首页 > 传媒 > 关键词 > 中国移动最新资讯 > 正文

中国移动和小区生态合作发布盛典全解析

2020-07-07 08:36 · 稿源:站长之家用户投稿

7 月 3 日,中国移动智慧家庭运营中心举办以“平安社区 AI家园”为主题的“智慧家·星计划—中国移动和小区生态合作发布会”,表示中国移动将依托新一代信息技术和前沿科技,加速推进绿色智慧社区建设和老旧小区的智能化改造,不断满足人民群众对美好智慧生活的向往,助力提升基层社会数字化治理水平。这是中国移动支持推进新型城镇化建设工作的重要举措,也是致力成为国内领先智慧社区运营商所迈出的关键一步。

住房和城乡建设部科学技术委员会标准化专业委员会委员马虹、全国工商联合会家具装饰业商会秘书长张仁江、中国移动集团有限公司市场经营部副总经理许锡明分别致辞,对中国移动在疫情期间快速响应政府企业防疫需求、助力社区提升联防联控与科学管理效率等方面工作所取得的成效表示肯定,并对中国移动智慧家庭合作联盟持续壮大,多方联合制定互联互通、信息安全等关键技术标准以及智慧社区、智能家居等方面的国家标准,加快推进全国绿色智慧社区建设等工作进行了展望。

双千计划引领数字经济时代,平安社区开启美好智慧生活。中国移动致力于推动信息通信服务社会民生,推进5G技术与“智慧城市”建设、“智慧生活”打造相融合,为人民群众人民日益增长的美好生活需要提供更丰富多彩的产品与服务。一方面,中国移动致力打造行业多方布局,与房产公司、物业公司、互联网公司等合作,采取多样化的商业模式共创平安社区;另一方面,中国移动拥有超1. 9 亿的家庭用户, 2 万多个运营网格,超 11 万的装维人员, 500 余家生态合作伙伴,为平安社区运营提供了坚实的基础。

后疫情时代,社区的智能化建设进程呈现加速深化趋势。进一步完善社区基础设施和公共服务,建设与安防、医疗、民生等产业形成联动的智慧社区,推动社区治理体系和治理能力的现代化,打造更加人本化、生态化、智能化的未来社区共同体,已成为城镇居民和相关建设运营主体的共同诉求。

中国移动智慧家庭运营中心副总经理张锦卫表示,千兆时代,中国移动引领平安社区建设,凝聚产业力量,构筑合作生态,服务人民美好生活。

中国移动智慧家庭运营中心将围绕“技术创新、集成创新、生态创新”,做国内领先的智慧社区方案提供商。围绕平安社区1· 365 计划,做强一个平台——中国移动和小区平台;做活三种联动——社区与家庭,网格与社区,生态与平台;做优六大场景——便捷、传播、安防、共享、智能、全屋;做精五大工具——业主智能工具,物业管理工具,街道治理工具,网格营销工具,生态合作工具。通过融合创新推出便捷化、高效化、智能化的平安社区综合管理解决方案,加快满足迅速增长的社区信息化服务需求,让人民群众享受科技带来的智慧化生活。

中国移动广东、北京、重庆、福建等省公司分享了平安社区落地实践经验,表示将继续联合中国移动智慧家庭运营中心建设更加开放的智慧社区新生态,联合产业伙伴,打造出更多更好的平安社区解决方案,在各地落地开花结出硕果。中国移动生态合作伙伴欧瑞博、大华、商汤、亿家健康等企业展示了各自在平安社区业务领域的核心产品、关键技术与整体解决方案等,充分表明中国移动及其智慧家庭合作伙伴在智慧家庭业务领域的研发引领能力及运营维护能力。

依托中国移动智慧家庭合作联盟,中国移动持续提升生态聚合能力,充分汇聚行业资源,自 2020 年 2 月起历时 4 个月的发展,中国移动平安社区落地社区数 2 万+,覆盖用户数 200 万+。

会上,中国移动智慧家庭运营中心与全国智标委达成战略合作意向,未来将共同推进平安社区试点示范建设工作。同时,欧瑞博、鸿雁、万佳安、大华、绿城、中博、天誉、麦乐克等合作伙伴与中国移动智慧家庭运营中心就平安社区建设达成生态合作,这标志着中国移动和小区的生态发展进入了新阶段。预计至 2023 年,中国移动将落地平安社区 10 万+,服务用户 5000 万+,打造示范社区1000+,引入生态合作伙伴1000+。

中国移动将持续做大做强智慧家庭合作联盟,围绕市场、网络、IT等领域,提供差异化、平台化的优势能力,为行业内的合作伙伴创造更多价值,也期待更多企业、更多产品加入中国移动智慧家庭合作联盟,与中国移动携手共建智慧家庭新生态、社区产业新高地。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 中国移动发布超级SIM卡:全变了!

    近日,中国移动正式公布了《中国移动超级SIM卡技术白皮书》,明确乐中国移动对于个人领域SIM卡的发展方向、架构设计、能力要求,旨在为行业规划设计SIM卡相关技术、产品和解决方案时提供参考和指

  • 因“弄虚作假”格力电器被中国移动取消中标资格

    珠海格力电器股份有限公司因为在中国移动 2020 年至 2021 年高压离心式冷水机组集中采购项目中“弄虚作假”,被中国移动取消中标资格。

  • 格力在中国移动招标中弄虚作假被取消资格

    6月1日,中国移动通信集团(下称中国移动)发布供应商负面行为公告称,珠海格力电器股份有限公司(下称格力)在中国移动招标中弄虚作假,被取消资格。

  • 华为助力!中国移动在山西煤矿建成世界最低5G

    不久前,中国三大运营商的5G相继登上珠峰,现在,中国的5G又来了个“世界最低”。日前,中国移动联合70多家单位宣布成立“5G智慧矿山联盟”。与此同时,中国移动与阳煤集

  • 格力电器被中国移动取消中标资格,原因是“弄虚作假”

    今年6月1日中国移动采购与招标网发布了一份《关于珠海格力电器股份有限公司负面行为处理结果的公告》,在该公告中表示珠海格力电器股份有限公司在中国移动 2020 年至 2021 年高压离心式冷水机组集中采购项目中“弄虚作假”,取消中标资格。

  • 杨杰:中国移动累计开通超过5万个5G基站

    6月18日消息,中国移动2019年可持续发展报告正式发布,中国移动杨杰董事长在报告中表示:“5G正在开启数字经济的全新时代,为实现人类共同可持续发展提供了问题解决的新方案、开辟了价值创造的新空间。”杨杰指出,中国移动致力于打造世界一流的新型基础设施,助力经济可持续发展。截至2019年底,服务9.5亿移动客户、1.72亿家庭宽带客户和1,028万家政企客户,在全国累计开通了超过5万个5G基站,在50个城市正式开启5G商

  • 中国移动在山西阳煤建成全国首座5G智慧煤矿

    在成功实现“5G上珠峰”不久,中国移动实现又一创举——“5G下深矿”。6月18日,中国移动与阳煤集团、华为公司联手打造的全国首座5G智慧煤矿正式落成,阳煤集团新元煤矿依托目前国内地下最低的5G网——井下534米“超千兆上行”煤矿5G专用网,实现了煤矿智慧化管理,解决了煤炭行业的诸多痛点问题。中国移动携手华为开发全链条井下专用通信设备,取得全国首家5G网络设备隔爆认证,在阳煤集团新元煤矿井下534米建成5G专?

  • 中兴通讯中标中国移动融合CDN四期集采新建项目最大份额

    【TechWeb】7月8日消息, 近日,中国移动进行了CDN网络2020年集采招标,中兴通讯CDN获得新建部分60%的份额。据悉,中国移动CDN网络,是构建在IP承载网之上,具有就近内容分发和集中调度能力的叠加网络,具备提升用户访问响应速度、降低网络拥塞的重要功能。中国移动CDN网络从2015年开始建设,经过几年的快速发展,已成为全球规模最大的内容网络。在2020年中国移动四期CDN建设中,中兴通讯还将进一步配合中国移动实现智能调度、安?

  • 中国移动董昕:5G将成为社会信息流动的主动脉

    【TechWeb】7月2日消息,在2020年GTI线上峰会中,中国移动总经理董昕发表题为《共绘5G发展新篇章 共赢万物智联新时代》主题演讲,介绍了中国移动实施“5G+”计划的有关情况。董昕指出,在网络建设方面,截至目前,我们已建设超过14万个5G基站,在超过50个城市提供5G商用服务。我们还在一些特殊区域建设5G,比如近期,我们在珠峰海拔6500米前进营地开通了5G基站,为科考测绘、登山等活动提供优质的通信保障。在产业标准方面,我们?

  • 中国移动杨杰:数字化转型进程呈现出“五纵三横”的新特征

    【TechWeb】在GSMA万物生晖大会上,中国移动董事长杨杰发表了“加快数字化创新,共筑可持续未来”的主旨发言。杨杰表示,结合当前形势看,经济社会的数字化转型进程正在加速,并呈现出“五纵三横”的新特征。“五纵”是当前信息技术向经济社会加速渗透的五个典型场景。一是基础设施数字化,信息技术向基础设施建设运营全生命周期渗透赋能,使基础设施更加智能、高效。二是社会治理数字化,基于社会化大数据的应用创新和精细化管理

  • 格力电器回应被中国移动取消中标资格:系投标人员整理材料失误

    ​针对“格力电器被中国移动取消中标资格”的报道,格力电器在7月4日凌晨做出了回应,格力电器表示:申报过程中的材料整理失误,并非目前网络所传为了达到中标目的虚标技术参数、虚标能效参数的行为。

  • 10085、10088是什么号码?中国移动科普

    提起10086,小伙伴们都再熟悉不过了,它是中国移动的客服热线。大家可以通过10086咨询关于移动套餐、流量、业务以及优惠等方面的问题。但绝大多数人不知道它还有个姐妹叫10085、10088!你们有

  • 中国移动总经理董昕:5G将使AI更泛在 AI让5G更智能

    【TechWeb】7月9日消息, 在2020世界人工智能大会(WAIC)上,中国移动总经理董昕表示,5G将使AI更泛在,AI让5G更智能。董昕指出,中国移动积极推动5G+AI发展,全力以赴加快5G、AI等新型基础设施建设。中国移动通过加快5G网络建设,来夯实连接基础。已建成超过14万个5G基站,在超过50个城市提供5G商用服务,着力建设覆盖全国、技术先进、品质优良的5G精品网络。我们加速推动5G技术创新和标准成熟,位列全球运营商第一阵营。我们推

  • 中国移动已建14万5G基站 提供5G商用服务城市达50个

    在2020世界人工智能大会上,中国移动总经理董昕围绕“智联世界、共同家园”这一主题发表演讲。董昕介绍了中国移动的5G建设情况。目前中国移动已建成超过14万个5G基站,在超过50个城市提供5G商用服务,通过创新5G+AI应用,来推动价值变现。在企业内部融通融智;面向企业外,为各行各业注智赋能。他分享了中国移动下一阶段的工作打算:实现AI规模化商业价值、社会价值和技术价值。董昕还提到5G+AI在未来将?

  • 中国移动:5月份净增5G套餐客户数1186.4万户

    6月23日消息,昨日晚间,中国移动今日公布2020年5月份运营数据。数据显示,2020年5月份,中国移动用户总数达到9.46979亿户,当月净增客户数25.2万户。其中,中国移动4G客户数达到7.57534亿户,当月净增380.9万户。有线宽带方面,中国移动有线客户总数达到1.95195亿户,当月净增客户数201.5万户。数据显示,截至2020年4月末,5G套餐客户数累计达5560.9万户,当月净增5G套餐客户数1186.4万户。

  • 2020年Q1中国移动用户覆盖率腾讯阿里百度领先

    【TechWeb】7月1日消息,外媒援引QuestMobile数据显示,2020年第一季度中国移动互联网用户覆盖率腾讯、阿里和百度分居前三位。BAT仍然是中国移动互联网用户覆盖的领先者。数据显示,截至2020年3月,腾讯在中国移动互联网用户中的覆盖率最高,达96.4%,同比增长2.9%;阿里巴巴的覆盖率达到93.3%,同比增长9.3%;百度的覆盖率则为86.2%,同比增长2.0%。另外,字节跳动紧随BAT之后,覆盖率为64.4%,同比增长8%。用户覆盖率增速方?

  • 59款中国应用遭封禁的背后,中国科技巨头的焦灼

    将印有“印度制造”(made in india)广告语覆盖原有的品牌logo,并要求其车间促销员不要穿该品牌的制服,试图冒充友军,这展现了小米极强的求生欲。

  • 麦当劳中国将停用塑料吸管 年内覆盖中国内地所有餐厅

    今日麦当劳中国宣布,今日起,北京、上海、广州、深圳近千家餐厅的堂食及外卖将逐步停用塑料吸管,该举措将在 2020 年内覆盖中国内地所有餐厅。

  • 微软中国回应关闭实体直营店:中国市场保持正常营运

    【TechWeb】6月28日消息,近日,微软宣布将永久关闭实体直营店,未来专注于其在线商店。对此,微软中国向媒体回应称,中国市场的线下微软授权专卖店和3C电器零售商门店并不受本次新闻公布影响,保持正常营运。据外媒报道,自今年3月份以来,受疫情影响,微软所有线下商店均已关闭。而这些门店的员工也一直为公司客户提供远程销售、培训和支持等服务。美国微软表示,将永久关闭其在全球的线下零售商店,把零售业务重心转移到像Micr

  • 【全球变局下的中国 IC盛会】2020中国IC领袖峰会暨中国IC设计成就奖颁奖典

    【2020年6月28日 - 中国上海讯】全球电子技术领域的领先媒体集团 ASPENCORE今天在上海龙之梦万丽酒店隆重举办 “ 2020中国IC领袖峰会暨中国IC设计成就奖颁奖典礼”。本届峰会以“中国IC的‘危’与‘机’” 为主题,特邀中国半导体产业界最受瞩目的本土IC领袖,共话全球变局下中国IC设计产业面临的挑战与机遇,并与现场数百位资深设计工程师、管理精英和技术决策者共同探讨“中国芯”的突破和未来成长之道。同时,本届峰会还特别安

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热文

  • 3 天
  • 7天