首页 > 动态 > 关键词 > 高铁最新资讯 > 正文

火车站全面使用电子票 实体票再见 乐凯宣布热敏磁票停产

2020-07-03 18:08 · 稿源:快科技

现在去坐火车,哪怕不是高铁,也很少再用到实体车票了,电子车票几乎全面普及了。伴随着纸质车票的退出,印车票的行业也要受影响了,乐凯公司今天表示公司的“热敏磁票生产线”继续停产。

根据乐凯新材的公告,截至目前,公司尚未收到中国国家铁路集团有限公司下属企业上海铁印恢复热敏磁票采购的通知,也未收到任何热敏磁票订单。鉴于上述情况,公司“热敏磁票生产线”继续处于停产状态。

热敏磁票停产跟国内大力推动电子客票有关,6月20日,电子客票在全国普速铁路推广实施,覆盖1300多个普速铁路车站。

据悉,此次推广实施后,全国铁路有2400多个车站实行电子客票,将覆盖95%以上的铁路出行人群。

当然,纸质车票还不会彻底退出市场,主要是考虑到了部分老年人、未成年人及不习惯使用互联网购票的旅客,他们依然可以购买传统车票,购票流程和购票证件均没有变化。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签