首页 > 传媒 > 关键词 > 农村经济最新资讯 > 正文

助力农村经济线上发展秘乐魔方短视频优化农产品与消费者互联

2020-06-28 16:15 · 稿源:站长之家用户投稿


早年间,初步发展的互联网由于硬件的需求导致使用的范围受到一定的限制。随着近年来科技的高速发展,手机、Wi-Fi等基础设施已普遍进入寻常人家。人们接触信息的渠道变得更加广泛,获取的信息也更加多元。在这一过程中产生了许多以互联网为主的企业,在 2020 年的今天,秘乐魔方这样的企业已成为新的方向。

互联网的发展让经济也产生了翻天覆地的变化,像秘乐魔方这样的新兴互联网企业逐渐崭露头角。最初的电商们仅仅是利用互联网打开实体之外的销售渠道,如今已经转变为线上营业、线下生产的方式。过去的生产者与消费者们中间隔着太多销售环节,尤其是农产品受旧的信息传播方式限制,导致产品从产出到消费的过程中不得不经过一层一层的中间商包装。而现在,通过秘乐魔方这样的互联网平台,可以直接连接买卖两端,节省大量的交易成本。

这个改变最初催生了相当一部分的电商零售店铺,通过直白的文字和简单的图片,向消费者传达朴素的产品思想。这样的模式一开始确实收效显著,即让消费者买得放心,也让农户们获益良多。

但问题在于,当大部分的农户都通过互联网走上了这条模式化的路,这一销售渠道将会逐渐趋于饱和。当今的互联网每天都在变化之中,如果想保持继续增长的势头,可以像秘乐魔方一样,抓住当下新风口的方向。

当下的时代,是短视频的时代,过去图文带给用户的信息增量已完全被海量的短视频覆盖。相比图文漫长的阅读时间,短视频只需几秒钟就能够吸引用户的目光。通过短视频展示的农产品效果将比用图文与文字展现的更直接、更天然、也更真实。

短视频也将信息的渠道进一步的拓宽。秘乐魔方这样的视频平台的出现使得农户的线上操作变得非常的方便,省去了图文时代的繁琐。消费者可以通过屏幕直接观看现场,让农户们近距离与消费者们交流,省去了不必要的信息传播环节。

短视频的出现,是互联网时代的新起点。最初互联通过线上经济节省了消费者与生产者之间的沟通渠道,如今短视频进一步简化了买卖双方的交流方式。秘乐魔方把握住的短视频不仅是当下互联网的新风口,也会在未来的很长一段时间里独占鳌头。

在短视频新经济的趋势下,秘乐魔方这类新兴的互联网企业有了新的社会责任,秘乐魔方这样的短视频企业广泛而下沉的传播途径,使得过去没有受到图文时代红利惠及的人群也可加入电商的行列。为农户们的脱贫之路打开了新的局面。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 丰收节推广大使李子柒:生于农村,长于农村,助力乡村振兴

    9 月 22 日, 2020 年中国农民丰收节主场群众联欢活动在山西省运城市万荣县黄河农耕文明博览园拉开帷幕。 此次活动以“庆丰收、迎小康”为主题,活动主会场设立了农副产品展区、电商带货展区、非遗文化展区等,通过丰富多样的节庆内容充分展现了“三农”发展的巨大成就、中华农耕文化的丰富灿烂和农民群众的时代风采。 作为首批“中国农民丰收节推广大使”之一,李子柒也出席了当天的活动,观看丰收节文艺演出、见证“全国十佳农?

  • 阿里向农村输出10年员工 为农村提供828万个就业机会

    阿里巴巴CEO张勇在第八届中国淘宝村高峰论坛上表示, 20 年前互联网在人们看来就是一个网页而已,然而今天,互联网已经成为人们生活中必不可少的一部分,人们的生活已经长在数字基础设施上了。

  • 趣头条深挖新兴市场,领先农村数字建设

    《解码希望之地:三线及以下新兴市场网民触网习惯研究报告》显示,我国互联网普及率很高,但与相对较小的国家相比,如菲律宾,互联网普及率已到达70%-80%,我国的互联网普及率在50%左右,可想而知,中国还有很大的发展空间。互联网也将伴随智慧城市、数字乡村发展建设步伐加快,新兴市场愈发快速成长,新需求将不断涌现。如何更好的把握新兴市场网民需求特点,撬动这块增量规模最大的市场,不但是互联网平台发展的核心议题,更是数?

  • 中榕电子:跨境电商是经济全球化的趋势和蓝海经济行业

    9 月徐徐的秋风,昭示着跨境电商行业的旺季即将到来。 9 月 6 日,为期 3 天的ICBE2020 深圳国际跨境电商交易博览会(以下简称:ICBE2020 深圳跨交会)已落下帷幕。ICBE跨境电商展期间,现场累计参观人次超过 5 万人,图片直播观看人次高达 10 万。在本次ICBE2020 深圳跨交会期间,Wish、Shopee、eBay、速卖通、、敦煌网、阿里巴巴等 14 个平台方到场进行了展示及演讲,为各卖家决胜跨境电商旺季指明了方向。与此同时,作为优秀跨境?

  • “她经济”是个伪命题吗?

    如何赚女性的钱是一门大学问,尤其是在女性越来越成为消费主力军的当下。不少行业性的报告也指出:卫生巾、内衣、珠宝、外卖、影视剧、游戏甚至酒水消费的数据都显示出女性在各领域消费能力的提高,女性消费市场规模可观。

  • 华为郭平:求生存是华为主线 数字经济是经济增长的主旋律

    9 月 23 日,上海,华为轮值董事长郭平在华为全联接大会上演讲称,持续的打压给华为的经营带来了很大的压力,求生存是公司的主线。在华为全联接 2020 大会上,华为轮值董事长郭平发表题为《 5 机协同,共创行业新价值》的演讲,他表示,数字经济是经济增长的主旋律。

  • 如涵:网红经济同样信奉长期主义

    在越来越多的网红带货销售的模式处于瓶颈的时候,企业选择跟这些网红自媒体合作,把自己的品牌形象通过直播的方式树立起来,也是一个顺理成章的事情。

  • 新疆联通推出“云巴扎”“云小铺”农村电商品牌

    日前,新疆联通正式推出农村电商品牌“云巴扎”“云小铺”,助力新疆全面脱贫与乡村振兴。

  • 蚂蚁集团宣布卫星遥感技术将正式全面在农村金融领域商用

    在今日的外滩大会上,蚂蚁集团宣布卫星遥感技术将正式全面在农村金融领域商用,解决信贷问题。卫星遥感信贷技术结合卫星遥感图像,网商银行通过人工智能等技术,能够识别农田面积、作物种类、生长状况,进而分析农户插秧、打药、追肥以及收割时期的不同资金需求。

  • 轻松筹携手木棉说关爱农村留守儿童 “守住这个圆”让中秋不孤单

    中秋佳节将至,为了向不能与父母团聚的农村留守儿童传递温暖与关爱,轻松筹联手著名自媒体木棉说、B站UP主“温暖的冷风”,发起“守住这个圆”公益活动,大力倡议社会关注农村留守儿童生存状态,并参与众筹捐出善款满足孩子们的微小心愿。2019年,全国共有农村留守儿童697万余人,96%的农村留守儿童由祖父母或者外祖父母照顾。父母离乡打工,他们守在故乡,缺少荫庇、呵护和管教,每年甚至几年一次的短暂相聚远不能慰藉孤独而幼小?

  • 百草枯产品不得在境内销售 农业农村部官网通知全文

    百草枯产品不得在境内销售是怎么回事?据农业农村部网站消息, 9 月 25 日,农业农村部办公厅发布《农业农村部办公厅关于切实加强百草枯专项整治工作的通知》。其中要求, 根据农业农村部第 269 号公告,百草枯母药生产企业生产的百草枯产品只能用于出口,不得在境内销售。

  • “潮玩经济”浪潮下,中国IP公司的机会来了

    2013 年前后,一股IP热潮席卷全国。腾讯发力泛娱乐,阿里启动大文娱,万达做电影乐园,华谊做电影小镇,奥飞动漫打起了并购的主意,众多初创企业也纷纷融入……原本被视为网络互连协议的IP也演变成了另一种不同的寓意——知识财产(Intellectual Property)。

  • 撸狗、吸猫的年轻人,能否催生真正的宠物经济弄潮儿

    ​“这次国庆期间决定出去旅行后,我提前半个月就预定了宠物店寄养服务,价格是六天 1200 元,这还是通过熟人打了折的结果。”家中养有一条大型拉布拉多的付女士,终于在今年国庆假期“狠下心”,把爱犬托付给了楼下宠物店。

  • 易点租引领企业循环经济新方式

    近年,我国社会、经济的高速发展一方面带来了电子设备产品的需求量和产销量大增,另一方面也带来了大量电子垃圾的产生。据国际电信联盟、联合国大学等联合发布的《 2017 全球电子废弃物监测报告》显示:中国人每年淘汰超过 1 亿台电脑。 2017 年,我国产生电子垃圾总量高达 720 万吨,预计到 2030 年将增长到 2700 万吨,其中企业级电子设备产品的消耗量占其中大部分的比重。事实上,电脑基本没有用到完全损坏才报废的。电脑零件的

  • 河南省农业农村厅与拼多多达成战略合作 上线“豫农优品馆”

    10月13日消息,日前,河南省农业农村厅与拼多多达成战略合作,联合上线“豫农优品馆”,打造集合河南农业全产业链消费品的线上平台,共同推动河南特色农产品上线。据介绍,此次“豫农优品馆”上线活动也是河南省农业农村厅与拼多多战略签约后的合作首秀。10月11日,河南省与拼多多、国泰君安等公司,以及上海市农批、农超、餐饮等企业签订了一系列合作协议。此次活动上线的“豫农优品馆”,集结了双汇、思念、三全、白

  • 玖富集团:护航经济复苏稳中求进

    复工复产、复商复市、复学复课……虽然面临前所未有的疫情冲击,但中国经济社会运行正在加速恢复中。不可否认,疫情期间,以劳动密集型行业为主的中小微企业和个体工商户受影响巨大。作为将社会责任根植血脉的数字金融科技企业,为助力复工复产,玖富集团发挥金融优势,从服务市场主体、保障基本民生、服务小微企业等方面着手,为推进经济社会有序恢复,发挥扛鼎之力。玖富集团:护航经济复苏稳中求进在后疫情时代,玖富集团以AI技

  • 长音频群雄并立,"耳朵经济"盛世存危

    作为国内规模最大的互联网音频分享平台,上线 7 年的喜马拉雅已收获了 6 亿多用户。上个月,喜马拉雅推出了"买 1 得13"的联合会员促销活动,这个月初又推出了扶持纯音乐人的喜乐计划,可谓动作频频。

  • 萤石提供全无线解决方案 化繁为简 经济实用

    近年来,安防成为了新的消费热点,人们对于安全的需求基本以家庭、小商铺的财物安全为主,一般要求安防系统具备简单、方便、实用、经济等特点。小李是一家餐饮店的店主,为了对店内的突发状况、财物丢失事件做到回溯,同时了解员工的服务情况,他在店门口、前台、就餐区、后厨等重点场所安装了智能家居摄像机。安装监控后,小李安心了,却也有些糟心。“店里的收银台就这么点大,还要摆这么多台设备,太占空间,桌子底下各种网线电

  • 2020上海“在线新经济”论坛成功举办 氪信位列“长宁区在线新经济代表性企业”

    2020 年 10 月 13 日,以“新经济·新动能”为主题的 2020 上海“在线新经济”论坛·虹桥峰会正式开启,峰会由上海市经济和信息化委员会指导、中国新闻社、上海市长宁区人民政府主办,市委常委、宣传部部长周慧琳、市政府副秘书长陈鸣波、中国新闻社总编辑王晓晖、长宁区委书记王为人出席论坛并致辞。市经济信息化委总工程师刘平、长宁区区长王岚、上海市社联主席王战、国务院发展研究中心宏观经济研究部张立群研究员等先后做了主?

  • 沉浸世界VR大空间,用技术升级体验经济

    从三国杀、狼人杀到剧本杀、密室逃脱,消费者和投资者一直都在寻求更新鲜有趣、更沉浸式的娱乐社交互动体验。仅密室逃脱行业, 2019 年商家数量接近1. 3 万家,市场规模预计突破百亿元。但传统密室受限于空间场地,在场景设计上很难满足天马行空的“脑洞”,交互体验被实物道具限制,另一方面密室依赖实体装修场景,更新成本巨大,而消费者又需要不断在不同商家体验新内容,品牌黏性不足,使得商家的复购率低。“沉浸世界”是一家?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天