首页 > 见闻 > 关键词 > QQ最新资讯 > 正文

深圳消委会提醒:租借QQ/微信账号存在严重安全隐患

2020-06-29 10:14 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 6月29日 消息:据澎湃新闻报道,2020 年至今,腾讯方面收到因租借微信账号产生的账号封号申诉量已超 1 万例。深圳市消委会提醒广大消费者,保护好自己QQ/微信账号密码,合规使用,尤其是租借QQ/微信账号的行为存在严重安全隐患

深圳市消委会介绍,随着对QQ/微信账号的安全管控持续加强,打击力度持续加大,导致从事贩卖、辅助注册、解封等业务的“恶意号商”遭受重创。号源空间被大大压缩,难以存活,“恶意号商”从而打起了“租借”账号的主意,他们的目标人群通常都是社会上的“有闲人”,如学生、宝妈、自由职业者等,通过在网络上发布“兼职”广告,以每日几十元至几百元不等的高佣金价格吸引受害人主动将自己的账号拱手相让。

随后,便利用租来的账号实施欺诈、散播黄赌毒等不良信息,致使受害人身份信息被泄露和利用,个人或亲朋好友资金受损,账号封停,甚至因此承担法律责任。

腾讯QQ

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签