首页 > 问答 > 关键词 > 七夕情人节最新资讯 > 正文

2020七夕情人节是几月几号 今年七夕是哪一天?

2020-07-03 16:16 · 稿源:站长之家用户投稿

2020年的七夕节马上就要到了,这是中国传统的情人节,也是很多情侣必不能忘的一个节日,一些小伙伴还不清楚今年七夕情人节到底是几月几号,下面就来为大家分享一下详细的日子。

情侣 婚恋 结婚

1、2020年的七夕情人节是8月25日星期二 (庚子年(鼠年)七月初七。

2、七夕,又名乞巧节七巧节七姐诞七娘生,是发源于中国周朝时期的一个传统节日,相传七夕节的形成与民间流传的牛郎与织女的故事有关,它最早可能追溯至东周的春秋战国时期。

3、当时的七夕为祭祀牵牛星、织女星,被推断为牛郎与织女的爱情故事,大约发生在西周时代,当时的社会制度限制个人自由,故托言天上星宿以追求慰藉。当时的七月黄昏,织女星升上一年中的最高点,清晰可见。织女星与两旁两颗较暗的星形成一个朝东方开口的样子,在此东面可见牛郎星。

4、汉朝以后,开始与牛郎织女的故事联系起来,并且正式成为属于适龄男女的节日。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 奥佳华携手LINE FRIENDS,开启超萌七夕“送礼秘籍”

    当国内第一家按摩椅上市公司奥佳华和萌趣可爱的LINE FRIENDS组合在一起,是养生?还是萌趣搞怪?年轻就是要“搞事情”,按摩养生也要“有趣”!这次奥佳华携手LINE FRIENDS,开启超萌七夕健康“送礼秘籍”!眼睛作为灵魂之窗,但同时也是敏感脆弱的器官,让双眼每日好好休息,才能呵护双眸神采,可能一副眼罩就能给你一个高质量睡眠的夜晚,一次久违的“眼保健操”就能洗掉眼中充满疲惫的浑浊,无论是上班族、中老年人,还是学生小孩,奥佳华眼部?

  • ​七夕“狗粮”提早来袭!支付宝上结婚登记预约火爆,搜索量猛增

    距离“七夕”还有不到一个月,这个特殊的日子被称为“中国情人节”,一直是结婚登记的高峰期。受“闰四月”影响,今年七夕节推迟了 18 天,但准新人们的结婚热情丝毫不减。支付宝今日发布搜索报告显示,本周,“婚姻登记”、“结婚证件照”、“电子结婚证”相关搜索已经开始火爆,七夕“狗粮”即将来袭。据了解,上海、浙江、湖北、江苏、江西、重庆等省市均已在支付宝开通了结婚登记预约服务,当地市民前往支付宝“数字市民中心”

  • 2020网民健身报告:七成网民健身意识进一步提升

    近日,移动社交平台陌陌发布了《 2020 网民健身报告》,该报告数据来自近万名网友抽样调查。报告显示,今年,因为疫情的原因,七成网民的健身意识进一步提升。其中,61%的网民每周健身超 3 次,而12%几乎不运动。60%网民喜欢晒健身,85%网民对运动健身的人更有好感。

  • 焕新出发丨2020智能家居集成服务大会暨第七届CSHIA同学会相约杭州

    伴随智能家居市场的逐步复苏,行业复工复产加速推进。作为一年一度的集成业界盛会, 2020 智能家居集成服务大会暨第七届CSHIA同学会,即将如约而至,与您一同焕新出发!本届大会将于 7 月 23 日在杭州三立开元名都大酒店召开,将广泛汇聚优秀智能家居品牌与一线集成服务伙伴,大会将系统性梳理行业最新发展脉络,全面盘点业界创新产品,加速推动服务渠道升级与市场应用落地,持续激发智能家居企业的澎湃发展动力。把握智能家居市场

  • 2020ChinaJoy直播地址入口 2020ChinaJoy直播在哪看

    7月31日,2020年的Chinajoy正式的开启了,很多朋友虽然去不了现场但是还可以观看直播,一些小伙伴还不清楚直播的地址,下面就来为大家详细的介绍一下2020ChinaJoy直播地址。

  • 2020抖音创业自救指南(上)

    2019 年抖音创业道路上的小伙伴们,积压的矛盾和问题在 2020 上半年集中爆发,在此期间无数个中小公司倒闭,无数个工会垮台,奔着短视频风口而去的人后来硬生生被拽走上带货风口。

  • 2020,谁能打败抖音和快手?

    老罗抖音首秀直播带货,辛巴快手全线狙击,薇娅卖火箭创造无限可能,电商直播成为短视频平台商业化的长矛。另一边微信视频号持续开放内测,被内容创业者视为“短视频最后的上车机会”,也开展的如火如荼。

  • 2020游戏发行大困局

    2020 年,游戏发行可真是太难了。找产品:难最近一段时间,几乎所有发行商都把「找产品」当成了最重要的事情。

  • 2020高考成绩开始放榜

    今天起,全国各地将陆续进入高考“放榜”时间。据官方已公布的信息,查分时间主要集中在23至26日。今天,广东、重庆、四川、湖南、广西、湖北、江西、云南、甘肃、内蒙古、宁夏、上海、安徽等10余省份的考生可以正式查询自己的高考成绩。

  • 2020胡润中国10强电商

    今日,胡润研究院发布《 2020 胡润中国 10 强电商》,列出了中国 10 强本土电商企业,按照企业市值或估值进行排名。上市公司市值按照 2020 年 6 月 30 日的收盘价计算,非上市公司估值参考已公开的、最新一轮融资估值。

  • 2020淘宝造物节回归线上 将推出“造物节神物大赏”

    【TechWeb】7月30日消息,淘宝官方今天正式对外宣布,今年的造物节将回归线上,从8月10日到13日,用淘宝APP首页的互动会场,全天候展示淘宝年轻人的创意商品。谈起回归线上,淘宝造物节相关负责人表示:“从第一届造物节时的108家创意店铺到现在,5年来淘宝的创意商家已经到了20多万的规模,只有线上会场才可能展示淘宝年轻人创意生态的全貌。”据介绍,通过线上的造物节会场,淘宝还将进一步帮助年轻创意商家。今年造物节将专门?

  • 张艺谋监制!《我和我的家乡》定档:2020年国庆节上映

    7月20日消息,《我和我的家乡》宣布将于2020年国庆节上映。作为《我和我的祖国》的姊妹篇,《我和我的家乡》延续集体创作的方式,由张艺谋担当总监制,宁浩担任总导演,张一白担任总策划,宁浩

  • 2020高考成绩开始放榜 2020高考成绩支付宝、微信查分方法教程

    2020高考成绩开始放榜。今天起,全国各地将陆续进入高考「放榜」时间。将近两周的等待后,考生们终于盼到了成绩出炉。目前 2020 年高考已经进入高考成绩公布阶段,今天河北、湖北、安徽、上海、甘肃、四川、江西、云南、宁夏、广东、广西、内蒙古等省份可高考查分。

  • 坚持,陪伴,成长,2020年高考的三个关键词 | 作业帮2020高考故事

    2020 年 7 月 7 日, 1071 万高考考生将走上考场。这是时隔 17 年后,高考时间再次拨回 7 月。疫情之下,学校无法如期开课,高考被迫延期,常规的学习秩序被打破,这个被称为“史上最难”的 2020 年高考季,注定让每个身在其中的人无法忘怀。作为中国最大的K12 在线教育平台,作业帮有幸陪伴了其中 805 万考生,见证了他们的努力和成长。 2020 年 5 月 28 日,作业帮发起“ 2020 高考故事,‘帮’你记录”征集活动,面向全国考生、

  • 博博猪童装2020秋冬发布会盛大召开

    2020年7月27号,博博猪八周年庆典暨秋冬发布会于莫干山森泊酒店盛大举行,众多供应商、经销商及行业好友作为此次特邀嘉宾郑重出席,共同分享博博猪八周年成长与收获的快乐。下午两点,博博猪秋冬发布会准时开场。此次秋冬发布会主题为《我就是我》,将为来宾展出60套精心挑选的博博猪秋冬新品款式。在一场震撼的灯光秀之后,走秀正式开始。小模特们踩着音乐的节拍,步履从容,将博博猪的秋冬新款向众多嘉宾作了全方位的展示。博博?

  • 2020中国IPO大年:大江大河,有大鱼

    2019 年,蚂蚁集团实现营业收入 1200 亿元人民币,净利润为 170 亿元人民币。目前,官方尚未就最终估值对市场明确表态,但市场猜测蚂蚁集团寻求至少 2000 亿美元(约1. 4 万亿元人民币)的IPO估值。可谓二级市场的新晋“巨无霸”。

  • 都2020了,你真懂抖音营销了吗?

    一直以来,很多朋友,尤其是企业的朋友,都会问我们“抖音怎么做?”这是一个很大的问题,就像问互联网营销应该怎么做一样。通常在听到这个问题时,我的第一个反应是帮他做诉求的拆解:你做抖音的目的是什么?

  • 在快手,看见不一样的2020年高考

    在北京人大附中考点门口,除了口罩,红白相间的校服最为显眼。“加油啊!”“不要紧张!”“好好考!”伴随着阵阵加油声和殷切的目光,200 多名高三考生陆续进入考点。无需提供核酸检测,考生提供身份证和准考证便可进入考场,进场后红外线测温,37. 3 度以下即可正常参加考试。 (快手昵称:人民画报;ID:renminhuabao) 身着红色T恤,手举“乘风破浪”的加油牌,八一学校高三班主任一大早,就到人大附中考点前为自己的学生送考

  • 充电宝哪个牌子好,2020质量最好的充电宝

    最怕空气突然安静,最怕手机突然的关机...没有一个好的充电宝,怎么敢出门呢?手机玩着玩着电量就低于10%,想刷个知乎都不敢了。大家想买到质量和性能好的充电宝,主要看这三点:①充电宝的容量(一般10000毫安最佳,太大就太重了)②看充电宝的电芯(聚合物机芯和锂机芯)③充电支不支持快充(快充的充电会快哟)接下来就推荐几款质量和性能都比较好的充电宝吧,可以参考下!1、Nank南卡无线充电宝POW2充电:支持10W无线+18W有线?

  • 2020ChinaJoy来啦!宁美嗨玩攻略来袭!

    国内规模最大的年度游戏盛会——2020ChinaJoy(第十八届中国国际数码互动娱乐展览会),将于 7 月 31 日至 8 月 3 日在上海新国际博览中心盛大举行 。自 2014 年起,宁美便参展ChinaJoy,今年宁美将携手网易游戏、世纪天成、天猫、JBL、DeNA游戏等展商,为现场的水友们带来一场精彩的泛娱乐盛宴!高颜值Showgirl女团表演互动送礼在为期四天的展会活动期间,聚焦网易游戏(N3-01)、世纪天成(E6-05-2)、天猫(N1-01)、JBL(E6-S505)、DeNA?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签