首页 > 传媒 > 关键词  > 农村经济最新资讯  > 正文

助力农村经济线上发展秘乐魔方短视频优化农产品与消费者互联

2020-06-28 16:15 · 稿源: 厂商

早年间,初步发展的互联网由于硬件的需求导致使用的范围受到一定的限制。随着近年来科技的高速发展,手机、Wi-Fi等基础设施已普遍进入寻常人家。人们接触信息的渠道变得更加广泛,获取的信息也更加多元。在这一过程中产生了许多以互联网为主的企业,在 2020 年的今天,秘乐魔方这样的企业已成为新的方向。

互联网的发展让经济也产生了翻天覆地的变化,像秘乐魔方这样的新兴互联网企业逐渐崭露头角。最初的电商们仅仅是利用互联网打开实体之外的销售渠道,如今已经转变为线上营业、线下生产的方式。过去的生产者与消费者们中间隔着太多销售环节,尤其是农产品受旧的信息传播方式限制,导致产品从产出到消费的过程中不得不经过一层一层的中间商包装。而现在,通过秘乐魔方这样的互联网平台,可以直接连接买卖两端,节省大量的交易成本。

这个改变最初催生了相当一部分的电商零售店铺,通过直白的文字和简单的图片,向消费者传达朴素的产品思想。这样的模式一开始确实收效显著,即让消费者买得放心,也让农户们获益良多。

但问题在于,当大部分的农户都通过互联网走上了这条模式化的路,这一销售渠道将会逐渐趋于饱和。当今的互联网每天都在变化之中,如果想保持继续增长的势头,可以像秘乐魔方一样,抓住当下新风口的方向。

当下的时代,是短视频的时代,过去图文带给用户的信息增量已完全被海量的短视频覆盖。相比图文漫长的阅读时间,短视频只需几秒钟就能够吸引用户的目光。通过短视频展示的农产品效果将比用图文与文字展现的更直接、更天然、也更真实。

短视频也将信息的渠道进一步的拓宽。秘乐魔方这样的视频平台的出现使得农户的线上操作变得非常的方便,省去了图文时代的繁琐。消费者可以通过屏幕直接观看现场,让农户们近距离与消费者们交流,省去了不必要的信息传播环节。

短视频的出现,是互联网时代的新起点。最初互联通过线上经济节省了消费者与生产者之间的沟通渠道,如今短视频进一步简化了买卖双方的交流方式。秘乐魔方把握住的短视频不仅是当下互联网的新风口,也会在未来的很长一段时间里独占鳌头。

在短视频新经济的趋势下,秘乐魔方这类新兴的互联网企业有了新的社会责任,秘乐魔方这样的短视频企业广泛而下沉的传播途径,使得过去没有受到图文时代红利惠及的人群也可加入电商的行列。为农户们的脱贫之路打开了新的局面。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 农业农村部16个金融支农创新试点公布 区块链农村信用平台入选

    近日,农业农村部公布了16个2021年度金融支农创新试点。其中,南京市新型农业经营主体信息信用管理平台入选试点名单。

  • 农村安防监控,年入百万的蓝海市场

    站在今天来看,这还会是一个能赚钱的生意。之前对于这项目我有一些犹豫,直到我今年多次返乡之后的观察,我认为它在部门省份的农村还有广阔的空间。

  • ​上上签赋能农村金融,申请到放款只需2个工作日

    过去一般情况下担保业务从受理到放款大约需要2-3周,近期,北京昌平区的金惠农农业专业合作社申请了一笔20万元信用贷款,从受理审批到放款却仅仅用时2个工作日,可谓是“及时雨”。据了解,该合作社通过北京信贷直通车平台在线发起贷款申请,金融机构通过线上业务流程即时审批、在线签约、快速放款。借助上上签APP等数字化科技,当地农村金融服务的效率和服务体验都得到显著改观。为什么乡村振兴需要数字科技?随着乡村振兴的全面铺

  • 微众银行服务小微 支持实体经济健康发展

    微众银行作为国内首家民营银行和互联网银行,自2014年成立以来就坚守着服务大众及小微企业、助力实体经济发展的使命。如今,微众银行经过多年的发展,在支持实体经济、服务小微企业方面取得了长足进展。WeBank微众银行始终致力于服务普罗大众、助力实体经济发展。为缓解小微企业融资难、融资贵的问题,微众银行在2017年底推出国内首个线上无抵押企业流动资金贷款——“微业贷”。截至目前,微众银行微业贷累计触达小微企业227万家?

  • 中科未来郭叶子助推乡村振兴 打造循环经济典范

    今年的政府工作报告提到了“十四五”时期经济社会发展的主要目标和重大任务,其中包括推动绿色发展,促进人与自然和谐共生,要求加快发展方式绿色转型,协同推进经济高质量发展和生态环境高水平保护。作为中国智宅装配行业的领先者,中科未来总裁郭叶子落实循环经济发展,打造循环经济典范,为秸秆产业赋能助力乡村振兴。眼下,国家已经进入乡村振兴阶段,如何在企业发展的同时,为农村创造更多的就业机会和致富机会,是有社会责任

  • 这届年轻人,“玩”出了超30万亿的夜间经济

    当暮色四合、华灯初上,告别白日快节奏的城市生活,人们可以在夜晚尽情释放压力。90后、00后正在成为这场“夜生活”的主角。

  • 上上签助力乡村振兴,共享数字化经济红利

    上上签助力乡村振兴,共享数字化经济红利“这笔钱可解决大问题了,真没想到能这么快就收到贷款。”近期,北京昌平区的金惠农农业专业合作社申请了一笔20万元信用贷款,从受理审批到放款仅用时2个工作日,缓解了合作社流动资金压力。据了解,该合作社通过北京信贷直通车平台在线发起贷款申请,金融机构通过线上业务流程即时审批、在线签约、快速放款。借助数字化科技,当地农村金融服务的效率和服务体验都得到显著改观。为什么乡村?

  • 阿里CEO张勇:平台经济的最大价值在于成就他人的同时自身也获得健康成长

    【TechWeb】9月26日消息,今天,“世界互联网大会乌镇峰会”在浙江嘉兴的乌镇开幕,本届大会集中呈现了互联网技术最新成果,聚焦数字赋能、共创未来。在大会上,阿里巴巴CEO张勇表示,我们见证和受益于数字经济时代的大发展,我们始终在做并坚持做的是通过我们的平台帮助更多中小企业从对接市场实现高效供需匹配到走向全方位生产经营数字化、智能化,让它们能够共享数字经济发展的红利。他指出,中小企业有活力则平台有活力、则整?

  • 科研企业的韧性和前瞻性,康佳撬动小间距市场经济

    随着5G通信网络的发展和普及,显示技术已经成为5G信息技术不可缺少的生态链环节,迎来新的机遇。在政策、科技和需求三大因素下,小间距显示技术正因其各种特性,成为产业上游争夺的技术高地。Micro LED是行业新蓝海,根据IHS预计, 2026 年全球Micro LED显示器市场预计将增长至 1600 万台。从液晶时代、CRT时代到LED时代,Micro LED成为下一代显示技术的主流方向之一,应用场景十分广阔。Micro LED显示器由微观LED阵列组成,每个LE

  • 国家经济发展面临新格局,微淼:个人金融素养需提升

    今年是我们全面建成小康社会的一年,也是距离中华民族伟大复兴目标达成迄今为止最近的一年,我国已经进入下一个发展阶段,新的经济格局已经形成。国家经济的发展离不开现代金融的助力,对于每一个人来说,都会有很多机会可以抓住,但新的经济格局又对每个人的金融素养提出了新的要求。新的经济形势下,无论是对创业的小伙伴还是个人来说,都有很多新的金融素养要求,例如创业的小伙伴需要用到财务规划、投资、企业管理相关的知识,

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天