首页 > 动态 > 关键词 > 瑞幸咖啡最新资讯 > 正文

百亿美元市值暴跌97% 瑞幸咖啡正式退市:有优惠券的注意了

2020-06-29 14:54 · 稿源:快科技

6月29日,在美国纳斯达克股市的强制下,瑞幸咖啡停牌,正式开始退市之路。由于22亿元业绩造假,瑞幸咖啡从年初100多亿美元的市值跌去了97%,目前还有近4000家门铺,官方宣称会继续营业,但是后续的情况难料。

6月27日早间消息,瑞幸咖啡官微发布声明称,公司将于6月29日在纳斯达克停牌,并进行退市备案。

瑞幸咖啡表示,在国内消费市场方面,瑞幸咖啡全国4000多家门店将正常运营,近3万名员工仍将一如既往的为用户提供优质产品和服务。

瑞幸咖啡成立于2017年10月31日,18个月后就在美国纳斯达克火速上市,创造了国内互联网公司最快的上市记录,去年底今年初股价达到巅峰,创造了百亿美元的市值记录。

今年早些时候,瑞幸股价在做空机构浑水发表的调研报告压力下开始下滑,最终在4月初承认在2019年第二季度到第四季度期间存在伪造交易行为,涉及销售额大约22亿元人民币。

公告发出后,瑞幸咖啡开盘暴跌逾80%触发熔断暂停交易,随后在40分钟内触发了6次熔断。

5月19日,纳斯达克宣布,瑞幸咖啡必须摘牌。

瑞幸咖啡

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议