首页 > 传媒 > 关键词 > e签宝最新资讯 > 正文

e签宝入选“新基建”产业独角兽TOP100榜单,为唯一登榜电子签名企业

2020-07-01 11:00 · 稿源:站长之家用户投稿

   2020 年,变局之年。

  “新基建”横空出世。今年两会,“新基建”被写入政府工作报告。据统计, 22 个省推出超过 1 万个项目,“新基建”总投资超过 33 万亿元。中国国际经济交流中心副理事长黄奇帆认为,“新基建”是引领中国新科技和产业革命的战略依托,将产生多个万亿级投资方向。“新基建”将奠定未来数字经济的基础设施,为中国数字化社会的建设打下坚实基础。

   6 月 30 日,由创业黑马主办,创业家、i黑马、黑智承办,证券日报、新浪财经战略合作的2020“新基建”产城交易大会举行,作为中国互联网电子签名行业领跑者,e签宝现场荣获“新基建”产业独角兽TOP100,并且是电子签名行业唯一的获奖者。

image.png

  据悉,“新基建”产业独角兽TOP100 由主办方在 4 月初携手 60 家投资机构共同发起,前后历时三个月,历经五大环节,报名企业数量超过 700 家、有 362 家企业通过初筛、 205 家企业通过评审团复选。经过投资人、行业专家、媒体第三方等组成的评审团从科技实力、投资价值、成长价值、领先价值等四个维度对参选企业进行打分,层层筛选之后,最终决出了 100 家上榜企业。

  这些企业符合以下条件:

  行业分布:5G、特高压、城际高速铁路和城际轨道交通、新能源汽车充电桩、大数据中心、人工智能、工业互联网等非上市的“新基建”企业;

  财务指标:预计市值不低于 1 亿美金,或者最近一年营收不低于 1 亿元;

  科技创新:面向世界科技前沿,符合国家战略,突破了核心关键技术,已取得关键性成果;

  产业地位:产业龙头,市场认可度高。

  主办方认为,这是一群硬科技范十足的企业。特征有三:1)以技术为犁,以实业为沃土,坚定深耕产业不动摇;2)持续营收,以客户成功为己任,持续为客户创造价值;3)综合运用AI、5G、大数据等前沿技术,与实体产业结合,提升产业效率。

  e签宝创始人兼CEO金宏洲在“新基建”产城交易大会进行了线上演讲,他表示,从古至今,签名盖章都是人们相互缔结约定的手段,但传统的签字容易仿造、且效率低下;而电子签名,就成了数字时代人们相互表示认可的最佳方式,再加上区块链技术的加持,可以说是非常符合“新基建”的基调和要求。

  今年 4 月,国家发改委召开发布会首次明确新基建涵盖范围,涉及信息基础设施、融合基础设施、创新基础设施三大方面,区块链入围信息基础设施; 5 月,e签宝和蚂蚁金服共同打造的区块链合同亮相,致力于成为新基建大背景下的社会基础设施,成为日常办公中的“水电煤”。

  此外,随着5G的普及,不仅文件的签署将会更快更流畅,合同也将更加智能,让企业数字化转型的速度进一步飞跃;电子合同也在人工智能、工业互联网等领域相关重要企业的发展中起到了不可或缺的作用,华为、三一重工、阿里云、奇虎 360 等全球知名的工业互联网相关平台,都已引入了e签宝电子合同,开展着深入合作。

  正如创业黑马集团董事长牛文文所说,新基建将决定未来中国城市、产业的格局,关乎所有城市未来 30 年的命运,而这一批新基建企业,将是未来城市竞争中、产业格局竞争中,不可忽视的变量之一。

  今后,e签宝将持续秉承“让签署更便捷、让信任更简单”的使命,运用电子签名技术,致力于实现“让全球1/ 4 人用e签宝签合同”。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签