首页 > 动态 > 关键词 > 特斯拉最新资讯 > 正文

外媒:特斯拉柏林超级工厂建筑结构即将开始建设

2020-06-28 10:42 · 稿源:TechWeb.com.cn

【TechWeb】6月28日消息,据国外媒体报道,随着柱子和横梁通过火车运抵现场,特斯拉柏林超级工厂的建筑结构将很快开始建设。

去年11月12日,特斯拉CEO马斯克在德国柏林举行的颁奖典礼上宣布,该公司的欧洲超级工厂将建在德国柏林。

该工厂是特斯拉的第四座超级工厂,另外三座分别是位于上海的超级工厂、位于内华达州的超级电池工厂,以及位于纽约水牛城的超级工厂。

自今年1月份以来,特斯拉一直在大力推进该项目。该公司从2月份开始砍伐森林,3月份获得土地平整和挖掘许可,5月底的时候获得德国国家环境局(State Environmental Agency)的初步建设许可,开始建造地基。

今年6月22日,社交媒体上出现了有关该工厂建设进展的图片。图片显示,现场有多台挖机、推土机在进行施工,也有多辆渣土车在运输砂石和土方。

此外,工地上的塔吊也有增多,其中有3台塔吊已经组装完成,另有1台正在组装中。

最近,该工厂的建设基础和准备工作已开始初具规模。本周五,Tobias Lindh公布的照片显示,货运火车将一系列柱子和横梁运送到了柏林超级工厂。

柱子和横梁的出现,以及施工人员此前完成的基础工作,表明该工厂的建设即将开始。

此前,马斯克曾在推特上透露,该工厂将用于生产电池、动力系统和整车(从生产Model Y开始)。

该工厂将在2021年投产,第一阶段的重点是生产Model Y,目标是每周生产10000辆。一旦投入运营,该工厂预计将创造约1.2万个工作岗位。(小狐狸)

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 马斯克:特斯拉柏林超级工厂将以看似不可能的速度建设

    7月28日消息,据国外媒体报道,电动汽车厂商特斯拉去年宣布欧洲的超级工厂将建在德国柏林,并在今年年初动工,很快就完成了进厂道路的建设和工厂所在地森林的清理,在完成土地平整之后就已开始了基础施工,厂房在本月初也已开始建设。特斯拉柏林超级工厂效果图对于柏林超级工厂的建设,特斯拉CEO马斯克当地时间周一在社交媒体上表示,这一工厂将以看似不可能的速度建设。马斯克是在他活跃的社交媒体上,评论一篇“特斯

  • 消息称特斯拉柏林超级工厂每年可能生产至多200万辆汽车

    7月22日消息,据国外媒体报道,熟悉特斯拉计划的消息人士称,该公司的柏林超级工厂每年可能生产至多200万辆汽车,这一产量是大众沃尔夫斯堡工厂产量的两倍以上。特斯拉的柏林工厂位于GVZ Berlin-Ost Freienbrink工业园区附近,占地300公顷,这意味着该工厂有足够的空间来建设其他与制造相关的设施。相比之下,该公司上海超级工厂的占地面积只有86公顷,但如果完全建成,该工厂的年产量(Model 3和Model Y)可能会超过5

  • 马斯克晒特斯拉柏林超级工厂 网友:户型图不错 什么时候交房

    【TechWeb】7月16日消息,特斯拉CEO马斯克在社交网络上晒了一张特斯拉柏林超级工厂(Giga Berlin)的效果图,引起许多关注。柏林超级工厂效果图如图所示,柏林超级工厂被一片树海包围,非常美。有网友调侃,“这个户型图不错,什么时候交房啊?”按照特斯拉的计划,柏林超级工厂明年投产。柏林超级工厂将会制造电池、电机以及整车,会先生产Model Y。还有网友直接向马斯克要代码,“小马,看好哪个国内供应商?我去满仓持有。”特

  • 特斯拉奥斯汀超级工厂占地超过12000亩 是柏林超级工厂近3倍

    7月30日消息,据国外媒体报道,在宣布在美国的下一座超级工厂将建在得克萨斯州的奥斯汀之后,特斯拉目前已经确定的超级工厂就已有了5座。从特斯拉CEO马斯克在二季度财报问答会议上透露的信息来看,奥斯汀超级工厂的规模将相当庞大,将建在一块占地2000英亩(12140亩)的土地上,距离奥斯汀国际机场约5分钟的车程,距奥斯汀市中心约15分钟的车程。近日,国外的一名特斯拉忠实爱好者,也是Model 3车主,对特斯拉已经公布

  • 特斯拉柏林超级工厂建设提速 首批钢筋混凝土板已运抵现场

    【TechWeb】7月7日消息,据国外媒体报道,计划明年开始投产的特斯拉柏林超级工厂,在5月底已获准开始进行基础施工,上月开始浇筑基础的混凝土,多台塔吊也在上月完成组装。在进入7月之后,特斯拉柏林超级工厂的建设开始提速,在上周的报道中,外媒就曾报道已开始地面厂房的建设,首批12根立柱已经竖起。而在当地时间周一的报道中,特斯拉柏林超级工厂又有了新的进展,首批钢筋混凝土板已经运抵工厂。钢筋混凝土板运抵柏林超级工厂

  • 新西兰电动汽车充电企业家希望特斯拉投资建设超级工厂

    【TechWeb】7月15日消息,据国外媒体报道,在电动汽车、可再生清洁能源方面成就显著的特斯拉,已在全球建立或正在建设多座超级工厂,特斯拉还计划建设更多的超级工厂,生产电动汽车和清洁能源产品。由于特斯拉的超级工厂能带来大量的就业岗位,很多国家也希望特斯拉投资建设超级工厂,新西兰一电动汽车充电公司的创始人,就希望特斯拉到新西兰投资建设超级工厂。希望特斯拉在新西兰建设超级工厂的,是电动汽车充电方面的企业家Nig

  • 不是12000人!外媒称特斯拉柏林超级工厂将只雇佣10500名员工

    【TechWeb】7月14日消息,据国外媒体报道,去年11月份宣布、今年开始动工建设的特斯拉柏林超级工厂,目前已加快了建设速度,计划明年开始向消费者交付所生产的Model Y。但外媒最新的报道显示,特斯拉柏林超级工厂,投产后雇佣的员工数量,将低于此前的预期。在此前的报道中,外媒是表示全部投产之后,特斯拉柏林超级工厂将雇佣12000名员工。但在最新的报道中,外媒称环评许可暗示特斯拉将只会雇佣10500名员工,较此前预计的减少了

  • 外媒:现代汽车加速转向电动汽车 挑战特斯拉

    7月29日消息,据国外媒体报道,随着特斯拉在韩国的成功,现代汽车加速转向电动汽车,以挑战特斯拉。在韩国的电动汽车市场,特斯拉与现代汽车竞争激烈,但目前特斯拉在该市场上占据主导地位。今年上半年,特斯拉电动汽车在韩国的销量同比大增逾1500%,其在电动乘用车市场的份额也提升到了43.3%。今年6月份是特斯拉在韩国取得业绩最好的一个月,其Model 3击败了现代的科纳EV,以及宝马和奥迪的高端车型。现代汽车一直是?

  • 特斯拉奥斯汀超级工厂已开始建设 大量重型机械已经运抵

    7月27日消息,据国外媒体报道,在二季度的财报中,电动汽车厂商特斯拉披露,他们在美国的下一座超级工厂的地址已选定,正在准备施工,在财报问答会议上,马斯克宣布在美国的下一座工厂将建在得克萨斯州的奥斯汀附近。而外媒最新的报道显示,特斯拉在奥斯汀的超级工厂,其实已经动工,并且是在财报发布之前就已开始建设的。外媒是援引当地居民分享的航拍视频,报道特斯拉奥斯汀超级工厂已经动工的,在7月17日就已看到在

  • 德州批准为特斯拉新超级工厂提供巨额税收补贴

    如果特斯拉在德州特拉维斯县建造一座价值 11 亿美元的新汽车工厂,那么将可以享受当地政府将巨额免税补贴。

  • 马斯克:特斯拉下一座超级工厂将建在得州奥斯汀

    7月23日消息,据国外媒体报道,特斯拉周三发布第二财季财报后,CEO马斯克(Elon Musk)在与分析师的电话会议上表示,特斯拉下一座超级工厂将建在得州奥斯汀。特斯拉该项目占地约2,000英亩,距离奥斯汀机场约5分钟,距离奥斯汀市中心约15分钟。马斯克表示,该工厂将会是一个生态天堂,并将向公众开放。马斯克表示,该工厂将生产电动皮卡Cybertruck和卡车特斯拉Semi。早在今年2月,马斯克曾在社交媒体上暗示,将在得州建超

  • 特斯拉指控电动汽车创企Rivian挖走员工并窃取商业机密

    特斯拉(Tesla)正在起诉电动汽车初创企业Rivian,在本周提交的一份文件中称,Rivian窃取了商业机密,并挖走了员工。

  • 又一辆特斯拉电动汽车在美国撞上警车 司机承认使用Autopilot

    【TechWeb】7月15日消息,据国外媒体报道,去年12月,美国一名特斯拉Model 3的车主,在驾驶他的电动汽车时开启了Autopilot自动辅助驾驶系统,因注意力不集中最终撞上了一辆停在路边的警车,导致这名司机在上月底被指控过失驾驶。而当地时间周二,又有一辆特斯拉电动汽车在美国撞上了警车,事故发生时,Autopilot自动辅助驾驶系统也正在运行。从外媒的报道来看,当地时间周二的这一起事故,发生在亚利桑那州东南部班森附近的10号洲

  • 特斯拉披露上海超级工厂Model Y厂房建设进展 大量设备已安装到位

    7月23日消息,据国外媒体报道,正如此前所预期的一样,电动汽车厂商特斯拉在二季度的财报中,再次披露了上海超级工厂的建设进展,此次披露的,主要是Model Y生产厂房的建设状况。特斯拉二季度的财报是在当地时间周三发布的,这一季度特斯拉营收60.36亿美元,高于上一财季的59.85亿美元,但不及去年同期的63.5亿美元。在此前三个财季的财报中,特斯拉通过图片,披露了上海超级工厂、弗里蒙特工厂的状况,在二季度财报中

  • 特斯拉明晨发布二季度财报 上海超级工厂建设进展或再次公布

    7月22日消息,据国外媒体报道,根据计划,电动汽车厂商特斯拉,在明日将发布二季度的财报,特斯拉上海超级工厂的建设进展有望再次公布。特斯拉是在官网上公布他们将在明日发布二季度的财报的,官网的信息显示,他们二季度的财报将在7月22日发布,例行的财报问答会议将在太平洋时间当日下午2:30,也就是北京时间7月23日凌晨5:30举行。在此前三个季度的财报中,特斯拉都有公布上海超级工厂的状况。第一次是在去年三季度?

  • 特斯拉上海超级工厂Model Y冲压设备安装已基本完成

    7月21日消息,据国外媒体报道,特斯拉位于上海的超级工厂,今年在进行大规模的施工,主要的就是建设跨界运动型多用途汽车Model Y的生产厂房。特斯拉跨界运动型多用途电动汽车Model Y从外媒此前的报道来看,特斯拉上海超级工厂的Model Y生产厂房,在5月份就完成了钢结构的施工,随后开始了屋顶、墙面及工厂内部的施工,屋顶的施工在上月就已基本完成。而外媒最新的报道显示,在进行屋顶等的施工时,特斯拉上海超级工厂?

  • 特斯拉柏林工厂将建电池生产线 生产全新电池

    7月28日消息,据国外媒体报道,德国勃兰登堡经济部长乔格·斯坦巴赫(Jorg Steinbach)表示,电动汽车制造商特斯拉的柏林超级工厂未来将生产“全新的电池”。斯坦巴赫表示,特斯拉的新电池将采用一种“全新的技术”,且比以前制造的电池更小,但拥有更高的能量密度,这也就意味着续航里程的增加。在上周五举行的第二季度财报电话会议上,特斯拉CEO埃隆·马斯克曾透露,该公司将在柏林工厂实现电池的本地化生产,以满足

  • 特斯拉计划在今年第三季度再创电动汽车交付量新高

    7月21日消息,据国外媒体报道,继2019年第四季度创下交付记录后,电动汽车制造商特斯拉计划在2020年第三季度再创电动汽车交付量新高。虽然特斯拉在今年第二季度受到了新冠疫情的严重影响,但该公司的表现还是相对较好。该公司第二季度交付了约90650辆汽车,大大高于预期的74130辆,与去年同期相比仅下降5%,而其他大多数汽车制造商的交付量下降了30%或更多。如今,特斯拉在努力推动其交付量在第三季度创下历史新高。外

  • 研究机构:二季度特斯拉电动汽车在加州注册量同比下滑48%

    【TechWeb】7月16日消息,据国外媒体报道,3月底到5月初,特斯拉在加州弗里蒙特的整车组装工厂暂停生产了近6个周的时间,特斯拉这一在美国唯一组装工厂长时间停工,也严重影响了二季度他们在美国电动汽车的产量和交付量。市场研究机构的数据就显示,今年二季度,特斯拉电动汽车在美国多个州的注册量有下滑,其中总部所在的加州,同比下滑非常明显。市场研究机构是在当地时间周三,公布特斯拉电动汽车在美国多个州的注册量的。数据

  • 特斯拉Model 3在上半年交付14.23万辆 是最畅销电动汽车

    7月31日消息,据国外媒体报道,特斯拉2016年3月底推出、次年7月28日开始交付的Model 3,是目前特斯拉旗下起售价最低,也是产量最大、交付量最高的电动汽车,去年的产量和交付量双双超过了30万辆,在他们去年全年产量交付量中所占的比重超过了8成。今年上半年虽然受到了弗里蒙特组装工厂停工一个多月的影响,但得益于上海超级工厂Model 3产能的不断提升,Model 3在今年上半年仍有不错的交付量。相关机构的数据显示,今?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签