X
广告
首页 > 传媒 > 关键词  > 人工智能最新资讯  > 正文

中国工程院院士李兰娟出席“2020世界人工智能健康云峰会”

2020-07-02 17:03 · 稿源: 厂商

摘要: 2020 世界人工智能健康云峰会将于 7 月10- 11 日在线上举办,李兰娟院士讲述三“进”武汉抗“疫”的所见所闻。

2020 年初,一场突如其来的疫情给全球医疗卫生系统带来严峻的考验,“健康”成为全民话题。在这场疫情防控战中,以人工智能为代表的高新技术在医学影像与病理辅助诊断、流行病学调查、医疗器械创新等方面发挥了重大作用。AI+医疗健康,将给未来医疗行业带来什么样的变革?

2020 年 7 月10- 11 日, 2020 世界人工智能健康云峰会将如期召开,中国工程院院士李兰娟将出席AI+公共卫生专题论坛,讲述三“进”武汉抗“疫”的所见所闻,同时介绍了团队应用AI技术在疫情防控中所在的工作,探讨AI助力医疗健康变革的新未来。

中国工程院院士李兰娟出席“ 2020 世界人工智能健康云峰会”

嘉宾介绍】

李兰娟,中国工程院院士、国家卫健委高级别专家组成员,现为传染病诊治国家重点实验室主任、感染性疾病诊治协同创新中心主任、国家感染性疾病临床医学研究中心主任、树兰医疗发起人、兼任教育部科技委生物与医学学部主任,国家卫计委人口健康信息化专家咨询委员会主任,教授、主任医师、博士生导师。

李兰娟院士,承担国家“863”、“973”、“十五”攻关、国家自然科学基金重点项目等课题 20 余项,发表论文 400 余篇,出版专著 36 部,获专利 29 项。曾获国家科技进步奖特等奖 1 项,一等奖和二等奖各 2 项。 2010 年荣获“全国优秀科技工作者”称号, 2014 年荣获“全国杰出专业技术人才”和中央电视台 2014 年度科技创新人物称号、以及何梁何利基金科学与技术进步奖, 2016 年荣获第十一届光华工程科技奖和第九届谈家桢科学奖临床医学奖, 2020 年荣获国家创新争先奖章。

后疫情时代背景下,AI如何推动医疗健康的新变革,如何更好促进全球公共卫生情况的改观? 7 月 11 日,中国工程院院士李兰娟,与您相约“ 2020 世界人工智能健康云峰会”·AI+公共卫生专题论坛,探讨AI助力医疗健康变革的未来。

峰会介绍】

自新冠肺炎疫情发生以来,其传播速度之快、影响范围之广前所未有,对我国突发公共卫生事件应急机制和疫情防控工作带来极大的考验。人工智能作为重要的赋能技术,在多个抗疫场景发挥了举足轻重的作用。全面助力抗击疫情,提升人类健康水平已形成全球共识。

为进一步落实国务院《新一代人工智能发展规划》、《关于促进“互联网+医疗健康”发展的意见》、《“健康中国 2030”规划纲要》的要求,推动医学人工智能发展及国际交流合作,探讨借助人工智能缓解全球范围内医疗健康行业发展不充分不均衡的问题,推动AI医疗产业创新发展,加快 AI 医疗科技成果转化和产业化,拟举办 2020 世界人工智能健康云峰会。

作为世界人工智能大会云端峰会的主题论坛之一,健康云峰会以“智联世界•共享健康”为主题,在联合国世界卫生组织(WHO)、联合国国际电信联盟(ITU)的指导下,由世界人工智能大会组委会办公室主办,上海市经济和信息化委员会、中国信息通信研究院、国家卫生健康委医疗管理服务指导中心和上海市卫生健康委员会作为承办单位,中国信息通信研究院华东分院、工业互联网创新中心(上海)有限公司、互联网医疗健康产业联盟、ITU&WHO医疗健康人工智能焦点组、中国非公立医疗机构协会国际合作交流工作委员会、上海东浩兰生会展(集团)有限公司及 36 氪作为协办单位,GE医疗为此次峰会的战略合作伙伴。

峰会由“ 1 个开幕式+ 3 场专题论坛+ 1 场特色会议”构成,聚焦“AI+健康”“AI+公共卫生”“AI+医疗服务”“AI+生物医药”“AI+医疗标准规范”等热点话题,涵盖高端论坛,成果发布及应用体验等多个环节,推动医学人工智能发展及国际交流合作,推动AI医疗产业创新发展,加快AI医疗科技成果转化和产业化,助力全球卫生健康事业。

峰会将延续 2019 年的成功经验,在今年全球特殊背景下,从会议规格到参会体验全方位升级,拟邀出席会议的外籍人士占比由去年的40%,增长到50%,矩阵媒体传播包含新华网、人民网、第一财经等大众媒体;今日头条、抖音等自媒体; 36 氪、医卫界、医趋势、物联网智库等专业媒体共同传播推广,除国内外业内顶级大咖莅临盛典,还有知名主持人郎永淳倾情加盟,打造最具权威,最具领导力的全球AI+健康行业峰会。 2020 年 7 月 10 日19:00, 2020 世界人工智能健康云峰会全球首播,邀您共赴健康盛会!搜索“中国信通院华东分院”公众号预约参加健康云峰会。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 人工智能可以评估人类心理健康

    一个跨学科合作项目进行的一项研究表明,人工智能可以从问卷调查和大脑扫描中检测出对心理健康有参考价值的信号,而不需要专家的评估。研究人员利用了英国生物银行的优势,这是世界上最大和最全面的生物医学数据库之一,其中包含了英国人口详细和安全的健康相关数据。这项工作发表在开放性期刊《GigaScience》上。精神健康问题在全球范围内一直在增加,世卫组织确定在2007年至2017年期间,精神健康状况和药物滥用疾病增加了13%。这

  • 多城共同点亮人工智能算力网络,赋能人工智能产业发展

    [中国,深圳, 2021 年 9 月 25 日] 在华为全联接 2021 上,中国科学技术信息研究所(简称“中信所”)、AITISA(新一代人工智能产业技术创新战略联盟)、鹏城实验室联合发布《人工智能计算中心发展白皮书2.0——从人工智能计算中心走向人工智能算力网络》(简称“白皮书2.0”)。深圳、武汉、西安、成都、北京、上海等 21 个城市共同点亮“人工智能算力网络”,通过“一网络”实现“算力、数据、生态”三汇聚,以“大算力+大数据?

  • AIIA2021人工智能产业峰会将于11月在杭州举行

    10 月 13 日,中国人工智能产业发展联盟、中国信息通信研究院、杭州未来科技城管理委员会共同举办人工智能产业峰会通气会,宣布AIIA2021 人工智能产业峰会将于 11 月 11 日- 12 日在杭州举行。 AIIA2021 人工智能产业峰会正式落地杭州 AIIA2021 人工智能产业峰会是国内人工智能领域最具创新价值的行业大会,旨在为人工智能企业增添更多的市场关注、需求对接机会以及各种支撑持续发展的资源吸纳。本次峰会将由中国人工智能产业发展

  • 研究人员用人工智能预测交通事故发生前的情况

    研究人员在历史车祸数据、道路地图、卫星图像和GPS上训练了一个深度模型,以实现高分辨率的车祸地图,这可能带来更安全的道路环境。今天的世界是一个大迷宫,由一层层的混凝土和沥青连接起来,让我们有机会通过车辆导航。我们已经体验了许多与道路有关的技术进步,但道路安全措施还没有完全跟上。为了领先于车祸固有的不确定性,来自麻省理工学院计算机科学与人工智能实验室(CSAIL)和卡塔尔人工智能中心的科学家们开发了一套深度

  • IBM带来气象数据和人工智能 以帮助实现可持续发展目标

    据外媒Techspot报道,如果你最近读过很多关于企业界变化的文章,那么你无疑已经开始听到一些叫做"CSR"(企业社会责任的简称)和"ESG"(环境、社会和公司治理的首字母缩写)的说法。似乎是突如其来的,各种类型和规模的组织都在宣传和推广他们自己在这些领域的目标,并谈论他们在这方面取得的进展。与CSR和ESG相关的话题并不是全新的,但由于社会变革、日益增长的环境问题和监管要求,它们肯定已经得到了更多的关注和重视。特别是,

  • 数据标注师:站在了人工智能风口,却为5K月薪挣扎?

    上个月,特斯拉首席执行官马斯克表示,将在明年推出“Tesla Bot”人形机器人原型,以从事人们不喜欢做的危险、重复性或枯燥的工作。该计划一经发布便引起了广泛讨论,国外媒体的焦点,放在了安全性上。而在国内,隐藏在人工智能产业链中一群人“小人物”却开始浮出水面,并被舆论聚焦。

  • NEC联合郑大一附院首发“人工智能辅助内镜检查质控系统”

    近日,NEC中国研究院联合郑州大学第一附属医院(郑大一附院)消化病院在中关村国际技术交易大会上发布了基于自行研发的最先进图像识别技术的“人工智能辅助内镜检查质控系统”。该系统从 2800 余项参选新技术中经过六轮专家评审与甄选后,成功入选了《 2021 中关村国际技术交易大会-百项国际技术交易创新项目榜单》。中关村国际技术交易大会作为 2021 中关村论坛的重要板块之一,聚焦高质量科技成果项目、以及新技术新产品新需求,邀

  • 信也科技参加人工智能算法性别平等研讨会,共探促进之道

    9月27日,“促进人工智能算法性别平等”报告发布会与政策研讨会在上海举行。这场由马娜数据基金会主办的,探讨如何促进人工智能算法中的性别平等的会议,召集了联合国妇女署驻华、上海浦东新区妇女联合会等人员出席。信也科技集团算法科学家王春平也参与了其中。作为金融科技企业信也科技集团的代表,也是在人工智能领域取得优秀成就的女性从业者,王春平博士在会上阐述了其对于人工智能在研究、应用中对于数据伦理、性别平等的观?

  • 科大讯飞胡国平:大浪淘沙后,人工智能规模化将是一门持续的生意

    【TechWeb】近日,科大讯飞高级副总裁、研究院院长胡国平2021全球人工智能产品应用博览会提出,当前数字化浪潮席卷各行各业,人工智能、大数据与云计算等新技术群落的发展,带来新一代生产力下的生产关系变革。胡国平将人工智能赋能数字化转型比喻为“拿着锤子找钉子”,而其中重点就在于打造依托场景的人工智能数字化应用。“在财务、会议、生产、营销、客服等领域,目前我们的人工智能技术都有极为广阔的应用空间,助力企业数字?

  • “融新汇智 竞促发展” 第三届中国人工智能大赛即将启动

    新一代人工智能正在全球蓬勃兴起,已公认是科技革命和产业变革的重要驱动力量且“头雁”效应显著。

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天