首页 > 动态 > 关键词 > 乱世佳人最新资讯 > 正文

乱世佳人重新上架,片头增加了免责声明

2020-06-25 17:34 · 稿源:用户投稿

在本月上旬被下架的经典电影《乱世佳人》在又重新上架了HBO Max流媒体平台,此前《乱世佳人》被下架原因是美国掀起的黑人平权运动,这部电影因为独特的历史背景也备受争议。

电影

在电影重新上架之后,在影片播放前加上了说明视频,由电影传媒学者Jacqueline Stewart告诉观众:“你将看到的是史上最为恒久流传的电影之一,但它从宣布开始制作的那天起,就多次被抗议。”表示该片对美国内战前期的南方做了浪漫化的描写,“将其描绘成一个优雅和美丽的世界,没有承认这个世界基于的奴隶制系统的残酷”,以及包含刻板印象的黑人角色。

Hbo Max 在之前的一份声明中表示,这部电影是“那个时代的产物”,描绘了“当时是错误的,今天也是错误的”“民族和种族偏见”。如果不对其“种族主义描述”进行“解释和谴责”,就把这部电影放在自己的平台上,那将是“不负责任的”。

《乱世佳人》共获得 8 项奥斯卡奖,包括最佳影片、最佳导演和最佳女配角,其中海蒂 · 麦克丹尼尔(Hattie McDaniel)饰演女主角斯嘉丽的家仆奶妈。她是首位获得奥斯卡奖的非裔美国人,也是奥斯卡奖的第一位黑人获奖者。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签