首页 > 传媒 > 关键词 > 网易最新资讯 > 正文

网易战略投资AIVA,丁磊看好技术型公司

2020-06-24 15:19 · 稿源:站长之家用户投稿

网易在AI领域的布局再落一子。

近日,总部位于卢森堡的AI音乐公司“AIVA”宣布获得网易云音乐的战略投资,双方将结合最先进的人工智能技术在AI辅助音乐创作领域展开深度合作。

“我们判断,未来AI等技术型的公司,会成为新的主流,和各行各业做大跨度的融合。” 2019 年 10 月,网易CEO丁磊在第六届世界互联网大会企业家高峰论坛上就曾表示,未来企业的竞争会从拼人口红利走向拼技术。

而成立于 2016 年的AIVA,在使人工智能技术辅助音乐人创作方面引领着未来发展方向,是国际上最领先的公司之一。

AIVA通过深度学习技术,对莫扎特、巴赫、贝多芬等名家作品进行学习,从中提取出详尽的音乐特征,基于这些音乐特征建立起相应的数学模型,从而能够辅助音乐人创作出丰富的乐曲。

image.png

其自研的AI音乐引擎覆盖古典、摇滚、流行、电音、爵士乐、中国风等多种音乐风格,被广泛用于辅助音乐人进行创作,以及为电影、游戏、广告等内容提供配乐。

AIVA曾为卢森堡国庆日开幕式、英伟达GTC2020 大会等重要活动的背景音乐提供编曲。此外,还辅助流行歌手Taryn Southern创作了一首全新的流行单曲《Love Sick》。

通过AI音乐引擎,音乐人可以输入不同的音乐参数(调号、节拍等)创作乐曲。网易云音乐方面表示看好AI辅助音乐创作领域,积极探索前沿技术,未来将与AIVA将共同开发面向中国音乐人的AI音乐引擎,为音乐人提供创作灵感、降低创作成本。目前,网易云音乐用户数超过 8 亿,入驻原创音乐人超 16 万,用户增长速度及留存率均领先行业。

AIVA方面则表示,来自网易的战略投资,将帮助他们扩充研发团队,专注于国际业务的增长,也会与网易在中国市场进行合作。

除了音乐领域,近年来网易一直在AI领域持续布局。伏羲AI实验室是国内首家面向文娱行业的AI研究机构,95%的成员从事AI技术研发,已累计发表近 40 篇顶会论文,获 119 项专利;新冠肺炎疫情期间,网易七鱼“疫情服务机器人”7x24 小时响应,帮助卫健委、疾控中心、社区、物业等高效进行通知和排查,降低人力成本80%,触达效率提升 10 倍。

学习教育方面,网易有道词典笔作为AI赋能学习的代表产品之一,平均识别准确率达到96.8%,在上市仪式、直播带货、朋友圈屡屡获得丁磊力荐。

此外,丁磊在AI领域也进行了个人投资。今年 2 月,Nuro获批可以在美国部署没有侧视镜和方向盘等人工控制装置的无人送货车。其发展过程中除获得软银愿景基金、高榕资本等融资外,也获得了丁磊的投资。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 软银能源战略投资奥动新能源

    软银能源首席执行官 Shigeki Miwa 先生表示:奥动换电,通过将可再生能源转换为车辆行驶里程的方式,实现了电能分时转换。软银能源非常高兴能与奥动合作,通过电池与可再生能源的结合应用,带来电能运输范式转变,共同为实现低碳社会可持续发展而努力。

  • 币安宣布战略投资Swipe——建立加密资产与商业世界的桥梁

    2020 年 7 月 7 日-全球领先的区块链生态系统币安今日宣布完成对Swipe的收购,Swipe是行业领先的支持多种资产的数字钱包和支持Visa卡支付的平台,用户可在不披露交易数额的情况下在该平台自由交易与消费加密资产。未来,双方将打通法币资产和数字资产渠道,特别是传统金融领域与加密资产之间的支付和购买,共同实现加密资产主流化。“我们致力于让更多人走进与了解加密领域,为了实现如此宏大的使命,行业领导者的共同合作与努力必

  • 网易丁磊:人工智能不是技术问题,是应用场景问题

    网易公司首席执行官丁磊谈到他对人工智能的看法,他表示,“人工智能这个名字不新鲜,我读大学的时候就有相关的称呼。”丁磊说,网易用人工智能比较多的就是教育领域,以及用人工智能帮助作曲。网易还在欧洲投资了一家利用人工智能作曲的初创公司。

  • 京东集团战略投资供应链龙头企业利丰集团

    7月31日消息,京东集团今天宣布与利丰集团宣布达成战略投资协议,推进双方在数字供应链和自有品牌等业务上的长期深度合作。据悉,此次战略合作是京东集团在供应链、自有品牌和国际化布局的重要一步,未来可借助利丰集团全球供应链网络,叠加京东成熟的中国供应链体系以及数字化能力,形成优势资源共享,共同提供全球数字化供应链服务,助力京东一体化开放平台战略的实施。同时,利丰集团具备领先的自有品牌打造能力,?

  • 网易云宣布正式升级更名为“网易数帆”

    在今日的网易数字+大会上,网易云宣布正式升级更名为“网易数帆”。网易数帆将集中发力四大业务线:云原生软件生产力平台网易轻舟,全链路数据生产力平台网易易数,多媒体智能开放平台网易易智和全维度质量效能平台网易易测。

  • 世茂服务获红杉中国、腾讯共同战略投资 推动物业服务数字化发展

    2020年5月,世茂服务获得红杉资本中国基金与腾讯的战略投资,投资总金额达2.44亿美金,助力推动世茂服务数字化升级。世茂服务是世茂集团旗下全资子公司,拥有国家一级物业管理资质。重点布局长三角、环渤海、华南与中西部四大核心城市群,覆盖全国25个省90余座城市。有着15年发展历史的世茂服务不断创新物业管理与用户服务模式,逐步转型成为物业管理与生活服务提供商。与优秀科技企业深度合作实现企业数字智慧化升级,同时整合世?

  • 网易云更名“网易数帆”,布局基础软件,向巨头靠拢

    网易云正式宣布更名为“网易数帆”,更名之后将更加聚焦企业数字化需求下的基础软件领域业务,并正式发布四款产品品牌:云原生软件生产力平台“网易轻舟”、全链路数据生产力平台“网易易数”、多媒体智能开放平台“网易易智”、全维度质量效能平台“网易易测”。

  • 网易限制玩家直播《梦幻西游 2》被起诉 终审判决:网易赢了

    2017年11月,耗时三年之久的网易诉YY游戏直播侵权案终于尘埃落定。因为直播、录播、转播网易 《梦幻西游2》游戏内容,网易把YY游戏直播诉至法院,广州知识产权法院一审判决被告停止通过网络传播

  • 网易被诉网络游戏垄断案终审 法院认定网易游戏不构成垄断

    今天,广东省高级人民法院对华多诉网易滥用市场支配地位及不正当竞争纠纷、章某诉网易著作权许可使用合同及垄断纠纷两案作出终审判决,认定网易公司在相关市场内不具有市场支配地位,不具有排除限制竞争的市场能力,依法驳回两上诉人所有诉讼请求,维持原判。

  • 网易游戏联席总裁丁迎峰:网易努力打造全域、全民、全球电竞生

    2020 年 8 月 1 日, 2020 全球电竞大会在上海浦东嘉里大酒店如期举行。在会上,网易游戏联席总裁丁迎峰先生发表了主题演讲《新的 20 年:全域电竞、全民电竞、全球电竞》。他表示,电竞正在朝主流文化形态演进,站在新的时代节点,一个良性运转的电竞生态包含了三个层面:第一是创造产业价值,做全域的电竞;第二是创造社会价值,做全民的电竞;第三是创造中国价值,做全球的电竞。同时他还提及网易投资 50 亿在上海打造的电竞生态?

  • 京东战略投资利丰集团1亿美元 强化供应链及自有品牌建设

    京东集团与利丰集团宣布达成战略投资协议,旨在推进双方在数字供应链和自有品牌等业务上的长期深度合作。据利丰方面透露,京东通过认购新股的方式以每股1.25港元进行1亿美元的战略投资。投资完成后,冯氏家族将继续持有 60%的可投票股份维持对利丰的控制权。京东方面表示,此次战略合作是京东集团在供应链、自有品牌和国际化布局的重要一步,未来可借助利丰集团全球供应链网络,叠加京东成熟的中国供应?

  • 爆款何处寻,抖音网易云

    原创音乐人和短视频曾是两条不交汇的河流,甚至还存在某种鄙视链。 2019 年初的音乐综艺《我是唱作人》里,拥有多首“短视频神曲”的高进,就不无郁闷的谈到这一点。

  • 网易游戏联席总裁丁迎峰:网易努力打造全域、全民、全球电竞生态

    2020年8月1日,2020全球电竞大会在上海浦东嘉里大酒店如期举行。在会上,网易游戏联席总裁丁迎峰先生发表了主题演讲《新的20年:全域电竞、全民电竞、全球电竞》。他表示,电竞正在朝主流文化形态演进,站在新的时代节点,一个良性运转的电竞生态包含了三个层面:第一是创造产业价值,做全域的电竞;第二是创造社会价值,做全民的电竞;第三是创造中国价值,做全球的电竞。同时他还提及网易投资50亿在上海打造的电竞生态园区已经?

  • 由网易云音乐投资制作发行,90后唱作歌手裘德凭新专入围金曲奖

    7 月 15 日,第 31 届金曲奖入围名单揭晓,裘德凭借《颁奖的时候我要缺席》入围最佳国语男歌手奖,成为唯一一位入围的大陆男歌手,与周华健、张震岳、吴青峰等并列。据了解,裘德新专辑《颁奖的时候我要缺席》由网易云音乐投资发行,并联合众水之音文化传播有限公司在台湾发行。裘德借该专辑入围金曲奖提名。此前,《颁奖的时候我要缺席》以超高好评入选网易云音乐硬地原创音乐榜 2019 年 12 月最佳专辑。裘德是新生代 90 后唱作歌

  • 网易云回应网抑云,将发起云村评论治愈计划

    近日在互联网上有不少人在谈论“网抑云”这个梗,这个梗的来源是网易旗下的一个音乐播放器网易云音乐,在这个app评论区因为出现了不少假装抑郁的矫情文字,被全网吐槽——“网抑云阴乐”。对此网易云音乐官方在8月3日晚上回应称,将发起云村评论治愈计划。

  • 网易云回应网抑云 网抑云是什么意思是个什么梗?

    【网易云回应网抑云】每到深夜都有人在网易云音乐平台表达自己的情绪,这导致很多小伙伴经常从各大社交媒体平台中听到「网抑云」这个词。 不知道什么时候开始,网易云音乐成了深夜哲学家的「伤痛文学素材库」。因为太多假装抑郁的矫情文字,被全网吐槽——「网抑云阴乐」。

  • 网易AI Lab斩获全球顶级声纹识别竞赛冠军

    近日,全球最大的语音会议 INTERSPEECH 2020 公布了SdSV 声纹识别比赛成绩,网易AI Lab从众多国际顶级队伍中脱颖而出,获文本相关声纹识别赛道 综合排名第一、单模型第一的双料冠军。彰显了网易 AI Lab在语音声纹识别技术领域的领先地位。 本次国际声纹识别比赛的参赛队伍来自国际多家知名高校与企业,包括近两年全球各项声纹识别比赛中的“常胜将军”:布尔诺工业大学、新加坡通信研究院、 约翰霍普金斯大学等。 比赛中,网易AI

  • 网易云音乐上线“一起听”功能

    近日,网易云音乐上线“一起听”功能,用户可通过播放页面中“一起听”的功能按钮,邀请互相关注的好友或者将邀请链接分享至即时聊天软件。好友接受邀请后,就可以一起聆听当前播放的歌曲。

  • 网易云回应网抑云:将推出“云村评论治愈计划”

    今日,针对“网抑云”现象,网易云音乐宣布推出“云村评论治愈计划”,推出三大举措。具体包括了:举措一,“云村治愈所”招募万名心理专业村民、上线“抱抱”彩蛋,鼓励和尊重真实情绪表达;举措二,对恶意行为说“不”,升级《云村公约》,加大虚假编造、谩骂攻击内容清理力度;举措三,招募万人乐评团,发起评论征集大赛,鼓励有爱、有趣、有料的乐评。

  • 网易云音乐推出“心遇”社交App

    据Tech星球报道,近日,网易云音乐推出了一款名为“心遇”的社交App。官方介绍,心遇是网易云音乐陌生人社交创新项目,其定位是锚定了新兴细分市场的社交需求,推出的陌生人交友产品。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天