首页 > 快讯 > 关键词 > 柔宇科技最新资讯 > 正文

柔性显示屏制造商柔宇科技正考虑在国内上市,拟筹资10亿美元

2020-07-05 10:50 · 稿源:站长快讯

据彭博社报道, 知情人士透露,中国柔性显示屏制造商柔宇科技正考虑在中国市场上市,而原先的美国上市计划暂时搁置。此前消息称柔宇科技已秘密提交美国IPO申请,拟筹资 10 亿美元。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 柔宇科技的柔性“名片”见证中国数字经济腾飞

    7 月 16 日, 2020 中小企业数字经济全球论坛在北京拉开帷幕,来自中国科协、世界工程组织联合会、联合国教科文组织、德国国家科学与工程院等世界知名学术组织的多位专家学者对数字经济创新进行了研讨。 1 千多万全球观众通过网络观看了这场数字经济的盛宴,在感受中国数字经济活力的同时,会场嘉宾座位旁的柔宇智能会议显示终端RoMeeting也引起了人们极大的兴趣。 虽然看起来只是一块小巧的柔性曲面屏幕,但RoMeeting纤薄的身躯?

  • 柔宇科技内部人士:未知IPO上市相关事宜,以官方公告为准

    据证券时报消息,柔宇科技正在着手准备国内IPO。对此,柔宇科技内部人士表示,目前还不知道相关事宜,内部也还没有明确回复,以官方公告为准。

  • 新基建带动万亿柔性市场需求 柔宇科技位居中国“独角兽”榜单前列

    近日,新经济行业数据机构iiMedia Research发布了《 2020 中国新经济独角兽 200 强榜单》,评选出国内前 200 家估值超过 10 亿美元的未上市企业,蚂蚁金服、字节跳动、阿里云等知名互联网企业稳居榜首,而柔宇科技以 60 亿美元估值跻身榜单并列第 12 名。细品该榜单,其中所折射出的信息颇耐人寻味。 总览榜单,金融、文娱、电子商务类的互联网领域企业占据榜单大半江山,而硬件设备类厂商则不足 10 家,且大多数为消费电子类厂商

  • “Silicon 100”榜上有名 柔宇成柔性显示领域唯一上榜企业

    近日,全球电子行业媒体领导者EE Time(电子工程专辑)发布了最新的“Silicon 100” 榜单(全球值得关注的新创半导体公司排行榜),登榜的 100 家全球顶尖半导体科技公司,都是专注于AI、神经网络、机器学习、硅晶和化合物半导体制造、材料研究等领域的翘楚企业,被业界誉为“改变未来世界的 100 家新创电子科技公司”。来自中国的柔宇科技荣登榜单,成为柔性显示领域唯一上榜企业。 “Silicon 100”榜单今年已经举办到第 20 届,作为

  • 想要体验7个月的火星旅程?或许离不开柔宇柔性屏

    最近,我国首次火星探测任务“天问一号”在文昌航天发射场成功升空,在此次火星探测是我国行星探测阶段的首次任务,也是我国深空探测领域全新的里程碑,随着我国航天事业的飞速发展,或许在不远的将来,就能看到我国宇航员深入太空并登陆火星。不过想要完成这一壮举,还需要在很多方面进行创新突破。本次天问一号就需经历 7 个月的太空旅行才能到达火星。在漫长的火星太空旅程中,一方面要为宇航员提供更方便的操控飞船方式,还要?

  • 智能穿戴新趋势 柔宇开启“柔性穿戴”时代

    近日,权威市场调研机构IDC发布了关于 2020 年Q1 季度的全球可穿戴设备市场报告,报告显示当季全球可穿戴智能设备总出货量为 7260 万部,同比增长29.7%,并预计到 2024 年出货量将高达5. 268 亿台。除了出货量的大幅增加,也有很多新的智能穿戴新品类出现,例如带有柔性显示屏的帽子和衣服,已经由柔宇科技实现并应用到各行各业当中,柔宇科技开创了“柔性穿戴”这一新物种。在立陶宛的FIBA篮球赛场上,裁判员就穿着带有柔性屏的T?

  • 柔宇或搁置赴美上市计划 考虑在中国IPO

    DoNews 7月5日消息(记者 刘文轩)今年年初有消息称,柔宇科技已秘密申请在美国IPO,拟筹资约10亿美元。不过近期有知情人士向彭博社透露,柔宇科技已搁置赴美上市计划,正考虑在中国IPO。知情人士称,去年,公司最初曾计划以80亿美元估值,发起私募融资轮。但后来,由于经济下行,流动性收紧,公司决定赴美上市。柔宇科技成立于2012年,自主生产全柔性显示屏和全柔性传感器,以及柔性屏折叠手机和其他智能设备。DoNews 7月5日消息?

  • 醉里乾坤大 杯中日月新——柔性显示嫁接泸州老窖的新潮品酒体验

    近日,泸州老窖召开股东大会后股价突破百元新高,引起广泛关注。而在股东大会上,人们还发现另一个颜值颇高的“主角”——柔宇智能铭牌会议系统。柔性显示作为一种全新的交互方式在四座惊艳之余,也让人更加好奇:嫁接了代表新潮科技的全柔性显示屏技术之后,一家历史悠久的传统白酒企业会散发出如何不一样的酵香? 众所周知,酒文化在我国源远流长,泸州老窖作为我国最古老的四大名酒之一,其 1573 国宝窖池群于 1996 年成为行业?

  • 柔宇搅动欧洲FIBA分赛场 裁判成为最亮的星

    在体育赛事中,裁判必不可少,却又常常不受关注,但在最近FIBA(国际篮球联合会)的立陶宛hoptrans3x3 锦标赛中,裁判却成为赛场上最吸引眼球的明星——他们裁判服的正背两面各搭载了一块来自中国柔宇科技的全柔性屏,一边随着裁判员满场跑动一边循环播放赞助商广告等视频内容。 这件前所未见的黑科技T恤衫一出现,就引来不少现场观众的惊叹,约有 5000 万的海外观众通过FIBA网络TV和立陶宛TV三套、六套观看了这次特别的赛事。 据了

  • 苹果赋予AR头显新技能:可以将任何表面变成触控显示屏

    对于苹果来说,他们一直在推进AR设备,而库克也曾多次表示,苹果会加码AR领域。据外媒报道称,最近披露的关于苹果AR头显的一项专利显示,苹果正在研究如何在现实世界中操纵虚拟控件,未来苹果

  • 柔宇折叠屏手机柔派FlexPai蜚声欧州和东南亚

    近日,国际媒体PC Format和印度尼西亚媒体Akarut分别对当前全球范围市售的柔性折叠屏智能手机进行横向测评,柔宇科技的柔派被列为兼具价格、技术、性能综合评分第一名。 印度尼西亚媒体Akarut主要选择了柔宇的柔派FlexPai第一代、三星Galaxy Fold、华为Mate X进行评比。报道指出,“柔宇作为最早在 2018 年推出全柔屏折叠手机的企业,旗下的柔派FlexPai在价格、技术、性能等方面整体具备明显优势。” 价格上,由于全柔性屏是一种?

  • 日本研发贴皮肤彩色显示屏 可接收手机传送的图像信息

    日本印刷公司DNP与东京大学日前宣布,双方已合作开发出一款可以贴在皮肤上的彩色显示屏。这款显示屏形状为正方形,边长 8 厘米,屏下配备全彩LED芯片,而该公司 2018 年的类似产品仅显示单色。

  • 手机屏幕还能拆下来用?小米新机或将配可拆卸显示屏

    ​据外媒LETSGODIGITAL消息,日前小米获得了一项特殊的手机专利。该专利显示,小米手机将拥有可拆卸的显示屏。

  • 可贴在皮肤上的彩色显示屏亮相 2毫米厚伸缩自如

    据日本媒体报道称,大日本印刷公司与东京大学合作开发出了可以贴在皮肤上使用的彩色显示屏,整体效果看起来非常的科幻。据悉,这种显示屏是一个边长8厘米的正方形,厚度仅有2毫米,其自身宛如

  • vivo申请显示屏及电子设备专利:或将推出折叠屏手机

    折叠屏作为智能手机的一个新方向,目前只有华为、三星和摩托罗拉三家手机厂商的数款折叠屏手机上市,由此可见研发折叠屏手机的难度之大。而现在,似乎又一国产手机厂商也要推出折叠屏手机了。

  • 苹果更新27寸iMac 配备更绚丽的5K视网膜显示屏

    今日,苹果官网宣布27 英寸 iMac 迎来重大更新,新款 27 英寸机型拥有更快的处理器和图形处理器,扩大了内存与存储容量,增强了音频与视频性能,还配备了更绚丽的5K视网膜显示屏。

  • TCL华星展示240hz高刷新率平板显示屏 采用盲孔结构工艺

    8月3日消息,据国外媒体报道,在上海举行的第二届国际显示博览会(UDE2020)上,面板供应商TCL华星展示了240hz高刷新率的平板显示屏。据媒体报道,该显示屏是一款LTPS(低温多晶硅)LCD屏幕,分辨率为2560 x 1600。TCL华星表示,该显示屏采用了盲孔结构工艺,使产品的屏占比高达96%。TCL华星致力于全方位提升显示品质,早在去年就推出75英寸MLED星曜屏,这款屏幕的色彩饱和度(NTSC)高达100%,比普通产品增加38%+的色

    TCL
  • 苹果向三星支付9.5亿美元罚款 因显示屏未达保底采购量

    咨询公司DSCC在7月13日发布报告称,苹果面临三星9.5亿美元的罚款,原因是疫情期间iPhone销量低于预期,导致苹果向三星采购的OLED显示屏数量未达此前约定。报告称,苹果支付的费用很可能帮助三星显示业务扭亏为盈。

  • 苹果更新2020款27英寸iMac 拥有5K视网膜显示屏

    8月5日消息,苹果在官网更新了27英寸iMac,值得注意的是,这次只是规格上的升级,外观方面没有任何变化。据官方介绍,新版27英寸iMac搭载英特尔第十代处理器,,对比上一代产品,处理器性能提升最高可以达到65%。显卡采用Radeon Pro 5000系列图形处理器,图形处理性能最高提升达55%。新款27英寸iMac已全线标配固态硬盘,存储容量最高可达上一代的四倍。此外,可选配新的 Nano-texture 纳米纹理玻璃面板,带来更绚丽的 5

  • 努比亚Watch发布:4.01英寸柔性AMOLED屏 支持eSIM独立通话

    7月28日晚间,努比亚召开红魔5S游戏手机暨智能生态新品发布会,除了红魔5S之外,全新的努比亚Watch也已亮相。努比亚Watch采用4.01英寸超大柔性AMOLED屏,轻质铝合金+纳米注塑工艺的表盘,侧边

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天