首页 > 传媒 > 关键词 > 人工智能最新资讯 > 正文

中国工程院院士李兰娟出席“2020世界人工智能健康云峰会”

2020-07-02 17:03 · 稿源:站长之家用户投稿

摘要: 2020 世界人工智能健康云峰会将于 7 月10- 11 日在线上举办,李兰娟院士讲述三“进”武汉抗“疫”的所见所闻。

2020 年初,一场突如其来的疫情给全球医疗卫生系统带来严峻的考验,“健康”成为全民话题。在这场疫情防控战中,以人工智能为代表的高新技术在医学影像与病理辅助诊断、流行病学调查、医疗器械创新等方面发挥了重大作用。AI+医疗健康,将给未来医疗行业带来什么样的变革?

2020 年 7 月10- 11 日, 2020 世界人工智能健康云峰会将如期召开,中国工程院院士李兰娟将出席AI+公共卫生专题论坛,讲述三“进”武汉抗“疫”的所见所闻,同时介绍了团队应用AI技术在疫情防控中所在的工作,探讨AI助力医疗健康变革的新未来。

中国工程院院士李兰娟出席“ 2020 世界人工智能健康云峰会”

嘉宾介绍】

李兰娟,中国工程院院士、国家卫健委高级别专家组成员,现为传染病诊治国家重点实验室主任、感染性疾病诊治协同创新中心主任、国家感染性疾病临床医学研究中心主任、树兰医疗发起人、兼任教育部科技委生物与医学学部主任,国家卫计委人口健康信息化专家咨询委员会主任,教授、主任医师、博士生导师。

李兰娟院士,承担国家“863”、“973”、“十五”攻关、国家自然科学基金重点项目等课题 20 余项,发表论文 400 余篇,出版专著 36 部,获专利 29 项。曾获国家科技进步奖特等奖 1 项,一等奖和二等奖各 2 项。 2010 年荣获“全国优秀科技工作者”称号, 2014 年荣获“全国杰出专业技术人才”和中央电视台 2014 年度科技创新人物称号、以及何梁何利基金科学与技术进步奖, 2016 年荣获第十一届光华工程科技奖和第九届谈家桢科学奖临床医学奖, 2020 年荣获国家创新争先奖章。

后疫情时代背景下,AI如何推动医疗健康的新变革,如何更好促进全球公共卫生情况的改观? 7 月 11 日,中国工程院院士李兰娟,与您相约“ 2020 世界人工智能健康云峰会”·AI+公共卫生专题论坛,探讨AI助力医疗健康变革的未来。

峰会介绍】

自新冠肺炎疫情发生以来,其传播速度之快、影响范围之广前所未有,对我国突发公共卫生事件应急机制和疫情防控工作带来极大的考验。人工智能作为重要的赋能技术,在多个抗疫场景发挥了举足轻重的作用。全面助力抗击疫情,提升人类健康水平已形成全球共识。

为进一步落实国务院《新一代人工智能发展规划》、《关于促进“互联网+医疗健康”发展的意见》、《“健康中国 2030”规划纲要》的要求,推动医学人工智能发展及国际交流合作,探讨借助人工智能缓解全球范围内医疗健康行业发展不充分不均衡的问题,推动AI医疗产业创新发展,加快 AI 医疗科技成果转化和产业化,拟举办 2020 世界人工智能健康云峰会。

作为世界人工智能大会云端峰会的主题论坛之一,健康云峰会以“智联世界•共享健康”为主题,在联合国世界卫生组织(WHO)、联合国国际电信联盟(ITU)的指导下,由世界人工智能大会组委会办公室主办,上海市经济和信息化委员会、中国信息通信研究院、国家卫生健康委医疗管理服务指导中心和上海市卫生健康委员会作为承办单位,中国信息通信研究院华东分院、工业互联网创新中心(上海)有限公司、互联网医疗健康产业联盟、ITU&WHO医疗健康人工智能焦点组、中国非公立医疗机构协会国际合作交流工作委员会、上海东浩兰生会展(集团)有限公司及 36 氪作为协办单位,GE医疗为此次峰会的战略合作伙伴。

峰会由“ 1 个开幕式+ 3 场专题论坛+ 1 场特色会议”构成,聚焦“AI+健康”“AI+公共卫生”“AI+医疗服务”“AI+生物医药”“AI+医疗标准规范”等热点话题,涵盖高端论坛,成果发布及应用体验等多个环节,推动医学人工智能发展及国际交流合作,推动AI医疗产业创新发展,加快AI医疗科技成果转化和产业化,助力全球卫生健康事业。

峰会将延续 2019 年的成功经验,在今年全球特殊背景下,从会议规格到参会体验全方位升级,拟邀出席会议的外籍人士占比由去年的40%,增长到50%,矩阵媒体传播包含新华网、人民网、第一财经等大众媒体;今日头条、抖音等自媒体; 36 氪、医卫界、医趋势、物联网智库等专业媒体共同传播推广,除国内外业内顶级大咖莅临盛典,还有知名主持人郎永淳倾情加盟,打造最具权威,最具领导力的全球AI+健康行业峰会。 2020 年 7 月 10 日19:00, 2020 世界人工智能健康云峰会全球首播,邀您共赴健康盛会!搜索“中国信通院华东分院”公众号预约参加健康云峰会。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 2020世界人工智能健康云峰会成功举办 ,AI点亮后疫情时代健康产业

    2020 世界人工智能健康云峰会于 2020 年 7 月 10 日- 11 日成功举办。此次云峰会是在联合国世界卫生组织(WHO)、联合国国际电信联盟(ITU)的指导下,由世界人工智能大会组委会办公室主办,上海市经济和信息化委员会、中国信息通信研究院、国家卫生健康委医疗管理服务指导中心和上海市卫生健康委员会承办,中国信息通信研究院华东分院、工业互联网创新中心(上海)有限公司、互联网医疗健康产业联盟、ITU&WHO医疗健康人工智能焦点

  • 2020世界人工智能大会直播入口 世界人工智能大会日程安排

    2020年世界人工智能大会将在7月9日开幕,这次世界人工智能大会将包含1 场开幕式、 2 场全体会议、 10 余场主题论坛和若干场行业论坛、特色活动,以下我们来了解下本次大会具体的安排和直播入口。

  • 2020年世界人工智能大会

    7 月 9 日上午,2020世界人工智能大会云端峰会正式开幕​,大会开幕式在上海世博中心金厅正式举办。今年大会以“智联世界共同家园”为主题,主题论坛活动将围绕“AI技术趋势”、“AI赋能经济”、“AI温暖家园”三大议题。

  • 虎博科技即将亮相2020世界人工智能大会

    以“智联世界共同家园”为主题的 2020 世界人工智能大会(WAIC)将于 7 月 9 日- 11 日举办。虎博科技作为人工智能领域的领先企业受邀出席,虎博科技创始人兼CEO陈烨博士将亮相“智联万物 慧城新篇”未来城市主题论坛,并就NLP技术(自然语言处理)在智慧城市建设中的实践应用与价值发表主题演讲。据悉,本届WAIC集聚了全球智能领域最具影响力的科学家和企业家,以及相关政府的领导人,围绕智能领域的前沿技术、产业趋势和热点问题发表

  • 小蚁科技携YI Halo参加2020世界人工智能大会

    以“智联世界,共同家园”为主题的2020世界人工智能大会将于7月9日-11日在上海举办。小蚁科技作为人工智能领域的领先企业受邀出席,携智能硬件YI Halo参展。据悉,本届世界人工智能大会集聚了全球智能领域最具影响力的科学家和企业家,以及相关政府的领导人,围绕智能领域的前沿技术、产业趋势和热点问题发表演讲和进行高端对话。学术界已有7位图灵奖得主参与本届大会,高通总裁安蒙(Cristiano Amon)亮相并发表主旨演讲,特斯拉CE

  • 2020年世界人工智能大会在哪看?WAIC直播入口地址介绍

    2020 世界人工智能大会(WAIC)·云端峰会将于 2020 年 7 月 9 日至 11 日在线上举行。大会的主题是“智能世界 共同家园”。

  • VPHOTO助力2020世界人工智能大会,开启后疫情时代企业影像智能管理

    疫情背景下, 2020 世界人工智能大会云端峰会(WAIC) 7 月 9 日至 11 日于线上举办。今年大会以“智联世界,共同家园”为主题,体现人工智能技术、产业和应用全球化发展的趋势及AI向善、造福世界的人类共同价值理念。本次峰会首次采用3X24 小时线上直播的形式,除开幕式、行业论坛、创意互动外,微软、亚马逊、阿里、腾讯、华为、科大讯飞、ABB、上汽等约 150 家国内外龙头企业参展。更有超过 500 位全球人工智能领域学术界、产业界

  • 2020年世界人工智能大会开幕 李彦宏:未来AI大有可为

    7月9日上午, 2020世界人工智能大会云端峰会正式开幕,大会开幕式在上海世博中心金厅正式举办。本次大会的举办时间和形式为: 2020 年 7 月 9 日至 11 日以线上举行。今年大会以“智联世界共同家园”为主题,主题论坛活动将围绕“AI技术趋势”、“AI赋能经济”、“AI温暖家园”三大议题。

  • 这届世界人工智能大会,马云、李彦宏等大佬都说了啥?

    今天上午, 2020 世界人工智能大会正式在上海开幕。大会将从从 7 月 9 日持续到 7 月 11 日,主题为“智联世界 共同家园”。在开幕式中,李彦宏、马云、马化腾等国内商业领袖均针对人工智能发表了自己的看法。一起来看看大佬们都说了啥?

  • 马化腾因身体原因缺席世界人工智能大会:AI未知仍大于已知

    今日, 2020 世界人工智能大会开幕,马化腾由于身体原因没有出席,仅通过语音分享了自己对于AI的看法。马化腾表示:“人工智能本身就是一场跨国跨学科的探索,正在将人类的认知推向更快更高更强,也势必带给我们一场前所未见的科技和产业革命。

  • 2020年世界人工智能大会直播入口 马云等知名企业家将发表演讲

    2020年世界人工智能大会在7月9日上午正式开幕,今年大会举办时间为7 月 9 日- 7月11日,届时将包括全球智能领域最有影响力科学家、互联网巨头及科普界红人到短视频创作者,都会在这次大会上发表自己对未来人工智能的看法。

  • 实至名归!国双登榜2020中国人工智能商业落地成熟企业60强

    7 月 10 日, 2020 世界人工智能大会(WAIC)云端峰会·未来城市论坛上,亿欧智库重磅发布《 2020 年中国人工智能商业落地研究报告》以及价值潜力企业 100 强、成熟企业 60 强、人工智能发展投入城市TOP10 三大榜单。作为中国领先的企业级大数据和人工智能解决方案提供商,国双实力登榜“ 2020 中国人工智能商业落地成熟企业 60 强”。 “ 2020 中国人工智能商业落地成熟企业 60 强”榜单,是亿欧智库对已上市的、经营主体在国内的A

  • 阿里、苏宁、腾讯巨头亮相世界人工智能大会,“AI+物流”玩出新花样

    以 “智联世界 共同家园”为主题的 2020 世界人工智能大会正如火如荼,首次“云端漫步”的线上展厅形式,一扫疫情阴霾,开启最新的AI“穿越之门”。作为中国领先的智慧零售服务商,苏宁携无人店、用户画像、智能货架等互联网运营和门店数字化方面的“AI+零售”最新研究应用成果惊艳亮相,吸睛无数。作为零售触达消费者的重要一环,苏宁智慧物流服务的数字化应用也引发关注。苏宁物流相关负责人表示,通过AI、大数据、5G等技术的深?

  • 李彦宏世界人工智能大会演讲提“AI发展三阶段论”

    7月9日消息,第三届世界人工智能大会今天在上海正式开幕,百度创始人、董事长兼CEO李彦宏受邀出席并发题为“人工智能新起点:新基建加速智能经济和智能社会到来”的演讲。在演讲中,李彦宏首次提出了AI发展三阶段的理论。李彦宏认为,AI的发展分为技术智能化阶段、经济智能化阶段以及社会智能化阶段三个阶段。其中第二阶段又分为上下两个阶段,在前半段,人工智能的发展主要围绕通用能力的开发和作为一种资源的AI能力?

  • 网易丁磊:人工智能不是技术问题,是应用场景问题

    网易公司首席执行官丁磊谈到他对人工智能的看法,他表示,“人工智能这个名字不新鲜,我读大学的时候就有相关的称呼。”丁磊说,网易用人工智能比较多的就是教育领域,以及用人工智能帮助作曲。网易还在欧洲投资了一家利用人工智能作曲的初创公司。

  • 人工智能界最高奖项颁布:百度、IBM等获奖

    线上世界人工智能大会正式开幕,参会嘉宾有600多位,其中含有6位图灵奖得主和1位诺贝尔奖得主。作为世界人工智能大会的最高奖项,卓越人工智能引领者(Super AI Leader,简称SAIL奖)7月9日在2020世界人工智能大会云端峰会的开幕式上举行了颁奖仪式。获得2020 SAIL奖的项目是:“IBM Project Debater”“联影智能uAI新冠肺炎医学影像智能化诊断全栈解决方案”“百度文心(ERNIE)知?

  • 世界人工智能大会在沪举办:腾讯QQ黄俊洪分享社交产品AI新玩法

    2020 年 7 月 9 日- 10 日,第三届“世界人工智能大会云端峰会”在上海举办,今年腾讯论坛给出的与会主题是“绽放视界想象力”。此次云端峰会汇聚全球人工智能领域的专家学者、业界精英、科技工作者等有识之士,腾讯论坛更是邀请国内外数十位重量级嘉宾,带来 5 场主题演讲和 1 场圆桌论坛,进行观点与经验的交流,思想与智慧的碰撞,探讨人工智能的应用与未来。 在腾讯专场论坛上,PCG平台与内容事业群社交基础技术部总经理、腾?

  • 世界人工智能大会云端开播!达观数据与浦东青联携手海内外大咖“语”你同行

    备受业界关注的“2020世界人工智能大会云端峰会”7月9日云端拉开帷幕。本届大会采用线上活动为主的形式,突破“面对面”的地域限制,实现“屏对屏”的互动交流。国内语言智能领军企业达观数据携手浦东青年联合会联合主办了“智能时代,语你同行”主题论坛,围绕办公智能自动化相关的技术,和众多国际人工智能大咖探讨前沿技术及产业发展,呈现了一场精彩的语言智能交流盛宴。 浦东新区副区长管小军,浦东新区团委书记、浦东新区青联主席?

  • 魔点科技入选“2020中国人工智能商业落地价值潜力100强”榜单

    7 月 9 日, 2020 世界人工智能大会云端峰会于上海正式召开。本次大会以“智联世界 共同家园”为主题,以“高端化、国际化、专业化、市场化、智能化”为特色,将集聚全球智能领域最具影响力的科学家和企业家,以及相关政府的领导人,围绕智能领域的技术前沿、产业趋势和热点问题发表演讲和进行高端对话。 大会期间,《 2020 年中国人工智能商业落地研究报告》正式发布,揭晓了中国人工智能商业落地最新进展。魔点科技凭借着卓越的

  • 老虎证券基金超市:人工智能风口下 普通人如何上车?

    2020 年,新冠疫情对全球资产市场带来的冲击令不少投资者愈发关注资产配置。如何合理管理财富、调整投资品类的比重,以便在市场不确定性增大的大背景下,更有效地抵御市场波动成为当下的关键。为了满足投资者全球化资产配置的需求、丰富其投资选择的多样性,知名美港股券商老虎证券于 2020 年宣布正式进军财富管理,推出全新理财功能“基金超市(Fund Mall)”。该功能旨在为投资者提供一站式的全球基金投资服务,据悉,目前已有超10

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签