首页 > 见闻 > 关键词 > 瑞幸最新资讯 > 正文

瑞幸咖啡停牌声明;微软将关闭实体店;孙正义退出阿里巴巴董事会

2020-06-28 08:08 · 稿源:站长之家
文章目录

瑞幸咖啡停牌声明 

昨日,瑞幸咖啡发布声明称,公司将于 6 月 29 日在纳斯达克停牌,并进行退市备案。瑞幸咖啡全国 4000 多家门店将正常运营,近 3 万名员工仍将一如既往的为用户提供优质产品和服务。

6 月 26 日晚间,瑞幸咖啡宣布,已决定撤回之前举行听证会的请求,公司股票将于 2020 年 6 月 29 日开盘时停牌。受此影响,瑞幸咖啡开盘跌29.3%,开盘后触发熔断。

证券时报报道称,多家位于深圳华强北的瑞幸咖啡门店的店员均表示退市不影响该店正常经营。至于退市是否会影响到瑞幸后续对客户的补贴力度,有店员表示 “不清楚,这是公司运营部的决定”。

QQ截图20200627082033.jpg

微软将关闭实体店

昨日,微软宣布将永久关闭其全球绝大部分Microsoft Store实体店。微软称永久关闭这些实体店将在第二季度产生约4. 5 亿美元的税前费用。

同时,微软还将重新规划位于纽约、伦敦、悉尼以及华盛顿州雷德蒙德公司总部的四个地点, 将这些地点设计为不销售产品的体验中心使用。

微软表示,未来将专注于其在线商店Microsoft.com,用户可以在那里获得支持、销售和培训等。其零售团队成员将在网站上继续为用户提供帮助,所有零售店员工都将有机会继续留在微软。

微软 (3)

孙正义退出阿里巴巴董事会

6 月 25 日,软银集团CEO孙正义在年度股东大会上表示,将退出阿里巴巴董事会,自今日起生效。孙正义称“作为董事,我从阿里‘毕业’了,软银仍将尽可能长期地持有阿里巴巴股票。”

同日,马云也从软银董事会辞职。对此,孙正义在会上对马云的贡献表示了感谢。

5 月 18 日,日本软银集团发文宣布,公司目前的 11 位董事任期将在 2020 年 6 月 25 日召开的年度股东大会上届满。软银提议让其中的 10 名董事连任,并提名软银CFO后藤芳光(Yoshimitsu Goto)、风投机构华登国际创始人陈立武(Lip-Bu Tan)、早稻田大学商学院教授川本裕子(Yuko Kawamoto)成为新任董事。同时,软银宣布,阿里巴巴集团联合创始人马云将于 2020 年 6 月 25 日辞任董事职务。

软银 孙正义

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 孙正义马云:昔日相互成就,如今渐行渐远?

    退出阿里董事,连续抛售股票套现,孙正义和他的软银意欲何为?据彭博社 2020 年 7 月 17 日报道,日本软银集团再一次出售阿里巴巴股票 22 亿美元,至此,今年软银已累计出售阿里股票 137 亿美元。

  • 意欲何为?马云与孙正义携手隐退:原因在这

    近期,马云和孙正义彼此卸任事件引发关注。6月25日,软银集团董事长孙正义正式退出阿里巴巴董事会。同天,马云也宣布卸任软银集团董事。在此之前,马云已经卸任阿里巴巴董事局主席。央视报道

  • 消息称老黄正在跟孙正义接触:NV有意全盘吃下ARM

    对于孙正义领导下的软银来说,他们非常愿意为ARM找到卖家,不过从目前的反馈看,苹果对这个项目并没无意。据外媒报道,知情人士透露,NVIDIA有意收购软银集团旗下的芯片企业ARM,而黄仁勋已经

  • 软银创始人孙正义财富首超200亿美元:已质押40%股票

    软银集团创始人孙正义(Masayoshi Son)的净资产在过去三个月内增长了120亿美元,令其复杂的个人财务状况所承受的压力得到缓解。软银股价已经较3月份的低位增长了138%,市值达到1250亿美元。彭博亿万富翁指数显示,随着软银股价飙升至20年来的最高点,孙正义的净资产在周四达到200亿美元,较3月份的84亿美元增长了一倍以上。这是彭博亿万富翁指数自2013年1月开始追踪孙正义的个人财富以来,

  • 财政部检查瑞幸结果公布:瑞幸虚增收入21亿

    今日,财政部宣布完成对瑞幸咖啡公司境内运营主体会计信息质量检查。财政部表示,依据《中华人民共和国会计法》,财政部组织力量,自 5 月 6 日起对瑞幸咖啡公司(Luckin Coffee Inc.)境内 2 家主要运营主体瑞幸咖啡(中国)有限公司和瑞幸咖啡(北京)有限公司成立以来的会计信息质量开展检查,并延伸检查关联企业、金融机构 23 家。截至目前,检查基本完成。

  • 华为阿里员工跳槽至微软受抵制

    在互联网行业,加班已经成为很多公司的常态。而据媒体报道,近日一群从华为和阿里巴巴跳槽到微软的员工,遭到了微软的内部抵制。这究竟是怎么回事呢?

  • 瑞幸咖啡的私域自救

    瑞幸在财务造假事件曝光后就一直处于舆论的风口浪尖。这几天外界更关注董事会和CEO变动——瑞幸公告显示,郭谨一接任董事长和CEO,陆正耀、大钲资本黎辉、愉悦资本刘二海以及独立董事邵孝恒则离开了董事会。大家都在关注管理层和资本层变动,却没有发现,早在几个月前,瑞幸的市场自救其实以更快速度在进行着。新营销策略的基础正是私域和社群。

  • 原瑞幸CTO加入奈雪的茶

    据 36 氪报道,原瑞幸咖啡首席技术官何刚已于近期加盟新式茶饮品牌奈雪的茶,任CTO一职。

  • 华为阿里员工跳槽至微软遭抵制:只因疯狂加班

    在国内互联网公司盛行的996、007,在外企遭遇了“不待见”。据国内媒体报道,近日,一批从华为、阿里跳槽到微软的员工,遭到了原有团队的抵制。据悉,这是微软苏州某team的一次

  • 李国庆转发律师文章:相信法律及正义的力量

    今日下午,李国庆转发律师文章并配文称:“相信法律及正义的力量”。该律师在文中表示,李国庆抢章报警没用,因为这事儿本质上不是外人到公司抢夺、侵占公司财物,而是公司两个重要股东之间的纠纷。那不是警方的权限范围,关于该股东会决议有效无效,得李当当和俞当当去法院见分晓。

  • 瑞幸咖啡虚增收入21.19亿元 瑞幸咖啡最新动态消息

    【瑞幸咖啡虚增收入21. 19亿元】 7 月 31 日,财政部官网发布通报称,财政部完成对瑞幸咖啡公司境内运营主体会计信息质量检查。

  • 瑞幸咖啡任命新董事长

    今日凌晨,瑞幸咖啡向美国证券交易委员会(SEC)提交的文件中宣布,任命原代理首席执行官郭谨一为新任首席执行官和董事长,陆正耀、刘二海、黎辉、邵孝恒不再担任董事会成员。目前,瑞幸咖啡董事会现由 5 名独立董事Yang Cha、庄伟元、Feng Liu、Ying Zeng和Jie Yang,三名管理董事曹文宝、郭谨一和吴刚组成,由郭谨一担任董事会主席。

  • 微软内部人士回应抵制华为阿里员工加班:只是玩梗

    国内公司的员工跳槽到微软这样的外企会有什么感受?很多网友表示工作会更轻松了,因为国内公司加班文化严重。今天有报道称从阿里、华为跳槽到微软的员工被外企员工抵制,不过这件事可能又乌龙了

  • 华为阿里员工跳槽至微软受抵制,内部人士称:只是玩梗

    ​近日网上流传一个话题,内容是一群从华为和阿里巴巴跳槽到微软的员工,近日遭到了微软的内部抵制。在该报道中微软苏州团队表示,由于华为和阿里来的员工时常“比赛加班”,甚至“半夜在工作群互发消息”,给团队带来了国内互联网企业的加班文化,破坏规则,恶性竞争。

  • 华为阿里员工跳槽至微软受抵制是怎么回事 具体情况一览

    【华为阿里员工跳槽至微软受抵制】据媒体报道,一群从华为和阿里巴巴跳槽到微软的员工,近日遭到了微软的内部抵制。​据从华为和阿里巴巴跳槽到微软的员工表示,由于华为和阿里来的员工时常「比赛加班」,甚至「半夜在工作群互发消息」,给团队带来了国内互联网企业的加班文化,破坏规则,恶性竞争。他们因此在工作之余开发了Hackathon项目,可以每晚检测部门内部人员晚上还在加班并提出警告。

  • 瑞幸咖啡回应被立案调查 具体情况介绍

    【瑞幸咖啡回应被立案调查】据媒体报道,市场监管总局发布消息,对瑞幸咖啡(中国)有限公司、瑞幸咖啡(北京)有限公司等涉嫌不正当竞争立案调查。

  • 原瑞幸CTO加入奈雪的茶 或因其正酝酿上市

    原瑞幸咖啡首席技术官(CTO)何刚已于近期加盟奈雪的茶,任CTO一职。对此,奈雪的茶回应称:“何刚先生在技术领域有着优秀的履历和和丰富的管理经验,目前双方仍在接洽了解过程中。”

  • 瑞幸咖啡:任命郭谨一为新任CEO和董事长

    【TechWeb】7月14日消息,瑞幸咖啡对外发布公告公布董事会人员变动及任命新董事,任命郭谨一为新任CEO和董事长。陆正耀、刘二海、黎辉、Sean Shao不再担任董事会成员。公告内容显示,瑞幸咖啡于2020年7月5日召开了临时股东大会,并于2020年7月12日召开了董事会会议。根据临时股东大会的结果,Jie Yang和Ying Zeng已被任命为独立董事,黎辉、刘二海、陆正耀和Sean Shao将不再担任董事职务。根据董事会会议的结果,Yang Cha 和Feng

  • 瑞幸咖啡任命郭谨一为新任CEO和董事长

    今日,瑞幸咖啡公告公布董事会人员变动及任命新董事,任命郭谨一为新任CEO和董事长。陆正耀、刘二海、黎辉、邵绍锋不再担任董事会成员。

  • 瑞幸小蓝杯退潮,背靠腾讯的“小红杯”开始狂奔!

    7 月 3 日,加拿大国民咖啡品牌Tim Hortons(以下简称Tims)浙江首店落地杭州,开业当天吸引了咖啡爱好者前去打卡,不少忠实粉丝光排了数个小时的长队才得以品尝Tims那极致的甜味。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签