整村授信是乡村振兴和普惠金融的有效载体,是推动农村信用体系建设,建成小康社会的有效途径,意义深远,福祉百姓。尧都农商银行一直以来都坚持把“农”字挺在前面,把“农”字放在心上,把“农”字视为根本,通过产品设计、特色活动以及特色产业的信贷支持,精耕细作农村“责任田”,扎实推进辖内整村授信及用信工作,为乡村振兴和农村经济发展注入新的活力和强大动力。

立足“实”字,农家遍开信用花

尧都农商银行在2019年“示范典型带动 授信强村富民”全面授信的基础上,引深全面授信,助力乡村振兴。在疫情特殊时期,保证金融服务不断档,给农户送去了信贷“及时雨”。

一是挂图作战。为了进一步明确全面授信任务目标,该行采取挂图作战的工作模式,按照18家农村支行的地理分布,量化细化工作目标,强化“一线”工作法,着力构建“目标任务化、任务项目化、项目责任化、责任督考化”运行机制,确保整村授信工作全面落实。18家农村支行根据辖内村落分布,分别绘制作战进度图,以“图”管任务,明确时间表、分配表,明确干什么、怎么干、谁来干,定人、定责、定时、定查,集中精力,攻坚破难,确保按时间节点、保质保量完成全面授信任务。

二是摸清底数。对18家农村支行辖区进行网格化区分,由客户经理进行全面摸底,一村一清,一户一档,为信用户的评定和整村授信及用信提供准确、及时、完整的第一手资料。

三是精简流程。进一步简化贷款流程并优化了贷款合同文本,对村子里每个人评定一个信用额度,并享受利率优惠、随用随贷、周转使用的金融服务,使老百姓安心发展生产,村民们纷纷表示“整村授信”为乡亲们的融资需求吃下“定心丸”。

突出“惠”字,创建致富加油站

尧都农商银行将金融服务网格与社会治理网格深度融合,推进信用建设,广送金融服务,广传金融知识,积极推动农民群体的用信率,让农民不光能得到利率优惠,还能通过“整村授信”活动,走上致富的道路,真正实现普惠信用价值化,金融知识普及化,把信用建设的红利反哺广大群众,使乡风更文明,社会更和谐。

一是问需于农,打造“好产品”。研发“惠农”系列五款贷款产品(“助农丰收贷”农户种植贷款、“兴农养殖贷”农户养殖贷款、“富农运输贷”农户运输贷款、“强农振兴贷”农村个体经营户创业贷款、“悦农消费贷”农户消费贷款),涵盖农户的生产、生活、经营的各个方面,让农户从产品名称上就可以根据自身资金需求快速对号入座,选择适合自己需求的信贷产品。惠农系列贷款产品以利率低、期限灵活、额度高、担保方式多样、用途广泛的优势,解决农户“贷款难”“贷款贵”问题,打通金融服务特别是信贷服务的“最后一公里”,让有信用者皆可贷款。

二是党建共创,打造“示范村”。为有效提高前期整村授信的客户用信率,该行于2019年9月份组织开展“党建共创 普惠金融”整村授信及用信活动,根据每个行政村的资源、需求、特色产品、信用状况,打造“示范村”标杆。具体以推进会的形式,通过与村委会签署整村授信合作协议,并颁发“党建·普惠金融共创单位”牌匾,对符合授信条件的农户进行张榜公布,为优质信用户进行授牌。截至目前,该行已在27个行政村召开了87场整村授信推进会。借助“党建共创 普惠金融”整村授信及用信活动的深入开展,让守信的人致富,让不守信的人眼馋,通过往水池注水,形成良性互动,倡导“信用产生价值”,用发展的眼光解决问题,进而实现信用环境的优化与重建。将征信宣传贯穿始终,让失信寸步难行的意识深入人心,不断增强农户履约还贷意识,降低“三农”信贷业务的信贷风险,全面提升农村地区信用环境;并在发放贷款时要为农户绑定手机银行,拓宽农户使用贷款的渠道。

三是线上互动,营造“好氛围”。该行将现场会搬到微信群,从线下开到线上,主要利用业务经理、客户经理和信息联络员建立的微信群,在线上宣传“尧贷”惠农产品,随时为群众提供资金咨询和信贷支持服务,在支行专设“绿色通道”,对符合要求,急需资金的农户简化流程,快速放贷,将优质高效的金融服务送到百姓手中,以“真金白银”为农户致富提供资金保障。该行通过“示范村+‘惠农’产品”的服务模式,实现信用农户和信贷产品的有效匹配,快速遴选出符合条件的贷款意向农户,提高贷款投放效率,全面掀起“整村用信”的工作热潮。同时,以“整村授信”为切入点,将该行的金融产品纵深渗透,在振兴乡村的同时,提高各项存、贷款产品及电子银行产品在农村的覆盖率,实现普惠信用价值化,金融知识普及化。

着力“精”字,深入乡村勤调研

在信用村管理上,该行始终坚持“资金需求早调查、支持措施早制定、资金发放早到位”的原则,所有客户经理本着“对自己负责、对单位负责、对客户负责”的态度,不畏严寒,不惧酷暑,抢晴天,站雨天,穿梭在辖内每一个村庄,每一家农户。通过“整村授信”,该行检阅了农村客户经理队伍,培养出一批“老信合”式新兵,进一步转变工作作风,重拾“背包”精神,提高社会认可度。

一是工作体现在“脚印”里。为了全面摸清辖内农户资信状况、农贷需求,该行坚持“下乡调研、现场办公、阳光作业”的工作原则,克服了人员少、地域分散、工作量大的现实困难,由班子成员带队,与客户经理一起逐村逐户了解资信情况,对辖区信用村进行全面摸底调查。同时,实行“客户经理下乡日志”制度,做好调查记录,张贴小额信用贷款办理流程、信用户评定流程,设立咨询台为农户提供信贷咨询服务,公布服务电话和监督电话,受到辖区农户的一致好评,激发了农户“凭信用贷款、守信用还贷、靠信用发展”的热情。

二是服务体现在“细节”处。该行积极与镇党委、镇政府、村委会合作,设立“金融下乡”服务组,帮助农户理好财,算好账,投好资,进一步克服农民贷款投放额小利薄、户散工作量大的畏难情绪,切实解决不愿贷、不敢贷、不会贷的问题,自觉地把“支农惠农”工程和各项日常业务统一起来,上下齐动、多策并举地推动“支农惠农工作”向纵深发展,取得了政府、农民、农商行“三方联动、三方共赢”的良好成效。