,阿里巴巴,富达和安德森·霍洛维茨等投资者那里筹集了近35亿美元的风险资金,其估值为64亿美元。

但是在耳机销量下滑之后,它改变了方向。其他增强现实和虚拟现实头戴设备制造商,包括谷歌眼镜,Facebook的Oculus VR和微软的HoloLens,也面临着类似的挑战,并向制造等业务应用转移了方向。

4月,Magic Leap裁员了1,900名工人中的600名。从那以后,该公司又获得了3.75亿美元的资金,一位发言人说。

约翰逊女士的离职意味着,微软将失去首席执行官萨蒂亚·纳德拉(Satya Nadella)16岁的高级领导团队中的三位女性高管之一。球队。

纳德拉先生于2014年出任首席执行官后,就从高通公司招募了约翰逊女士,这是他的首批高管聘用之一。约翰逊女士在微软从事业务发展,代理主要合作伙伴并扩大并购活动,包括2016年收购了LinkedIn。 262亿美元,刷新公司纪录。

2016年,她协助在微软成立了一个风险投资基金(现称为M12),直接投资于初创企业,主要是从事云计算和人工智能领域的初创企业。

约翰逊女士说,她渴望成为首席执行官。

她说:“我选择了这个。” “这确实表明,在某个时候,我将离开微软进入这个领域,因为微软的表现相当不错。”【TechWeb】

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • SaaS和云计算,能否打开汇量科技的增长空间?

    从以程序化广告为核心的广告平台,进化出SaaS平台和云计算业务,为汇量科技带来了新的业务增长点。9月15日,汇量科技(01860.HK)在北京召开2021年战略及新品发布会,发布了热力引擎、MaxCloud等产品,持续进军SaaS和云计算领域。汇量科技之前的业务重心是以Mintegral平台为核心的程序化广告业务,是业内程序化流量的重要提供方;此次发布会,发布的热力引擎和MaxCloud, 着眼于为客户管理流量渠道和搭建工具平台,这既是定位的跨越

  • 腾讯于重庆成立新公司,经营范围含云计算装备技术服务等

    企查查APP显示,10月8日,腾讯云(重庆)智能科技有限公司成立,法定代表人为香文斌,注册资本1000万元人民币,经营范围包含:软件开发;技术服务、技术开发、技术咨询、技术交流、技术转让、技术推广;信息技术咨询服务;云计算装备技术服务;平面设计。企查查股权穿透显示,该公司由腾讯云计算(北京)有限责任公司、成都腾云忆想科技有限公司共同持股。

  • 大数据时代的天文学 云计算让“手可摘星辰”成为现实

    “危楼高百尺,手可摘星辰。不敢高声语,恐惊天上人。”李白的这首《夜宿山寺》,道出了自古人们对太空探索的渴望。从古至今人们对于星空的探索从未停止。阿里天文台是目前国内第一座海拔 4000 米以上的天文观测基地,也是我国规模最大的对太空观测平台之一。作为我国重要的天文观测、科研基地,阿里天文台每天产生海量观测数据,如何让这些来自高原的海量数据产生更大的价值,成为了大家关注的问题。数据上云无疑是这一困难目前最

  • “限电”升级,看有孚网络云计算数据中心如何低碳转型

    从 9 月初开始,江苏省就开始进行严格的“能耗双控”,随后广东省开始限电,迅速扩散到东北、广西、浙江等地。在国家“双碳”战略的背景下,所有产业都在以降碳为目标积极努力,作为 “能耗大户”的数据中心产业也不例外。今年 5 月,工信部等四部门联合印发《全国一体化大数据中心协同创新体系算力枢纽实施方案》的通知中指出,随着各行业数字化转型升级进度加快,迫切需要推动数据中心合理布局、供需平衡、绿色集约和互联互通,?

  • 联盟理事长陈宏:生态合作将是云计算发展的必经之路

    随着数字化技术的蓬勃发展,作为数字化的基础设施之一的“云计算”,在经历多年的迭代发展云计算正以空前的发展速度,迎来自己的“大机会时代”。尤其是在疫情的影响下,在线直播、在线办公、在线展会、在线诊疗等等,在这些应用场景转化为新的风口,引起人们感叹的同时,我们也应当看到作为这些新风口背后支撑的“云计算”的作用。 伴随新基建推进、企业数字化转型需求的增加,云计算行业获得了巨大的发展空间,成为推动传统产业

  • 阿里发布第四代神龙架构 云计算首次进入5微秒时延时代

    【TechWeb】10月20日消息,在2021云栖大会上,阿里云宣布推出第四代神龙架构,这是飞天云操作系统新一代虚拟化技术,首次搭载全球唯一的大规模弹性RDMA加速网络,网络延迟整体降低80%以上。神龙4.0带来的计算架构革新,将云计算首次带进5微秒时延时代。相比传统TCP协议,RDMA能大幅降低网络通信延迟。阿里云采用软硬一体化的设计思路,将弹性RMDA的加速能力融入公共云,让RDMA从HPC类应用,走向支持通用类计算场景,为Microservice

  • 更安心,平安金融通过网信办云计算服务安全评估!

    10 月 9 日,中央网信办对外发布最新一批“通过云计算服务安全评估的云平台”名单,平安壹账通云科技(深圳)有限公司(简称“平安金融云”)成功通过评估审查,安全能力级别被评定为“增强级” 。平安金融云安全水平满足最高标准要求云计算服务安全评估是由国家四部委(中央网信办、工信部、国家发改委、国家财政部)制定的《云计算服务安全评估办法》,旨在提高党政机关、关键信息基础设施运营者采购使用云计算服务的安全可控水?

  • 华为云计算在北京成立新公司 经营范围包括区块链应用软件开发

    企查查信息显示,近日,华为云计算在北京成立新公司,注册资本1亿元。该公司法定代表人为张平安,经营范围包括云计算装备、云计算设备的技术服务;人工智能基础软件开发;区块链应用软件开发;大数据服务等。

  • 微软演示在无TPM、VBS保护的计算机上黑进自家Windows系统

    微软新的Windows 11有大量基于安全的功能,如可信平台模块(TPM2.0)、基于虚拟化的安全(VBS)等,这让某些用户非常恼火,因为一些严格的系统要求让操作系统无法在旧机器上安装,或者安装后不稳定,甚至会出从未见到的过问题。虽然这些要求在Windows10中仍然存在,但与现在的Windows 11不同,它们并没有对用户强制执行。不过,微软公司还是在为自己的立场辩护,最近,微软企业和操作系统安全合作伙伴总监David Weston解释了为什么

  • 三维家受邀参加阿里视觉计算私享会 一场关于未来视界的顶级论道

    在线实时设计家居、VR看房,工程师远程检修飞机、医生远程完成一场精巧的手术……通过视觉计算,这些正在成为现实。 9 月 23 日,由阿里云联合英伟达、英迈发起的“阿里云视觉计算论坛”在广州举办。三维家高级合伙人,3D产品负责人曹健受邀参与,与视觉计算各领域翘楚进行了交流分享。三维家高级合伙人&3D产品负责人 曹健本次分享的嘉宾,都不约而同地提到了“元宇宙”这个词。“元宇宙”可谓是当前投资界的“当红炸子鸡”。元宇?

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签