首页 > 动态 > 关键词 > 印度市场最新资讯 > 正文

59款中国应用在印度遭苹果、谷歌下架

2020-07-02 15:02 · 稿源:凤凰网科技

TikTok给印度用户的通知

凤凰网科技讯 北京时间7月2日消息,就在印度封禁中国公司开发的59款应用两天后,苹果公司和谷歌公司也开始遵守印度政府的命令,阻止印度用户访问这些应用。

UC浏览器、茄子快传、跨境电商平台Club Factory以及其他被印度封禁的中国应用已经从苹果印度App Store、谷歌印度Google Play商店下架。

谷歌发言人在一份声明中称,公司评估了印度政府的临时命令,暂时阻止用户在Google Play上访问这些应用。苹果为了遵守印度政府命令,也采取了类似措施,尚未就此置评。

知情人士称,包括字节跳动在内的一些应用开发商已经自愿在印度暂停了用户对其应用的访问。印度政府已经邀请了这些公司的高管,为他们提供一个机会回答政府的关切。抖音海外版TikTok CEO凯文·梅耶尔(Kevin Mayer)周三表示,TikTok遵守了印度隐私和安全要求,期待与多个利益相关者会面。(作者/箫雨)

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 小米电视棒将于8月5日登陆印度市场

    在本月中旬召开的发布会上,小米电视棒正式发布。而援引外媒 91Mobile 报道,这款电视棒即将于 8 月 5 日登陆印度市场。和亚马逊的 Fire TV Stick 类似,新款小米电视棒是一款便携式的流媒体设备,可通过 HDMI 端口和电视连接,播放 Netflix、Amazon Prime 和 Disney Hotstar+ 的资源。

  • 下调2020年印度市场收入目标50% 裁员70% ?华为回应

    针对昨天外媒传出的“下调2020年印度市场收入目标50%”消息,华为回应称,这报道不属实。按照华为的说法,公司不评价市场猜测,但是印度分公司计划裁减逾半员工相关报道不属实。华

  • 在TikTok在印度被禁后 Instagram迅速将Reels功能扩展到该市场

    在TikTok被禁后,Instagram的Reels功能将扩展到印度。据Business Insider报道,Facebook正在印度测试Instagram的Reels功能。Reels是一个视频编辑工具,旨在让人们创建TikTok风格的 15 秒视频,可以分享到他们的Instagram故事,通过DM发送,或发布到探索选项卡的一个名为Top Reels的部分。

  • 三星在印度推一系列廉价手机 抢夺小米市场份额

    三星电子推出一系列廉价手机,并大举进军印度智能手机市场,旨在抢夺被小米等中国竞争对手抢占的市场份额。科技研究公司Counterpoint的数据显示,今年第二季度,三星以26%的市场份额跃升至第二名,落后于小米的29%。这家韩国公司借助多样化的内部供应链帮助它避免了竞争对手在疫情期间遭遇的产品延误的情况。

  • 微信在印度正式下线:印度手机号强制退出

    今年6月29日,印度电子信息技术部日宣布,出于“安全”考虑,在印度市场禁止使用微信、TikTok(海外版抖音)、茄子快传、UC浏览器、快手、美图等59款中国手机App,引发渲染大波。据外

  • 国产骄傲!一加手机成为印度高端智能手机市场NO.1

    自从一加手机在印度上市以来,在短短的几年内,已经成为印度智能手机市场十分受欢迎的国产品牌之一。7月31日,据外媒报道,一份最新的报告显示,一加手机的市场份额已经成为2020年第二季度印度

  • 微信停止服务印度用户

    7 月 26 日消息,多位微信印度用户透露,在使用时,他们不断被强制登出,且无法重新登录,使用VPN时也依然会被登出。

  • 谷歌承诺将向印度投资100亿美元 加速印度数字化进程

    Alphabet旗下的谷歌周一表示,计划在未来的五到七年内,通过股权投资和合作在印度投资 100 亿美元。

  • 印度宣布禁用百度和微博,此前已经禁用Tiktok

    《印度时报》 8 月 4 日报道,印度政府宣布,百度和微博将在印度被禁止使用。据印度政府的一位消息人士告诉《印度时报》,印度已要求谷歌和苹果商店下架百度和微博这两款中国公司的APP,并已照会本国互联网服务供应商对其进行封锁。

  • 中国驻印度使馆回应APP被限制 附回应全文

    【中国驻印度使馆回应APP被限制】据媒体报道,日前在宣布对TikTok、微信等 59 款中国手机应用程序的禁令至今不到一个月,印度方面又出了新“幺蛾子”。据印度《经济时报》 7 月 27 日报道,知情人士透露,印度将对另外 275 款中国应用程序(APP)进行审查,以确定其是否存在任何损害印度国家安全及侵犯用户隐私的行为。

  • Flipkart宣布收购沃尔玛印度100%股权

    26日,外媒报道称,沃尔玛旗下印度电商巨头Flipkart将收购沃尔玛印度(Walmart India)100%的股份。交易完成后,沃尔玛印度的员工将全部加入到Flipkart中。现在,沃尔玛印度有5000名员工和28家拥有150万名会员的的Best Price门店。据介绍,Flipkart还将在下个月推出批发平台Flipkart Wholesale。不久前,沃尔玛刚刚将Flipkart的股权比例提升到82%,2018年,沃尔玛以160亿美元收购了Flipkart。现在

  • 微信停止服务印度用户 出于规避法律风险考虑

    据印度科技媒体Entrackr报道,本周六,微信正式限制其在印度的用户发送和接收消息。多为印度用户透露,在使用微信时,他们的账号会被强制登出,且无法重新登录。

  • 苹果iPhone 11系列开始在印度工厂生产

    DoNews 7月24日消息(记者 刘文轩)据Economic Times消息,富士康在印度的工厂开始生产苹果iPhone 11系列手机。这是苹果首次在印度生产旗舰系列机型,消息称,苹果未来可能会考虑出口印度生产的iPhone 11系列。不久前有消息称,富士康计划投资约10亿美元扩建印度南部的一家iPhone组装厂。另据透露,富士康还计划在未来三年投资位于印度泰米尔纳德邦(Tamil Nadu)的Sriperumbur工厂,这座负责生产iPhone XR。富士康在中国生产的其?

  • 印度自研5G是个“笑话”:真实身份是云化网络

    之前,印度曾对外宣布,该国研发出100%国产5G,上述5G系统是由印度信实工业(Reliance Industries)董事长穆克什·安巴尼(Mukesh Ambani)的说法,一旦5G设备在印度得到证明,Jio Platfo

  • Flipkart在印度上线本地化外卖服务

    沃尔玛旗下在线电商平台Flipkart将推出本地化外卖服务。目前,平台上可90分钟送达的产品涵盖2000多种,包含杂货、智能手机、电子产品等。用户下达订单后,商品从当地社区商店、仓库或者零售连锁店被采购,这一服务可以在早晨6点到凌晨2点间被服务。对于Flipkart来说,这将让他们接触到新的用户群。Flipkart在一份声明中表示,“这是一种趋势,可以让平台与供应商、店主和家庭建立起来

  • 华为称“印度分公司计划裁减逾半员工报道”不实

    7月28日消息,据国外媒体报道,华为发布声明称,“印度分公司计划裁减逾半员工报道”不属实。华为昨日,有外媒报道,多名知情人士表示,华为已将其2020年度在印度的收入目标下调多达50%,并计划裁员60%至70%,其中不包括研发和全球服务中心的员工。知情人士表示,裁员主要涉及网络支持、现场部署、外包和销售部门的员工,因为目前电信运营商没有给新的项目,也没有达成新的合作。华为表示,公司不评价市场猜测,但是印

  • 网传官方回应并非阿里发出 马云被印度法院传唤是怎么回事

    【网传官方回应并非阿里发出】据媒体报道,日前对于阿里巴巴遭到印度公司前雇员起诉一事,网上流传着一段所谓的官方回应:「UC一直坚定地致力于服务印度市场和保护本地员工的福利,政策符合当地法律。因为这件事还在审判中,无法对这个问题作进一步评论。」

  • 网传官方回应并非阿里方面发出,外媒称马云被印度法院传唤

    7 月 26 日外媒报道称,一份印度法院的文件显示,印度首都新德里的一家法院因一起诉讼案,已对阿里巴巴创始人马云(Jack Ma)作出传唤。报道称,一名曾供职于阿里巴巴旗下UC 浏览器的印度雇员起诉称,他因对公司应用程序上的“审查制度”和“虚假新闻”内容提出反对,结果遭到解雇。

  • 阿里回应印度前雇员起诉,官方回应原文一览

    印度当地时间7 月 26 日,一份印度法院文件显示,印度首都新德里的一家法院因一起前雇员诉讼案,已对阿里巴巴创始人马云作出传唤。

  • 阿里巴巴关闭UC浏览器的印度公司

    DoNews 7月17日消息(记者 刘文轩)印度在不久前禁止了59款中国应用程序,其中也包括中国电商巨头阿里巴巴旗下的UC浏览器和UC News。现在,阿里巴巴已经结束了UC浏览器和UC新闻在印度的运营。据纽约时报消息,阿里巴巴已经通知当地所有员工关于公司即将关闭的消息,并且阿里巴巴关闭了在德里郊区古鲁格拉姆和孟买的办事处。当地媒体指出,UC浏览器的主要市场在印度,UC浏览器在印度的使用率仅次于Google。UC浏览器在全球拥有4.3亿?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天