首页 > 动态 > 关键词 > 华为最新资讯 > 正文

搭载5nm麒麟1020 曝华为Mate 40将于9月发布:首款鸿蒙OS移动设备或同台亮相

2020-06-27 12:47 · 稿源:快科技

据国内媒体报道,华为有望最快在9月份发布旗舰机Mate40系列,搭载麒麟1020芯片,与iPhone 12系列迎来正面厮杀。此外,运行鸿蒙OS2.0的MateWatch智能手表或同时发布。

据悉,华为Mate 40系列将首发5nm麒麟1020芯片,该芯片升级5nm工艺制程。而华为可能与苹果一起成为全球首发5nm芯片的厂商。

事实上,此前,有外媒报道称,受禁令影响,华为Mate40的量产时间较原计划往后推迟。

但据@手机晶片达人 爆料,华为到年底之前所需要的麒麟处理器芯片数量,不论5nm,7nm 手机芯片或是16nm,28nm例如海思自研的TWS 耳机蓝牙芯片,都会在9月中前全部交付,华为产品下半年的出货问题不大,最近有华为要延后量产旗舰Mate40 手机的报道,基本是假的。

此外,该博主表示,“虽然美国在五月对华为进一步制裁,我担保10月份华为会如期发布5nm工艺麒麟处理器的Mate 40手机。第四季可以供货约8百万支Mate 40 手机。 ​​​​”

另外有爆料称,华为计划推出新的智能手表系列Mate Watch,并且有望搭载鸿蒙OS,或将在今年9月与Mate 40系列一同发布。这也是第一款搭载鸿蒙OS的移动设备。此前,荣耀智慧屏和华为智慧屏率先采用鸿蒙OS系统。

此前,国外爆料达人RODENT950就曾透露,华为Mate Watch将是华为旗下第一款运行鸿蒙OS的智能手表,它将与Mate 40系列同台亮相。

今年5月,华为申请了“Mate Watch”商标,暗示华为有可能会推出Mate系列智能手表。目前,华为的主要手表产品为Watch GT系列,运动健康的属性更强,Mate手表应该既有相同,又有补充,主打商务人士。

从此前华为公布的发展规划来看,鸿蒙OS将覆盖创新国产PC、手表、手环、车机、音箱、耳机、VR眼镜以及更多设备。


  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 华为首款搭载鸿蒙的移动设备或将诞生,麒麟1020采用5纳米制程

    DoNews6月26日消息(记者 程梦玲)华为有望最快在9月份发布旗舰机Mate40系列,搭载麒麟1020芯片。运行鸿蒙OS 2.0的Mate Watch智能手表或同时发布。华为Mate40系列最大的亮点是其很可能成为首个搭载海思最先进的麒麟1020芯片的手机,麒麟1020采用5纳米制程工艺制造,届时很可能与苹果一起成为全球首发5纳米芯片的厂商。虽然遭遇了一系列麻烦,但海思目前的芯片库存足够支持下半年Mate40系列的上市。

  • 华为Mate 40这下稳了:全新5nm麒麟芯片将于9月全部交付

    自去年以来,由于美国对华为的禁令一步步加重,尤其前不久更是开始对手机最为核心的芯片进行限制,这无疑会给华为的新机研发带来巨大的困难,而其中首当其冲的就要数即将搭载新一代麒麟处理器的华为Mate40系列旗舰,此前就有外媒传出了该机很可能延期量产的消息。不过近日也有知名数码博主带来了与之相反的爆料。据知名数码博主@手机晶片达人 最新发布的消息显示,华为到年底之前所需要的麒麟处理器芯片数量,不论5nm,

  • 华为P50/Mate 40齐曝光:5nm麒麟处理器将如期发布

    尽管美国禁令的升级让华为遭受了前所未有的压力,但从最新消息来看,无论是Mate 40还是P50系列,都在稳步推进之中,其搭载的5nm新一代麒麟处理器也将如期发布。据@手机晶片达人 爆料:“

  • 华为Mate40系列发布时间 华为Mate40系列配置详细介绍

    今天推特爆料人 @Teme 带来了 Mate40 Pro 的更多爆料。爆料指出,Mate40 Pro 将采用专为折叠屏和超弯曲显示屏手机设计的 UTD 屏幕 。据屏幕分析机构 DSCC 的 CEO Ross young 此前曝光了一份 2020 年将采用 120Hz 高刷新率屏幕的手机列表。列表中出现了华为 Mate40、iPhone 12 Pro 系列、华硕 ROG Phone 2、一加 8 Pro、OPPO Find X2 等机型。

  • 曝5nm麒麟处理器将于9月前交付 华为Mate 40如期首发

    而按照惯例,华为每一代新麒麟处理器都会在秋季发布,由Mate系列首发。近日,有外媒报道称,受禁令影响,华为Mate40的量产时间较原计划往后推迟,但最新消息显示,华为所需处理器都将在9月中前

  • 5nn麒麟+5倍潜望式光变 华为Mate 40手机将于国庆节发售

    2020年5G手机很快就要进入下半场了,其中最受期待的旗舰5G就有华为的Mate 40系列,今年该系列手机无疑会是全线5G,微博大V@长安数码君爆料称Mate 40系列今年会在国庆节发售,这个时间要比去年更

  • 运行鸿蒙OS?华为Mate Watch曝光:与Mate 40同台发布

    6月24日消息,爆料人RODENT950爆料称华为Mate Watch将是华为旗下第一款运行鸿蒙OS的智能手表,它将与Mate 40系列同台亮相。就在今年,华为申请了“Mate Watch”商标,暗示华为有可能

  • 卫健委官网发布2020高考防疫关键10条

    因新冠影响,2020 年 3 月的最后一天,在距离原计划中的高考时间还有 67 天的时候,教育部宣布:今年高考时间推迟一个月,将在 7 月 7 日- 8 日举行。国家卫健委官网就于 6 月 24 日发布《 2020 年高考防疫关键措施 10 条》,具体内容如下:

  • 消费2020:低价决定一切

    有意思的是,“10%”这个数字,是刘强东在 2012 年 8 月自己在微博喊话时提出来的:“京东大型家电三年内零毛利,所有大家电保证比国美苏宁连锁店便宜10%以上。”当时有京东股东表态,“我们除了钱什么都没有”。

  • 麒麟980首发旗舰新生!Mate 20系列升级最新EMUI 10.1

    5月底,首发麒麟980平台的Mate 20系列开始不限量开放升级最新的EMUI 10.1,焕然一新,现在最新版的10.1.0.160又来了,已全面推送。本次升级适配的机型包括:- Mate 20 全网通版 HMA-AL00

  • 好屋荣获2020中国金指尖“2020最具投资价值企业”大奖

    5 月 29 日,好屋受邀参加了由艾媒咨询主办的“ 2020 全球未来科技大会”春季线上峰会,并荣获大会颁发的“ 2020 中国金指尖——最具投资价值企业”大奖。 据悉,“全球未来科技大会”是艾媒咨询打造的行业品牌活动。在疫情影响的新形势下,今年的大会首次采用网络直播的形式进行,大会以“科技向春?万物复兴”为主题,聚焦在线教育、在线办公、在线医疗、人工智能、云计算、机器人等前沿领域,在为期两晚的峰会时间里,共有 11 ?

  • 2020中国边缘计算20强

    今年以来,中共中央政治局常委会数次强调,加快5G网络、物联网等,新型基础设施建设进度。边缘计算是5G和物联网的关键技术之一,边缘计算可以将高带宽、低时延、本地化的业务下沉到网络边缘,解决时延过长、汇聚流量过大等问题,从而为实时性和带宽密集型业务提供良好支持。随着5G基础建设加快,边缘计算也吸引了前所未有的关注。边缘计算社区长期致力于推进边缘计算领域知识传播和生态发展建设。从 2019 年起每年年中发布 “边缘?

  • 华为首款 Mate 40被曝搭载120Hz高刷屏:想要的配置全齐了

    屏幕分析机构DSCC的CEO Ross young在最新一份爆料中透露,华为Mate 40也将加入今年的120Hz高刷新率阵营之列。当前在华为系手机中,屏幕刷新率最高90Hz,Mate系列一向主打科技领先的定位,升级

  • 2020“抖音看见音乐计划”启动

    “我还是曾经那个少年,没有一丝丝改变”是不是已经不自觉的开始跟唱了?这首火爆网络的歌曲《少年》最先开始火就是在抖音APP发布,作为很多视频的BGM被广大用户所熟悉。随着近年来短视频的火爆,也带动许多歌曲从抖音爆红全网。 近日,抖音举办抖音看见音乐计划线上发布会「看不见音乐会」,启动2020“抖音看见音乐计划”,也推出了长期的“抖音音乐人亿元补贴计划”,再一次提高对原创音乐及音乐人的扶持力度。抖音音乐负责人曹?

  • 升升学堂荣获2020中国金指尖奖“2020最佳在线教育APP/平台”大奖

    5 月 29 日,山东优职升教育发展有限公司携旗下在线教育服务品牌“升升学堂”,受邀参加了由艾媒咨询主办的“ 2020 全球未来科技大会”春季线上峰会,并荣获大会颁发的“ 2020 中国金指尖——最佳在线教育APP/平台”大奖。 据悉,“全球未来科技大会”是艾媒咨询打造的行业品牌活动。在疫情影响的新形势下,今年的大会首次采用网络直播的形式进行,大会以“科技向春?万物复兴”为主题,聚焦在线教育、在线办公、在线医疗、人工智?

  • 2020年5月全球热门移动应用收入TOP10

    Sensor Tower 商店情报数据显示, 2020 年 5 月抖音及海外版TikTok在全球App Store和Google Play吸金超过 9570 万美元,是去年 5 月的10. 6 倍,蝉联全球移动应用收入榜冠军。其中,大约89%的收入来自中国市场;美国市场排名第二,贡献了6.2%的收入;土耳其市场排名第三,占1.2%。全球热门移动应用收入Top10 完整榜单请见上文图表。

  • 易车20岁了 创易计划2020开启

    DoNews 6月6日消息(记者 丁凡)6月6日,易车网迎来了二十周岁的生日。当日,易车公司董事长李斌、易车公司CEO张序安、易车公司总裁刘晓科与公司高管、数百名员工代表,媒体代表,投资人莅临现场,共同见证易车二十岁。 当日下午,易车面向未来20年的首个大动作——创易计划2020正式发布。随后在创易计划2020表示,将在专业内容基础上,进一步开放平台,深化以媒体平台与交易服务平台为核心的汽车生态布局。 为推进“创易计划2020

  • 2020,微商如何成功转型为“播商”?

    6 月 10 日,“微商教母”张庭抖音首站带货2. 56 亿(官宣数字),刷新此前包括:罗永浩、陈赫等在内的所有明星、名人直播带货记录,也将微商这个被称之为国内“最成功的也最具商业效率”的组织重新拉了用户的视野。

  • 生意人的2020:我在抖音做直播

    和绝大多数在晚上 8 点左右“黄金时间段”开播的带货主播不同,王咏的直播时间一般都选在白天。

  • COMPUTEX 2020线下展览取消

    DoNews 6月12日消息(记者 刘文轩)台北国际电脑展COMPUTEX & InnoVEX 2020特展原本打算缩减规模并延期到今年9月举行。不过遗憾的是,主办方今天正式宣布完全取消今年的展览活动,并预告明年6月1日到6月5日再见。虽然通过线上举行的分享活动在过去一星期顺利举办,然而全球依然笼罩在新馆肺炎疫情的阴影下,各国采取相应的防疫措施和出入境限制,这些措施也导致一些参展商难以顺利抵达台湾参展,这也导致原本打算9月举办的特展不得

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热文

  • 3 天
  • 7天