首页 > 动态 > 关键词 > MIUI最新资讯 > 正文

MIUI 12全局自由窗口有啥用?可能全世界最优秀

2020-06-24 21:42 · 稿源:快科技

MIUI 12的新变化非常多,其中“全局自由窗口”听起来可能很拗口,但用起来绝对很舒爽。

它是一种更方便的多任务处理方式,号称“可能是全球最优秀的手机多任务解决方案”。

今天,MIUI官方就针对MIUI 12的全局自由窗口进行了一番科普,举了几个例子来展示它的妙用。

看视频的时候想摘录台词、备忘速记?可以将视频变为迷你小窗,悬挂在屏幕右上角,然后打开小米闻声。

小米闻声本来是为听障用户设计的,但语音转文字功能谁都能用。

在直播间里,懒得听主播连篇累牍,又不想错过优惠价格?可以将购物直播变为迷你小窗,悬挂在屏幕右上角。

录制vlog视频记录生活,面对镜头总是忘词?可以调整便签小窗的大小,移动到合适位置,相当于有了提词器。

召之即来,挥之即去,一步挂起,再点一下还能回来。这就是MIUI 12的全局自由窗口。

更多方便操作,只需前往设置->特色功能->自由窗口,根据动画操作教程就能体验!

网友热搜:

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议