首页 > 动态 > 关键词 > Linux最新资讯 > 正文

Linux之父Linus Torvalds:我早就不编程了、工作就是说不

2020-07-05 19:38 · 稿源:快科技

Linus Torvalds,无可争议的Linux之父,几乎一己之力更新维护Linux内核,绝对的大神级存在。很多人心目中,Torvalds可能是个标准的宅男,闷在家里不停地编程写代码。真的如此吗?

近日的欧洲开源峰会与嵌入式Linux大会上,Torvalds在与VMware副总裁、首席开源官Dirk Hohndel对话时透露,他的大部分时间其实都花在邮件往来上,而不是编程,当然他也写代码,但和普通程序员完全不一样。

Torvalds对于邮件非常看重。他说:“我阅读邮件,回复邮件,我早就不再编程了。我的代码大部分都是在邮件内写的。有人发给我一个补丁,或者更普遍的情况下发给我一个需求,或者是关于下一个需求的讨论,然后我就做出回应,发送一些伪代码(pseudocode)。有些时候,我编好补丁就直接发出去,甚至都不会去编译和测试,因为我就是在邮件里写的。这就是我的工作,我早就不再是程序员了。

Torvalds还说,他现在的工作其实很简单,就是说不。

怎么回事呢?他表示:“我读的邮件要比我写的多得多,因为我的工作真的就是说不。当其他程序员做错了的时候,我就要说不,他们就会更认真。当然了,为了能说不,我必须熟知一切,否则就无法完成这项工作,所以我的时间基本都花在了看邮件上,以此了解大家都在做什么……这是一个很有趣的工作。”

Torvalds还再次谈到了他的工作电脑配置,15年来第一次抛弃Intel,改用了AMD,确切地说是32核心的线程撕裂者3970X。他还说,未来不排除换成ARM平台的可能,但得看它什么时候能满足自己了。

网友热搜:

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签