首页 > 传媒 > 关键词 > 精准营销最新资讯 > 正文

乘上“新基建”风口,微盟“SaaS+精准营销”成品牌营销新利器

2020-07-03 15:12 · 稿源:站长之家用户投稿

   2020 年初新冠肺炎触发的“黑天鹅”事件,让大环境经济下行和减速已成为不争的事实。与此同时,今年以5G、大数据、云计算、人工智能为代表的“新基建”迎来发展的黄金时期。对于营销行业而言,线下传统营销遭到冲击的同时,加速带动品牌转型线上数字化营销。尤其在“新基建”的发展带动下,短视频、直播、小程序广告等线上营销迎来了新的一波发展机遇。那么,站在“新基建”风口下,品牌主该如何“乘势”把握这波营销红利呢?

  社交媒体成营销主流

  当Facebook、微信等社交工具牢牢的占据国内外用户的手机屏幕,一种变革在广告业掀起翻天覆地的变化。社交广告灵活多变的形式,促使了用户时间与注意力被重新分配。根据市场调研机构Zenith最新发布的媒介预算报告,随着社交媒体渠道逐渐成熟,到 2020 年社交媒体支出增速预计约17%,到 2021 年预计增速13%。尤其在疫情期间,数字营销场景也发生着转变。有数据显示,微信朋友圈流量上升近 20%,小程序流量上升达到 100%,公众号流量较之前节前也提升了30% 以上。由此可见,用户花在“腾讯系”应用上的时间增加,品牌主在营销上投放腾讯广告的需求也在不断加大。

  根据腾讯 2020 年Q1 财报显示,在广告市场整体承压的背景下,社交广告业绩呈逆势增长的态势,社交及其他广告业务在一季度实现收入145. 92 亿元,同比大增47%。由此可见,微信广告依托于超 12 亿的用户优势,成为了品牌开展社交营销的主要平台。

  不仅如此, 2019 年,小程序开放了插屏广告、视频及贴片式广告、激励式广告等,还能支持一系列交易、为商家提供增值服务、交易流水抽成等方式变现。随着小程序日活人数突破 4 亿,腾讯社交广告系列广告位已经全面开放小程序广告。根据品牌自身的调性和营销诉求,品牌主能够结合微信本身的数据、技术投放能力以及小程序、微信支付、公众号等闭环生态,与消费者更高效的互动,微信广告已成为众多品牌不能忽视的趋势。

  微盟集团智慧营销事业群助理总经理阮琦表示,尽管各大广告主都在紧缩整体的营销预算,但事实上更多预算被分配到了社交媒体上。这也反映出了广告营销行业转向技术化和数字化的趋势日益明显。广告主更青睐拥有流量资源、营销场景和数据分析的社交媒体。同时,能为广告主提供优化的组合营销方案,用数据分析反馈投放效果,帮助广告主快速找到精准的用户群体,使广告主营销利益最大化。

  受疫情影响,效果广告势在必行

  著名广告大师约翰·沃纳梅克曾提出一个令人深思的话题:“我知道我的广告费有一半浪费了,但遗憾的是,我不知道是哪一半被浪费了”。一句话戳中了广告主的痛点,无法精准营销,更难以数据化。在经济寒冬时,当品牌主面临营销预算有限的情况下,品牌主更不能承受无效的营销投放成本,广告投放不精准无异于将企业营销费“打水漂”。

  与此同时,中国广告市场经过长时间高速增长后,正转向稳定发展阶段。一方面,随着宏观经济进入筑底期,广告主对广告投放会更加谨慎。另一方面,国内人口红利见顶,尤其是互联网流量红利消退,获取新流量越来越难,广告效果不如红利期。业内人士分析,新冠疫情影响下,广告精准化投放将成为互联网广告市场的增长引擎,能够直接体现广告投放效果的广告形式正在得到越来越多广告主的预算。而从微信第三方开发和营销起家的微盟集团正是抓住了广告业由传统变革走向精准化和社交化的机遇。

image.png

  据了解,微盟集团是腾讯的长期合作伙伴,尤其精准营销业绩与腾讯广告发展息息相关。根据微盟集团 2019 年财报显示,精准营销方面, 2019 年全年,微盟集团实现毛收入达52. 8 亿元,同比大增111.9%。中金公司表示,从整体广告行业来讲,由于微盟精准营销业务产品主要通过微信、头条、抖音等线上渠道投放,疫情期间在线平台使用时长的增加有望推动广告主加大在线渠道广告的投放。

  根据微盟最新财报数据显示,广告主数量达34142,与去年同期相比增长19.4%;广告主的复投率为68.3%,比 2018 年同期的55.4%高出12. 9 个百分点。同时,每个广告主的平均开支也从 2018 年的 87185 元上升到 2019 年上半年的 154680 元,大幅增长77.4%,也验证了越来越多的广告主青睐精准投放的效果广告。业内人士表示,预计未来这一趋势还将持续,广告精准化投放将成为移动广告市场的增长引擎,具有数据支撑定向投放的效果广告会享受到广告主更多的预算。

  “SaaS+精准营销”发力移动广告市场

  作为连续三年荣获腾讯社交广告区域及中长尾渠道年度最佳服务商,微盟集团采用“SaaS+精准营销”的组合方式发力移动广告市场,为不同区域、不同行业广告主提供精准营销服务,并获得了腾讯广告颁发的多个重点区域牌照和行业牌照。

  受益于腾讯巨大的流量变现潜力,微盟集团精准营销业务将保持高速增长,中投证券预计,腾讯生态的中小企业精准广告市场规模将以79.1%年均增速增长,于 2022 年达到1, 013 亿元。业内人士表示,微盟集团精准营销拥有创新技术,特别是将广告与 SaaS 相结合,一方面可以把技术作为与核心媒体增强关系的方式,保证收入的可持续性;另一方面 “SaaS+广告”的模式能提供给广告主更多附加值,并提升毛利率。

  尤其在“新基建”的推动下,小程序广告升温,短视频直播营销蹿红,促使用户时间与注意力被重新分配,制造了一波流量红利,也为广告主创造了营销新机会。值得一提的是,微盟旗下直播小程序已经实现朋友圈广告页面一键转跳直播,并正式推出“超级直播间”帮助品牌拓宽流量入口。

  据悉,“超级直播间”以腾讯广告平台流量优势和精准营销能力为基础,整合微盟直播小程序、微盟SaaS技术能力以及精准营销投放能力,全方位支持商户构建“直播前引流+直播中互动+直播后复购”的闭环,并通过流量、运营、培训等全方位扶持助力商家打通从直播创建、流量获取以及交易转化的营销闭环,实现高效转化。

  国内知名美妆品牌珀莱雅,成为首家参与微盟“超级直播间”的品牌,并邀请热播剧《安家》女明星海铃做客珀莱雅微盟“超级直播间”。珀莱雅线下 6000 家门店同步进行直播宣传,借助门店导购引流和微信朋友圈广告直接跳转直播,仅 2 小时的直播活动,在线吸引超过 100 万人次收看,评论超5. 5 万。微盟方面表示,“超级直播间”是微盟直播小程序与品牌联合在直播玩法中的一次创新尝试。微盟通过帮助品牌实现直播间直接投放朋友圈精准触达目标消费者,同时为商家店铺引流,实现电商流量闭环。

  据了解,微盟集团目前已服务国内众多知名企业 ,并在金融、教育、旅游、电商、网服等众多行业客户,将进一步助力品牌主把握“新基建”下的营销红利。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 即信Fintech智研中心│精准营销不精准?警惕“通信孤岛”问题!

    随着我国经济发展进入新常态,经济增速放缓和人口红利消退的问题日益凸显,这意味着企业通过营销获得新用户的难度日益增大,市场营销进入了“增量获客”和“存量活客”的双轮时代。由此,精准营销已然成为大众共识。简要而言,精准营销就是以客户为中心,利用各种媒介建立消费者资料库,对客户进行人物画像,然后通过科学分析,确定可能购买的客户,为其制定出一套有针对性的个性化销售推广方案。然而,目前主流的方法论和相关平台

  • 时隔3年 腾讯再次成为全球市值最高社交媒体公司

    今年经历股价大幅上涨后,腾讯市值再次超越Facebook,成为全球市值最高的社交媒体公司。此前2017年,腾讯市值曾首次超越Facebook。截至北京时间7月29日收盘,腾讯市值为5.17万亿港元(约合667

  • 社交媒体情绪推动狗狗币价格上涨,OKEx解读Dogecoin优势

    据Cointelegraph消息,就目前狗狗币大热的现象,加密市场分析师Mati Greenspan在 7 月 20 日的采访中表示,社交媒体情绪是狗狗币价格上涨的重要因素,短视频平台TikTok在推广狗狗币的过程中发挥了重要作用。他还补充道,不仅仅是狗狗币,特斯拉、赫兹和尼古拉的估值也是社交媒体情绪推动价格上涨的例证,只是这种情绪在加密领域起着更大的作用,很大一部分加密货币的估值受网络情绪的影响。OKEx CEO Jay Hao则认为,狗狗币并不是开

  • 项目星:传统招商加盟趋势变革 中商互联集团精准营销大力布局

    据悉,中商互联集团项目星近期会员呈几何倍增长,中商互联集团加大筹码布局项目招商可以说“野心巨大”,全国渠道服务中心近200家,借助百度加盟星商业阿拉丁高用户体验优势,及母公司7年媒体代理及效果运营经验积累,帮助客户“实现品效合一”。 项目星核心产品项目星会员以跨媒体多渠道整合为特征,依托庞大的媒介资源和丰富的营销实战经验,为客户提供媒体代理、账户托管、招商外包、新媒体营销培训等一站式的营销服务。凭借专

  • “时间墙”VS“付费墙”:新闻媒体如何摆脱对社交平台的流量依赖?

    还在谈传统付费墙的你已经out了!今天我们来聊一聊海外新兴的“时间墙”。“时间墙”是一种全新的内容付费模式,顾名思义,它将时间作为判断用户是否需要付费的决定因素。包括德国最大的地方新闻媒体之一Madsack、美国新闻网站BoiseDev以及瑞典MittMedia,都对“时间墙”模式进行了有益的尝试,并取得了不错的成绩。

  • 信息流广告如何走向精准运营?巨量大学高级营销认证第二季为你答疑解惑

    数字化营销时代来临,以信息流广告代表的新型广告营销模式席卷全球。我国数字化营销起步较早,经过多年发展已经形成了可观的市场规模,从广告主、代理商到一线从业人员本身,对数字化营销实战相关能力的培养,都保持着强烈求知欲。这也正是中国数字营销产业能够在激烈的竞争中稳步增长,持续培育核心竞争力的根本所在。7 月 14 日,“高阶时代 缺你不可” —— 2020 巨量大学高级营销认证第二季云答辩终审会,共有 6 名选手通过认?

  • 以专属营销助力品牌影响力破圈 快手商业化发布主持人媒体号营销方案

    近日,快手商业化发布主持人媒体号营销方案,面向品牌招募合作伙伴,以期依托快手平台影响力及资源优势,借助主持人个人正能量背书和个人影响力,为品牌打造专属性营销,助力品牌区域影响力破圈,持续赋能品牌宣传推广,进而实现效果转化多维度保障。随着短视频时代到来,广电节目主持人正成为直播领域的新势力。作为国民级短视频平台,快手在全国拥有着极强的影响力、粘性力及社会公信力,加之台网联动、大小屏融合等模式的创新,

  • 两部门:全面清理短视频、自媒体等社交平台电子烟销售行为

    国家市场监督管理总局网站消息,为进一步保护未成年人免受电子烟侵害,国家烟草专卖局、国家市场监督管理总局制定了《电子烟市场专项检查行动方案》,要求开展互联网电子烟信息全面清理,开展电子烟实体店全面检查。《方案》提到,全面清理短视频、自媒体等社交平台电子烟销售行为,全面清理互联网虚假违法电子烟广告。

  • 轻熟人社交:抖音社交「下一城」

    XXX,邀请你进行视频通话。正在刷抖音的你可能会接到这样一条视频通话请求,来自抖音里与你互关的一位朋友,当你一脸疑惑的点进视频里,你会发现:素颜的你,脸上带着精致的妆, 360 度无死角的出现在了手机屏幕上。

  • iOS 14被吐槽破坏精准广告投放能力 苹果为用户负责

    据外媒报道称,Facebook CFO大卫·维纳(David Wehner)周四表示,即将发布的苹果iOS 14操作系统可能会对这家社交网络投放精准广告的能力构成破坏。其实在这之前,欧洲16家广告协会,也

  • 祛痘、植发、整牙:微博的辣眼广告为何既不精准,又不智能?

    微博上的广告,越来越令人迷惑了。多位用户向锌刻度投诉,微博上的祛痘、植发、整牙这三大辣眼广告,时不时就呈现在眼前,引发生理、心理的双重反感。

  • 喜马拉雅音频精准引流,不得不说的新玩法

    喜马拉雅大家都知道每天的流量过亿,并且这只是付费内容,并且课程是喜马拉雅的主导流量。大家看看上图这是一个创业类的账号有九千多万流量。在看这一个,他的项目讲的也不是很清楚但是流量很大,他主要流量就来源于喜马拉雅。引流的全是精准粉丝,今天狼叔就和大家聊一下喜马拉雅的引流技巧。

  • 土味营销,是如何成为爆款的?

    这段时间,不管是在各大社交平台,还是综艺节目里,我们经常能够听到这样的句子,俗称“土味情话”。这些土味情话不仅引起了用户的注意,还引起了很多品牌们的注意,他们纷纷开始利用土味情话进行营销。

  • 什么是数字营销? 数字营销的最新趋势是什么?

    数字营销不是空洞里的理论,更是一套系统,这套系统应该是通过技术赋能,并深入企业业务场景的一整套营销体系。数字营销的本质是实现营销精准化,营销效果可量化,数据化的一种高层次营销活动。经过调研你会发现,被问及2020年营销工作的重心时,“数字营销”成为企业老板提及最多的一个词。此外,“线上线下结合”、“私域流量池”、“直播”和“内容营销”也是企业最为常见的营销诉求。根据最近公布的《中国B2B营销数字化展望洞察报告》,

  • 基友社交,不再深藏Blued

    最近股票基金市场形势不错,凡有wifi处,大家都在讨论要不要入手点儿中证白酒指数。但子曾经曰过:别人疯狂,你须恐惧。当你看到街边买菜的大妈们都在谈论股市的时候,就要警惕了。

  • 保险营销迈入价值营销时代,优险家告诉你如何落地!

    大多数保险营销员进入保险行业以后,总是会面临一个问题:没有充足的客户资源。有些刚进保险业的新人一开始业务进展还算顺利,但一段时间后业绩却出现了挂零的现象。这是因为他们错把自身的资源误解成了自己业务能力高,当缘故客户枯竭时,就陷入了瓶颈期。怎么破解这个问题呢?答案是“价值营销”。营销员无论有多少缘故客户,都会有烧完的一天,因此,只有开拓陌生人市场才是王道。该怎么开拓陌生人市场呢?以往的经验是陌生拜访,但是现在?

  • 供需互联助力精准匹配 榕树贷款助力普惠金融健康发展

    日前,根据全国工商联发布的《2019- 2020 小微融资状况报告》,小微经营者的融资难、融资贵、融资慢问题尚未得到根本缓解,但超八成的小微经营者认为,获取贷款比 3 年前更加容易便捷。《报告》还对全国超过 15 万家小微企业及个体户进行调研,40.5%有资金需求的长尾小微经营者通过互联网银行融资自救;70%获得贷款的小微经营者认为精准“滴灌”的无接触贷款有实效。 助力小微 金融科技价值凸显 一直以来,中小微企业都是中国经济

  • 小米有品众筹高颜值花洒:99%抗菌、1℃精准控温

    7月23日,小米有品众筹了一款可自动调节冷热水比例、恒温出水的大白U悦置物淋浴花洒,众筹价799元起。为了杜绝飘忽不定的水温影响沐浴体验,恒温款花洒采用了法国进口VERNET品牌阀芯,可38℃安

  • 科技利器助普惠金融善其事 榕树贷款风控前置精准匹配

    7 月 17 日,银保监会发布《商业银行互联网贷款管理暂行办法》,主要对互联网贷款含义界定、风险管理体系、信息科技风险管理、贷款合作管理等方面进行规范。新规出台或将导致多方主体迎来变革,金融科技实力、风险控制能力的提升将成为商业银行下一阶段的重点,进一步促进多方主体加大对智能风控、智能营销等方面的投入,更为主动提升金融科技实力。 此外,拥有技术实力的第三方机构也会在此次行业整顿中突出自身优势。艾瑞咨询对

  • 希尔顿欢朋酒店加盟条件 搭建精准投资回报模型

    作为全球酒店业的翘楚,希尔顿集团与锦江集团长期为各类投资人带来稳定、高额的投资回报。如今,进入中国市场五年多的希尔顿欢朋酒店也通过精准的投资回报模型持续与越来越多的投资人合作共赢。如果已经决定了要加盟希尔顿欢朋酒店,那就要知道欢朋酒店的加盟条件是什么。首先,选址上主要考虑的情况包括:城市的外来及流动人口、是否有淡季旺季、当地的经济水平、人们的消费水平、交通是否便利等,酒店最重要的就是位置,选址会影

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签