首页 > 见闻 > 关键词 > 孙正义最新资讯 > 正文

孙正义退出阿里巴巴董事会 称软银仍将长期持有阿里股票

2020-06-25 11:29 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 6月25日 消息:今日,软银集团CEO孙正义在年度股东大会上表示,将退出阿里巴巴董事会,自今日起生效。孙正义称“作为董事,我从阿里‘毕业’了,软银仍将尽可能长期地持有阿里巴巴股票。”

据悉,今日马云也将从软银董事会辞职。对此,孙正义在会上对马云的贡献表示了感谢。

软银 孙正义

5 月 18 日,日本软银集团发文宣布,公司目前的 11 位董事任期将在 2020 年 6 月 25 日召开的年度股东大会上届满。软银提议让其中的 10 名董事连任,并提名软银CFO后藤芳光(Yoshimitsu Goto)、风投机构华登国际创始人陈立武(Lip-Bu Tan)、早稻田大学商学院教授川本裕子(Yuko Kawamoto)成为新任董事。同时,软银宣布,阿里巴巴集团联合创始人马云将于 2020 年 6 月 25 日辞任董事职务。

资料显示,2000 年软银向阿里巴巴投资了 500 万美元资金,2004年追加4000万美元投资,持股超过28%。今年6月软银宣布出售阿里2.8%股份。截止目前,软银持有阿里约26%的股份。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 孙正义辞任阿里董事 阿里:软银仍有权提名一名董事进入董事会

    6月25日,在软银集团年度股东大会上,软银创始人孙正义宣布正式辞任阿里董事。当日晚间,阿里发布公告称,孙正义辞职后,董事会将由10名成员组成,其中包括5名独立董事,软银仍然有权提名一名董事进入董事会。今年5月18日,软银集团发布公告称,阿里巴巴创始人马云将于6月25日辞去董事职务。马云创业初期曾拿到过软银投资,2019年6月,阿里最大的股东是软银集团,持股比例达到了25.9%,第二大股东是原来

  • 软银CEO孙正义宣布:今日起退出阿里巴巴董事会

    据日本媒体报道称,日本首富、软银集团CEO孙正义在年度股东大会上表示,将退出阿里巴巴董事会,自今日起生效。他表示:“作为董事,我从阿里‘毕业’了。”5月18日,软银

  • 软银集团CEO孙正义退出阿里巴巴董事会

    今日,软银集团CEO孙正义在年度股东大会上表示,将退出阿里巴巴董事会,自今日起生效。

  • 阿里巴巴:孙正义辞职后 软银仍有权提名一名董事进入董事会

    今日,阿里巴巴表示,孙正义辞职后,董事会将由 10 名成员组成,其中包括 5 名独立董事。软银仍然有权提名一名董事进入董事会。今日早些时候,软银集团CEO孙正义在年度股东大会上表示,将退出阿里巴巴董事会,自今日起生效。

  • 瑞幸咖啡停牌声明;微软将关闭实体店;孙正义退出阿里巴巴董事会

    昨日,瑞幸咖啡发布声明称,公司将于 6 月 29 日在纳斯达克停牌,并进行退市备案。瑞幸咖啡全国 4000 多家门店将正常运营,近 3 万名员工仍将一如既往的为用户提供优质产品和服务。6 月 27 日晚间,瑞幸咖啡宣布,已决定撤回之前举行听证会的请求,公司股票将于 2020 年 6 月 29 日开盘时停牌。受此影响,瑞幸咖啡开盘跌29.3%,开盘后触发熔断。

  • 科技早报 | 孙正义退出软银仍有权提名阿里董事 苹果再关闭14家美国零售店

    昨夜今晨,科技圈都发生了哪些故事,以下是要闻回顾:先关注孙正义退出阿里董事会:阿里巴巴:孙正义退出后软银仍有权提名一名董事孙正义阿里巴巴发布公告称,由软银集团任命的公司董事孙正义已通知阿里巴巴董事会,他打算从2020年6月25日起辞去公司董事会职务。阿里巴巴在公告中指出,孙正义自2005年以来一直担任阿里巴巴董事,孙正义辞职后,公司董事会将由十名成员组成,其中五名成员为独立?

  • 孙正义70亿投资又打水漂 “欧洲支付宝”申请破产

    6月28日,据媒体报道,当地时间6月25日,总市值曾接近2000亿元的德国支付巨头Wirecard在盘中发表了破产申明。公司声明称,管理层以债务过度为由决定在慕尼黑申请保护,正在考虑是否还会为附属

  • 孙正义今年第三家公司破产:70亿打水漂

    近日因财务造假而陷入泥潭的德国支付巨头Wirecard宣布申请破产。Wirecard在声明中表示,当前情况下,公司无力偿还即将于 6 月底到期的 13 亿欧元债务,唯有申请破产。

  • 20年前 马云6分钟说了啥拉到孙正义2000万美元?

    6月25日,日本软银集团创始人孙正义在年度股东大会上宣布,自己从即日起退出阿里巴巴集团董事会。

  • 孙正义失算!巨亏180亿美元 软银愿景基金将裁员15%止损

    据日媒报道,由于上一财年运营出现巨额亏损达180亿美元,日本软银集团掌门人孙正义主导的“愿景基金”将在近期裁员15%。报道称,位于英国的软银愿景基金运营团队大约500名员工将裁员

  • 扎版《正义联盟》明年上半年发布

    负责运营及制作的华纳媒体总裁桑德拉·杜威当地时间周二出席戛纳线上讨论会时介绍了HBO Max的平台策略,其间谈到了扎导剪辑版《正义联盟》的发布档期,大致安排在2021年首季与第二季之间某

  • 库克宣布:苹果将斥资7亿元促进种族正义

    面对美国总统目前的做法,苹果有必要站出来为自己做点什么。苹果公司CEO蒂姆·库克(Tim Cook)宣布,该公司将花费1亿美元(约合人民币7亿元)用于一项致力于种族正义的新倡议。库克表

  • 乐视网股票流拍原因? 贾跃亭乐视网股票最新消息

    据此前外媒报道,美国法院已经正式通过贾跃亭的个人破产重组申请,直接解除了他在美国的个人债务。6 月 14 日上午 10 时,据京东拍卖网显示,乐视网创始人、大股东贾跃亭持有的 2210 万股乐视网无限售流通股第一次拍卖宣告流拍,起拍价为5547. 1 万元。

  • HBO公布扎导剪辑版《正义联盟》首个片段:画风更暗黑?

    HBO公布了扎导剪辑版《正义联盟》首个片段,神奇女侠发现了反派达克赛德。扎导确认将在8月23日的DCFanDome活动中放出更多内容。据悉,华纳高层于去年11月联系施耐德夫妇回归重新剪辑,导剪版《

  • 乐视网开盘跌停 股票进入退市整理期交易

    今日,乐视网开盘跌停,股价报1. 52 元,总市值为60.64亿元。昨日,乐视网发布公告称,公司股票进入退市整理期交易的起始日为 2020 年 6 月 5 日,退市整理期首日的开盘参考价为1. 69 元,退市整理期为三十个交易日,预计最后交易日期为 2020 年 7 月 20 日。

  • 颜值即正义?智能会议平板MAXHUB V5时尚版“美”得有实力

    6月8日,MAXHUB 发布全新V5系列智能会议平板,为满足不同会议场景的人员办公所需提出基于7款不同智能会议平板的个性化解决方案。比如对于一些设计型、互联网型、自媒体、创客型等年轻化的公司来说,如何让年轻人在智能办公工具里感受到更多乐趣?让员工们在放松且富有美感的环境中激发更强的创造力?针对此类会议办公需求,MAXHUB V5时尚版便凭借外形与性能俱佳的硬实力为年轻化办公人群打造极具美学的办公环境。无论你的办公环境?

  • 2020股票软件哪个分析好 你选对了吗

    随着经济的快速发展,让大家手里都有了些闲钱,加上最近疫情大家不能出门,很多人都希望通过炒股赚钱。想要靠炒股赚钱,就得了解股市行情。因此 2020 股票软件哪个分析好就有很多人想要知道,如果选择了适合自己的软件,不仅可以第一时间了解到股市行情,还能进行线上委托交易,轻轻松松炒股!相信大家对股市相关资讯类APP并不陌生,但是它的真实性、及时性很难判断。股票软件哪个分析好,其实大家可以选择嘉盛集团的MT5 股票交易?

  • 乐视网股票流拍,却有1.45万人围观

    6 月 14 日,京东拍卖官网显示,贾跃亭持有的 2210 万股“乐视网”无限售流通股已于 6 月 13 日 10 时至 6 月 14 日 10 时进行拍卖,起拍价为5547. 1 万元,相当于每股2. 51 元。截至拍卖结束,共1. 45 万人围观, 0 人报名, 0 人购买,最终本次拍卖流拍。

  • 特斯拉大股东:希望获得更多资金购买更多公司股票

    【TechWeb】6月10日消息,据国外媒体报道,当地时间周二,电动汽车制造商特斯拉的大股东、传奇投资人罗恩?巴伦(Ron Baron)发推文称,希望获得更多的资金来购买更多的特斯拉股票。他认为,特斯拉还有10倍的增长空间,这表明该股的增长期远未结束。 在巴伦发表上述言论的前一天,也就是当地时间周一,特斯拉股价突破900美元大关,飙升至历史新高,这主要是受其在中国的销售业绩和乐观情绪的推动。周一,中国乘联会(简称CPCA)公?

  • 暴风集团:公司股票存在被暂停上市风险

    【TechWeb】6月5日,暴风集团对外发布公告称,截至目前,公司尚未聘请到首席财务官和审计机构,未能在法定期限内披露2019年年度报告。根据相关规定,上市公司在法定披露期限届满之日起两个月内仍未披露年度报告,深交所可以决定暂停公司股票上市。公告称,截至目前,公司现有员工无法承担 2019 年业绩预告、业绩快报和 2020 年第一季度业绩预告、第一季度报告的编制工作,公司无法按相关规则的要求披露 2019 年业绩预告、业绩快报

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热文

  • 3 天
  • 7天