首页 > 传媒 > 关键词 > 创新奇智最新资讯 > 正文

少样本学习新突破!创新奇智入选ECCV 2020 Oral论文

2020-07-07 15:48 · 稿源:站长之家用户投稿

近日,创新奇智有关少样本学习(Few-shot Learning)的研究论文《Prototype Rectification for Few-Shot Learning》被全球计算机视觉顶会ECCV 2020接收为Oral论文,入选率仅2%。

ECCV全称为European Conference on Computer Vision(欧洲计算机视觉国际会议),与ICCV和CVPR合称为全球计算机视觉三大顶级会议,每两年举办一次。据大会官方介绍,本届会议共收到5025份有效投稿,共接收1361篇,录取率为27%,其中1361篇接收论文里面,有104篇Oral以及161篇 Spotlight,分别占比2%和5%,堪称史上最难ECCV。

创新奇智CTO张发恩表示:“当前的深度学习技术对数据具有极大依赖性,如何减小数据依赖,利用较少的数据取得理想的识别效果成为当下亟待突破的技术难点。少样本学习旨在从已有类别的数据中学习先验知识,然后利用极少的标注数据完成对新类别的识别,打破了样本数据量的制约,在传统制造业等样本普遍缺失的领域具有实用价值,有助于推动AI落地。”

创新奇智本次发表的论文指出,少样本学习的瓶颈在于数据稀缺引起的偏差,主要包括类内偏差和跨类偏差,并提出相应方法有针对性地减小两项偏差,该思路经过严格的理论证明其合理性,并通过大量实验证明了方法的有效性,在少样本学习通用的数据集中达到了最优的结果。

少样本学习(Few-shot learning)旨在从大量有标注数据的类别中学习到普遍的规律,利用学习到的知识,能够使用少量的有标注数据(如一张或五张)完成对新类别的识别。原型网络是少样本学习中一类非常有效的方法,其针对不同的类别提取出对应的类原型,然后根据样本与类原型之间的距离进行分类。由于新类别的样本数量极少,原型网络所计算出的类原型存在一定的偏差。创新奇智在论文中指出了制约原型网络效果的两个关键因素:类内偏差和跨类偏差,并且提出利用伪标签的方法减小类内偏差,利用特征偏移的方法减小跨类偏差,进一步通过理论分析指出原型网络准确率的理论下界,证明伪标签的方法可以提高理论下界从而提高整体准确率,最后,实验结果表明,论文的方法在miniImageNet和tieredImageNet上达到了最高水平的结果。

AI的价值在于落地应用。据了解,论文中提出的算法已经在创新奇智的实际场景中落地应用,可以从海量非结构化数据中根据极少数种子数据(1张至5张)挖掘出所需要的同类数据,极大的提升数据收集速度和准确率,降低成本。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • WeLab龙沛智:粤港澳大湾区可吸引全球优秀创新人才汇聚,提高科创水平

    近日,WeLab创始人及集团CEO龙沛智接受中央广播电视总台大湾区之声《港清楚》节目采访,以粤港澳大湾区金融科技先行者的角色,分享了大湾区科技金融创新之路的未来。龙沛智表示:“粤港澳大湾区未来可以吸引到全球最优秀的创新人才汇聚,利用粤港澳大湾区引领中国产业参与全球高端竞争,未来可以辐射到全球不同的市场。”以下是采访实录:中央广播电视台《港清楚》记者:龙先生,作为大湾区科技金融工作的深度参与者,您怎么看大湾区?

  • 箐智智能·用语音遥控生活

    经由近半年时间的倾力开发与反复测试,这款由箐智(深圳)智能科技有限公司专家团队独家研制的“小智管家”,即将于 2020 年 10 月中旬正式投放市场,与广大客户见面。箐智(深圳)智能科技有限公司作为一家管理团队与技术人员十分年轻化的企业,始终不忘提高创新能力,承担社会责任,致力于在大数据时代下,让智能设备在低成本的条件下,尽可能多地走进千家万户,让普罗大众都能享受到科技创新所带来的便利生活。基于这一企业文化所推

  • ThinkBook怎么样?锐智系创造本强劲性能超凡体验

    通天大道宽又阔,创业青年坚且毅,对于初入职场或自主创业的青年人来说,一台能够满足商务办公需求,性能强大,操作流畅的办公电脑必不可少。锐智系创造本ThinkBook 15,超强性能,灵巧便捷,轻松应对各种办公需求,为青年人商务办公、创新创业带来超凡体验。创造本ThinkBook怎么样?联想为青年创新创业护航联想集团成立于1984年,致力于从事开发、制造及销售最可靠的、安全易用的技术产品。锐智系创造本ThinkBook 15专为青年创业?

  • 科勒全新纽密2.0智能座便器,轻松实现个性精智生活

    随着智能家居产品不断升级和丰富我们的生活,不同消费群体对于智能产品的使用开始体现出个性化的需求特点,尤其是和生活起居最贴近的智能卫浴产品。以 85 后为代表的新世代年轻人普遍追求享乐和精致生活,高颜值、高品质、重体验、设计时尚的智能座便器逐渐成为潮流。科勒KOHLER作为全球厨卫领导品牌,在智能家居领域深耕多年,聚焦新世代消费者的需求, 2020 年10月1 8 日,上海,科勒在中国正式发布能够带来沉浸式享受的声光智能

  • 京东商智3.0升级 京东全面备战“双11”大促

    近日,“万物生 致增长”京东商智产品3.0升级启动会暨代言官授勋仪式在北京成功举办,京东官方权威数据开放平台京东商智启动3.0版本更新迭代,以更智能、更便捷的场景化产品升级。

  • 海尔智家“飞”出三翼鸟,按下“家庭新基建”快进键

    9 月 11 日,海尔智家在北京朝阳区开出一家 001 号体验中心,发布了全球首个场景品牌“三翼鸟”,按下“家庭新基建”的快进键。今年,新基建被写入《政府工作报告》中,其涵盖了5G、人工智能、大数据中心、工业互联网等七大产业。随着超万亿规模投资的注入,各类新基建项目加速落地,智能家居行业成为第一批受益者。如今,“三翼鸟”的发布,将改变人们对“家庭新基建”的全新认知。新基建推动“家电剧变”新基建将为家电行业带来

  • 玖富数科:以科技创新带动全面创新

    近年来,围绕“科技创新带动全面创新”,实施创新驱动战略中,玖富数科以建设高效率的创新体系为支撑,加快发展新产业、新技术、新平台、新业态、新模式,推动行业转型升级。科技,是玖富数科与生俱来的品牌DNA。在“科技,让金融简单而美好”的使命下,玖富数科以十四年的数字科技沉淀,依托“流量、数据、场景、风控、资金、技术”六大核心优势,打造了玖富超级数字钱包、玖富金融云、玖富超级大脑“三位一体”全域赋能的智慧金?

  • 明远智睿GW300,工业网关里的黑科技

    根据工信部公布的最新数据显示,截止到 2020 年 8 月末,三大运营商移动电话用户总数达15. 98 亿,其中4G用户数为12. 9 亿户,占比80.72%。虽然国家在加快5G建设,但是在相当长的时间内,4G网络仍是主流。尤其是在多种工业级的严酷环境中,5G基站的建设难度极大,4G网络仍然在这些地方长期发挥作用。珠海明远智睿科技有限公司是一家专注于ARM嵌入式领域研发、生产和销售的高新技术企业。在工业网关方面凭借自身过硬的技术创新能力?

  • 轻薄笔记本电脑推荐,锐智系创造本不可“轻”视!

    人们都说潮流是个怪圈,当一个元素流行起来,相似特征的各类产物就会相继诞生。很多年前苹果因为其极简的设计风格在电子产品界刮起了一阵风潮,这种以纯色+单一logo组合而成的简约风格在后来也被很多国内品牌学了起来。在很多轻薄笔记本电脑推荐中我们都可以看到造型类似的笔记本电脑,品牌特色已然不够鲜明。华为?惠普?傻傻分不清楚!就拿今年比较热门的华为Matebook 14来说,机身上看没什么亮点和特色,如果盖住logo,它几乎就

  • TCL空调斩获“中国冷暖智造-创智奖”, T睿金柜机暗藏实力

    9月23-24日,以“冷暖智造·新变局”为主题的2020中国暖通空调产业发展峰会在上海召开。在本次峰会中,TCL空调旗下的T睿金柜机斩获“中国冷暖智造-创智奖”,进一步体现出TCL空调的品牌实力和产品竞争力。聚焦2020中国暖通空调产业发展峰会,关注空调产业当前热点对于空调行业来说,中国暖通空调产业发展峰会是一次极为重要的年度峰会。自2004年开始已连续举办十六届。产业年会以推动中国暖通空调整体产业链长远发展为己任,聚焦产

  • 华为全面升级智简全光网,加速行业数字化转型

    [中国,上海,2020年9月24日] 在上海举办的HUAWEI CONNECT 2020期间,华为宣布全面升级面向企业领域的智简全光网解决方案,发布适配企业园区Wi-Fi 6高速回传场景的智能光终端“华为星光天速S892E”,以及业界首个内置Liquid OTN的光传送平台Huawei OptiXtrans E6600系列创新产品,为企业数字化转型提供高品质的全光联接。 华为传送与接入产品线总裁靳玉志表示:“光纤具有绿色节能、超大带宽、安全可靠等特点,在工业互联和企业园

  • “CityDO城市操作系统”高能发布 托起智慧城市数智未来

    “AI启杭 无限想象”。10月16日至18日,由中国工程院学术指导,杭州市人民政府、浙江省科学技术厅主办第二届中国(杭州)国际智能产品博览会、2020 全球人工智能大会在杭州国际博览中心举行。在“无限数聚”智慧城市高峰论坛上,中国工程院院士吴志强、上海科技大学教授杨旸、华为全球智慧城市总架构师郑志彬、CityDO集团创始人许峰等大咖齐聚,探讨未来城市“智商”。随着“新基建“的演进,以5G、人工智能、工业互联网、物联网为代表的?

  • 聚势谋远 智御未来——中孚信息“安全赋能”中国行走进成都

    10月15日,由中孚信息主办,成都市保密协会、四川信息应用创新技术产业联盟共同协办的“聚势谋远 智御未来”——2020中孚信息“安全赋能”中国行成都站活动圆满举行。300余名嘉宾领导、行业专家、生态伙伴等莅临现场,开展深入沟通和探讨交流,旨在共同推动四川省乃至全国的网络安全与信息保密产业发展。本次大会由成都市保密协会副会长、秘书长许鸿涛主持。中孚信息西南大区总经理董文华致辞 公司西南大区总经理在开场致辞中表示

  • 华为智选智能水杯开售:配OLED屏 实时显示温度

    成年人体内含水量约为60%~70%之间,人体缺水时会产生口渴、咳嗽、疲劳、血压下降等生理反应。国家卫生计生委发布的新版《中国居民膳食指南(2016)》里,把成年人日均建议饮水量从1200毫升(6杯)

  • 福特创新不止更新不断让福特销量暴涨

    众所周知,作为曾连年销量排名前十的“优等生”福特,2016年创下单月福特销量10万辆,年福特销量95.8万辆的巅峰期后,就陷入低迷。受困于产品线更新太慢,产品出现“水土不服”,以及国内车市的深刻变革,2017年以来,受大环境的影响,整个车市进入“寒冬”福特销量也深受影响“跌跌不休”。“被动就要挨打,落后就会淘汰”福特深谙此理,因此,福特积极改变自己的策略,加快更新速度,计划在2019年至2021年底,投放至少18款新产品

  • 科技引领,智启未来|法本信息精彩亮相2020国际通信展

    10 月 14 日— 16 日,由工信部主办的第 29 届中国国际通信展(PT展)在北京国际会议中心召开。法本信息作为深圳优秀企业代表受邀参展。作为疫情过后的首个ICT行业展会,本届展会将以“网融万物,智向未来”为主题,三大运营商、中国铁塔、中国广电、华为、中兴、麦谷科技等企业集中展示5G新技术、新产品、新应用,同时在 3 天时间里,一众行业领先企业和知名专家共商5G、人工智能、工业互联网、物联网、智慧能源、智慧教育、智慧交?

  • 聚焦华南工博会,迦智科技加速5G云化AGV应用场景落地!

    5G和智慧物流机器人有什么关系?众所周知,物流是制造业的重要组成部分,AGV机器人的广泛应用从根本上提升了物流体系的运行效率,大大提高了生产制造业的智能化水平。而5G技术却可以利用自身优势,解决目前AGV应用存在的一些需求和难点,助力物流机器人产品及整体解决方案更高效,更可靠,更柔性。10月12-15日,2020华南工博会在深圳国际会展中心隆重举行。迦智科技携最新的智能移动机器人创新性技术与前沿智能工厂物流解决方案亮?

  • 征集行业食安创新解决方案,美团启动“食品安全科技创新平台”

    “加强食品安全领域的科技创新,引导食品企业加大科研投入,完善科技成果转化应用机制”,是《中共中央 国务院关于深化改革加强食品安全工作的意见》提出的明确要求。食品安全涉及从农田到餐桌的全链条治理,科技创新解决方案是解决行业食品安全治理难题的重要保障。为了更好地促进科技创新在食品安全领域的转化应用,9月19日,美团首届“食品安全科技创新平台”项目正式启动。该项目以“科技创新助力食品安全治理与行业可持续发展

  • Domiamia携手CBME 传递创新育儿新理念

    10月12日,一年一度的全球领先的孕婴童展——第20届CBME中国孕婴童展在国家会展中心(上海)完美落幕。由Informa Markets主办的CBME今年恰逢20周年,也见证了中国孕婴童产业的蓬勃发展和成长韧性。在展会上,来自荷兰的知名母婴品牌 Domiamia哆咪伢别出心裁地以其品牌经典的深蓝色礼盒作为设计主题呈现,深邃的大西洋蓝色搭配银白色的蝴蝶结让整个展会多了几分精致的仪式感。Domiamia展区的两面墙上装饰着品牌新推出的婴儿床中床,

  • 北京数智医保创新竞赛正式收官

    9 月 21 日,北京数智医保创新竞赛颁奖典礼于北京举行,历时一个半月的赛事正式收官。北京市人民政府副市长卢彦为颁奖典礼致辞,北京市政协副主席、北京市医疗保障局局长于鲁明做大会主旨发言,北京市经济和信息化局副局长陈焕文出席大会并发言。北京市科委、北京市纪委市监委、中关村管委会、竞赛评审专家组、各区相关医保部门、医疗机构,及参赛单位、承办单位和支持单位出席本次颁奖典礼。各级领导对本届北京数智医保创新竞赛的

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签